Как удержаться на этой волне?

• Автор темы Автор темы cobroti
  • Дата начала Дата начала
Да, Олег, я хотел тоже это сказать, но не нашел такой превосходной формулировки.
Именно элемент саморазвода - алкоголь якобы способствует радости, творческой активности и общительности. Следовательно, все завязанные - смурные, некреативные и замкнутые люди. Обычная извращенная логика алкогольной тяги.

Stepler, повышенная жизнерадостность выглядит несколько натужной и неубедительной. Создается впечатление, что человек со всех сил, обеими руками старается сам себя убедить в своем постоянном щастье. 😄
блин ну не так маленько выразился. я не хожу по улице с довольной улыбающейся рожей. радость, уверенность, и хорошее настроение они внутри

А ты разве не видел людей,живущих в постоянном позитиве?
Думаю, что людей, нахотящихся в постоянном позитиве, легко можно встретить в заведениях, как правило, окрашенных в жёлтый цвет.
По настоящму позитивный и самодостаточный человек не нуждается в демонстрировании своей лучезарности посредством улыбчивости лица.
Встречались вам люди, работающие в сетевом маркетинге? С какими жизнерадостными физиономиями они пытаются впарить свой товар? Успешные, позитивные люди? Почему все бегут от них? Не только от назойливости. Стах подхватить бацилу неудачника, маскируещегося за 32-х зубой улыбкой.
Вот и всем недавно бросившим пить не надо превращаться в этаких маркентологов трезвости.

Хочется добавить,зная многих завязавших,не пьющих годами,заявляю твердо,мне такая трезвость не нужна.Эти люди вечно загружены по уши,улыбки на лице не увидишь,после общения даже какой-то не приятный осадок остается,какой-то негатив от них идет.Я не обобщая,говорю только о людях из моего окружения.
Жаль, что ты далековато! 😁 Познакомился бы со мной, понял бы, как заблуждаешься. У тебя язык на плече будет от моей энергетики. Кто меня лично из форумчан знает - могут подтвердить.
Меня друзья прозвали "генератором хорошего настроения". Не терплю кислые рожи - плохое настроение, отойди, посиди один и непорть атомосферу видом умирающего лебедя. Я себе такой бестактности не позволяю, на фигне не циклюсь.

Насчет хмурости и неприветливости непьющих - ИМХО все проще. Лично я не буду веселиться и радоваться, когда на какой-нибудь корпоратиффке сильно подвыпивший сотрудник, хватаясь за все подряд чтобы не рухнуть и дыша в лицо этанолом, будет орать заплетающимся языком очередной тост. Я с такого мероприятия свалю при первой же возможности. А потом участники празднества будут говорить, что я, сука такая, их обществом побрезговал, и вообще, как все трезвеники, "загружен по уши", ну и далее по тексту...
Всем, кто так рассуждает, советую посетить пару таких мероприятий и при этом не пить. И посмотреть на ЭТО трезвыми глазами.
Я трезвый пьяных или подвыпивших терпеть не могу,до чего они противные 😁 ,свалил бы тоже с такого праздника.

Жаль, что ты далековато! 😁 Познакомился бы со мной, понял бы, как заблуждаешься. У тебя язык на плече будет от моей энергетики. Кто меня лично из форумчан знает - могут подтвердить.
Меня друзья прозвали "генератором хорошего настроения". Не терплю кислые рожи - плохое настроение, отойди, посиди один и непорть атомосферу видом умирающего лебедя. Я себе такой бестактности не позволяю, на фигне не циклюсь.
Дак я и написал,что не обобщаю.Кстати у меня тетка родная такая же,практически не пьет,разве что бокал вина и то раз в 5 лет,но энергия так и прет.В прошлом году было большое семейное мероприятие,съехались родственники со всех окраин.Тетка была заводила,абсолютно трезвая,рядом со мной сидела парочка,ее не знающая и я слышу разговор,вон смотри на эту женщину,где уже успела напиться,вроде за стол только сели,а уже танцевать тащит,песни поет 😁 .У людей в сознании твердо укоренилось,что трезвый человек не способен веселиться,от чего конечно очень обидно.

