Inter Дзогчен? Ну, сейчас поищу, устрою себе ликбез... так, медитация без медитации... 😄
Ага, в Киеве тоже есть дзогчен-община. 😄 Телефоны... буду звонить. 😄
А у меня, знаешь, ясность ума какая-то дискомфортная. Мне, например, постоянно нужна умственная жвачка какая-то, в любой момент. Потому что если я начинаю думать, об абсрактном, и "погружаться в себя", то это заканчивается деперсняком или приступом злости. Потому в любые периоды, когда возникает пауза (в транспорте, например) - мне надо срочно на что-то отвлекаться, вроде кроссвордов. Иначе начну "об отвлеченном" думать, а оно чревато... напряг - тоска - злость - желание разрядиться. ☹️ И как с этим бороться - можно, конечно, подавлять, так оно же аккумулятивно будет накапливаться. ☹️
Правда, стоит отметить, что сейчас оно как-то уже... того... чуть меньше... немного, но все-таки. Даже срыв этот идиотский вполне комфорно прошел, безболезненно, можно сказать. Даже вдохновение при мне, и работать хочеццо. 😁
У меня же случай особо запущенный, еще в 17 лет у меня был диагноз "застарелый невроз".
ЗЫ. Оп-
па, я уже с ним пообщалась, парнем из догчен-общины, на той неделе встречусь. 😁
Слушай, ты меня качественно так на разные занятные вещи подсаживаешь... Ни у кого так еще не получалось. 👼 Наверное, так надо.