Спасибо!Супер забор!
Поздравляю @Jens
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо!Супер забор!
Поздравляю @Jens
Дженс, привет.Ну что, образно говоря, первый виток сделан.
Год назад я считал, что прожить трезвым целый год во-первых очень крутой поступок, а во-вторых он автоматически повлечет за собой кучу ништяков ну типа как птица феникс из пепла возрождается.
Наверное главное, что я понял за прошедшие двенадцать месяцев, — это полная ерунда.
*JOKINGLY*Если вдруг кто-то из модераторов будет здесь пробегать, перенесите пожалуйста тему в “Я трезв”.
Дженс, привет.
Прочёл твой текст. Как же похожи мысли. У каждого переосмысление происходит по разному, у кого то раньше, у кого то позже. Но, - НО ! - оно приходит, если не останавливаться на достигнутом и не опускать рук при неудачах и депрессиях.
Вот я сейчас ничего уже не жду, 1.4 года. а я ничего не жду. Всё идёт как то по накату, как по рельсам, надеюсь в нужную сторону. И это радует, очень радует.
------------------------------------------------------------
*JOKINGLY*
Я вдруг подумал, вот было бы побольше уровней типа -
1. -" Если вы решили прекратить..."
2. - " Я трезв"
3. - " Абсолютно трезв"
4. - " Просветлённый"
5. - " Свободный от алко насовсем"
и тд.
А так всего 2 уровня, мы достигли потолка, game over какой то получается.*PARDON*
---------------------------------------------------------------------------------------
Собственно что заходил то - с забором, люблю я такие единички - столбы ! - 1 год 1 месяц 11 дней.
Обустраивай свою трезвость Дженс, желаю удачи *YES*.
Один месяц даже и не срокКак все знакомо.. ))
Вливайся, Jens.
Не проепывай первого счетчика - он самый легкий (не повторяй моих ошибок), не требуй от трезвой жизни бонусов - они могут прийти и через 3 месяца, а могут через 6 лет)).
Загадай минимум год просушки, если будучи честным перед собой этого "навсегда" не чувствуешь в себе, в течение которого изучай профильную тему неспеша, накапливая уверенность в том, что алкоголь тебе просто не нужен, и накапливая опыт обходиться без него в разных ситуациях просто так, без всяких причин и мотиваций (вот решил быть трезвым - и буду).
Абстиненция: сердцебиение, сушняк, беспокойство, головные боли, бессонница, нервы, - это самое легкое в алкоголизме. Сложнее что-то поменять в системе ценностей и мировоззрении.
Всего и сразу не поймешь, что нужно - само придет.
Какие-то изменения в мировоззрении (а именно они и важны) я заметил только месяцев через 7 трезвости, случайно перечитывая свои же старые посты.
Один месяц даже и не срок
А когда кризис придет..или желание выпить..на второй или третий месяц!И да и нет. Если ты ЕУшник, то это очень большой срок, для меня первый месяц очень долго тянулся. Так что один месяц вполне себе достижение. Но каких-то серьезных изменений за один месяц ждать не стоит, они только только начинаются. Впереди сложное но довольно увлекательное путешествие "познай себя настоящего". А лучше даже "построй себя настоящего". Как-то так наверное.
Один месяц даже и не срок
А когда кризис придет..или желание выпить..на второй или третий месяц!
Надо действоватьЭто все равно, что спросить: я купил машину, когда она сломается? Уж очень много факторов на это влияет. Но шанс поломки можно снизить, если водить аккуратно и ухаживать за машиной. Правило чистых рук, чтение профильной литературы, анализ своих поступков и мыслей и прочее — на форуме тонны информации. Не надо сидеть и гадать.
*JOKINGLY*Это все равно, что спросить: я купил машину, когда она сломается? .
Дженс, привет.
У меня почему то не всегда приходят уведомления о "подписках на сообщения". Твоё сообщение про пожар только вчера прочёл ночью. Ёшкин кот, и сон приснился нехороший, - будто я в квартире ( не моей слава богу ) и бегают люди кричат - пожар ! пожар !
Представляю какой у вас был стресс наяву. Подумать только - если сгорит квартира с вещами - это капец, всё обживать и покупать заново. Сейчас хоть деньги на карточках, а раньше если сгорело, то сгорело всё что не успел вынести.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
*JOKINGLY*
Дженс, привет.И тут надо сказать, что теперь мне бросаются в глаза многие вещи, на которые раньше не обращал внимание. В частности, насколько сильно алкоголь “вшит” в повседневную жизнь.
Учитывая, что моя основная терапия, — обесценивание алкоголя в том числе на уровне подсознания, такая атмосфера конечно ничего хорошего не привносит. Писать, что вот после года я стал к алкоголю равнодушен, значит кривить душой. Нет, я конечно не допускаю никаких мыслей об употреблении, и у меня нет никаких иллюзий на эту тему, но приходится констатировать что и равнодушия пока тоже нет. Двигаемся дальше.
Дженс, привет.
Рад, что у тебя всё путём.
Те же мысли, что выделил точь в точь.
Писать, что вот после года я стал к алкоголю равнодушен, значит кривить душой.
А про "вшит в повседневную жизнь" - реально приходится всегда быть начеку.
У меня мысль всё крепнет - мы привыкнем в конце концов и перестанем обращать на это внимание, я надеюсь.
Сейчас раздражение к пьющим рядом прошло совсем, вот это радует.
Удачи тебе.
СложноПривет, Лорак. У меня примерно такая же мысль :) Приятных выходных!