Как удержаться на этой волне?

• Автор темы Автор темы cobroti
  • Дата начала Дата начала

cobroti

Ветеран
Друзья,вроде пришол в себя полностью.Вчера утром еще был помятый и злобный,покалывали почки,почему-то боль в ногу отдавала,было страшно чутка,что что-то серьезное.Потом звонок,друг вытащил подработать,дело сделали,денежка на кармане,подстригся,прикупил себе новую рубашечку.Сегодня проснулся,сделал зарядочку,включил любимую музычку,потом что-нибуть поготовлю,побалываю себя и родных очередным кулинарным шедевром 😄 .Все просто супер,хочется рвать и метать,в хорошем смысле.Я трезв и не с бадуна и это классно.Дак как же остановить это состояние,чтобы оно было всегда,пройдет веть через какое-то время и в двери постучиться тоска и мысли о веселящем пивке,так было не один раз?

Да никак. Это просто эйфория на почве выхода из запоя и вновь обретённого хорошего самочувствия. А потом начнётся просто жизнь и снова мысли о "бутылочке"... Вот здесь и зарыта собака. Это зависимость.

Друзья,вроде пришол в себя полностью.Вчера утром еще был помятый и злобный,покалывали почки,почему-то боль в ногу отдавала,было страшно чутка,что что-то серьезное.Потом звонок,друг вытащил подработать,дело сделали,денежка на кармане,подстригся,прикупил себе новую рубашечку.Сегодня проснулся,сделал зарядочку,включил любимую музычку,потом что-нибуть поготовлю,побалываю себя и родных очередным кулинарным шедевром 😄 .Все просто супер,хочется рвать и метать,в хорошем смысле.Я трезв и не с бадуна и это классно.Дак как же остановить это состояние,чтобы оно было всегда,пройдет веть через какое-то время и в двери постучиться тоска и мысли о веселящем пивке,так было не один раз?
пока пиво для тебя является веселящим и приятным продуктом - никак. надо изменить полностью отношение к пиву (алко) в своей голове и все встанет на свои места. я жить не мог без пива 1.5-5 литров каждый день после работы. а сейчас оно для меня гадость содержащая яд, который если я выпью на некоторое время отравит мои мозги и мне будет казаться что мне очень хорошо. а потом будет опять плохо, еще хуже чем было, и чтобы не было плохо опять захочется выпить чтобы на время мозги траванулись и стало хорошо....
замкнутый круг
алкоголизм однако :)))

Да никак. Это просто эйфория на почве выхода из запоя и вновь обретённого хорошего самочувствия. А потом начнётся просто жизнь и снова мысли о "бутылочке"... Вот здесь и зарыта собака. Это зависимость.
точно-точно
пока бутылочку считаешь лекарством от всех бед именно так и будет. причем попытки завязать ни к чему не приведут. выпить то хочется. алко это моя поддержка и опора...это же благо....

надо изменить полностью отношение к пиву (алко) в своей голове

Как утверждают корифеи форума, не к пиву, а к опьянению от алко. В целом покончить с этим странным способом развлечения и ухода от реальности.

Как утверждают корифеи форума, не к пиву, а к опьянению от алко. В целом покончить с этим странным способом развлечения и ухода от реальности.
я конечно не корифей, срок еще не очень, но думаю суть проблемы понял. и решил. жить покайфу теперь. я себя так никогда не чувствовал, честно. просто вот этот шарик внутри горит и греет и тепло от него. посыпаюсь утром в понедельник счастливый (охренеть можно!!!)
почитай как я выходил из ступора, как вспомню брррррррр, страшный сон. 10 лет пил как свинья. печень подсела, сердце. смысл жизни был нажраться (а че? выпивка это же благо)

я конечно не корифей, срок еще не очень, но думаю суть проблемы понял. и решил. жить покайфу теперь. я себя так никогда не чувствовал, честно. просто вот этот шарик внутри горит и греет и тепло от него. посыпаюсь утром в понедельник счастливый (охренеть можно!!!)
почитай как я выходил из ступора, как вспомню брррррррр, страшный сон. 10 лет пил как свинья. печень подсела, сердце. смысл жизни был нажраться (а че? выпивка это же благо)

Вот к чему хотелось бы и придти.Алко не пить не такая уж и большая проблема,тяга не именно к алко,а к состоянию позитива в жизни.Когда приходит грусть и она прет день,второй,то другого выхода не находишь,как обратиться к алко.Не хочу быть пьяным,хочу быть счастливым 😄

Хочется добавить,зная многих завязавших,не пьющих годами,заявляю твердо,мне такая трезвость не нужна.Эти люди вечно загружены по уши,улыбки на лице не увидишь,после общения даже какой-то не приятный осадок остается,какой-то негатив от них идет.Я не обобщая,говорю только о людях из моего окружения.

