Как я перестал пить алкоголь

• Автор темы Автор темы Inter
  • Дата начала Дата начала
Inter скажи, а как с дыханием во втором РД - на вдох надо сделать оба движения, или можно попеременно? И сколько интервала может быть между упражнениями и повторениями?

Да, и еще... периодически в эти дни возникает несильная боль в правом виске, - это нормально?

Inter скажи, а как с дыханием во втором РД - на вдох надо сделать оба движения, или можно попеременно? И сколько интервала может быть между упражнениями и повторениями?

Да, и еще... периодически в эти дни возникает несильная боль в правом виске, - это нормально?
В оригинале схемы дыхания нет. Я могу сказать как дышу я. Одновременно поднимая голову и ноги я делаю вдох, опуская выдох. Я делаю интервалы пока дыхание не выровняется, не важно сколько это по времени займет. Сдесь главное не напрягатся, не думать, делать как можно плавней. Перед и после упражнений можно посидеть или полежать в шивасане.

Голова болеть не должна, скорее всего вы напрягаетесь, возможно напрягаете шею, и Вы знаете у меня опыта всего год, почитайте/поговорите с людьми с большим опытом.

В оригинале схемы дыхания нет.
Оригинал я, естественно, не читала, а вот в переводе про 2 РД пишут следующее:

В этом ритуальном действии большое значение имеет координация движений с дыханием. В самом начале необходимо выдохнуть, полностью избавив легкие от воздуха. Во время поднимания головы и ног следует делать плавный, но очень глубокий и полный вдох, во время опускания - такой же выдох. Если вы устали и решили немного отдохнуть между повторениями, старайтесь дышать в том же ритме, что и во время выполнения движений. Чем глубже дыхание, тем выше эффективность практики.

Я вот чего не могу понять, - во втором РД голову и ноги одновременно поднимать, или по очереди?
Вот здесь moikompas.ru/compas/oko_vozrozhdeniya вроде бы по очереди. Я делаю и то, и другое на два вдоха с выдохом между ними. Так правильно?

Я вот чего не могу понять, - во втором РД голову и ноги одновременно поднимать, или по очереди?
Вот здесь moikompas.ru/compas/oko_vozrozhdeniya вроде бы по очереди. Я делаю и то, и другое на два вдоха с выдохом между ними. Так правильно?
Здесь кому-как больше нравится - кто-то поднимает голову потом ноги, кто-то голову и ноги одновременно. Я не хочу Вам навязывать схему дыхания, я бы делал так: на вдохе поднимал бы голову, продолжая вдох поднимал бы ноги. На выдохе опускал бы ноги и голову одновременно. Или на вдохе поднимал бы голову и ноги одновременно, на выдохе опускал бы голову и ноги одновременно.

Шестое РД можно и не выполнять, оно в качестве дополнения идет. Да и условия для его применения очень уж противоречивы: во-первых, приступать к шестому РД можно только после того, как интерес к сексу будет полностью исчерпан. А второе условие для выполнения шестого РД - сильное сексуальное желание. А вот как совместить эти два условия??? 😔
Этот ритуал делается если появляется очень сильное желание, а заниматся этим не интерестно больше или не с кем.

Этот ритуал делается если появляется очень сильное желание, а заниматся этим не интерестно больше или не с кем.
Вам надо об этом некоему Аль-Оше, который в дневнике у Валерия тему открыл, об этом сообщить. А то он, бедняга, уже измучился - всё ищет способы от сексуального желания избавиться! 😁

Тут такое дело! Сегодня не с кем, а завтра есть с кем. И что? Так и качать эту кундалини туда-сюда? 😁

Чевертый день практики око (скоро неделя, вау! 😄 ).
Во время прохождения 1 и 2 РД потемнело в глазах, ощущала резкую слабость. Но буквально за секунду прошло. Понравился эффект мгновенного исчезновения симптомов ринита, не понадобилось никакого нафтизина. Пршлый раз эффект держался несколько часов. Жалко, что нельзя око делать по нескольку раз в день - я бы его выполняла каждый раз, когда утрачиваю способность нормально дышать. А так приходится довольствоваться всякой химией. :cry:
По окончании - опять-таки прилив сил, но чертов насморк вскоре начал возвращаться.

Расскажу немного про свое отношение к алкоголю в настоящее время. Не знаю... вчера днем голову накрыл такой ядреный винегрет из злобы и тоски, что... в общем, захотелось... того. Удержалась только потому, что есть т. наз. "сила воли". Когда начинает задействуеццо то, что именуется "сила воли" - это очень нехороший признак. :cry: Правда, потом отвратное состояние прошло.
Inter, а расскажите, как Вы обнаружили, что больше не хотите алкоголя?

