Муж тебя не только совсем не понимает, а даже не хочет понимать.Проблемы с алкоголем отрицает, что ему капельницу делали - зачем-то люди захотели.
Что его мать на меня наезжает - так это я ей позвонила, нужно ему разбираться, зачем?
Отрицает все, говорит, это мои фантазии.
И так будет всегда - он никогда не станет понимающим и заботливым к тебе и к ребёнку. Даже и не жди - бесполезно, время потеряешь бестолку.
Если на те факты, что ты ему изложила про его пьянки и про его мать он говорит " это твои фантазии ", то вы с ним общий язык не найдёте никогда.
Он все твои слова переворачивает и говорит на белое - чёрное, а на чёрное - белое. Нет у вас никакого взаимопонимания и никогда не будет - вы по сути чужие друг другу люди, только по бумажке со штампом из загса вроде как нет...но это всего лишь бумажка.
Отца ты ненавидишь, понятно за что, но это ненавистный тебе человек. Чужой человек.и понимаю, что времени у меня, чтобы прозреть или увидеть себя критически - у меня крайне мало. иначе я наврежу сыну.
поэтому и прошу - напишите мне, что со мной не так, или что конкретно читать? где мои иллюзии??
Мужа ты не уважаешь за его прихлебательство и иждивенчество, за пьянство, за эгоизм, за равнодушие к тебе и к ребёнку. Он тоже по сути - чужой тебе человек.
Мать тебе нужна просто как временная помощница с ребёнком, отношения у вас с матерью тоже не доверительные, не близкие, не тёплые.
Короче, по сути твоя семья - это только ты и твой ребёнок, остальные тебе по сути чужие люди, приносящие только неудобства и дискомфорт.
А иллюзии твои в том, что ты считаешь, что твоя семья - это муж и мать, в то время как ты понимаешь что это не так, но продолжаешь строить с ними отношения как с близкими тебе людьми.
По хорошему так надо бы расстаться с таким непутёвым мужем: какой от него толк тебе?...твоему ребёнку?...сама же много раз писала, что он равнодушен к вам обоим и ведёт себя как законченный эгоист, которому по барабану ваши проблемы.