Как вам удавалось не пить, когда вы совсем не пили

Как же это вы так жили и не переживали за то, что не пьете?
Ужоснах. Алексей, когда ты был эмбрионом, и не думал, как тебе жилось, не думая? Зачем ты сейчас думаешь? Зачем читаешь, если когда-то спокойно жил без этого?

Вспоминал как алкоголизация у меня происходила...
Довольно долго. И всегда знал, что пить нехорошо. Примеры были перед глазами. Сосед буянил, бил жену, амы прятались, в коридор не выходили.
Другой сосед на улице буянил часто, дрался и голым бегал. Мы смеялись. И еще много отрицательных примеров насмотрелся. Так что знал,- "ПЬЯНИЦЫ ПЛОХИЕ".
А вот отчим пил каждый день, но всегда чего-то мастерил. Пьяным в стельку видел его пару раз только.
Впервые несколько раз пробовал кагор. Лет 5 наверно было. Бутылка стояла в шкавчике, а до этого бабушка мне давала, чайную ложечку. Мне понравился слегка обжигающий вкус. Иногда делал полглоточка из этой бутылки 😄 Запомнил на всю жизнь.
Потом лет в 6-7 отчим стал наливать пиво. В рюмку во время застолья. Вкус горький, мне не нравился. Нравилось соль туда кидать, что-бы с пузырьками.
Иногда вино мне наливали, но в очень маленькую рюмочку. Грамм на 5.
Первый раз опьянел лет в 10. На день рождении у брата. Нам тогда позволили выпить побольше. Пили вино грам по 100 наверно. Но мне опьянение не понравилось. Голова кружилась.
А лет в 14-15 у отчима стал водку отливать. Наливал в маленькую бутылочку из под коньяка (100гр.) Наполовину разбавлял "Мокко", если кто помнит, был такой газированный напиток. И выпендривался перед сверстниками. Хотя в скором времени, мы уже стали относительно регулярно выпивать вино "бормотуху" 😁 Пили мы тогда исключительно, что-бы повыпендриваться друг перед другом. Иногда мне кажется, что само окружение нас заставляло брать в руки стакан. Что-бы быть как все. Как взрослые? Скорее как другие подростки, более крутые...
До потери сознания, первый раз напился лет в 16. Водкой. У кого-то день рождения был. Купили водки 3 бутылки. В общем я сразу один за другим 3 стакана. И упал. На следующий день было первое похмелье...
Но и тогда я ещё не стал алкоголиком... Потом ещё учили на работе пить, стакан в обед, стакан после работы. Далее в командировках, стабильный пузырь на человека после работы. Но у меня в голове всегда почему-то был штамп: "ПЬЯНИЦЫ ПЛОХИЕ". Поэтому лет в 25 начал бросать. Месяц-полтора пару раз удалось воздерживаться. А когда понял, что не получится, сам пошёл в клинику (правда помогли статья в трудовой и Горбачевская реклама)

Мне кажется, что алкоголизм помогает прививать в детстве, какой-то ореол запретного плода, окружающий пьющих подростков: "Как это, мне нельзя, а он выпивает." То-же и с курением.

А вот стать как ребёнок не получится, уже по тому, что знания отягощают. Как там, про многия знания и печали...
Зато можно себя заинтересовать каким-то хобби. Таким увлечением, что-бы в сутках времени было мало. Что-бы с нетерпением ждать когда сможешь заняться любимым делом. Что-бы с удовольствием постигать глубины мастерства, читать и исследовать своё увлечение.
Тут-уж забываешь про всё, и про всякие глупости типа спиртного 😄

о, а я лет с 5 выпивала по бутылке пектусина (или пертусина, не помню) в день. Уж очень он мне нравился...

