Как-то по пьяни прошла жизнь

Механизм((
Потеря разума в выборе и воли на исполнение верного выбора.
согласна
Одним словом, поврежденный мозг

Пусть трезвый отдыхает, кормить надо его, успокаивать, как с больным ребенком надо с мозгом обращаться, а если мозг вчера обожрался, то что делать, он же больной. Так?

согласна
Одним словом, поврежденный мозг

Пусть трезвый отдыхает, кормить надо его, успокаивать, как с больным ребенком надо с мозгом обращаться, а если мозг вчера обожрался, то что делать, он же больной. Так?
Нет не так. Мозг вообще не при чем.
Сама себя и свой мозг повреждаешь, делая неверный выбор. Ты ж сперва выбираешь: протянуть руки к выпивке или отказать себе в этом, нарезать себе колбасы или ну её нах.

надо попробовать, но я еще побоялась, что накоплю голод, которого может даже и не чувствовала
Бывает же такое, у меня бывает, иду по магазину и выпить-то не хочу - Бах... и я уже на кассе с джин тоником
Бах - и уже я выпила прям после кассы

А дальше уже по сценарию

Где были мои мозги когда купила, реально просто не помню

Не помню как выпила, где я была

И не испытывала какой-то тяги неперодолимой

Очень мое зажиралово похоже на упивалово. Что за механизм работает?
Я уже писала.
Срыв не происходит так "бах"
Книга Горски Сообщение в теме 'Книги, которые невозможно экранизировать' https://notdrink.ru/threads/knigi-kotorye-nevozmozhno-ehkranizirovat.23846/post-5053404

Это уже какая то алкашеская хитрость - пожрала, молодец, тягу заглушила , руку к водочке не протянула. Так можно и правда разожраться и все органы посадить хуже чем с алкашкой.
Худейте, девочки, на супах, на мясном бульоне, мясом, курицей, овощи не обжаривайте, сметану не полбанки кладите и желательно без хлеба . Сытно и тарелок 5 больших смело можете съедать - вот вами дефицит ккал без чувства голода.

это долго
А если в двух словах? Вернее своими словами
Нет, надо читать.
Получением информации ты меняешь алко мышление. Тебе надо вытеснить установки на бухло, которые ты взращивала много лет, зарядить свою прифронталтную кору мощным стимулом не пить.
Я понимаю, что тебе лень и ты думаешь, вжух и на 21 день будет чудо. Но чуда не будет, пока ты САМА своими глазами не прочитаешь, не запомнишь, не пропустишь через себя.
Сама дневники по Шичко не пропишешь.
Но тебе пофиг. Мне тоже пофиг, это твой алкоголизм, можешь потом сделать удивленные глаза и написать, все было хорошо, копала в огороде, потом тревожилась, потом на диету села поела арбуз и тут бах, и я в магазине и уже бухаю.
Ты очень поучительный пример для любого новичка, как за 5 лет на форуме не сделать ничего.

Это уже какая то алкашеская хитрость - пожрала, молодец, тягу заглушила , руку к водочке не протянула. Так можно и правда разожраться и все органы посадить хуже чем с алкашкой.
Худейте, девочки, на супах, на мясном бульоне, мясом, курицей, овощи не обжаривайте, сметану не полбанки кладите и желательно без хлеба . Сытно и тарелок 5 больших смело можете съедать - вот вами дефицит ккал без чувства голода.
Лучше сорваться, сдохнуть от алкашки, но в гробу худой лежать? Есть золотое правило, при бросании себя не ограничивать, голодной не быть. Да, это замена, но первое время без этого никак.

Лучше сорваться, сдохнуть от алкашки, но в гробу худой лежать? Есть золотое правило, при бросании себя не ограничивать, голодной не быть. Да, это замена, но первое время без этого никак.
А то большая радость лежать живой еле дыша от лишних двух-трех десятков кг. Мозг то не соображает от такого переедания, а он то как раз и нужен для трезвости, а ясности нет.

Похудение для большинства = смене пищевых привычек, вовлечению в режимное питание, ПП.
Не голод!!
Нажирать себе вредное пищевое поведение вместо алкоголя - деструктив и депресс.
Первое время для трезвеющего - вообще-то кому год, кому и больше. Если на 2 года стать вечно жующим потребителем, то это чревато.

До трезвости ела раза в 2 меньше, чем до сих пор. Правда, весила на момент бросания больше чем сейчас, но ела немного.
Потому была практически на 100% уверена, что как брошу пить, то с меня лишние кг сами слетят.
Но нет. Я стала ЖРАТЬ.

