Как вам удавалось не пить, когда вы совсем не пили

...В детстве,мы всё -таки больше думали мозгами родителей и "родители не позволяли"-это не льзя исключать....
Лан, один вопрос: когда тебе в детстве запрещали пьянеть (ты был не знаком с этим состоянием), ты сильно страдал? Почему не страдал?

Лан, один вопрос: когда тебе в детстве запрещали пьянеть (ты был не знаком с этим состоянием), ты сильно страдал? Почему не страдал?
Я же говорю алко-это наркотическая зависимость.Тогда не было зависимости.Я не пил потому что родители не разрешали,потому что я был всегда чем-то занят.Я не был зависим от алко.Но а потом сам по себе стал вобщем и начал пробовать,втягиваться,не осознавая к чему это может привести.И вот я уже плотно сижу в этом болоте
Переходный возраст он на то и переходный в жизни каждого человека.Именно в это время нужно больше уделять внимания своим детям

...Я не пил потому что родители не разрешали,потому что я был всегда чем-то занят....
Ты не пил потому что иначе на мир смотрел, а не потому что зависимость или ты был чем-то занят. Вот если человек не алкоголик, но выпивает по каким-то случаям (праздник, душевная беседа, траур, 7 ноября...) это то же "испорченый" взгляд на мир. ИМХО конечно.

Появилась зависимость и я стал иначе смотреть на мир(ИМХО,тоже конечно)
Как только произошло первое опьянение, ты уже иначе стал смотреть на мир (до зависимости еще далеко). У тебя появилась альтернатива реальности и благодаря ей у тебя появилась возможность скрываться от нее, не соглашаться с ней, усиливать- ослабевать свои чувства....
А зависимость- это всего лишь с головой уйти в альтернативу.

Как только произошло первое опьянение, ты уже иначе стал смотреть на мир (до зависимости еще далеко). У тебя появилась альтернатива реальности и благодаря ей у тебя появилась возможность скрываться от нее, не соглашаться с ней, усиливать- ослабевать свои чувства....
А зависимость- это всего лишь с головой уйти в альтернативу.
Полностью согласен.Но пришёл я всё равно к это альтернативе сейчас.Много факторов повлияло на то что бы я оказался зависим-их все не перечислиш.Но считаю,что именно в переходном возрасте был переломный момент и постепенный уход в иллюзии

Полностью согласен.Но пришёл я всё равно к это альтернативе сейчас.Много факторов повлияло на то что бы я оказался зависим-их все не перечислиш.Но считаю,что именно в переходном возрасте был переломный момент и постепенный уход в иллюзии
Нафик все эти факторы. Главный вопрос "Как вернуться обратно". Вот люди выбираются из алкоголизма- а куда они выбираются, если многие смотрят на реальность/трезвость как на солнце (глаза болят). Наверно пока не научишься смотреть на мир, как на него смотрел пока не вкусил альтернативы- тогда должно все получиться.

Пожалуй, раньше...

Я так думаю, что признак взросления- это начало неприятие реальности на трезвую голову. Как только она показалась нудно-тоскливо-зло-безвЫходной, значит все- человек созрел.Так нормально?
... неаааааааа)))... 😁
**
Никакой связи выпивки с неприятием реальности нету... откуда она?.. Неприятная реальность переживалась, становилась безразличной, а потом непременно появлялись приятные события, разгонявшие окончательно остатки облаков - к примеру, новый год))
А зачастую неприятное шло вперемежку почти одновременно с приятным - и это тоже было чудесно...
А главное - появлялись новые впечатления, ощущения, знания, опыт - и это тоже было чудесно)).. соприкосновение с новым ничем не заменить...
... предвкушение предстоящей радости от ожидаемого приятного события тоже не воссоздать искусственно...
**
Начало никак не связано с потребностью в опьянении - только в связи с требованиями и условностями общепринятых ритуалов... поэтому проходило через период превозмогания неприятных ощущений... и лишь потом приходило неосознаваемое понимание того, что опьянение способно создать иллюзию, напоминающую реальную радость при ее нехватке в какие-то периоды времени...
... и мы хватались за это свойство, не желая пережидать времена невзгод и короткие моменты грусти, стремясь быстро исправить это состояние, которое, впрочем, как и радость, не напрасно нам дано..

... неаааааааа)))... 😁
**
Никакой связи выпивки с неприятием реальности нету... откуда она?..
От альтернативы- когда у человека нет выбора, он воспринимает то что есть, как только появилась возможность выбирать, человек начинает "капризничать".

Начало никак не связано с потребностью в опьянении - только в связи с требованиями и условностями общепринятых ритуалов... поэтому проходило через период превозмогания неприятных ощущений... и лишь потом приходило неосознаваемое понимание того, что опьянение способно создать иллюзию, напоминающую реальную радость при ее нехватке в какие-то периоды времени...
...
Никуша, я здесь с тобой не соглашусь, потому что первый выход из реальности может быть и не совсем удачным, однако же после наступает период осмысления и анализа и человек находит положительные стороны в альтернативе, и только потом к этому делу присовокупляются традиции и ритуалы, т.е. "культура пития".

