Как-то по пьяни прошла жизнь

Можно считать хоть как, но подавляющее большинство срывов из-за несоблюдения HALT
Но и halt не панацея.
Во-вторых, контроль компульсивного переедания делает человека более энергичным, а, значит, менее уставшим и одиноким).

Можно считать хоть как, но подавляющее большинство срывов из-за несоблюдения HALT
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.

Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!

Первый год не заводить романтических отношений
Романтические отношения также относятся к стрессовым ситуациям, поскольку резко меняют эмоциональный фон человека. Зачастую, эмоции, возникающие на ранних сроках выздоровления, оказываются ложными или преувеличенными. В первый год трезвости следует избегать подобных провокаций и дать себе возможность психологически стабилизироваться и окрепнуть.

И в завершении хочется отметить, что эти рекомендации – не панацея, но следование им, значительно повышает успешность выздоровления.

ок!

Но и halt не панацея.
Во-вторых, контроль компульсивного переедания делает человека более энергичным, а, значит, менее уставшим и одиноким).
а потеря веса делают и более энергичным, и главное это положительный заряд

Сейчас пришла с огорода, хорошо что муж вытащил на работу, поела арбуз, вернее пол арбуза, ем только такими категориями, не понимаю, как это ломтик арбуза

И съела 2 помидора

Сейчас пойду взвешусь

Блин... блин... блин
Но и halt не панацея.
85,5, вот они мои пол арбуза и тазик окрошки

А утром уже была 84,8, думала вечером будет 84. Ага

Ладно, это вода, главное чтобы не наесться колбасы с хлебом и сладким чаем
Надо срочно спать

Блин... блин... блин

85,5, вот они мои пол арбуза и тазик окрошки

А утром уже была 84,8, думала вечером будет 84. Ага

Ладно, это вода, главное чтобы не наесться колбасы с хлебом и сладким чаем
Надо срочно спать
Колбасу - ну её.
Я её даже не хочу, а всякие сосиски и сардельки даже не воспринимаю как еду.
Тем более, последний раз ела в поезде, вместо пирожка купила сосиски в тесте.
С голоду и то не лезет такая "пища".

Колбасу - ну её.
Я её даже не хочу, а всякие сосиски и сардельки даже не воспринимаю как еду.
Тем более, последний раз ела в поезде, вместо пирожка купила сосиски в тесте.
С голоду и то не лезет такая "пища".
а у меня очень хорошо лезет
Особенно сосиски в тесте лезут

Вот ну что это такое, только решила худеть, и все это время, наверное полчала сидела на кухне и все ела, ела...
Даже взвешиваться опять не стала. Все ела

Пол арбуза, 2 помидора, опять 2 помидора, открыла колбасу съела ее, половину от полпалки, вареное яйцо, еще колбасу но уже с черным хлебом. И сейчас еще съела большой пряник

Но сижу довольная. Выпить точно не хочу

Завтра буду посмотреть, что там на этих дурацких весах

А я 99.7! Представляете?!) Опять двузначное число! Я похудела! Немножко.
Вообще, хочу хотя бы 80. А лучше 70.

А я 99.7! Представляете?!) Опять двузначное число! Я похудела! Немножко.
Вообще, хочу хотя бы 80. А лучше 70.
Я была весной 99,8, а сейчас почти 84, но пока 85,500, но после ужина даже побоялась взвешиваться
Утро вечера лучше

Но я похудела вдруг как-то само стало мало есть и только 2 раза в день

Но уверенности никакой нет, чувствую что в любой момент могу опять поправится, вот хотя бы несколько дней таких активных ужинов и дело сделано, опять соточка

Но пока разницы между 100 и 84 никакой не вижу, все считают что я полная

А я что в 100 себя толстой не считала, что сейчас не считаю, но все вокруг говорят что толсткая, ну может не так грубо

Но пока разницы между 100 и 84 никакой не вижу, все считают что я полная
У меня было 112. И было недавно 100. И я разницу чувствовала. Не в зеркале. По ощущениям. Просто тяжело двигаться, тяжело ногти на ногах стричь, тяжело наклоняться, даже спать тяжело. Сейчас получше. И чем больше кг скину, тем будет легче.