Научиться смотреть глазами ребёнка не получится. Дважды в одну реку не войти.
...
Наверно так и есть. В Библии есть такие строки: "Будьте как дети" и "Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло". Здесь, на мой взгляд, есть определенная связь, т.е. только с "чистым оком" можно стать ребенком. Но опять-таки: если человек знаком с кайфом, то возможно ли снова обрести то самое детскуо восприятии мира- простенькое такое, непосредственное....
Я в ступоре. :cry:
.... Это все равно что спросить: "Как вам удавалось жить без секса, если вы им ни разу не занимались". Вот как? Наверно так же - не знали, и не знали себе.... .
Было нелегко. Природа брала свое. 😁
А так в общем идея изначала была проста: если "детское" восприятие позволяет не возжелать кайфа, то достаточно было бы научиться смотреть на мир глазами ребенка. А теперь я не понимаю, как этого можно добиться.
Ужоснах. Алексей, когда ты был эмбрионом, и не думал, как тебе жилось, не думая? Зачем ты сейчас думаешь? Зачем читаешь, если когда-то спокойно жил без этого?
Однажды я подумал... и все- с тех пор мозг покоя не дает.
Здесь опять природа поднагадила. 😁

Однажды я подумал... и все- с тех пор мозг покоя не дает.
Здесь опять природа поднагадила. 😁
Дык!
Возможно, до грехопадения, в Эдемском саду, перволюди и находились в искомом состоянии, и возвращение к "децтва чистым глазенкам" © - это синоним возврата в то самое царствие.

А так в общем идея изначала была проста: если "детское" восприятие позволяет не возжелать кайфа, то достаточно было бы научиться смотреть на мир глазами ребенка. А теперь я не понимаю, как этого можно добиться.

Из Ошо: Дети совсем не различают сон и реальность. Так, ребенок может утром расплакаться, потому что во сне у него была прекрасная игрушка: "Куда она девалась?" Он хочет немедленно получить ее обратно. Он не различает сон и явь, он ничего не различает. Он невинен, потому что пока он не может разделять.

Алексей, чем не устраивает настоящая жизнь взрослого человека? Тяга мучает или проблем куча? Вы сейчас хотите найти способ убежать от восприятия реальности. Или что?

Дык!
Возможно, до грехопадения, в Эдемском саду, перволюди и находились в искомом состоянии, и возвращение к "децтва чистым глазенкам" © - это синоним возврата в то самое царствие.
Точно, Лумпур!
По-другому они стали смотреть после того, как вкусили плод древа "познания добра и зла". В нашем случае- трезвый мир и мир кайфа.
... но я еще подумаю

Здравствуйте Эйч. Вы читали Шерлока Холмса. Не могли бы Вы подсказать, где мне найти эти издания?
Могла бы. В библиотеке поиском по автору Конан-Дойль. Библиотеку вы можете найти с помощью чтения справочника. Подсказка: "справочник" - это тоже НЕ имя автора произведения, как и "Шерлок Холмс".

Алексей, чем не устраивает настоящая жизнь взрослого человека? Тяга мучает или проблем куча? Вы сейчас хотите найти способ убежать от восприятия реальности. Или что?
Иногда скучно становится от взрослой жизни. Сегодня начал думать о финансовом кризисе (типа стоит ли сейчас брать кредит, али погодить), но это дело показалось нудным и утомительным, тогда начал думать по поводу чистоты своего ока. И так меня это дело увлекло, что с ног валюсь от усталости.

...
Я никогда не искала от выпивки или наркотиков "кайфа" (и думаю, я никогда его не испытывала). Но мне было интересно экспериментировать с изменениями настроения.
...
ЭйчЪ, неужели и пьяной никогда не были?

ЭйчЪ, неужели и пьяной никогда не были?
Была много раз, но не видела в этом "кайфа".
Некоторые - мазохисты, например - и в битье себя плетками находят "кайф". Но это еще не повод считать, что любой, кого когда-нибудь били, испытывал от этого бития кайф.

Некоторые - мазохисты, например - и в битье себя плетками находят "кайф". Но это еще не повод считать, что любой, кого когда-нибудь били, испытывал от этого бития кайф.

А зачем тогда пили?

Я не знаю как другие, но мне казалось, что кайф это не "хорошо", а всего лишь некая среда, в которое переселяется сознание под воздействием глобальных изменений из-за воздействия химии. Там конечно может быть и хорошо, но бывает и грустно-задумчиво-песенно-страдально-помордонадавательно и получательно.
В общем полный бардак.

