Как вам удавалось не пить, когда вы совсем не пили

Сожалею, что не прочитал всю ветку, может уже был ответ. Но, как написано у Карра, не помню какое правило-мы перестали быть любопытными и не воисприимчиваемы новым идеям. Мы просто спрятались за дверь.

Сильно! Огромное, огромное спасибо Iparon. Шелуха цивилизации загоняет в угол.

А вот ещё почемуwww.ellf.ru/nem/60-70-80/
Есть это все в виде текста - читать удобнее, и без ошибок.
А вообще текст хороший, если убрать опять же все эти "Ужас!", ностальгический. На нем пьется очень хорошо.

Лиса, я подразумеваю, что "глазами ребенка" человек смотрит до первого кайфа. Т.е. человек смотрит на мир, не подразумевая, что от него можно где-то "скрыться".
Ну ребенок тоже скрывается от мира у мамы на коленях. И знает, что там он найдет защиту (ну если мы говорим о нормальных отношениях родителей и детей).

А вот ощущения до первого кайфа? Ну да. Вы хотите забыть ощущения первого кайфа? Что-то мне подскаывает, что не получится. Ну без лоботомии или какого-то серьезного вмешательства в мозг.
Или Вы все-таки не понимаете, почему дети не хотят выпить, если ни разу не пили?
Очень запутанное название темы "как вам удавалось не пить, когда вы совсем не пили" - не понимаю я его. Это все равно что спросить: "Как вам удавалось жить без секса, если вы им ни разу не занимались". Вот как? Наверно так же - не знали, и не знали себе. И без мобильных жили себе и не тужили, теперь пойди отними у кого мобильник хотя бы на день - катастрофа.

Определенно раньше- как первый раз опьянел, так и вкусил альтернативы.
Меня так рвало в первый раз,что всю ночь провела в ванной ☹️ , не думаю , что думала о альтернативе 😁

Все когда-то были детьми, подростками. У всех были праздники, проблемы, радости и неудачи; но до того момента, как выпили свои первые порции алко, поводов к выпивке не было. А почему? Как же это вы так жили и не переживали за то, что не пьете?
Я переживала. Мне было интересно экспериментировать с сознанием, и у меня была в детстве склонность к депрессии, и мне было интересно посмотреть, как она будет реагировать на разные изменяющие сознание воздействия. А еще я читала Шерлока Холмса, и мне было интересно, правда ли можно запустить мозги в какой-то особый режим с помощью внешних вливаний, и как это происходит, и какие при этом ощущения. (Помните, что-то там такое классик говорил о кокаине в какой-то книге?))

Я никогда не искала от выпивки или наркотиков "кайфа" (и думаю, я никогда его не испытывала). Но мне было интересно экспериментировать с изменениями настроения.

Я НЕ считаю, что это плохо! Наоборот, я думаю, что благорадя этой склонности экспериментировать с настроениями и сознанием, у меня и получилось создать мой метод и вылечиться от алкоголизма. Просто я стала модифицировать настроения внутренними силами, а не внешними. Что гораздо надежнее и эффективнее, на самом деле...)))

Это все равно что спросить: "Как вам удавалось жить без секса, если вы им ни разу не занимались".--Лиза, сек суальное желание -это рефлекс, про пирамиду маслоу читала?:) А бухать туда не входит

Здравствуйте Эйч. Вы читали Шерлока Холмса. Не могли бы Вы подсказать, где мне найти эти издания?

Лиза, сек суальное желание -это рефлекс
Ок. Хотя, конечно, какой у 4-летних детей рефлекс еще...
Перефразирую вопрос: "Как вам удается не хотеть употреблять в пищу рыбу Фуга, если вы ни разу ее не употребляли?"

Я вообще не понимаю смысла вопроса: как вы умудряетесь не хотеть того, чего не хотите и не пробовали.
Как на него можно ответить?
Вы можете на него ответить?

Ок. Хотя, конечно, какой у 4-летних детей рефлекс еще...
Перефразирую вопрос: "Как вам удается не хотеть употреблять в пищу рыбу Фуга, если вы ни разу ее не употребляли?"

Я вообще не понимаю смысла вопроса: как вы умудряетесь не хотеть того, чего не хотите и не пробовали.
Как на него можно ответить?
Вы можете на него ответить?

Как вам удавалось не пить, когда вы совсем не пили, До момента, когда первый раз прочувствовали опьянение--- алкоголь-это наркотик, человек, не принимающий наркотик. к нему не стремится. Я вчера случайно услышала краешек какой-то передачи по радио. где нарколог какой-то, фамилии не помню, говорил о том, что у наркоманов и алкоголиков вырастет лишний аксон, отвечающий за удовольствие , и они как крысы постоянно нажимают на ту кнопку, которая доставляет удовольствие:) Но у людей есть интеллект, поэтому они могут выйти из этого состояния...я не совсем согласна с его позицией, но в чем-то он прав...А вобще. в жизни должно быть какое-то сильное увлечение, причем доставляющее удовольствие на уровне физиологии, иначе человек может опять скатиться кпьянству. кстати, о детской сексуальности тоже много написано. вы как-то 4 летним в этом отказываете 😁

То есть ответ на вопрос "как вам удавалось не пить, когда вы не пили" звучит так: "Я не знала, что это такое, поэтому не стремлась к этому"
Правильно я поняла?

То есть ответ на вопрос "как вам удавалось не пить, когда вы не пили" звучит так: "Я не знала, что это такое, поэтому не стремлась к этому"
Правильно я поняла?

Видимо, да:)

Ну я примерно так же и ответила про себя :)
А теперь следующий вопрос: каким образом можно вернуться в то состояние, когда не хочется чего-то потому что об этом просто не знаешь (и даже не думаешь ни разу, т.к. не о чем думать), но уже все-таки попробовал это и ощутил все прелести?

Ну я примерно так же и ответила про себя :)
А теперь следующий вопрос: каким образом можно вернуться в то состояние, когда не хочется чего-то потому что об этом просто не знаешь (и даже не думаешь ни разу, т.к. не о чем думать), но уже все-таки попробовал это и ощутил все прелести?

Я читаю сейчас фрискайтинг , нашла там для себя этот ответ. завтра в своей теме напишу, тк сформулировать грамотно еще не смогла.

первые эксперименты с алкоголем и.. мне не понравилось состояние утраты контроля над происходящим, долго не возвращалась к приёму даже маленьких доз, начала КУ уже в институте, дабы не отличаться от более "опытных" сокурсников, но мне состояние опьянения долго не нравилось.
заставила себя ... всё же... терь я тут 😲

Назад
Сверху Снизу