Как я перестал пить алкоголь

• Автор темы Автор темы Inter
  • Дата начала Дата начала
Привет всем!
Всю тему ниасилила, встретила знакомые слова, к ним и прицепилась.
Месяц назад приобрела книженцию, но почитать руки не доходили.
Сегодня окакзалось, что это Питер Кедлер "Око возрождения"-древний секрет источника молодости
-Вы сдесь об ентом же беседы ведёте?
Если да, то у меня вопрос. Физическое состояние у меня сейчас хреновое. И я начала пока делать разминочный комплекс.
Он по эффективности приближен к пяти ритуалам? И как скоро можно мне перебираться к ним? Может сразу начать ритуалы и это будет
эффективнее?
Сорри, если не в тему или повторяю вопросы

Елька, да, это именно то Око возрождения. 😄

Не знаю, что за разминочный комплекс, но ты можешь делать любую гимнастику параллельно с Око. Так будет намного эффективнее, все, что бы ты ни делала. 😄

ДрУги, тогда я тут у вас поселюсь и присоединюсь.)))) И темку изучу.

Разминочный компрекс описан в книжке перед ритуалами. Таксказать-ритуалы лайт.
ЗдОрово. Я не одна! Пока вопросов больше нет. Тк я ленища страшная, для меня главное ре-гу-ляр-ность.
Буду вводить привычку полезную в жись)))

Вторую ночь благополучно не спала, потому что в автобусе ехала. 😁 А в нем не хочется. Сейчас уже приехала и выспалась, так что ок. 😄

Во-вот, а у меня все прямо наоборот, чем у Вас. На здоровье физическое практически не жалуюсь, уж что-то, а это хоть %й ешь. И вряд ли что-то такое начала бы делать "для оздоровления", мне не нужно.

А вот психологическое, и еще нервы - это полный ахтунг 😲 . И, в общем, только ради него я по жизни и моржую, и спортом занимаюсь (эндорфины и адреналин), и... увы, алкоголизьмом. 😁 Поому мне нужно улучшение именно психологического состояния. Чтобы не психовать, не беспокоиться, не депрессировать, не страдать комплексом непиолноценности, неуверенностью и так далее. 😄 А в энергиях разбираться - постольку-поскольку, не самоцель. 😄
Да я тоже не особо жалуюсь. Но кругом все что-то делают вот и я решил что мне нодо - а из всего что я слышал и видел - эти упражнения показались мне наиболее простыми, не требующими ни много времени, ни каких либо приспособлений - да и ходить никуда не надо. А насчёт психологического состояния вот что я думаю - может и не надо никакого улучшения - может просто не обращать на него внимания. Так если всё время задумываться над своим состоянием можно просто с ума сойти. Просто Don t worry - be happy... А вот с алкоголем, упражнениями или без них это уже совсем другой вопрос.

Елька, добро пожаловать, вливайся. 😄

И начинай - только или сегодня, или во вторник. В понедельник, как учат эзотерики, ничего начинать не надо. Так что сегодня - это лучше всего. Тем более, что первая неделя - всего по 3 повтора. 😄
И еще... насчет введения в жизнь каких бы то ни было привычек, или полезных, или вредных - согласно психологии, они все формируются за 21 день. Если три недели подряд что-то делать, то оно укореняется.

И - заходи, рассказывай, как дела идут. Так и стимул будет 😉.

Григ, ну дык не получается же не обращать внимания... Много раз пробовала - оно само на себя, блин, обращает, навязчиво так. ☹️

Как и с самооценкой - лучше не иметь вообще никакой, чем заниженную, или завышенную. Брала на вооружение этот принцип - все равно, чуть что случалось - "заниженное" подсознание брало свое. ☹️

Не обращать внимания может, видимо, тот, у кого с этим все ок, нет навязчивых негативов. Сознательным усилием не обращать внимания не получается.

А Око здесь, тьфу-тьфу-тьфу, помогает. Стало как-то реально полегче...

Григ, ну дык не получается же не обращать внимания... Много раз пробовала - оно само на себя, блин, обращает, навязчиво так. ☹️

Как и с самооценкой - лучше не иметь вообще никакой, чем заниженную, или завышенную. Брала на вооружение этот принцип - все равно, чуть что случалось - "заниженное" подсознание брало свое. ☹️

Не обращать внимания может, видимо, тот, у кого с этим все ок, нет навязчивых негативов. Сознательным усилием не обращать внимания не получается.

А Око здесь, тьфу-тьфу-тьфу, помогает. Стало как-то реально полегче...
Ну и хорошо что помогает - но я всё равно не понимаю что такое навязчивый негатив - кто его навязывает то ? Меньше думайте о сознательных усилиях - вот для моржевания, соглашусь нужны усилия и сознательные - а с остальным - надуманное всё это...

ДрУги, тогда я тут у вас поселюсь и присоединюсь.)))) И темку изучу.

Разминочный компрекс описан в книжке перед ритуалами. Таксказать-ритуалы лайт.
ЗдОрово. Я не одна! Пока вопросов больше нет. Тк я ленища страшная, для меня главное ре-гу-ляр-ность.
Буду вводить привычку полезную в жись)))
Если делать какой-то из ритуалов физически сложно то я бы делал так как получается, со временем получится как надо.

Я как-то современной психологии не очень доверяю 😄 Вот в тибетской традиции Бон есть три подхода: сутра, тантра и дзогчен. Сутра предпологает избегать навязчивых негативов вообше, тантра предлагает трансформацию негативов в позитивы, а вот дзогченовский подход наверное был бы такой: "ух ты со мной что-то новенькое происходит, прикольно то как" и ничего не делать. Т.е. смысл в том что-бы не делить свой опыт на позитивы и негативы изначально.