Я об этом сказала в том посте, на который Алексей и ответил с вопросом об уточнении по поводу "кайфа".
PS. А сейчас я пью примерно затем же, зачем я, к примеру, ем мороженое. Это приятно и вкусно. (Обжираться противно, а немного съесть - очень даже приятно!))

Я об этом сказала в том посте, на который Алексей и ответил с вопросом об уточнении по поводу "кайфа".
Вот, это та самая ЭйчЪ, которая может закружить голову хоть светофору! Если выяснится, что после контакта с ЭйчЪ, светофоры светятся синим - я не удивлюсь! 😁

Я не знаю как другие, но мне казалось, что кайф это не "хорошо", а всего лишь некая среда, в которое переселяется сознание под воздействием глобальных изменений из-за воздействия химии.
Во-во. Именно некая среда, параллельное внутреннее пространство. У меня то же ощущение.

Я не знаю как другие, но мне казалось, что кайф это не "хорошо", а всего лишь некая среда, в которое переселяется сознание под воздействием глобальных изменений из-за воздействия химии. Там конечно может быть и хорошо, но бывает и грустно-задумчиво-песенно-страдально-помордонадавательно и получательно.
Мейби. Такое мне понятнее)) (Хотя мне не понятно, зачем называть это "кайфом", если это не предполагает наслаждения, ну да ладно, щас не суть).
Но про что-то похожее я ведь тоже сказала! Изменять сознание мне и сейчас интересно. Просто теперь я умею делать интересующие меня изменения без помощи внешнего химического костыля. Не идеально умею, конечно, но нет предела совершенству)) Помните, что я постила про настроение "пиво в парке", которое недавно в очередной раз мне припомнила Агата?))
И этот новый способ и мощнее, и эффективнее, и без побочных эффектов... 😄

По-другому они стали смотреть после того, как вкусили плод древа "познания добра и зла". В нашем случае- трезвый мир и мир кайфа.
Тут действительно не так уж понятно, что есть зло - кайф? Или наоборот, кайф есть добро, или кайф един во множестве аспектов...
Нда...
Надо меньше думать словами, они вечно путаются. А думать чувствами я не умею покамест, может и научусь когда-то.

АлексейК!

Не пили, потому что не знали. А как узнали, начали пить. Но не все. Не всем подошло. Не всем вовремя повезло. кто то сразу выиграл - снял проблему алкоголем, а кто-то проиграл много (перебрал, "не понравилось") и больше в эти игры не играл.
Ключевое слово "знали", оно же "познали", оно же "яблоко из сада 😁 ".

Весь алкоголизм - уловки инстинкта самосохранения. (ИСС)

Вся беда в отсутсвии возможности стереть память о том, что действие алкоголя когда-то снимало боль.
Поэтому, чем больше человек похмеляется, тем более у него развивается алкоголизм. ИСС обучается.
Он начал своё обучение ну с например, снять страх, стеснительность и т.п. Вероятная концовка - это зацикливание.
Выпил - сигнал отравления - срабатывает непрошибаемый ИСС - опять выпил. Это и есть тяга. Срабатываение ИСС. Срабатывание условно-приобретённого рефлекса.
Чем менее человек умеет управлять своим телом, а ещё лучше слушать его и правильно распознавать сигналы организма, тем более он подчинён ИСС.
Другими словами - познав псевдолекарственную силу алкоголя, ИСС будет помнить о возможности его применения всегда.

А мне в 16 лет родители дали деньги, что б пойти с подружками в кафе..купили красивое платье и я пригласила 2 подруг. мы пришли в кафе, я спрашиваю что они будут кушать? и они хором отвечают, что хотят шампанское..я остолбенела и покупать его не хотела..отдала им деньги, они сами его купили и выпили (я не стала пить, для меня это дико было)..шла домой рассторенная, тк они вели себя очень некультурно, но на лавочке меня поджидали 2 мальчика(которые оба мне нравились)..они оба меня поздравили и предложили дружбу.радости не было предела - не нужен был тогда алкоголь.

Назад
Сверху Снизу