Как я перестал пить алкоголь

• Автор темы Автор темы Inter
  • Дата начала Дата начала
Вдруг в обратную сторону чакры не откроются... 😄

Бойся, одно неосторожное движение и ты уже.. в смысле и чакры откроются в обратную сторону, и вот ты уже в пивнухе после восьми лет трезвости, добавляешь самой дешевой водки в пиво из под стола.

😁 Я вот только не понял, а первое упражнение всегда в одну сторону, в смысле вращение только по часовой, а обратно нельзя?
Согласно первоисточнику вращатся надо только по-часовой. И еще не надо спешить для начала по 3 повторения в щадящем режиме.

"Око возрождения" лежит у меня на полке около 10ти лет. Отпугнули меня от этой практики, следующие слова,
цитирую Питера Колдера:
"Для подавляющего большинства нормальных людей, естественный отказ от секса попросту немыслим.
Поэтому очень и очень немногие, могут практиковать шестое ритуальное действие.
Однако в отдельных случаях, практика пяти первых действий со временем изменяет порядок приоритетов...."
Я шестой ритуал тоже не практикую. Этот ритуал монахам или отшельникам подходит.

Да не бойтесь вы. 😁 Лично знакома с молодым человеком, который практикует ОКО уже 4 года. Жалоб пока нет. 😁

А я несколько раз порывалась начать - да так и не смогла. Меня после первого РД штормит сутки - что то с вестибулярным аппаратом не то. ☹️
Делайте по 3 повторения, если всё равно штормит делайте один раз

Да надо бы начать. Лень побороть не могу. 😳 Там ведь и дышать надо правильно, как я поняла - в дыхании вся суть.

Да и Пранаяма йоговская отшибает тягу к алко и куреву. Только надо волевые усилия делать, в этом и проблема

Аффтар, скажите, а есть ли еще кроме Вас разумеется алкоголики, успешно преодолевшую зависимость по вашему чудесному методу???
Я лично с такими не знаком, и метод это не мой. :)
Мои друзья продолжают пить. Считают что пить нормально. Только один изьявил желание попробовать, но потом испугался что алкоголь станет безразличен и сказал что он хочет пить реже, по праздникам и получать от этого удовольствие. Я просто хотел поделится методом который помог мне - больше ничего. Выбор за Вами. И я ни в коем случае не ставлю Око в противовес АА.

Меня тоже полночи штормило и башка раскалывалась. Потому что 21 раз сделала. 😁

Спасибо за ссылочку. Буду изучать... 😄
Лиана8888, Пожалуйста не делайте сразу 21 раз, соблюдайте технику безопасности. Начинайте плавно. Око это своего-рода цигун.

Да надо бы начать. Лень побороть не могу. 😳 Там ведь и дышать надо правильно, как я поняла - в дыхании вся суть.
Лень можно побороть медитацией или упомянутой праноямой. Помните русский обычай - "присядем на дорожку" - присели и ниочем вообше не думаете какое-то время - мне очень помогает.

Дыхание там весьма естественно и физиологично. Главное - делать выхохи до конца и глубокие вдохи.

А лень... ну, даже если я ее переборола... 😲 На первоначальном этапе весь комплекс заимает не более 10-ти минут в день. 😄

Лень можно побороть медитацией или упомянутой праноямой.
Я немножко неверно выразилась - бороться с ленью я не собираюсь. Я сторонник ненасилия над собой. Несколько раз у меня были импульсы начать заниматься, я вставала и занималась, так что подождем, когда наступит следующий импульс. 😄
присели и ниочем вообше не думаете какое-то время - мне очень помогает.
Ну так и я - как присела несколько лет назад, так и сижу. 😁

Дыхание там весьма естественно и физиологично.
Но со своими нюансами - надо строго согласовывать ритм дыхания с упражнениями.

Скачал видео, попробую. В принципе упражнения простые, обязательно попробую!
10000000.gif
20000000.gif
30000000.gif
40000000.gif
50000000.gif
Первый раз вижу эту систему. Всего пять упражнений что ли? Последние четыре очень на йогу похожи. Второе - чуть модифицированная йога, третье и четвертое - чуть недоделанная, пятое - просто йога. В общем непонятно, в чем новизна метода.

Всего пять упражнений что ли?
Шесть.
В общем непонятно, в чем новизна метода.
А кто говорит про новизну? Этому бояну уже очень много лет.

www.youtube.com/watch?v=-hrH_J4vNdw...feature=related

www.youtube.com/watch?v=cZLHIY06mqo...feature=related

В смысле новизна по сравнению с хатха-йогой.
И по сравнению с хатхой они не новы.
Пять Ритуалов, описанные в книге “Око Возрождения”, можно назвать видоизмененными позами хатха-йоги. Я не сомневаюсь, что у “Ока Возрождения” и хатха-йоги один источник. В их основе лежит один и тот же подход к пониманию устройства и функционирования человеческого тела.

Кстати, Сергей, ты вроде йогой интересуешься? Тогда тебя может заинтересовать Око в изложении Сидерского и Привалова. www.koob.ru/siderskiy_andrey/new_oko

Шото я сама заинтересовалась выше среднего. Да ну вас в самом деле... 😁

Интер,спасибо за интересную инфу! Вчера долго читала кучу материалов на эту тему, сродни йоге конечно же всё это. Между прочим не удивляюсь,что метода действует, потому как в этих казалось бы 5 лёгких упражнениях задействованы дыхание и позвоночник,основа всех основ.
Попробую тоже упражнения.
С йогой сталкивалась, улучшения в самочувствии однозначно были и у меня и у тех кто ею занимался. Спина так точно поголовно всех перестала беспокоить.
Для меня даже незначительное улучшение самочувствия даёт мощный толчёк всем дальнейшим сферам. Так что я- за.
Не вижу тут никакой фанатичности в сообщениях автора, человек поделился тем, что помогло ему чувствовать себя лучше, без всяких охов и ахов и лишних призывов. А пробовать или нет- дело личное.

Шото я сама заинтересовалась выше среднего. Да ну вас в самом деле... 😁
Как сказал один мой знакомый, "пригласили преподавать японский язык - наконец-то я его нормально выучу" 😄

Аффтар, пеши исчо!!! 😉 😄
Интересно будет послушать, как в свои 37 ты выглядишь на 20, чудесным образом рассосались камни в желчном, итд итп, про секс я уже молчу... 😋
ОМГ! Какая чудовищная травля АА!!! 😲

Юрий, Вы меня простите, но по прочтении этого треда и сопоставлении Вашей в нём деятельности с Вашими же высказываниями в других топиках создаётся такое ощущение, что Вы, как бы это помягче сказать, что-то попутали в окружающей Вас действительности.

Кстати, отметил такую особенность: как только в треде проскальзывает что-то дельное, тут же активизируются фанаты и начинают поливать сабж сливками. Имхо, лучшая рекомендация: раз сливки из известного источника, значит - имеет смысл вникнуть в сабж.

Назад
Сверху Снизу