Начало никак не связано с потребностью в опьянении - только в связи с требованиями и условностями общепринятых ритуалов...
Вот наверно да. Сначала родители убедительно запрещали со словами "рано еще", да если и удавалось понюхать тогда, запах не нравился и пить не хотелось. А потом, когда относительно взрослый становишься, уже вроде бы надо быть как все.
Мы в студенческие годы выпили первый раз только из любопытства, честно дождавшись, когда всем в компании исполнится хотя бы 18 лет. Опьянения и похмелья не было, хотя выпили много водки, вкус тоже сильно горьким не показался, в-общем, все никак, только любопытство удовлетворено. А дальше уже не помню, как я стала КУшником.

На ум приходит только одно отличие взрослого от ребенка- у взрослого больше ненужного хлама в голове. 😁
Ну и это тоже, кстати 😉 И слишком все усложняем порой - вот это то, чему я учусь у своего ребенка. Например, прямо говорить людям о том, чего я хочу, на начинать намеками от царя Гороха. Честно сообщать что мне нравится, а что нет, и т.д.

Но и других отличий, конечно же, много, если отбросить всю эту романтику про детей и взрослых а-ля Экзюпери. И если о взрослых говорить в полном смысле этого слова - о людях, которые отвечают за свои слова и поступки и тому подобное. Ну о таких, например, как мой муж.

Не, Лиса, ну ты не мешай кайф и радость. Кайф- это уход из реальности, а радость- это эскаватор.
<
Да ну ладно, игры - это тоже некий уход из реальности, как будто все забыли, как дети умеют перевоплощаться и жить в мире, где игрушки разговаривают, а их подкарауливают чудовища в подвале дома...

Можно я отвечу? В детстве мне не запрещали пьянеть. Я вообще не знала, что это такое. Как можно страдать, если у тебя нет того, о чем ты даже не догадываешься? 😲

... И если о взрослых говорить в полном смысле этого слова - о людях, которые отвечают за свои слова и поступки и тому подобное. Ну о таких, например, как мой муж.
Здрасти- приехали. А ребенок разве не должен отвечать за то, что натворил? Ребенок как только поднялся с кровати, так сразу головой в ответственность- в школе, на улице, дома.
Непорядок. ☹️

Да ну ладно, игры - это тоже некий уход из реальности, как будто все забыли, как дети умеют перевоплощаться и жить в мире, где игрушки разговаривают, а их подкарауливают чудовища в подвале дома...
Я все-равно о другом. Из игры или книги возможен возврат в реальность на раз..., два..., а попробуй пьяного, валяющегося луже, бысторо вернуть в реальность. Кайф под воздействием химии это нечто другое, отличное от мира фантазий.

Можно я отвечу? В детстве мне не запрещали пьянеть. Я вообще не знала, что это такое. Как можно страдать, если у тебя нет того, о чем ты даже не догадываешься? 😲
А теперь я не пойму- возможно больше не получится научиться на мир глазами ребенка, потому что человек познал "кайф"- альтернативу реальности, а может и получится, если ... (здесь я моск сломал). 😁

АлексейК, а что подразумевается под "смотреть на мир глазами ребенка"?
Не хотеть выжрать? Не хотеть уйти в виртуальный мир? Радоваться тому, что имеешь?

Как говорят врачи, организм человека приобретает Толерантность к алкоголю.
Т.е. если у человека была доза 450 грамм, он бросил пить, а потом (через год) опять начал,
то он опять сразу висит на этой дозе. Т.е. после года непития 150 гр. на него не будет действовать.
А если у чела была доза 1000 грамм, то он начнёт при срыве опять с 1000.

Лиса, я подразумеваю, что "глазами ребенка" человек смотрит до первого кайфа. Т.е. человек смотрит на мир, не подразумевая, что от него можно где-то "скрыться".

А теперь я не пойму- возможно больше не получится научиться на мир глазами ребенка, потому что человек познал "кайф"- альтернативу реальности, а может и получится, если ... (здесь я моск сломал). 😁
Научиться смотреть глазами ребёнка не получится. Дважды в одну реку не войти.
А, вот, воплотить в жизнь мечты детства, это реально!
Мне например помогает увлечение детства. Электроника.
Первый раз когда бросал, начал заниматься ремонтом различных электронных безделушек, для друзей. Так увлёкся, что более 5ти лет не пил. Мне было интересно...
Потом перешёл на другую работу. Времени почти не стало. Увлечение забросил. Опять пить начал...
Снова пить бросил, когда своё увлечение превратил в работу. Причём мне очень нравилось изучать, исследовать новое.
Мог ночами сидеть с какой нибудь схемой. В нетрезвом состоянии ничего не получится.
Правда через несколько лет и это стало надоедать. Не стало того интереса. Вот и подумываю, может другим увлечением детства заняться... Мотоциклами? 😄

Назад
Сверху Снизу