Ну и хорошо что помогает - но я всё равно не понимаю что такое навязчивый негатив - кто его навязывает то ? Меньше думайте о сознательных усилиях - вот для моржевания, соглашусь нужны усилия и сознательные - а с остальным - надуманное всё это...

Да сам навязывается, и надо прилагать г%ные усилия, чтобы его выкинуть. Причем безуспешные зачастую. :cry:

Для моржевания-то усилий - одна секунда, из разряда "а чего думать- прыгать надо". 😄

Я как-то современной психологии не очень доверяю 😄 Вот в тибетской традиции Бон есть три подхода: сутра, тантра и дзогчен. Сутра предпологает избегать навязчивых негативов вообше, тантра предлагает трансформацию негативов в позитивы, а вот дзогченовский подход наверное был бы такой: "ух ты со мной что-то новенькое происходит, прикольно то как" и ничего не делать. Т.е. смысл в том что-бы не делить свой опыт на позитивы и негативы изначально.
Вроде одно и тоже сказали - только Вы терминами из тибетских традиций, а я попроще - суть та же.А ёще мне нравиться, что у Вас как-то спокойно - в других темах многие респонденты пытаются навязать своё мнение, причём часто в довольно агрессивной форме. Не пьёт человек - значит кругом все тоже должны не пить. Это не совсем правильно. Самому надо до всего доходить. Другое дело подсказать как дошли до состояния непотребления - так вот это почти у всех одинаково - докатился до дна и бросил - а значит кругом все тоже либо умрут под забором либо бросят. Не всё так однозначно. Это я зачем-то вернулся к основной теме - зачем сам не знаю. Сам же сказал, что спокойно у Вас. Прошу прощения.

Привет, товарищи!
Я пока "тихо еду"...
Интер, со мной всё в порядке? 😲
Просто дело в том, что я пока делаю только 5 повторений. Хотя за три недели только раз пропустила Око...
Но просто не могу пока прибавить... Вроде каждый раз хочу, а при выполнении чувствую всё же реальную физич. нагрузку, которая для меня пока оптимальна (прибавлю - затошнит).
Ничего, что я медленно буду прибавлять?
А так - я перечитала всё, что мы за последние дни написали.... Есть что сказать... надо только собраться... (чтобы Ёмче писать, и не растекаться мыслию по древу, а то сегодня с утра в уме целое эссе сочинила о своём меняющемся мироощущении 😁 )

Да сам навязывается, и надо прилагать г%ные усилия, чтобы его выкинуть. Причем безуспешные зачастую. :cry:

Для моржевания-то усилий - одна секунда, из разряда "а чего думать- прыгать надо". 😄
Ну вот видите - а для меня наоборот - я бы наверное стоял и обдумывал и поверьте, чем больше бы думал - тем больше негативных мыслей лезло бы в голову. И в результате неизвестно прыгнул бы или нет. Так же и с остальным.

Ой, я тоже не доверяю - ни психологии, ни психиатрии, ни науке как таковой. Наука в своем догматизме и "борьбе с ересью" она вполне может достойно конкурировать с некоторыми известными религиями. 😄

Из указанных рих подходов мне антра совсем не импонирует (напоминает "не худа без добра" или усиленно культивируемый психологами меоод "поменяй свое отношение" 😡 ).
Сутра не получается, как не стараюсь, а вот дзогчен... хорошо бы научиться, вдохновляет. 😉

... Другое дело подсказать как дошли до состояния непотребления - так вот это почти у всех одинаково - докатился до дна и бросил - а значит кругом все тоже либо умрут под забором либо бросят...
Так в том то и дело 😄 , из за чего сыр-бор то весь: до дна оказывается доходить необязателно 😉

Привет, товарищи!
Я пока "тихо еду"...
Интер, со мной всё в порядке? 😲
Просто дело в том, что я пока делаю только 5 повторений. Хотя за три недели только раз пропустила Око...
Но просто не могу пока прибавить... Вроде каждый раз хочу, а при выполнении чувствую всё же реальную физич. нагрузку, которая для меня пока оптимальна (прибавлю - затошнит).
Ничего, что я медленно буду прибавлять?
А так - я перечитала всё, что мы за последние дни написали.... Есть что сказать... надо только собраться... (чтобы Ёмче писать, и не растекаться мыслию по древу, а то сегодня с утра в уме целое эссе сочинила о своём меняющемся мироощущении 😁 )
Всё нормально Айлуша, так и надо если поспешиш потом откатываться назад придется. Когда надо будет прибавить "тело" вам само подскажет - хочу ещё 😄

Всё нормально Айлуша, так и надо если поспешиш потом откатываться назад придется. Когда надо будет прибавить "тело" вам само подскажет - хочу ещё 😄
Кстати о теле - первое, четвёртое упр. пока тело больше не просит, а вот 2, 3 и 5 могу сделать несколько лишних раз - стоит ли это делать?

Кстати о теле - первое, четвёртое упр. пока тело больше не просит, а вот 2, 3 и 5 могу сделать несколько лишних раз - стоит ли это делать?

Товарищи, а я четвёртое делала вообще плохо. Ржать над собой хотелось))) Может его заменить на " кошку" чтоб не веселило?

В книге написано прибавлять не больше 2-х повторов в неделю. Это ведь не совсем зарядка 😉 помните?

Назад
Сверху Снизу