Как я перестал пить алкоголь

• Автор темы Автор темы Inter
  • Дата начала Дата начала
Так вам алкоголь "нипочем"? Или вы всё же очень даже "почем", если вдруг выпили бы?
Проще говоря: если вы выпьете 100 грамм водки - для вас это представляет какую-то бОльшую опасность, чем для большинства здоровых взрослых людей?
Я не знаю, еще не пробовал выпивать. Спиртное не пью не по причине бОльшей опасности чем для других людей. Мне просто этого не надо, мне хочется реальности, быть здесь в это мгновение, чему алкоголь большая помеха.

То есть, вы не знаете, алкоголик вы или нет. Понятно.
Это был ответ на Ваш вопрос:
Проще говоря: если вы выпьете 100 грамм водки - для вас это представляет какую-то бОльшую опасность, чем для большинства здоровых взрослых людей?
Я не знаю что со мной будет если я выпью 100 гр. водки. Я надеюсь вы не хотите что-бы я произвел такой опыт на собой? 😄

Вот-вот, я тоже именно на это надеюсь. Именно надежда такого характера и привлекла меня в методике око. И именно вдохновляет еще фраза "каким-то образом". Я не хочу знать, каким.
"Курильщик" от меня отвалился как-то сам собой, не знаю, как, несколько лет назад, вместе с активными занятиями шейпингом. Вот точно так же и "алкаша" всегда хотелось вырезать, как скальпелем. Не мазью смазывать (фигурально выражаясь) - а именно удалить нафиг, в ведро мусорное да сжечь, а пепел развеять.
😄
В общем, Вы и Ваш пример меня обнадеживают.

Значит у Вас всё получится! Только не спешите с наращиванием повторов.

Эти упражнения каким-то образом отсекли личину алкоголика от моего эго, с личиной курильщика произошло тоже. В этом уникальность. Можно зашиваться, ходить в АА, сидеть годами на этом форуме даже если не пьеш, но всё равно алкоголик сидит внутри, а тут он как-то вдруг раз и нету. Как злой дух который оставил тебя в покое.

Вот этим эти "коммерсанты" и пользуются. Я вот вообще не могу понять как йогин может заниматся коммерцией. Это как попы на службе КГБ.
Мне эта книга попалась, тогда лет 17-18 назад , совершенно случайно, я её в метро купила у бродяги какого то, вроде как пожалела, милостыню дала . И думать не думала, что начну ее читать, думала полистаю счас как газетку пока доеду и выкину .
Ан -нет, вот так получилось, что начала заниматься . Просто так . Желания завязывать с нарко, у меня тогда не было, они мне не мешали . Все мои друзья принимали и друг тоже . Мы были молодые, здоровые и счастливые . Кстати эта тема напомнила мне- что у меня былo и такое увлечение в жизни ,а ведь я начисто о нём забыла . 😐
Так вот, что я еще вспомнила, что когда я перестала принимать, это получилось, как то само по себе .
Не захотела один день, потом второй и т.д. .Меня совершенно не раздражала моя компания и мой друг, я продолжала с ними общаться и часто находилась в драйве без употребления . Потом и это как то прошло.
Алкоголем я увлекаюсь, не давно, но зависимость выработалась устойчивая .
А как Вы Интер , на данное время относитесь к алкоголезависимым и было ли что либо подобное у Вас ?

Вот, кстати ! брошурку ту я нашла! Странное дело, я даже книги в бумажном переплете выкидываю, а эта выжила .
Пока еще не готова читать , незнаю как быть - отнестись к ней , как к методу избавления от алко или просто, как раньше ...
Хотя вряд ли теперь уж получиться- как раньше, рефлексы таки выработались.

Inter, вы на наезды разные внимание сильно не обращайте. Тут форум проААевский. Даже концепция алкоголизма была выдернута из ААевской литературы. Поэтому у людей возникает раздражение на всех тех, кто справился с проблемой в обход утвержденной и согласованной на верхах концепции. 😄

Я вот вообще не могу понять как йогин может заниматся коммерцией.
А почему нет? 😲 Вполне достойное занятие. Приведите хоть одну цитату из уважаемых источников, где сказано, что путь йоги и коммерция несовместимы. Йог на то и йог, что может заниматься чем угодно, он "снаружи всех измерений". Желательно только действовать разотождествленно. Например, знаменитого йога Шри Ауробиндо англичане чуть к смертной казни не приговорили за терроризм - а вы говорите, коммерция йогу не к лицу 😁

А почему нет? 😲 Вполне достойное занятие. Приведите хоть одну цитату из уважаемых источников, где сказано, что путь йоги и коммерция несовместимы.
Согласна. Йог - тоже человек. 😄 И потом, йог ведь не является адептом веры, согласно которой "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие".