Да, через некоторое время заметила, что с симптомами ринита все-таки реально полегчало. Дышу, тьфу-тьфу-тьфу, нормально. Пока, во всяком случае. 😄

Чевертый день практики око (скоро неделя, вау! 😄 ).
Во время прохождения 1 и 2 РД потемнело в глазах, ощущала резкую слабость.
Первый ритуал обычно понижает давление, может поэтому.
Расскажу немного про свое отношение к алкоголю в настоящее время. Не знаю... вчера днем голову накрыл такой ядреный винегрет из злобы и тоски, что... в общем, захотелось... того. Удержалась только потому, что есть т. наз. "сила воли". Когда начинает задействуеццо то, что именуется "сила воли" - это очень нехороший признак. :cry: Правда, потом отвратное состояние прошло.
Inter, а расскажите, как Вы обнаружили, что больше не хотите алкоголя?
Когда время от времени накрывало, "силы воли" требовалось всё меньше и меньше, потом и накрывать перестало. Разница в том что до Ока мне требовались просто невероятные усилия воли что-бы не пить, не бежать в магазин за пивом в 11 ночи ни с того ни с сего, не накупать спиртного "на выходные" если пошел за хлебом, и т.п. Где-то через неделю "силы воли" требовалось не очень много и я понял что могу не пить. Тяжелее было с родными и близкими, они столько от меня натерпелись за те годы что им самим помощь была нужна. И я понял что моя проблема была в моём эгоизме - " я ведь алкоголик, я больной человек..., что вы хотите от алкаша..." вообщем я, я, и опять я. Точно так-же как преступник, ему жертвы преступления нижалко никак, он только думает о себе какой он нещастный, да как мир к нему не справедлив и как ему себя жалко, опять я, я, я. Алкоголизм мне своего рода помог "понять" что одно из величайщих удовольствия в жизни это делать что то для других, не думать много о себе. И так радостно и легко сразу на душе. Что то меня понесло немного . :)

Inter, cпасибо большое за Ваши обстоятельные ответы.
Сейчас буду изучать матчасть ока (никак рки не доходили, хотя в практике уже немного поднаторела). 😄

Inter, cпасибо большое за Ваши обстоятельные ответы.
Сейчас буду изучать матчасть ока (никак рки не доходили, хотя в практике уже немного поднаторела). 😄
Всегда пожалуйста! На самом деле при кажуйщейся простоте сушествует масса ньюансов и вариантов выполнения.

Немного отходя от темы. Мне кажется еще важно думать определенным образом 😄 Что-то вроде: А зачем я этим занимаюсь? - Что-бы быть здоровым. А зачем мне быть здоровым? - Хм... Что- бы быть в состоянии помочь другим...

В дополнение к Оку еще хорошо подключить водичку по доктору Батмангхелиджу. Вода выводит токсины которые могут высвобождаться в результате практики а также успокаивает. Я уже где-то приводил ссылку на его книгу online.

Тут такое дело! Сегодня не с кем, а завтра есть с кем. И что? Так и качать эту кундалини туда-сюда? 😁
Не знаю. Наверное тем кто умеет её гонять и без секса оргазмично. 😄

Всегда пожалуйста! На самом деле при кажуйщейся простоте сушествует масса ньюансов и вариантов выполнения.

Немного отходя от темы. Мне кажется еще важно думать определенным образом 😄 Что-то вроде: А зачем я этим занимаюсь? - Что-бы быть здоровым. А зачем мне быть здоровым? - Хм... Что- бы быть в состоянии помочь другим...

Ну, у меня скорее будет - Зачем я это делаю? - Чтобы достичь внутренней гармонии (энергетической гармонии, возможно). - Зачем мне достичь гармонии? - Чтобы не бояться и не нервничать... Где-то так...

Ну, у меня скорее будет - Зачем я это делаю? - Чтобы достичь внутренней гармонии (энергетической гармонии, возможно). - Зачем мне достичь гармонии? - Чтобы не бояться и не нервничать... Где-то так...
А так-же можно не заморачиваться, просто делать и ниочем не думать, отдыхать от мыслей и забот, наблюдая за приятными ощущениями тела.

Inter ну, мне больше подходит сосредоточение именно на физических ощущениях.

Вообще-то, к здоровью своему у меня никаких претензий, кроме хронического ринита. Остальное на удивление тип-топ, несмотря на 13-летнее пьянство.

Меня больше волнует абсолютный психический расколбас, вечное напряжение и дискомфорт, из-за которых, собственно, и возникли эти вонючие траблы с алко. :cry: Во удастся ли ПСИХИКУ в норму привести? Давеча с удивлением узнала, что все детство мои нервы, оказывается, активно лечили гомеопатией. На мой вопрос, где же нафиг результат, сказали, что если бы не это, было бы ЕЩЕ ХУЖЕ. Как може быть ХУЖЕ, чем есть - не представляю, с таким не живут. :cry:

Скажите, а что Вы думали во время упражнений, когда только начинали практику?

Не знаю. Наверное тем кто умеет её гонять и без секса оргазмично. 😄
Главное чтобы и партнеру было "оргазмично" без секса. А то обидецца. 😄

Скажите, а что Вы думали во время упражнений, когда только начинали практику?
Думал: А не пойти ли мне выпить? 😁 (Шутка, ежели чего)

Назад
Сверху Снизу