Stepler.Почитал твою тему,стиль пития(другого названия просто не придумать)один в один.Тоесть вроде и не хронь,не глушу годами и запои не по несколько месяцев,максимум 3-4 дня,последний вот только недельный залет был,но и такого не большого(по алкоголическим меркам) загула хватает,чтобы потом просто медленно умирать,отходняк тяжелейший.Единственное отличие,что я не завожусь с глотка,могу какое-то время спокойно выпивать по чуть-чуть,если даже напьюсь,то с утра не похмеляться,но рано или поздно все равно приходит залет,а вслед адский отход.

Вот к чему хотелось бы и придти.Алко не пить не такая уж и большая проблема,тяга не именно к алко,а к состоянию позитива в жизни.Когда приходит грусть и она прет день,второй,то другого выхода не находишь,как обратиться к алко.Не хочу быть пьяным,хочу быть счастливым 😄
в этом то и как раз причина, и самая большая опасность алко!!! ошибка в восприятии!!!!
и знаешь в чем ошибка?
знаешь для чего алкоголик пьёт? не для того что было хорошо!!!! АЛКОГОЛИК ПЬЁТ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПЛОХО !!!! А плохо стало именно из-за алкоголя и все поновой.
Мое любимое место у Карра, которое по сути перевернуло мою жизнь (осмелюсь так сказать)
" ...вы должны понять, почему вы пьете. Очень легко представить, что тот, кто вводит в вену героин, – наркоман. Сложнее увидеть в том же свете такие распространенные занятия, как курение и выпивка....Люди, которые никогда не курили, не поймут, зачем кто то будет платить немалые деньги, чтобы поджечь высушенные растения и вдыхать в легкие загрязненный смертоносный дым. Если уж на то пошло, курильщики тоже не понимают, почему они это делают. Некурящие люди воспринимают курильщиков так, как курильщики и алкоголики воспринимают наркоманов. Мы не можем себе представить, как кто то может получать удовольствие, втыкая иглу в вену. Но можете ли вы понять, почему они это делают?
«Это очевидно: потому что у них зависимость».
Но эта фраза ничего нам не дает. Как и слово «привычка», слово «зависимость» – всего лишь слово. Оно не объясняет, почему люди это делают. Я помогу вам это понять. Как и большинству людей, мне внушали убеждение, что зависимые от героина люди употребляют его, потому что испытывают кайф. Попробуйте себе представить героиниста без героина. Представьте себе панику, страх, ужасную ломку. Теперь представьте себе облегчение, которое он чувствует, получив укол. Вы действительно верите, что он делает укол, потому что испытывает кайф? Новогодний праздник может доставлять вам кайф, но вы же не начинаете впадать в панику, потому что весь остальной год его не будет? Героинист проходит через этот ужасный ритуал, чтобы прекратить ломку, которую создала первая доза, а остальные только усилили.
Наркоманы верят в иллюзию того, что страдают от ломки, только если пытаются бросить. На самом деле они страдают от нее всю свою зависимую жизнь, и она является единственной причиной, по которой они принимают следующую дозу. Люди, не зависимые от героина, не испытывают такой паники, страха, желания. Героин не снимает эти симптомы, он создает их. Он забирает одной рукой, чтобы вернуть другой. Почему этого не понимают героинисты? По той же причине, по которой этого не понимают курильщики, алкоголики и другие люди, которым не повезло и которые попались в наркотическую ловушку. Ловушка слегка видоизменяется в зависимости от того, от какого яда у вас возникает зависимость
...Самый печальный аспект любой наркотической зависимости заключается в том, что зависимый человек продолжает принимать наркотик, чтобы избавиться от созданного наркотиком ощущения неуверенности. Другими словами, чтобы вернуться в состояние, в котором вы находились всю свою жизнь, пока не начали принимать наркотик. Поскольку ваш организм приобретает иммунитет к наркотику и вы не можете вернуться в это блаженное состояние, даже когда принимаете дозу, наркотик никак не может помочь вам расслабиться. На самом деле он вызывает у вас чувство опустошенности, неуверенности и напряжения.
Мне незачем объяснять, что страдания в перерывах между приемами спиртного абсолютно реальны. Таково же и сильное удовольствие, которое испытывают алкоголики, когда могут удовлетворить свое желание. Иллюзия заключается в том, что удовольствие доставляет алкоголь и что он удовлетворяет желание.Представьте, что вы целую неделю не могли снять пару тесных ботинок и при этом должны были нормально себя вести на работе и во время отдыха. Естественно, вы почувствуете огромное облегчение, когда наконец сможете их снять. Так вот, говорить, что алкоголь дает реальное удовольствие, – все равно что утверждать, что тесные ботинки помогают по настоящему расслабиться. Никто не будет намеренно носить тесные ботинки в течение недели, чтобы пережить несколько мгновений удовольствия, когда он их снимет. Алкоголь не только не удовлетворяет желание, он является основой и единственной причиной его существования.
Запомните: страдания в перерывах вызываются алкоголем...."

