Как вам удавалось не пить, когда вы совсем не пили

Ну не знал, да и не было потребности в оном. Первая рюмаха все-равно пьется из-за любопытства, а не из-за потребности.

Так в чем вопрос-то? Из-за чего человек впервые пробует алкоголь? 😁
Если "да",то я-пас.
А так человек взрослеет - растет спектр возможностей попробовать новое.
Если возникает потребность потреблять это новое - значит понравилось. Не понравилось-бы,то и не пили-бы,верно?
Кого-то вон турпоходы вставляют - в школе попробуют и потом по жизни ходят. С моей точки зрения постоянно ходить в турпоходы-глупость, а с их-нет.

Мой младшенький отказался взрослеть. Я ему уже рассказал о всех "прелестях" взрослой жизни.
Сегодня ему 17. Бум поздравлять и желать вечного детства.

Поздравляю
<

... я за ним с восторгом наблюдал,весёлый,шумный,вот думал-вырасту,обязательно буду пить 😁 😁
Мне не повезло с такими соседями. Нет, конечно у меня был шумный сосед (Царство ему Небесное), но он очень сильно страдал по пьяне от жены. Физически страдал.

Просто интересно. 😄
Все когда-то были детьми, подростками. У всех были праздники, проблемы, радости и неудачи; но до того момента, как выпили свои первые порции алко, поводов к выпивке не было. А почему? Как же это вы так жили и не переживали за то, что не пьете?

ПС. Предлагаю исключить вариант "Родители не позволяли".
А тема уже где-то есть как раз про "стать детьми".
Там про это и обсуждается.
В детстве мы много чего не делали и не страдали - например, сексом не занимались и не хотелось.
Много чего не хотелось, бо не знали.

Так в чем вопрос-то? Из-за чего человек впервые пробует алкоголь? 😁
Если "да",то я-пас.
А так человек взрослеет - растет спектр возможностей попробовать новое.
Если возникает потребность потреблять это новое - значит понравилось. Не понравилось-бы,то и не пили-бы,верно?
Кого-то вон турпоходы вставляют - в школе попробуют и потом по жизни ходят. С моей точки зрения постоянно ходить в турпоходы-глупость, а с их-нет.

А есть люди, которые попробовав не подсаживаются..не скажу, что они остались в состоянии восторженности миром, но ведь и непьют..хотя, может у них какие -то свои страшные пороки есть?:)

Так в чем вопрос-то? Из-за чего человек впервые пробует алкоголь?
Не, Квас, вопрос не почему пробует, а почему ребенок живет и водки с пивом не хочет. 😁
Вот к примеру получил он неуд или черную метку родителям в дневник, и все-равно не хочет пить.
Как им удается существовать в этом империалистическо-паганом мирке на трезвую голову.
От она, где собака порылась. :cry:

Вопрос что надо. Если на него найти ответ, то станет ясно, как непить и не переживать за это. 😁

Ответ на этот вопрос у каждого индивидуален, соответственно и переживать или непереживать из-за своей трезвости, тоже дело сугубо индивидуальное. Врят ли ответ - первый раз я выпил лет в 15, чтобы почувствовать себя взрослым и крутым, даст ответ, типа... ну вот, сейчас я взрослый и крутой, поэтому не пью.

..
... ну тут не прав.. или что-то с терминологией.. подчиненность рекламной манипуляции и общепринятому - это не признак взросления, а наоборот - подростковой стадности, поэтому лучше как раз не позволять застревать ребенку в этой глупой стадии..
Я так думаю, что признак взросления- это начало неприятие реальности на трезвую голову. Как только она показалась нудно-тоскливо-зло-безвЫходной, значит все- человек созрел.
Так нормально?

а почему ребенок живет и водки с пивом не хочет. 😁
Потому что он хочет экскаватор игрушечный! 😁
А я вот выросла и не хочу экскаватор. И знаю кучу людей нормально пьющих, которые тоже не хотят экскаватор.
Каждому возрасту - свои желания, и это нормально. Это эволюция.

