Как я перестал пить алкоголь

• Автор темы Автор темы Inter
  • Дата начала Дата начала
Лиана,
Всё таки в начале мне кажется надо перетерпеть, а потом привыкнешь, сбалансируешся и не захочется этот баланс нарушать. И всё с тобой нормально, цеплятся за себя вчерашнего не надо просто, move on, счетчики эти не надо, ничего не надо, ты уже другая, ты это осознаёшь?

Inter Дзогчен? Ну, сейчас поищу, устрою себе ликбез... так, медитация без медитации... 😄

Ага, в Киеве тоже есть дзогчен-община. 😄 Телефоны... буду звонить. 😄

А у меня, знаешь, ясность ума какая-то дискомфортная. Мне, например, постоянно нужна умственная жвачка какая-то, в любой момент. Потому что если я начинаю думать, об абсрактном, и "погружаться в себя", то это заканчивается деперсняком или приступом злости. Потому в любые периоды, когда возникает пауза (в транспорте, например) - мне надо срочно на что-то отвлекаться, вроде кроссвордов. Иначе начну "об отвлеченном" думать, а оно чревато... напряг - тоска - злость - желание разрядиться. ☹️ И как с этим бороться - можно, конечно, подавлять, так оно же аккумулятивно будет накапливаться. ☹️

Правда, стоит отметить, что сейчас оно как-то уже... того... чуть меньше... немного, но все-таки. Даже срыв этот идиотский вполне комфорно прошел, безболезненно, можно сказать. Даже вдохновение при мне, и работать хочеццо. 😁

У меня же случай особо запущенный, еще в 17 лет у меня был диагноз "застарелый невроз".

ЗЫ. Оп-па, я уже с ним пообщалась, парнем из догчен-общины, на той неделе встречусь. 😁
Слушай, ты меня качественно так на разные занятные вещи подсаживаешь... Ни у кого так еще не получалось. 👼 Наверное, так надо.

Лиана,
Всё таки в начале мне кажется надо перетерпеть, а потом привыкнешь, сбалансируешся и не захочется этот баланс нарушать. И всё с тобой нормально, цеплятся за себя вчерашнего не надо просто, move on, счетчики эти не надо, ничего не надо, ты уже другая, ты это осознаёшь?

Да, возможно, баланс только-только устанавливается, а меня заклинило, как ту собачку Павлова... :cry: Мозги привыкли по-старому работать...

А изменения есть, да, реальные... много энергии какой-то такой положительной... часто хочется прыгать, бегать, как в детстве...

А у меня, знаешь, ясность ума какая-то дискомфортная. Мне, например, постоянно нужна умственная жвачка какая-то, в любой момент. Потому что если я начинаю думать, об абсрактном, и "погружаться в себя", то это заканчивается деперсняком или приступом злости. Потому в любые периоды, когда возникает пауза (в транспорте, например) - мне надо срочно на что-то отвлекаться, вроде кроссвордов. Иначе начну "об отвлеченном" думать, а оно чревато... напряг - тоска - злость - желание разрядиться. ☹️ И как с этим бороться - можно, конечно, подавлять, так оно же аккумулятивно будет накапливаться. ☹️
Лиана,
Прямо в точку! Честно сказать я в восхищении от твоего ясного понимания проблемы. И никуда я тебя не подсаживаю 😄 Оно само так всё идет 😄 улавливаешь? 😉 Мне раньше тоже нужна была мысленная жевачка, только я это так четко как ты не осознавал. Теперь же в такие паузы я стараюсь практиковать дзогчен. Одну подобную русскую народную практику я уже здесь приводил. "Присядем на дорожку" помните?
Я практикую дзогчен традиции Бон.

"Присядем на дорожку"? Нет, не помню... наверное, это без меня было... Напомни! 😉
По русскому обычаю перед дорогой люди говорят присядем на дорожку и сидят расслабившись молча ниочем не думая вообше какое время. А потом идут в дорогу с ясной головой, я перед оком всегда так делаю.

По русскому обычаю перед дорогой люди говорят присядем на дорожку и сидят расслабившись молча ниочем не думая вообше какое время. А потом идут в дорогу с ясной головой, я перед оком всегда так делаю.

