Всем привет! Пишу впервые, до этого только читала. История как у многих здесь...я жена алкоголика. Мы женаты 10 лет. Жили, как мне казалось, хорошо. У нас есть дочь, 8 лет. Предпосылки были с самого начала, но я как будто не замечала...Это я сейчас анализирую, вспоминаю...ведь все понятно было изначально. Он всегда зарабатывал сам, мы не сидим без денег, машина у каждого, дом...еще много работы. Когда начал зарабатывать хорошо, тогда и началась веселая жизнь: «нужные» знакомства, сауны, встречи...и почти всегда пьян. Года три назад все рухнуло в бизнесе, деньги ушли...виноватой считалась во всем я. Я кого то подослала, я не насчитала, я все подстроила. Это был треш! Но и тут до меня не доходило. Мой муж всегда боялся выглядеть недостойно только перед своей мамой. Она у него властная женщина. Предприниматель. Зарабатывала она. Отец его тоже пил, но он не был агрессивный. Сейчас мой муж пьёт ежедневно, водку. Спит, пьёт. Когда надо ему передохнуть - вино, пиво. При этом пытается решать вопросы по работе. Я росла в неполной семье, мой отец погиб когда мне было три года. Мама меня с моим старшим братом воспитывала сама. Она не вышла замуж. Работала, много работала. В моем детстве не было запаха перегара, скандалов...в доме всегда было тепло, уютно, хорошо. Про папу я слышала только какой он был хороший отец и муж. Вместо отца у меня был дядя. Мамин брат. И на свадьбе и на выпускном. Я всегда чувствовала заботу и любовь. Мама, брат, дядя...а потом муж. Для всех мы казались хорошей семьей, я никогда никому ничего не рассказывала. Недавно рассказала маме, что возможно мы расстанемся. Она переживала, через неделю сказала, я приму любое твоё решение, просто знай я рядом. И мне стало легче. Я везде одна, или с дочкой...мужа рядом нет. Он сам по себе. Муж никогда не бил меня, но давил морально...как то так получалась, по итогу я чувствовала вину за все. Я его побаивалась всегда. Сейчас потихоньку веду с ним разговоры, а может к врачу.. Я прекрасно понимаю, что это бред, что ничего не поможет пока он сам не захочет. Читаю форум, ежедневно слушаю наркологов о созависимости, об алкоголизме, это помогает мне не расслабляться, не строить иллюзий, а вдруг я смогу повлиять на мужа. Мне 34 года, и я не готова свою жизнь посветить
алкоголю. Сама я пью очень редко. В студенчестве да, весело жила.) Есть возможность съехать на квартиру, это Квартира свекрови, но мы там жили до недавнего времени. Проблема вот в чем: я головой понимаю, что нужно съехать, но не съезжаю... мысленно собираю вещи ежедневно, но за что то цепляюсь. Вчера сказала мужу я так больше не могу, либо семья либо водка. Он сказал: езжай. Я работаю, зарплаты если правильно распределить хватает. На дочку муж всегда даёт. Вот все есть для того, чтобы съехать. А страшно. Да даже не страшно....а не хочется ответственность нести что ли. Я это понимаю. Я съеду и начнутся все эти вопросы, уговоры, обвинения, советы, что надо бы подстроится, промолчать...Нет уверенности что ли. Я надеюсь, я смогу...ну или хотя