Галюсь
Эксперт
Подготовилась)) Думаешь, не заметили, не догадались?У бабушки)
И ещё вопрос. А чего именно он боится? Тебя?
Он всегда не ночевал дома когда пил. Говорит что боится.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Подготовилась)) Думаешь, не заметили, не догадались?У бабушки)
Он всегда не ночевал дома когда пил. Говорит что боится.
Бабушка живёт недалеко, дети там иногда ночуют. Я поняла Вашу мысль и конечно согласна.Подготовилась)) Думаешь, не заметили, не догадались?
И ещё вопрос. А чего именно он боится? Тебя?
А что ещё должно произойти кроме вот такого твоего кошмарного состояния, что бы ты решилась на развод?Бабушка живёт недалеко, дети там иногда ночуют. Я поняла Вашу мысль и конечно согласна.
Он так говорит, что боится, когда я спрашиваю почему ты не ночуешь дома, говорит боялся, я в ответ спрашиваю, сразу боялся а через 7 дней не страшно домойприходить? Молчит..Потом когда в себя приходит, я сним не разговариваю, он ходит молчит, когда помиримся опять спрашиваю? Почему ты перестал элементарно просить прощения и сам не подходишь? Боюсь говорит. Я ранее писала что я не спасатель, не ищу не прикрываю, минералочку с бульончиком не таскаю, алкоголь ему не покупаю. Я скорее превратилась в мегеру, контролера, хотя раньше я такой не была. Я не хочу такой быть. Иногда ору на него и как будто тело обмякает, будто все силы вышли, даже спать резко хочется.
Нравишься себе такая?Я скорее превратилась в мегеру, контролера, хотя раньше я такой не была.
Но так делаешь!!Я не хочу такой быть.
Организм уже кричит "хватит! Отойди, я не вывожу" Но Соза, она упрямая! Она заставит алка жить по её правилам. Любой ценой.Иногда ору на него и как будто тело обмякает, будто все силы вышли, даже спать резко хочется.
Я очень и очень редко пила до 26-30, потом вроде как все, по праздникам, с подружками, тоже гиперответстаенная была. Не похмелялась, работы не пропускала.Я гиперответственный человек не было никогда такого чтоб я опохмелялась, встала пошла уборку делать, чай попила поехала по делам.
Давай на "ты". Тут так принято. Правила форума.Я поняла Вашу мысль
Тебе лично зачем это, скажи, пожалуйста.Почему ты перестал элементарно просить прощения и сам не подходишь?
Просто ты - не жертва, не спасатель, ты - преследователь(агрессор), жертва - он(бояка твой). А так ты соза, да. Махровейшая. Уже с набитой психосоматикой, нехилой такой.Боюсь говорит. Я ранее писала что я не спасатель, не ищу не прикрываю, минералочку с бульончиком не таскаю, алкоголь ему не покупаю.
А когда орать планируешь до обмякания тела, детей тоже предварительно к бабушке отправляешь?Я скорее превратилась в мегеру, контролера, хотя раньше я такой не была. Я не хочу такой быть. Иногда ору на него и как будто тело обмякает, будто все силы вышли, даже спать резко хочется.
Ну конечно дети слышат как я на него ругаюсь. А то что он боится это по мне отговорки тупые. Я понимаю что так жить нельзя, но не могу так в одночасье решиться. Мне нужно в голове созреть что-ли.. я не хочу потом из за первых эмоциональных порывов вернуться обратно, поэтому мне нужно времяДавай на "ты". Тут так принято. Правила форума.
Тебе лично зачем это, скажи, пожалуйста.
Просто ты - не жертва, не спасатель, ты - преследователь(агрессор), жертва - он(бояка твой). А так ты соза, да. Махровейшая. Уже с набитой психосоматикой, нехилой такой.
А когда орать планируешь до обмякания тела, детей тоже предварительно к бабушке отправляешь?
Ну, то есть как это происходит? А сейчас я, мама, проорусь на папу за алкоголизм. Дети, быстро к бабушке! Или как?
Да, я знаю случаи где ответственная женщина живя с мужем алкоголиком держала все под контролем, ради детей и т.д., а когда дети вырастали и разбегались она начинала пить, глядя с высоты своего возраста на свою пустую жизнь. Я так не хочу. Мне хочется что бы в семье были партнерские отношения, что бы бытовые обязанности делились пополам. Но у нас больные отношения и этого никогда не будет.Я очень и очень редко пила до 26-30, потом вроде как все, по праздникам, с подружками, тоже гиперответстаенная была. Не похмелялась, работы не пропускала.
К 36 это все усугубилось и участилось. Вообще считаю, что я эти 9-10 лет просто в топку кинула, считаю эти годы все вместе, даже те, когда поначалу очень мало пила.
Алкоголизм это плохо конечно, но самое плохое как по мне имхо, это жизнь в абьюзивных отношениях в слиянии, созависимости, можно кинуть туда же в топку.
В что ты хорошего видела в своем браке? Вечно пьяное тело, всегда орущий, абсолютно выключенный из всех жизненных процессов семьи, шляющийся по 7 дней не понятно где, возвращающийся вонючим бомжом. Как ты его вообще потом принимаешь?
Ты что всю жизнь мечтала жить с вонючим бомжом? Это на таком уровне твоя самооценка. Я достойна жить с алкашом и бомжом вонючим и все это терпеть.