Насчет хмурости и неприветливости непьющих - ИМХО все проще. Лично я не буду веселиться и радоваться, когда на какой-нибудь корпоратиффке сильно подвыпивший сотрудник, хватаясь за все подряд чтобы не рухнуть и дыша в лицо этанолом, будет орать заплетающимся языком очередной тост. Я с такого мероприятия свалю при первой же возможности. А потом участники празднества будут говорить, что я, сука такая, их обществом побрезговал, и вообще, как все трезвеники, "загружен по уши", ну и далее по тексту...
Всем, кто так рассуждает, советую посетить пару таких мероприятий и при этом не пить. И посмотреть на ЭТО трезвыми глазами.
еще раз +1
когда я пил мне казалось что пьянки (особенно корпоратифф) такие веселые и классные. столько веселья и радости!!!
прошло после первой трезвой пьянки. когда посмотришь на это трезвыми глазами - мама не горюй. все орут чегото каждый своё.... перегаром в рожу, мат перемат, ктото блевать побежал....
а когда пьяный - кажется что так весело.....
особенно разговор по душам меня прикалывает. каждый втирает что то своё, собеседник его не слушает толком а сам чето рассказывает и обоим кажется что ну прям задушевные друзья

Вообше-то человеку в принципе не свойственно перманентно тащиццо, и ходить с улыбой во фсю харю.
Ну почему-же. Вон Харе Кришны по жизни пляшут. Только оно тебе надо? 😁

А по сути наблюдения за хмуростью непьющих, думаю дело в том, что многие завязавшие сделали это в силу внешних обстоятельств, из-за страха, под нажимом родственников, т.е. выбор был не самостоятельным. Опять же неоднозначность кодирования.

Есть такое дело. У меня было как-то,когда поддался на уговоры и закололся, хотя и не хотел. Вот сколько времени прошло, а до сих пор помню, как депрессуха заедала.

Да,это дело напрягает. Сначала еще можно веселицца и хохмить, а потом,когда народ перепьецца - уже скука заедает. Как-то чувствуешь себя чужеродным организмом... А если тебя еще кто-нить пьяный отловит и начнет чего-нить по десятому кругу втирать, то ващще - караул. И нафуй не пошлешь - неудобно, и слушать надоело одно и то-же. Но это я такой, а кто-нить может и отбрить,чтоб не доставал...

Я трезвый пьяных или подвыпивших терпеть не могу,до чего они противные 😁 ,свалил бы тоже с такого праздника.

Судя по твоим постам,скорее-б присоединился к всеобщему веселью. 😁

👍
Багира!!!!!
привет куда пропала-то?
у меня 3 месяца было. дома все отлично,я работу нашел другую на порядок лучше, и зп на 60% выросла. все просто супер!!!!
нашиши ченть в моей темке, а то соскучился 😍

РЕАЛЬНО!!!
от меня отвалились все "друзья" алкоголики. мне казалось что у меня столько друзей, ну на каждом углу. пить перестал - все!!! как корова языком. мне с ними не интересно стало и они меня не понимают - как можно есть шашлык без водки

Да,по поводу энергии. У меня вон дня три уже ощущение,будто из меня батарейки выдернули. Плющит вовсю... Да,не спорю - алкоголь-бы меня подстегнул - помню,что выпивал в такие моменты для бодрости. Только бодрость эта-временная была. И за нее я платил тем,что энерджайзер разряжался все быстрее и быстрее, а все хотелось этой бурлящей энергии,радости и легкости.
А так ведь не бывает. Ведь есть люди энергичные от природы, есть апатичные. Если я по большей части апатичен,так зачем мне пытаццо влезть не в свои сани? Я родственнегов построил,чтобы меня не доставали своей энергией типа "пойди туда,да сделай то..." - мне и хорошо. 😁 Нет поводов для конфликта. Правда,приходилось рявкать. Наверное,они тоже думают теперь,что закодированные - злые, а мне просто надо было жизненное пространство отвоевать,чтобы жить спокойно. 😁

До вечера друзья.Съезжу к вам,тоесть в Россию-матушку,проведаю,хотя вчера там только был.Про друзей точно подмечено,бросив пить,одни отпадают(по бутылке),другие появляются(по делу),неделю не пью,а уже чувствуется 😄

До вечера друзья.Съезжу к вам,тоесть в Россию-матушку,проведаю,хотя вчера там только был.Про друзей точно подмечено,бросив пить,одни отпадают(по бутылке),другие появляются(по делу),неделю не пью,а уже чувствуется 😄
счетчик включи -мобилизует

Знаю, проходил. Но осуждать людей умеющих выпивать не в наших интересах. Чувство зависти, которое рано или поздно может возникнуть, на какое то время(непродолжительное), равняет нас, а потом выбрасывает на обочину. А они идут вперёд.

