Как вам удавалось не пить, когда вы совсем не пили

Вот, это та самая ЭйчЪ, которая может закружить голову хоть светофору! Если выяснится, что после контакта с ЭйчЪ, светофоры светятся синим - я не удивлюсь! 😁
Подумала вначале, что такое явление могло бы весьма помочь мне в беседах с дорожной полицией... но потом обратила внимание на точную формулировку и решила, что я всё же не хотела бы вступать в контакт со светофорами 😲 Так что, надеюсь, ваша гипотеза останется непроверенной 😁

Тут действительно не так уж понятно, что есть зло - кайф? Или наоборот, кайф есть добро, или кайф един во множестве аспектов...
Нда...
Надо меньше думать словами, они вечно путаются. А думать чувствами я не умею покамест, может и научусь когда-то.

АлексейК!
Не пили, потому что не знали. А как узнали, начали пить. Но не все. ....
Ключевое слово "знали", оно же "познали", оно же "яблоко из сада 😁 ".

Весь алкоголизм - уловки инстинкта самосохранения. (ИСС)
....
Господа, опять пара слов из Библии:
"...в день, в который вы вкусите их (плоды от дерева познания добра и зла), откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло...."
Т.е., на мой взгляд (по аналогии), с момента когда человек вкусит кайф, он перестает быть "ребенком" и становится как бог (познает добро и зло), а эта ноша для человека слишком тяжела, значит "детство" не вернуть потому как вкусили этот плод. А это значит, что смотреть на мир глазами ребенка не получится. Я почему-то раньше думал, что если ты смотришь на мир и не "возбуждаешься" (эйфория, Великая тоска), то это ты смотришь на мир как смотрят дети, а оказалось, что это все фигня- дети могут и в эйфорию впадать и великотосковать, но при этом не желать кайфа, потому что они еще не "боги".
Жалею, что об этом не рассказал в свое время своим детям. :cry:

Боск, ключевое слово "стали" (как боги). ИМХО
Лумпур , по поводу "кайф= зло или добро"- это слишком просто. Там могут выпадать и такие комбинации: кайф==злое добро/доброе зло... и вообще мозг можно сломать 😁
Хотя после таких мозголомательств еле до кровати доползаешь.

Кайф не причём. Алкоголь не кайф, а социально опасное лекарство. В основном для тела, хотя думают, что для души и для адаптации к социуму, но это чепуха, только для тела.

"...в день, в который вы вкусите их (плоды от дерева познания добра и зла), откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло...." (Бытие гл.3)

Эта фраза никакого отношения к алкоголю не имеет. Это выражение можно переформулировать как "Познай себя". Тогда можно понять её смысл. А экстраполировать Библию на алкоголизм неверно. ИМХО.

Bosk
Не, я отталкиваюсь от кайф-это среда обитания сознания, а не от опасного лекарства. И почему эта фраза не имеет отношения к Библии, если после того как Адам и Ева вкусили их сознание так же погрузилось в некую иную среду, т.е. "...открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги...". Я почему-то клоняюсь к тому, что кайф имеет некую схожесть с "с плодом от дерева познания добра и зла". А почему я к этому склоняюсь- я пока не понял.

Bosk
Не, я отталкиваюсь от кайф-это среда обитания сознания, а не от опасного лекарства. И почему эта фраза не имеет отношения к Библии, если после того как Адам и Ева вкусили их сознание так же погрузилось в некую иную среду, т.е. "...открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги...". Я почему-то клоняюсь к тому, что кайф имеет некую схожесть с "с плодом от дерева познания добра и зла". А почему я к этому склоняюсь- я пока не понял.

Потому, что Библией в целом нельзя оперировать в споре (априори, давно доказано и т.п.), т.к. там вполне достаточно фраз, которые можно толковать так, как надо любому оппоненту. А в частности привязывать её высказвания к алкоголизму. Почему не привязать к курению, или к тяжёлым наркотикам. Представляешь, Адм и Ева со шприцом на двоих?
Это не иная среда, схожести нет, это метафора.