Inter, вы на наезды разные внимание сильно не обращайте. Тут форум проААевский. Даже концепция алкоголизма была выдернута из ААевской литературы. Поэтому у людей возникает раздражение на всех тех, кто справился с проблемой в обход утвержденной и согласованной на верхах концепции. 😄
Особенно, если учесть, что Ясно - КУшница! 😁
😄 Что ж, приятно видеть популярность АА даже среди ярых противников! 😉

Это вам кто сказал? Я ничего не контролирую, у вас ложные сведения.
КУшник(-ца) в терминологии известного затравленного всеми и вся сообщества - любой индивидуум, имеющий наглость сомневаться в генеральной линии, этим сообществом проводимой. Контроль и употребление к этому термину вообще не имеют никакого отношения, так что всё в порядке, можете смело нести на спине это жёлтое клеймо.

Контроль и употребление к этому термину вообще не имеют никакого отношения, так что всё в порядке, можете смело нести на спине это жёлтое клеймо.
Тогда понятно, я тогда - КУшница.
<

Особенно, если учесть, что Ясно - КУшница! 😁
Нет, все равно не понятно. Что будет, если это учесть? 😔

Мне эта книга попалась, тогда лет 17-18 назад , совершенно случайно, я её в метро купила у бродяги какого то, вроде как пожалела, милостыню дала . И думать не думала, что начну ее читать, думала полистаю счас как газетку пока доеду и выкину .
Ан -нет, вот так получилось, что начала заниматься . Просто так . Желания завязывать с нарко, у меня тогда не было, они мне не мешали . Все мои друзья принимали и друг тоже . Мы были молодые, здоровые и счастливые . Кстати эта тема напомнила мне- что у меня былo и такое увлечение в жизни ,а ведь я начисто о нём забыла . 😐
Так вот, что я еще вспомнила, что когда я перестала принимать, это получилось, как то само по себе .
Не захотела один день, потом второй и т.д. .Меня совершенно не раздражала моя компания и мой друг, я продолжала с ними общаться и часто находилась в драйве без употребления . Потом и это как то прошло.
Алкоголем я увлекаюсь, не давно, но зависимость выработалась устойчивая .
А как Вы Интер , на данное время относитесь к алкоголезависимым и было ли что либо подобное у Вас ?

Вот, кстати ! брошурку ту я нашла! Странное дело, я даже книги в бумажном переплете выкидываю, а эта выжила .
Пока еще не готова читать , незнаю как быть - отнестись к ней , как к методу избавления от алко или просто, как раньше ...
Хотя вряд ли теперь уж получиться- как раньше, рефлексы таки выработались.
У меня было что-то похожее, книга попала в руки совершенно случайно, но в нужный момент, начал заниматся и с удивлением заметил что прошла неделя а бухнуть не тянет. В компании пьющих нахожусь нормально как все только не пью, все уже привыкли и не обращаут внимания. К алкоголезависимым отношусь с состраданием. Как к больным не отношусь а только как к одержимым злым духом пьянства.

Согласна. Йог - тоже человек. 😄 И потом, йог ведь не является адептом веры, согласно которой "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие".
Йог не совсем обычный человек. То что он испытывает он не променяет ни на какие деньги, да и денег ему нужно очень мало. Ну а если коммерсант то похоже йоговского опыта нет а тогда это уже не йог. :)

То что он испытывает он не променяет ни на какие деньги, да и денег ему нужно очень мало.
Ну это смотря какой йог! Благо их разновидностей хватает. И потом - если он достиг такого уровня совершенства, что материальные блага ему необходимы в минимальном количестве, то не стоит забывать, что у него может быть семья, дети. Может даже любовницы. 😎

Не стоит путать йогу и саньясу.
Да Вы правы. Я имел ввиду более общее понятие "йога" не только индийской традиции, а любой: русской, гавайской, тибетской, африканской и т.д.

Я не знаю что со мной будет если я выпью 100 гр. водки. Я надеюсь вы не хотите что-бы я произвел такой опыт на собой? 😄
Нет, мне пофиг совершенно)) Но если вы не знаете, что с вами будет при выпивании 100 гр. водки, это и означает, что вы не знаете, алкоголик вы или нет. Только об этом я и говорила.

Нет, мне пофиг совершенно)) Но если вы не знаете, что с вами будет при выпивании 100 гр. водки, это и означает, что вы не знаете, алкоголик вы или нет. Только об этом я и говорила.
Ну а как я могу знать если я не пробовал ещё пить? И вообще какая разница?

Назад
Сверху Снизу