ИМХО, впадать в детство - это не метод борьбы с алкоголизмом. Во-первых, по-настоящему это можно сделать, видимо, при помощи лоботомии, а во-вторых если начать вести себя как дети, то это будет смотреться убого - как убого смотрятся некоторые дядьки и тетьки в солидном возрасте, которые прикидываются детьми неразумными.

Не впадать в детство, а сохранить яркое и радостное восприятие мира.
А мне кажется, что детское восприятие заключается в: если мир такой, то значит ему положенно быть таким, а значит с этим надо просто смириться. Вот это смирение с миром и помогает детям не желать кайфа.

А мне кажется, что детское восприятие заключается в: если мир такой, то значит ему положенно быть таким, а значит с этим надо просто смириться.

Так к любому событию можно отнестись по -разному:)) Кто-то в негативе отнесется, кто-то равнодушно. кто-то в позитиве...то есть мир каждый по-разному видит, и в детстве в том числе

Так к любому событию можно отнестись по -разному:)) Кто-то в негативе отнесется, кто-то равнодушно. кто-то в позитиве...то есть мир каждый по-разному видит, и в детстве в том числе
Ну они еще осознают, что должно быть именно так, и никак не иначе (не смотря на плохо или хорошо).
А иначе "приходит" уже потом- после первого опьянения.

Не впадать в детство, а сохранить яркое и радостное восприятие мира.
Сохранить уже не удалось, а то б мы тут все не сидели 😉
Восстановить - да. Но уже совсем не на уровне ребенка.
Ну невозможно 30-50 летнему человеку испытывать детские эмоции и смотреть на мир глазами ребенка. Просто потому что мы взрослые люди уже.
И вот с этим смириться гораздо сложнее иногда - а так хочется поросячьего восторга до упаду без всякого повода, а самый короткий к этому путь какой? Бутылька 😁

Вот это смирение с миром и помогает детям не желать кайфа.
Это дети-то смиряются и не желают кайфа? 😁 А капризы: "Купи мне эту игрушку!!!" ? А попытки не ложиться спать? А лазания по заборам и стройкам? А самозабвенные игры в грязных лужах?
У них просто кайф другой - до нашего, взрослого они еще не доросли. Вот и не хотят. Нельзя хотеть то, чего не знаешь.

...
Ну невозможно 30-50 летнему человеку испытывать детские эмоции и смотреть на мир глазами ребенка. Просто потому что мы взрослые люди уже.
...
На ум приходит только одно отличие взрослого от ребенка- у взрослого больше ненужного хлама в голове. 😁
Забыл: еще инстинкт размножения.

Это дети-то смиряются и не желают кайфа? 😁 А капризы: "Купи мне эту игрушку!!!" ? А попытки не ложиться спать? А лазания по заборам и стройкам? А самозабвенные игры в грязных лужах?
У них просто кайф другой - до нашего, взрослого они еще не доросли. Вот и не хотят. Нельзя хотеть то, чего не знаешь.
Не, Лиса, ну ты не мешай кайф и радость. Кайф- это уход из реальности, а радость- это эскаватор.
<

Просто интересно. 😄
Все когда-то были детьми, подростками. У всех были праздники, проблемы, радости и неудачи; но до того момента, как выпили свои первые порции алко, поводов к выпивке не было. А почему? Как же это вы так жили и не переживали за то, что не пьете?

ПС. Предлагаю исключить вариант "Родители не позволяли".
Я думаю алкоголь это наркотик.Просто привыкание не столь быстрое.В детстве,мы всё -таки больше думали мозгами родителей и "родители не позволяли"-это не льзя исключать.Вот когда мы уже повзрослели лет к 15,у каждого конечно по разному.Появилась свобода,какае-то независимость и мы начали пробовать раз за разом алко и втянулись в болото.А начали пробовать почему?-то же у каждого по разному,но общие признаки есть-это традиции,переходный возраст и всё что с ним связано и т.д.
И как раз в этом возрасте в основном все и начинают квасить.Именно в этом возрасте за нами не доследили родители,не заняли нас определённым делом,интересом и т.д.
Моё такое мнение...

Назад
Сверху Снизу