У меня было 112. И было недавно 100. И я разницу чувствовала. Не в зеркале. По ощущениям. Просто тяжело двигаться, тяжело ногти на ногах стричь, тяжело наклоняться, даже спать тяжело. Сейчас получше. И чем больше кг скину, тем будет легче.
ну не знаю
Мне одинаково тяжело и сейчас и наклонятся, и ногти стричь, в роде когда стала худеть, так радовалась каждому 200 г, а сейчас не очень вижу разницы, и никто не видит разницы, но мне все равно кто что видит

Мне важно похудеть до 74 кг, даже не представляю какие это будут ощущения

Я помню себя в 62 кг, а потом тупо пьяный угар, водка, жрачка, поломанная рука, поломанная нога, гипсы, килограммы, опять водка.. опять бросаю, опять начинаю, и так проходят года, более того, так проходят десятилетия

Ну вот посмотрим что в этот раз

Мне бы свои 21 день не просмотреть, уже скоро

Мне важно похудеть до 74 кг, даже не представляю какие это будут ощущения
За время трезвости я похудела на 10 кг. Сейчас 76. Но даже сейчас, если я хочу есть хоть ночью, я ем. Потому что я не хочу бухать. Я пыталась ограничивать себя, ела меньше, но все закончилось плохим настроением и мыслями об алкоголе.
Я помню себя в 62 кг, а потом тупо пьяный угар, водка, жрачка, поломанная рука, поломанная нога, гипсы, килограммы, опять водка.. опять бросаю, опять начинаю, и так проходят года, более того, так проходят десятилетия
Если будешь нерегулярно есть и ходить голодной тебя снова это ждёт. Пьяный угар, поломаные кости. По пьяни сломать шейку бедра легко можно, и потом тебя даже вес интересовать не будет.
Ну вот посмотрим что в этот раз
Год проходи трезвой. Организм очистится, много лишней жидкости уйдёт. Только тогда, когда ты будешь уверена в трезвости, ты сможешь вводить какие-то ограничения в еде. Худеют очень многие, несмотря на жор.

Мне бы свои 21 день не просмотреть, уже скоро
Ничего не изменится. 21 день это хрень полная. Трезвость это путь на всю жизнь.

За время трезвости я похудела на 10 кг. Сейчас 76. Но даже сейчас, если я хочу есть хоть ночью, я ем. Потому что я не хочу бухать. Я пыталась ограничивать себя, ела меньше, но все закончилось плохим настроением и мыслями об алкоголе.

Если будешь нерегулярно есть и ходить голодной тебя снова это ждёт. Пьяный угар, поломаные кости. По пьяни сломать шейку бедра легко можно, и потом тебя даже вес интересовать не будет.

Год проходи трезвой. Организм очистится, много лишней жидкости уйдёт. Только тогда, когда ты будешь уверена в трезвости, ты сможешь вводить какие-то ограничения в еде. Худеют очень многие, несмотря на жор.

Ничего не изменится. 21 день это хрень полная. Трезвость это путь на всю жизнь.
Очень я согласная

Вчера был просто продуктовый зажор, просто не могла остановится до глубокой ночи
Что это было?

Ела-ела-ела... по принципу пила-пила-пила... ничего не понимая, и не в сосотоянии остановится

Сегодня не могу поднять голову с подушки, состояние как поъмелье, ужасное

МОжет просто хотела испытать опять это состояние, но не через водку, так хоть через еду

Очень расстоена, т.к. увидела схему непреодолимого желания, но что с этим делать не знаю

Очень я согласная

Вчера был просто продуктовый зажор, просто не могла остановится до глубокой ночи
Что это было?