А то большая радость лежать живой еле дыша от лишних двух-трех десятков кг. Мозг то не соображает от такого переедания, а он то как раз и нужен для трезвости, а ясности нет.
Когда бухаю жру как не в себя просто жесть
По пьяни то радости очень много, и жрать как не в себя можно и мозг ясный

Ну давай, по пьяни то радости очень много, и жрать как не в себя можно
ну жрать то можно как не в себя и по пьяни, и по трезвяни, что я и по сей день делаю, не бухая, только нужно останавливаться, чтоб еще и не словить пищевое расстройство.
:-DПроцитировала

ну жрать то можно как не в себя и по пьяни, и по трезвяни, что я и по сей день делаю, не бухая, только нужно останавливаться, чтоб еще и не словить пищевое расстройство.
:-DПроцитировала
Ну у тебя хоть 5 месяцев есть, уже можно как-то с питанием разбираться начать. Я сейчас уже в сладком себя спокойно ограничивают. Могу забыть поесть и меня не сворачивает тяга. А вот как у ТС на 18 днях... Дело, конечно, хозяйское, но я бы категорически не рекомендовала. Она итак питается как попало, по профилю работы полный ноль. Там на волоске все висит, спасает то, что ждёт волшебный 21 день.

До трезвости ела раза в 2 меньше, чем до сих пор. Правда, весила на момент бросания больше чем сейчас, но ела немного.
Потому была практически на 100% уверена, что как брошу пить, то с меня лишние кг сами слетят.
Но нет. Я стала ЖРАТЬ.
Так ты несмотря на жор скинула?? 😳
Ну дык, ты в 5 лет уже может плохо помнишь, что такое первые дни, недели для алкаша. Тебе сейчас уже можно позволить и калораж снижать и пп вводить какое угодно. А ТС птенец, который из гнезда ещё не выпал.

Ну у тебя хоть 5 месяцев есть, уже можно как-то с питанием разбираться начать. Я сейчас уже в сладком себя спокойно ограничивают. Могу забыть поесть и меня не сворачивает тяга. А вот как у ТС на 18 днях... Дело, конечно, хозяйское, но я бы категорически не рекомендовала. Она итак питается как попало, по профилю работы полный ноль. Там на волоске все висит, спасает то, что ждёт волшебный 21 день.
У ТС просто еще нет решения, тут даже не про жрать или худеть. Ну насколько я вижу по многочисленным вопросам, которые она задает в том числе и себе. Она сейчас как бы по течению , тяги сильной вроде нет, ну и дальше не пью. Кто знает, может даже и вот так вывезет, просто вдруг понравится жить.

У ТС просто еще нет решения, тут даже не про жрать или худеть. Ну насколько я вижу по многочисленным вопросам, которые она задает в том числе и себе. Она сейчас как бы по течению , тяги сильной вроде нет, ну и дальше не пью. Кто знает, может даже и вот так вывезет, просто вдруг понравится жить.
Всякое бывает)
Даже чудеса))

Так ты несмотря на жор скинула?? 😳
Ну дык, ты в 5 лет уже может плохо помнишь, что такое первые дни, недели для алкаша. Тебе сейчас уже можно позволить и калораж снижать и пп вводить какое угодно. А ТС птенец, который из гнезда ещё не выпал.
Да, скинула. На максимуме было -14кг. Я на первом годе трезвости начала скидывать, уже в 19 году достигла такого результа.
Но недолго вес удерживала, в 20м всвязи с ковидными изменениями и стрессом резко стала набирать.
До сих так и болтаюсь в весе конца 20года.
Фитнес также забросила.

Свой 21 день не запомнила. Зато где-то месяц был или чуть больше, или меньше и таааак накрыло. Просто ужас!
Я не могла места найти себе и решила что алкашка и судьба моя такая - бухать.
Уговорила мужа отвезти меня в Ленту.
Там хороший выбор вина.
Когда вышла из машины, он отвернулся и мне показалось, что губы, подбородок у него подрагивали.
Захожу в магазин и меня как молнией пробило!
Как будто жар какой-то из всего тела пошёл, меня трясло и как туман окутал
И произошёл тот самый щелчок. Я решила что я НЕ СТАНУ НИКОГДА В ЖИЗНИ ПИТЬ И ВЫЙДУ С МАГАЗИНА БЕЗ БУХЛА.

До сих пор трезвая!

Последнее редактирование:
До этого я в магазины ходила с мужем, сама не ходила, чтоб не сооблазняться и еще в часы, когда алкоголь не продаётся.

А в машине, как только сказала ему, что сама пойду, он конечно понял, что за вином.

Я тоже каждый раз, когда "бросала пить" занимала себя похудением. Диета, фитнес и тд. Сразу хотелось изменить все вокруг.
Побросать все зависимости и "на зубах" ворваться в новую жизнь.
В этом случае трезвость будет восприниматься как диета. Посидеть, потерпеть, просохнуть, похудеть. И вернуться к прежнему образу жизни. Игры разума.

Я тоже каждый раз, когда "бросала пить" занимала себя похудением. Диета, фитнес и тд. Сразу хотелось изменить все вокруг.
Побросать все зависимости и "на зубах" ворваться в новую жизнь.
В этом случае трезвость будет восприниматься как диета. Посидеть, потерпеть, просохнуть, похудеть. И вернуться к прежнему образу жизни. Игры разума.
Мне кажись, здесь нет таких, которые бросают пить, чтобы похудеть. Это так мы все делали, когда были «неалкашами».

Назад
Сверху Снизу