Завтра тоже сделаю. 😉

Да расслабься ты просто... ты чё тут - на экзамене, что ли?
у нас в москве на юго-востоке дожжжь пошёл... так славно шумит в окно...
ОКО не пропускай... 😄
всё будет нормально... просто ложись в постель (телек, книжка...), ни на кого не ровняйся в плане сна.... (а то чёкнуться можно с этим и-нетом... я сама ща спать ложусь)

Ребята, как у вас дела? У меня нормаль (тьфу-тьфу-тьфу и три раза по голове 😄))). Завтра последний раз 9, потом перехожу на 11.
В субботу только придеццо пропустить, ибо ночь в автобусе, день на ногах, все время при людях и свежем воздухе, потом ночь опять в автобусе. 😄

Вот интересный феномен... кошь моя, когда Око делаю, бегает вокруг и квадратными глазами сморит. Иногда мяукает тревожно так... 😁 Почему, интересно?

Лиана, привет!
Я сёня первый раз пропустлила... Но завтра буду делать ни смотря ни на что...
Пропустила, потому что накатила такая депра, плюс ПА накатили... Вот сейчас думаю - мож это просто обострение (и врач так сказал, я у врача была).
По идее, ОКО должно обострять всю хронику, как любое другое активное (хоть и полезное) вмешательство... Например, масажисты так говорят... Но я не знаю - просто верю, что это так.
Я рада, что ты в норме.
Я верю, что у нас всё будет ОК.
(вчера смотрела большие гонки. Ник Ник Дроздов цветёт и пахнет 😁 Классный дядька, я его так люблю... Всё детство у меня прошло с передачей "в мире животных"... я тогда мечтала стать зоологом! 😳
По сабжу - мой пёс вроде привык мне не мешать. В начале это был атас - он буквально хотел мне сесть на голову, когда у меня ритуалы лёжа были. Я на него строго повышала голос, просто приказывала не мешать (но у самой досада была, что приходится отвлекаться). Сейчас вроде попривык. Ты знаешь, собы, конечно, пороще кошек в плане "психоделии" 😁 , но им, как и любым животным, тоже присуще чутко реагировать на "всякую всячину". Так вот, мне так каццо, что мой пёс меня одобряет 😁 Смотрит вполне адекватно и ободряюще. 😁

Айлуш ну да, моя кошь на "всячину" очень четко реагирует. До сих пор вспоминаю ее шерсть дыбом вдоль всей спины, как у дракона гребень, и круглые глаза с застывшим в них ужасом, когда она однажды увидела хозяйку в противогазе (я его надела по приколу). 😁
А во время Око тоже отгонять приходися, она все норовит сесть там, куда я буду ложиться. 😁

Да, а Ник Дроздов тоже, вроде бы, Око практикует? 😄

Насчет обострений... ну, у меня они тоже... Вот сегодня, пошла пешком в другой конец города за водой (она там особая в колодце, святая, да еще и с серебром), по дороге туда и назад думу думала, про жисть свою. И такая злость накатила, такой психоз... кулаки стали сжиматься, зубы скрипеть, а глаза кровью наливаться... ну, нельзя мне думы абстрактныя думать... ☹️

Да, а Ник Дроздов тоже, вроде бы, Око практикует? 😄
Я так поняла, что практикует 😉

Насчёт обострений, Интер, поддерживаю, расскажите, что знаете (и из собств опыта (если был) и из того, что слышали-читали)

Inter, а у тебя, когда ты начинал практику, бывали обострения? Расскажи, если бывали, плиз...
Пару раз голова болела сильно, потом было спал неделю часов по 11 в сутки (сейчас 5-6, по выходным 7 😄, потом пардон моча тёмная с резким запахом пару дней была, по началу были приступы гнева, как я потом понял от перенапряжения во время выполнения и спешки по нарашиванию повторений. У меня отец тоже втянулся так он пол года жаловался опять пардон на тёмную мочу с резким запахом, потом прошло. Сейчас говорит что бегает как мальчик по лестницам и не устаёт. Но жалуется что седина не проходит 😄

Назад
Сверху Снизу