Да,по поводу энергии. У меня вон дня три уже ощущение,будто из меня батарейки выдернули. Плющит вовсю... Да,не спорю - алкоголь-бы меня подстегнул - помню,что выпивал в такие моменты для бодрости. Только бодрость эта-временная была. И за нее я платил тем,что энерджайзер разряжался все быстрее и быстрее, а все хотелось этой бурлящей энергии,радости и легкости.
А так ведь не бывает. Ведь есть люди энергичные от природы, есть апатичные. Если я по большей части апатичен,так зачем мне пытаццо влезть не в свои сани? Я родственнегов построил,чтобы меня не доставали своей энергией типа "пойди туда,да сделай то..." - мне и хорошо. 😁 Нет поводов для конфликта. Правда,приходилось рявкать. Наверное,они тоже думают теперь,что закодированные - злые, а мне просто надо было жизненное пространство отвоевать,чтобы жить спокойно. 😁
А вот тут верно! Алк - он уравнитель, алка - она уравниловка страшная, тем и хорош(-а) и плох(-а)... А мы в сам деле ж все разные! Вот и надо свою разность лелеять!

Вообше-то человеку в принципе не свойственно перманентно тащиццо, и ходить с улыбой во фсю харю.
Ну, раз не нужна "такая" трезвость, значит можно пить дальше, в обшем-то никто не запретит.

Коллега, на мой взгляд автор под "загруженностью" имел ввиду совсем другое. Т.е. не загрузку делами, а загрузку состоянием. Есть тип людей, кто сильно озабочен своим состоянием. Ему постоянно хочется выпить, а нельзя. Отсюда мрачное настроение, раздражительность, отрицание все и вся... Нафиг нужна такая трезвость?!
Я себя загрузил делами. Получаю кайф и удовлетворение когда что-то получается. Когда не получается - думаю как сделать так, чтобы получилось. И нафиг мне не нужен алкоголь и все его производные. Правильно где-то на форуме сказано: Борись не против алкоголя, а за трезвость. Это разные вещи.

Коллега, на мой взгляд автор под "загруженностью" имел ввиду совсем другое. Т.е. не загрузку делами, а загрузку состоянием. Есть тип людей, кто сильно озабочен своим состоянием. Ему постоянно хочется выпить, а нельзя. Отсюда мрачное настроение, раздражительность, отрицание все и вся... Нафиг нужна такая трезвость?!
Я себя загрузил делами. Получаю кайф и удовлетворение когда что-то получается. Когда не получается - думаю как сделать так, чтобы получилось. И нафиг мне не нужен алкоголь и все его производные. Правильно где-то на форуме сказано: Борись не против алкоголя, а за трезвость. Это разные вещи.
Привет Степан!
Молодчина-нормальный подход к делу!Может,заглянешь в мою темку?

Я уже 10 лет встречаю Новый год трезвая.Не пьём даже символический шампусик.И ничего-нормально!Не чувствую дискомфорта.Срываюсь я на другом... Но и с этим сейчас работаю.В этом году был корпоратив в ресторане.Я не пила.И так забавно было смотреть на пьяные танцы!Потом,вечер перестал быть томным-все укушались-я взяла такси и уехала.
Всё.Никакого негатива-каждый повеселился на свой лад.

Ему постоянно хочется выпить, а нельзя. Отсюда мрачное настроение, раздражительность, отрицание все и вся... Нафиг нужна такая трезвость?!
Степан, вот честно - не верю, что можно наглухо забыть идею выпивки. Остается она, фоном остается. Пусть слабым - но остается.

Эти самоуговоры "мне и без выпивки хорошо" - ну выдают они нашего человека! Сразу хочется уточнить - "простите, милейший, без чего, Вы сказали, Вам хорошо?"