Ела-ела-ела... по принципу пила-пила-пила... ничего не понимая, и не в сосотоянии остановится

Сегодня не могу поднять голову с подушки, состояние как поъмелье, ужасное

МОжет просто хотела испытать опять это состояние, но не через водку, так хоть через еду

Очень расстоена, т.к. увидела схему непреодолимого желания, но что с этим делать не знаю
Тебе нужно очень сильно замотивировать себя на трезвость. Дать цель мозгу, вдохновить его. Будет гораздо проще переживать это состояние.
Тебе 50, пьёшь из них 30, то есть всю свою жизнь ты снабжала мозг наркотикам, будь готова, что без него он будет долго вести себя неадекватно

Тебе нужно очень сильно замотивировать себя на трезвость. Дать цель мозгу, вдохновить его. Будет гораздо проще переживать это состояние.
Тебе 50, пьёшь из них 30, то есть всю свою жизнь ты снабжала мозг наркотикам, будь готова, что без него он будет долго вести себя неадекватно
Не доходит, что это состояние связано с алкоголизмом
ЧТ это депрессия, результат стресса, пьянство туда же... старость

Так. Что делать?
Замотивировать. Хорошо. Но апатия и нет желаний. Откуда взяться мотивации?

Цель. Цель это и есть мотивация. Мотивация это есть отсутствие чего-то, нехватка чего-то. А пока нехватка и отсутствие это только водки, как было бы хорошо, бах - и свободна и счастлива и тело чувствую и мыслю остро, ну и что что кратковременно, а в трезвости пока никогда ни тела, ни четких мыслей.
Только головокружение добавилось

Да. Водка легкий наркотик, не хочу ничего добиваться хочу все легко и просто.

утром решила выпить только кофе, типа поразгружаться
Но съела полноценный завтрак - яйцо+колбаса+сыр+кофе, чтобы не накапливать голод может быть

Но тогда следую логике что мешает по чуть-чуть и попивать по 50 г, чтобы не накапливать тревожности? О нет... второе не надо
Но принцип похожий

утром решила выпить только кофе, типа поразгружаться
Но съела полноценный завтрак - яйцо+колбаса+сыр+кофе, чтобы не накапливать голод может быть

Но тогда следую логике что мешает по чуть-чуть и попивать по 50 г, чтобы не накапливать тревожности? О нет... второе не надо
Но принцип похожий
У тебя сложились рефлекторные отзывы.
Выпила кофе - захотелось "полноценный завтрак.
Наверное, ты кофе пила на завтрак?
Попробуй не кофе, а компот.
Или зелёный чай.

У тебя сложились рефлекторные отзывы.
Выпила кофе - захотелось "полноценный завтрак.
Наверное, ты кофе пила на завтрак?
Попробуй не кофе, а компот.
Или зелёный чай.
надо попробовать, но я еще побоялась, что накоплю голод, которого может даже и не чувствовала
Бывает же такое, у меня бывает, иду по магазину и выпить-то не хочу - Бах... и я уже на кассе с джин тоником
Бах - и уже я выпила прям после кассы

А дальше уже по сценарию

Где были мои мозги когда купила, реально просто не помню

Не помню как выпила, где я была

И не испытывала какой-то тяги неперодолимой

Очень мое зажиралово похоже на упивалово. Что за механизм работает?

надо попробовать, но я еще побоялась, что накоплю голод, которого может даже и не чувствовала
Бывает же такое, у меня бывает, иду по магазину и выпить-то не хочу - Бах... и я уже на кассе с джин тоником
Бах - и уже я выпила прям после кассы

А дальше уже по сценарию

Где были мои мозги когда купила, реально просто не помню

Не помню как выпила, где я была

И не испытывала какой-то тяги неперодолимой

Очень мое зажиралово похоже на упивалово. Что за механизм работает?
Механизм((
Потеря разума в выборе и воли на исполнение верного выбора.

Назад
Сверху Снизу