А я и не опелирую к Библии. Она написана для все "смертных" и затрагивает все явления в нашей жизни, а значит где-то там лежит Истина. Остается только ее раскопать и применить к нашим реалиям. Вот этим я и занимаюсь в этой теме.
И потом: как можно опелировать, если я пока точно не знаю, что значит "познание добра и зла"- просто строю догадки и пытаюсь понять.
И уж конечно не преследую цель кого-то переспорить или вдолбить "истину".

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Алексей -это змий сказал ,а не Бог ,тебя это не смущает?

....
Алексей -это змий сказал ,а не Бог ,тебя это не смущает?
А что меня толжно смущать, то что змей обозначил это дерево как дерево познания добра и зла? Не смущает, потому что это до него обозначили:
"9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла." гл.2-я.

Так же не смущает, что они не умерли физически, потому что они умерли как дети.

Чего конкретно меня должно смущать?

Где-то в библии есть более точное место, относительно алкоголя и наркотиков. Мол, удовольствия от Лукаваго, не приносят удовлетворения, а приносят одни страдания. Место не помню.
И впрямь, какой-то ложный голод появляется, на то, что организму и не нужно вовсе...

Про кайф У Русского мне понравилось: notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=9486&hl=

..первый выход из реальности может быть и не совсем удачным, однако же после наступает период осмысления и анализа и человек находит положительные стороны в альтернативе, и только потом к этому делу присовокупляются традиции и ритуалы, т.е. "культура пития".
.. а в чем повод для достижения первого выхода - как не в следовании каким-то образцам или культурным традициям? я только об этом говорил.. и вообще речь шла только о том, что было ДО ТОГО КАК... а что там и в какое место и с кем присовокупляется, так - это уже совсем другой процесс!
Надо меньше думать словами, они вечно путаются. А думать чувствами я не умею покамест, может и научусь когда-то.
Попробовал думать НЕсловами...
Понял, что ни алкоголь ни психоактивы тут вообще не в теме! Не об этом "речь"...
.. а о том - имеет ли место врожденная потребность в изменении сознания (в кайфе) вообще? и как мы жили ДО - и ПОСЛЕ, сейчас живем, - без кайфа вообще или имели какие-то иные, близкие по сути измененные состояния по другим причинам, и искали ли их, эти состояния, следуя инстинкту?
кажется, что нехимические ИСС (измененные состояния сознания))) довольно естесственны!!! наблюдал сынка друзей (годика 3) - у него была привычка сидеть на диване с включенным папой довольно громко тяжелым роком на классной стереосистеме и ритмично стучаться спиной о пружинистую спинку дивана... так он и засыпал..
(молчу про библейские истории - не знаток, чтоб дискутировать, но думается, что акт с яблоком свершен уже окончательно и довольно давно, так что ни у кого из нас, ни в каком из возрастов нет ни капли опыта Адама или Евы - ДО вкушения... мы все - плоды их грешной уже любви ПОСЛЕ... поэтому в онтогенезе человека не вижу резко-дискретных скачков от ребенка к взрослому - мы едины!!! и во взрослых есть детское начало, и в детях - взрослое! а в библейском понимании опыт невинности первочеловека может быть только ЗА пределами конкретного чувственного опыта и памяти конкретного человека! может измененное состояние - это дверь, ведущая туда? а химический способ - просто отвратительно неподходящий ключ к этой двери)
.. не отсюда ли тяга к тому, чего никогда в опыте человека не бывало? желание соприкоснуться с неведомым нечто?
Алкоголь и химия - дрянь! Но разве не в нас циркулируют эндогенные вещества той же химической природы? И по каким-то причинам бывают всплески и провалы их активности... Не забыли ли мы, в историческом аспекте - получив когда-то концентрированный продукту, экстракт, с мощным действием, - естесственные, выработанные многовековой, если не тысячелетней практикой способы достижения ИСС (медитации, пляски, пение, шаманизм, разнообразные ритуалы.. )..
И касается ли это как-то других живых существ? Почему собаки воют на луну?... Зачем коты часами мурлыкают??? Мрррррррррр.......