Эти люди вечно загружены по уши,улыбки на лице не увидишь,после общения даже какой-то не приятный осадок остается,какой-то негатив от них идет.
Вообше-то человеку в принципе не свойственно перманентно тащиццо, и ходить с улыбой во фсю харю.
Ну, раз не нужна "такая" трезвость, значит можно пить дальше, в обшем-то никто не запретит.

Хочется добавить,зная многих завязавших,не пьющих годами,заявляю твердо,мне такая трезвость не нужна.Эти люди вечно загружены по уши,улыбки на лице не увидишь,после общения даже какой-то не приятный осадок остается,какой-то негатив от них идет.Я не обобщая,говорю только о людях из моего окружения.
у меня полно таких друзей, в основном закодированные. Это страшно. Людям нельзя пить а зависимость осталась, это как ребенок у которого отняли любимую игрушку. Выпить хочется а нельзя!!!!!! Страшная МУКА!!!!! Люди считают дни и живут только тем когда кончится кодировка и можно будет выпить. терпят год потом неделю вгавно и потом опять кодироваться. реально страшно.

поверь есть другой способ

я не пью потому что мне не хочется, мне не интересно это. любое пойло налей мне сейчас я не буду. алко это яд который на время отравит мозги а потом станет еще хуже. мне это стало не интересно и не нужно. не вру.
я реально стал опять веселым жизнерадостным человеком, как было когда

Stepler.Почитал твою тему,стиль пития(другого названия просто не придумать)один в один.Тоесть вроде и не хронь,не глушу годами и запои не по несколько месяцев,максимум 3-4 дня,последний вот только недельный залет был,но и такого не большого(по алкоголическим меркам) загула хватает,чтобы потом просто медленно умирать,отходняк тяжелейший.Единственное отличие,что я не завожусь с глотка,могу какое-то время спокойно выпивать по чуть-чуть,если даже напьюсь,то с утра не похмеляться,но рано или поздно все равно приходит залет,а вслед адский отход.
я тоже пару лет назад еще не заводился, это с "опытом" приходит :))))
я досих пор нахожу по дому заныканые чикушки, в воскресенье нашел опять"хлебную" пустую на антресоли. стоял как мудак с пустой чикушкой в руке, аж самому опять от себя противно стало
и единствоенная мысль в башке "какого х..я я убил 10 лет жизни на эту гадость?????"

Вообше-то человеку в принципе не свойственно перманентно тащиццо, и ходить с улыбой во фсю харю.
Позволю маленький офтоп.
Иногда в прессе и не только попадаются высказывания иностранцев, приехавших в Россию, что мол люди все мрачные, никто не улыбается.. Причём это же замечалось и при советской власти, но тогда всё списывали на бесчеловечный режим.
А вот мне нпонятны и неприятны дебильные улыбки народонаселения западных и особенно восточных стран. Сначала это умиляет, затем удивляет и в конце концов, раздражает. Когда на простейшую просьбу с радостью и низким поклоном отвечают 😄 неееееет. 😄
А по сути наблюдения за хмуростью непьющих, думаю дело в том, что многие завязавшие сделали это в силу внешних обстоятельств, из-за страха, под нажимом родственников, т.е. выбор был не самостоятельным. Опять же неоднозначность кодирования.
Второй аспект, человек, решивший бросить пить, но не осознавший внутреннюю потребность жить трезво, сам выискивает малейшие признаки мрачности у не пьющих, дабы оправдать свой возможный срыв в дальнейшем. Может у человека просто настроение сегодня плохое, заботы какие, или ему просто неинтересно и неприятно общаться с респондентом.. Отсюда поспешный вывод: - это потому, что он завязал.