Все нажитое в браке делиться пополам, если тебе не нужен дом, детям лишним не будет я думаю. Ты можешь позаботиться о детях, если о себе совсем не хочешь и считаешь свой вклад ничтожным.
От этого контроля у тебя постоянный непрекращающийся стресс. Убей надежду на его исцеление, начни с этогоДа, я знаю случаи где ответственная женщина живя с мужем алкоголиком держала все под контролем, ради детей и т.д., а когда дети вырастали и разбегались она начинала пить, глядя с высоты своего возраста на свою пустую жизнь. Я так не хочу. Мне хочется что бы в семье были партнерские отношения, что бы бытовые обязанности делились пополам. Но у нас больные отношения и этого никогда не будет.
Партнёрские отношения начинаются у себя в голове.Да, я знаю случаи где ответственная женщина живя с мужем алкоголиком держала все под контролем, ради детей и т.д., а когда дети вырастали и разбегались она начинала пить, глядя с высоты своего возраста на свою пустую жизнь. Я так не хочу. Мне хочется что бы в семье были партнерские отношения, что бы бытовые обязанности делились пополам. Но у нас больные отношения и этого никогда не будет.
Это гениально, распечатать и на стенку! Выгравировать на скрижалях! Спасибо!!Попробую...
ты должен быть проблемой, чтобы мне было, что решать
ты должен быть плохим, чтобы я был хорошим
ты должен быть больным, чтобы мне было о ком заботиться
ты должен страдать, чтобы я был утешителем
ты должен быть безответственным, чтобы мне за всё отвечать
ты должен быть неуправляемым, чтобы мне всем управлять
ты должен врать и скрывать, чтобы я мог уличать
ты должен быть враждебным, чтобы мне было с кем бороться
ты должен быть опасным, чтобы мне было кого бояться
ты должен быть в опасности, чтобы мне было кого защищать
ты должен быть неумелым, чтобы мне было кого учить
ты должен быть невменяемым, чтобы я был опекуном
ты должен быть невыносимым, чтобы меня жалели
ты должен быть предателем, чтобы я был жертвой
ты должен быть преступником, чтобы я был судьёй
ты должен быть тяжким, чтобы у меня был свой крест
ты должен быть беспомощным, чтобы я был всемогущим
ты должен нуждаться, чтобы во мне был смысл
ты должен быть зависимым, чтобы я был ценным
В общем и целом созависимому не хватает ни времени ни сил на себя самого, он постоянно занят тем, что пытается переделать другого так, как ему хочется.
А это нереальная цель, человек не может ничего сделать в другим человеком, но может изменить свое отношение к тому, что его не устраивает и постараться решить свои проблемы.
Да, жаль -- не мое.Это гениально, распечатать и на стенку! Выгравировать на скрижалях! Спасибо!!
Да не обязательно пить, просто оглянувшись на то как жила становится муторно. А уже возраст, и в прошлое не вернуться и ничего не исправить. А ещё если все тот же алкоголик рядом пьёт ... А потом у детей, которые выросли такими же вда-шками все теже проблемы ...Да, я знаю случаи где ответственная женщина живя с мужем алкоголиком держала все под контролем, ради детей и т.д., а когда дети вырастали и разбегались она начинала пить, глядя с высоты своего возраста на свою пустую жизнь. Я так не хочу. Мне хочется что бы в семье были партнерские отношения, что бы бытовые обязанности делились пополам. Но у нас больные отношения и этого никогда не будет.
Попробуй сначала пожить одна. Тебе ещё с головой работать и работать.Да, я знаю случаи где ответственная женщина живя с мужем алкоголиком держала все под контролем, ради детей и т.д., а когда дети вырастали и разбегались она начинала пить, глядя с высоты своего возраста на свою пустую жизнь. Я так не хочу. Мне хочется что бы в семье были партнерские отношения, что бы бытовые обязанности делились пополам. Но у нас больные отношения и этого никогда не будет.
Интересно, к кому сразу приходит это осознание. Каждый любя не принимает тот факт что супруг(га) пьёт и хочет изменить ситуацию.Партнёрские отношения начинаются у себя в голове.
Например тогда, когда не лечат и не воспитывают взрослого человека. Или не требуют от него извинений как у 5летнего ребёнка.
И принемают партнёра таким какой он есть и не пытаются его подогнать под свои фантазии.
Осознание приходит к нам, больным( или не приходит). А здоровые даже думать не будут в эту сторону. Им в голову не придет исправлять кого-тоИнтересно, к кому сразу приходит это осознание. Каждый любя не принимает тот факт что супруг(га) пьёт и хочет изменить ситуацию.
Нету, совсем нету(( Ешечка, а ты уже с этим справилась?А умения то нет жить самой и для себя,
Наташ, пришлось. Дочки выросли, пошли претензии за детство, что не так растила, не то давала, короче - не так стояла и не так свистела . Потом ушли жить отдельно, а мне постоянно хотелось знать что у каждой на момент нормально и хорошо. Напишешь, а в ответ псих что опять контролирую.Нету, совсем нету(( Ешечка, а ты уже с этим справилась?
А , вообще, плохо понимаю, как это для себя?
Почему?Интересно, к кому сразу приходит это осознание. Каждый любя не принимает тот факт что супруг(га) пьёт и хочет изменить ситуацию.