...
Про кайф У Русского мне понравилось: notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=9486&hl=
Русскому вообще мегасупер уважуха. После прочтения об истинном удовольствии снова пробежался по "у...беному"- немного начало подташнивать.

.. а в чем повод для достижения первого выхода - как не в следовании каким-то образцам или культурным традициям? .......
Нездоровый интерес или стремление познать все.

Bosk

Может посмотреть на все глазами Востока?
Чем счастливый ребенок отличается от счастливого старика? Всего лишь длиной в жизнь, пониманием причин всех взлетов и падений?
Думаю , чтоб стать счастливым надо пройти и алкогольный обман, и обман людей, благополучия, упасть, встать, прочувствовать предательсто, быть одиноким среди толпы и т.д.....
И главное не озлобиться, остаться человеком, научиться любить...
Я думаю мы счастливые люди , хотя бы потому что сейчас можем обсуждать наболевшее, а не воляться в пьяном угаре 😉

Может посмотреть на все глазами Востока?
Чем счастливый ребенок отличается от счастливого старика? Всего лишь длиной в жизнь, пониманием причин всех взлетов и падений?
Меня всегда пугал такой момент: вот стану я стариком, начну смотреть на прожитую жизнь и в какой-то момент может показаться, что вот где-то "там" допустил явную ошибку, хотя прекрасно знал как ее исправить, но сознательно не исправлял, что и привело к плохому... Тогда бы это было уже не счастье, а фигня какая-то.
Думаю , чтоб стать счастливым надо пройти и алкогольный обман, и обман людей, благополучия, упасть, встать, прочувствовать предательсто, быть одиноким среди толпы и т.д.....
И главное не озлобиться, остаться человеком, научиться любить...
...
Я думаю, что через алкогольный обман проходят все, но не для всех он становится источником добра и любви- кто-то и без обмана может привить в себе эти чувства. А вот кто не может- тому испытанице. 😁
Убегаю.

Алексей ,не нравться мне когда выдергивают что либо ,из всего общего и начинают в этом копаться.
Адам умер физической смертью через 900 лет и был помилован Богом ,через покаяние .
Исус сказал !-иди и не греши больше ,больному .
Змей ,не открыл дерево добра и зла ...
он сбил с пути истинного ,и использовал интерес детский в познании .
Дети это наше продолжение ,не знаю как твои ,а мои всегда меня спрашивают ,,за Что?" -если я их наказываю .

Может кто попнит, где в библии говорится о радостях от Лукавого? Не приносящих удовлетворения, насыщения, а приносящих страдания.

Привет! Что касается ответа по теме-в детстве алкоголь вызывал отвращение(пробовала у отца глотнуть пива-так,интересно было)-оно казалось ужасно горьким.Впервые по-настоящему что-то выпила-лет в 17,водки кажется,вкус конечно не понравился,но понравился эффект.Потом появилась лет в 20 компания многопьющих приятелей,кот.предпочитали крепкие напитки(водка,коньяк).Они пили уже много,а у меня была интересная реакция-больше 3-х рюмок выпить не могла-потом обнималась весь вечер с унитазом.Постепенно доза увеличивалась,потом стала пить уже и одна иногда,особенно после каких-то неприятностей. У меня есть племянник 8-ми лет-так вот ему почему-то нравится вкус пива-хотя мы ему не даем разумеется,но он говорит-ну дай хоть пенку слизать. Вино ему не нравится,но его манера что-то попробовать пока родители отвернулись,меня пугает:((

Назад
Сверху Снизу