Ну, раз не нужна "такая" трезвость, значит можно пить дальше, в обшем-то никто не запретит.
А ты разве не видел людей,живущих в постоянном позитиве?Таких очень много,бывают проблемы конечно,бывают трагедии,но это лишь маленькие негативные островки в их жизни,а течение жизни в целом позитивно.Думаю к этому надо стремиться,а не к жизни с кислой рожей 😄 и улыбающейся только по праздникам.

Второй аспект, человек, решивший бросить пить, но не осознавший внутреннюю потребность жить трезво, сам выискивает малейшие признаки мрачности у не пьющих, дабы оправдать свой возможный срыв в дальнейшем. Может у человека просто настроение сегодня плохое, заботы какие, или ему просто неинтересно и неприятно общаться с респондентом.. Отсюда поспешный вывод: - это потому, что он завязал.
Да, Олег, я хотел тоже это сказать, но не нашел такой превосходной формулировки.
Именно элемент саморазвода - алкоголь якобы способствует радости, творческой активности и общительности. Следовательно, все завязанные - смурные, некреативные и замкнутые люди. Обычная извращенная логика алкогольной тяги.

я реально стал опять веселым жизнерадостным человеком, как было когда

Stepler, повышенная жизнерадостность выглядит несколько натужной и неубедительной. Создается впечатление, что человек со всех сил, обеими руками старается сам себя убедить в своем постоянном щастье. 😄

Позволю маленький офтоп.
Иногда в прессе и не только попадаются высказывания иностранцев, приехавших в Россию, что мол люди все мрачные, никто не улыбается.. Причём это же замечалось и при советской власти, но тогда всё списывали на бесчеловечный режим.
А вот мне нпонятны и неприятны дебильные улыбки народонаселения западных и особенно восточных стран. Сначала это умиляет, затем удивляет и в конце концов, раздражает. Когда на простейшую просьбу с радостью и низким поклоном отвечают 😄 неееееет. 😄
А по сути наблюдения за хмуростью непьющих, думаю дело в том, что многие завязавшие сделали это в силу внешних обстоятельств, из-за страха, под нажимом родственников, т.е. выбор был не самостоятельным. Опять же неоднозначность кодирования.
Про улыбки америкацев и европейцев я тебе могу объяснить.Западный мир материально перенасыщен,у людей все есть,им не надо думать как заработать на квартиру,на авто,тем более на питание.И западные люди сейчас всю свою энергию пустили на заботу о своем здоровье,доходит до смешного,когда приезжают к нам немцы и тащят с собой кучу питьевой воды,потому-что только в этой воде они уверены,а другая может навредить здоровью.Вот по этой причине они все улыбаются,пытаются не растраиваться,чтобы не было негативных эмоций-это вредит здоровью.Не зря есть высказывание Задорнова,что у каждого американца есть свой психоаналитик,так практически и есть.

А ты разве не видел людей,живущих в постоянном позитиве?Таких очень много,бывают проблемы конечно,бывают трагедии,но это лишь маленькие негативные островки в их жизни,а течение жизни в целом позитивно.Думаю к этому надо стремиться,а не к жизни с кислой рожей 😄 и улыбающейся только по праздникам.
+1
что плохого в том что человек доволен и у него рожа сияет? кстати я вот сейчас доволен жизнью но не сижу и не лыблюсь, работаю. радосьть она внутри. и если не к месту я её не показываю

Насчет хмурости и неприветливости непьющих - ИМХО все проще. Лично я не буду веселиться и радоваться, когда на какой-нибудь корпоратиффке сильно подвыпивший сотрудник, хватаясь за все подряд чтобы не рухнуть и дыша в лицо этанолом, будет орать заплетающимся языком очередной тост. Я с такого мероприятия свалю при первой же возможности. А потом участники празднества будут говорить, что я, сука такая, их обществом побрезговал, и вообще, как все трезвеники, "загружен по уши", ну и далее по тексту...
Всем, кто так рассуждает, советую посетить пару таких мероприятий и при этом не пить. И посмотреть на ЭТО трезвыми глазами.

Назад
Сверху Снизу