Или эта замена "без выпивки" на "трезвость" - а зачем заменять естественную формулировку на кривенькую? Боимся негативного отрицательного эффекта от внушения? Значит, помним, что нам постоянно грозит этот обратный эффект?

Может, найдем слово, обозначающее отсутствие пожара, но без отрицательной частицы? Или отсутствие наводнения? Отсутствие извержения, землетрясения и саранчи? Или на предложение выпить за компанию будем твердо отвечать: "Я трезв!" - а? Не смешно ли?

Трезвость нужна любая, пусть хреноватая, но привычка к чистому мозгу очень важна. А то действительно, взгрустнулось - ну и нахер мне грустная трезвость, йаду мне скорей, йаду!

Ну вот и кончилось мое хорошее настроение,даже победа России не радует,случилась катастрофа,мой младший брат подсел на крэк.Всего трясет,хуже чем с бадуна.Брат 2 года работает в столице нашей республики,раньше был нормальный парень,полгода назад начал просить из семьи деньги,мотивируя проблемами с работой.Приезжая домой,уже не ходил в клубы,как раньше,пропадал где-то,приходил веселый,говорил что травку покуривает.Ну пусть побалуется думал я,а сегодня вообще приехал какой-то не понятный,точнее не понятно под каким кайфом(я хорошо разбираюсь как ведут себя люди под травой,героином,амфивитамином),ну я его крутанул по полной программе и он раскололся,что курит крэк с НГ.Был тяжелый разговор,с его слезами,обещаниями,что это последняя его доза,что он приехал домой отламываться и убежать от друзей-нариков.Хорошо,что этого наркотика у нас в городе нет.Я о крэке только слышал раньше,а сейчас открыл инет и там такие ужасы написаны,волосы дыбом встали,чуть ли не самый опастный из наркотиков,еще и жутко дорогой.Я не привык верить инету оп этим вопросам,там и про анашу пишут,что страшная зависимость наступает с первой затяжки.Помогите мне с информацией,кто что слышал об этом наркотике.У брата желание есть огромное,я чувствую это,но если зависимость от этого крэка такая же как от героина,то тогда точно катастрофа,прекрасно знаю как героин людьми управляет и не важно есть у человека желание завязать или нет его.Я думал на все выходные в Россию поехать,теперь придется сидеть с отламывающимся братиком дома,только по одной причине,вдруг совсем плохо станет ему,а не по причине его контроля.Я взял с него мужское слово и сказал,что будешь пытаться вырваться из дома,я тебя держать не буду,но придешь под кайфом,то как брата меня ты можешь больше не считать,ты для меня опустившийся наркота и все тут.Кстати брату 24 года,мозги должны быть на месте и были раньше,пока не связался с какими-то столичными наркотами,понимаю глупые малолетки все путаются покурить и сожрать или еще и в вену дрябнуть,но как у этого увольня ума хватило,вообще не понимаю.

Дак не кто не слышал о крэке,что это за наркотик,можно ли с него соскочить?В интернете информации мало.Брат сегодня отламывается первый день,вроде ему не так плохо,но все может начаться завтра.Я первый раз в такой ситуации.Ездил к врачу,выписал кучу антидеприсантов и сонников.Самое страшное,что брат не считает себя наркоманом,хотя сам говорит,что скоро начнет крутить,так уже было,даже таблетки назвал,которые выписать,чтобы не так плохо было.Его слова,что я веть не колюсь и героин не употребляю,типа вот они нарки,а я просто побаловался чуток.

Дак не кто не слышал о крэке,что это за наркотик,можно ли с него соскочить?В интернете информации мало.Брат сегодня отламывается первый день,вроде ему не так плохо,но все может начаться завтра.Я первый раз в такой ситуации.Ездил к врачу,выписал кучу антидеприсантов и сонников.Самое страшное,что брат не считает себя наркоманом,хотя сам говорит,что скоро начнет крутить,так уже было,даже таблетки назвал,которые выписать,чтобы не так плохо было.Его слова,что я веть не колюсь и героин не употребляю,типа вот они нарки,а я просто побаловался чуток.
Не знаю. Я по молодости юной. Химкой баловался-это анаша на эфире выпаренная. В один момент укурился до синих веников. Если где теперь запах чую, блевать сходу тянет!

Назад
Сверху Снизу