Как я перестал пить алкоголь

• Автор темы Автор темы Inter
  • Дата начала Дата начала
Inter
Проект? Да так... дебютная книга. Страшновато, знаете ли - это в чем-то как нудизм в общественном месте. 😁 Но НАДО. В общем, та ситуация сейчас, когда "...глаза страшатся, а руки делают". Вечно себя с кем-то там сравниваю не в свою пользу, сомнения эти вонючие, хоть убейся. Достало, сильно мешает. ☹️

Мне кажется такая "волняемость" говорит о потенциале (может потому-что сам такой ), вот если бы удалось эту энергию волнительную контролировать и перенаправлять на что то полезное.

Вот-вот, огромное количество энергии как-то там не расходуется, и сгорает, отравляя дымом окружающее пространство - ну, вроде как в избе, где топят "по-черному". ☹️ "Чего вы волнуетесь", "успокойтесь", "я не кусаюсь", "чем я вас напугал", блин ☹️ . Всю жизнь мне говорят эти фразы. Достали.
Как сейчас, когда начала делать Око - не знаю, еще не пробовала 😄 . У меня сейчас период затворничества и эскапизма.
Вообще, сегодня мне случайно в тему цитата на глаза попалась из Максимилиана Волошина: "Неврастения вовсе не болезнь, вовсе не признак вырождения - это мучительное состояние духа, беременного новыми силами. Как только эти силы находят себе исход - неврастения прекращается и мнимая болезнь превращаеся в новое здоровье". Эти бы слова да Богу в уши, но упомянутая "беременность" у меня длится всю сознаельную жизнь, лет эдак с 7-ми. ☹️

Думала-думала, где можно было бы запостить... Уж очень понравилось :) Здесь будет в тему.
Вот оно как бывает.
Извините, если шутка выйдет неуместной )))

Всё оч даже уместно...
<

Скорее всего мне следовало бы писать на КУ - ведь алкоголь я употребляю - но там такой темы нет. Комплекс упражнений я начал делать не для того, чтобы избавиться от пристрастия - как я уже где-то писал - ну не дано мне это. Просто прочитал и стал делать. Сейчас делаю по 11 раз и вот, что меня волнует - я делаю их - ну как зарядку. Не получаеться у меня ритуала, а наверное это важно. Мыслей в голове - никаких - просто механические действия. Сделал упражнения и пошёл заниматься своими делами. Может я что не так делаю ? Подскажите единомышленники.

Скорее всего мне следовало бы писать на КУ - ведь алкоголь я употребляю - но там такой темы нет. Комплекс упражнений я начал делать не для того, чтобы избавиться от пристрастия - как я уже где-то писал - ну не дано мне это. Просто прочитал и стал делать. Сейчас делаю по 11 раз и вот, что меня волнует - я делаю их - ну как зарядку. Не получаеться у меня ритуала, а наверное это важно. Мыслей в голове - никаких - просто механические действия. Сделал упражнения и пошёл заниматься своими делами. Может я что не так делаю ? Подскажите единомышленники.
По моему всё так и надо 😄 Ритуал имеет не только "культовое" значение но то что вы делаете опеределенные действия постоянно. В данном случае каждый день.

У одного знакомого есть большой лабрадор, так пока хозяин перед ним не попрыгает несколько раз из стороны в сторону лабрадор домой с прогулки не заходит - такой вот у него "ритуал" 😄

Мыслей в голове - никаких - просто механические действия. Сделал упражнения и пошёл заниматься своими делами. Может я что не так делаю ? Подскажите единомышленники.
Ты знаешь, у меня тоже самое 😁
Поэтому я только в этой теме употребляю слово "ритуалы". Для себя самой, а также для всех, кто этого не делает, я называю "упражнения", "тибетская гимнастика" и т.п.
Делаю механически. Спасибо большое автору метода, что он и не писал никогда, что надо делать как-то иначе и работать мозгом над "правильным" восприятием. Потому что я человек ответственный и мне бы "пришлось" тогда всерьёз париться над "духовной практикой"... А так ПОКА - только эти ритуалы (физические).

Inter
Проект? Да так... дебютная книга. Страшновато, знаете ли - это в чем-то как нудизм в общественном месте. 😁
Прикольно.
Вообще, сегодня мне случайно в тему цитата на глаза попалась из Максимилиана Волошина: "Неврастения вовсе не болезнь, вовсе не признак вырождения - это мучительное состояние духа, беременного новыми силами. Как только эти силы находят себе исход - неврастения прекращается и мнимая болезнь превращаеся в новое здоровье".
Так и есть.

Гриссом
Очень забавно! Мне понравилось! 😄 Опять, же - антиалкогольная пропаганда! Сочетание полезного с приятным)))

Ну что - вот и славно. Значит не будем париться, а просто будем заниматься. Возможно ближе к 21 разу и в голову что-нибудь интересное по теме придёт. Между прочим - там кроме 5 основных есть ещё и промежуточное - но про него я даже пока не читал - пробежал глазами и понял, что пока это не моё.

Так объясните все-таки, эти упражнения, они действительно перестраивают мозги? Или просто физкультура, для гибкости? Из топика не понять, то так пишете, то этак))))

Так объясните все-таки, эти упражнения, они действительно перестраивают мозги? Или просто физкультура, для гибкости? Из топика не понять, то так пишете, то этак))))
Они как по Булгакову, не только ведут к омоложению но и к полному очеловечиванию 😄
А если серьёзно то я думаю что да, перестраивают так как физ тело и "мозги" связаны между собой, обычно "мозги" первичны и от них зависит физическое состояние тела. В данном случае воздействие идет наоборот от тела на мозги. Точно вам может наверное сказать носитель прямой передачи (от учителя к ученику) этой практики, которые наверняка есть но они широкой общественности неизвестны.

Все, что угодно, только не "физкультура". Мозги прочищает реально, по себе вижу.

В общем, Inter отлично пояснил. 😄

Ну что - вот и славно. Значит не будем париться, а просто будем заниматься. Возможно ближе к 21 разу и в голову что-нибудь интересное по теме придёт. Между прочим - там кроме 5 основных есть ещё и промежуточное - но про него я даже пока не читал - пробежал глазами и понял, что пока это не моё.

Шестое, что ли? Ну, им пока не заморачивайся. 😁

А почему тогда у Грига и Айлуши не "прочищают"?
Я к тому, Интер и Лиана, может, это вы себе самовнушаете?
А вот когда Грига с КУ попустит 😉 тогда и поглядим.

А вообще-то надо у них спросить что они чувствуют? Если бы ничего не чувствовал то я бы наверное не делал бы

Назад
Сверху Снизу