Как терпеть душевную боль без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Nelli
  • Дата начала Дата начала
Вот именно, что "теперь", а тогда то уверенны были, что выпить непременно надо! 😂
Годами сформированный принцип мышления. Я поэтому и посоветовала вспомнить , почему ТС пришла к кодировке. Явно же были проблемы с употреблением. Глупо через несколько лет трезвости считать что теперь что то изменилось.

Поэтому чтобы не выпить когда больно надо первым делом вычеркнуть из списка алко как лекарство. Он не поможет. И это уже явно понятно на основе опыта. А значит искать другие пути. Но я например когда мне больно, а у меня сейчас тоже куча проблем , просто позволяю себе пережить эту боль. Проплакать , прочувствовать. Становится легче. Потом я спрашиваю себя что я могу сделать сейчас для того чтобы мне стало лучше?
И стараюсь потихоньку это менять. Если ничего сделать невозможно то нужно просто прожить и принять.
Муж ушел. Больно, да. Но ведь принятие алко не вернёт его назад. Боль надо просто честно прожить.

Глупо через несколько лет трезвости считать что теперь что то изменилось.
:-D сколько народу на этом "погорело"? И я в том числе.
Мне на группе сказали, что хорошо, что я на маленьком сроке сорвалась. Те, кто срываются через 5 и больше лет, чаще всего уже не возвращаются к трезвости

:-D сколько народу на этом "погорело"? И я в том числе.
Мне на группе сказали, что хорошо, что я на маленьком сроке сорвалась. Те, кто срываются через 5 и больше лет, чаще всего уже не возвращаются
Я подозреваю что много. Я сама такая, три месяца трезвости и потом я решила что все. Я здорова 😂
Теперь то я конечно могу пить как все нормальные люди. Я же смогла не пить аж целых 3 месяца! 🤪
Но последствия оказались ещё более плачевные. Теперь я ко всему без прав 🤦
Дальше проверять желания нет. Я все проверила для себя лично 😅

Годами сформированный принцип мышления. Я поэтому и посоветовала вспомнить , почему ТС пришла к кодировке. Явно же были проблемы с употреблением. Глупо через несколько лет трезвости считать что теперь что то изменилось.
Да, были ещё какие. Изначально я не пила 5 лет, потом, сорвалась, наивно поверила, что могу "как все" пить умеренно. Но поняла, что это заблуждение. Ибо нажралась, как свинья. Буквально через не большой промежуток времени пошла и закодировалась по Довженко. И вот 4 года трезвости опять. Понимаю, что нельзя срываться. Но никак не могу расслабиться, боль душевная замучила. Были проблемы и раньше, да и эти бы проблемы, что сейчас-все бы, наверное, как-то пережила, если б муж был рядом. Он был моей семьёй. Родным человеком. Был смысл. А сейчас словно все бессмысленно стало... Подруг нет, родных нет, уверенности в завтрашнем дне из-за войны нет... Я же и к психиатру ходила-жаловалась, что с нервами-капец, депрессия. Но увы... Без толку. Сказала-лечить сейчас нечем, могу только фенибут выписать. Фенибут мне не помог вообще. Вообщем, буду стараться, держаться. Спасибо огромное за поддержку.

Да, были ещё какие. Изначально я не пила 5 лет, потом, сорвалась, наивно поверила, что могу "как все" пить умеренно. Но поняла, что это заблуждение. Ибо нажралась, как свинья. Буквально через не большой промежуток времени пошла и закодировалась по Довженко. И вот 4 года трезвости опять. Понимаю, что нельзя срываться. Но никак не могу расслабиться, боль душевная замучила. Были проблемы и раньше, да и эти бы проблемы, что сейчас-все бы, наверное, как-то пережила, если б муж был рядом. Он был моей семьёй. Родным человеком. Был смысл. А сейчас словно все бессмысленно стало... Подруг нет, родных нет, уверенности в завтрашнем дне из-за войны нет... Я же и к психиатру ходила-жаловалась, что с нервами-капец, депрессия. Но увы... Без толку. Сказала-лечить сейчас нечем, могу только фенибут выписать. Фенибут мне не помог вообще. Вообщем, буду стараться, держаться. Спасибо огромное за поддержку.
Вот видишь ты прекрасно помнишь и осознаешь , что проблемы были. Не думай, что теперь все иначе.
Если выпьешь, добавишь ещё одну проблему,

Я подозреваю что много. Я сама такая, три месяца трезвости и потом я решила что все. Я здорова 😂
Теперь то я конечно могу пить как все нормальные люди. Я же смогла не пить аж целых 3 месяца! 🤪
Но последствия оказались ещё более плачевные. Теперь я ко всему без прав 🤦
Дальше проверять желания нет. Я все проверила для себя лично 😅
Эххх, у меня было 1.2 года. Но я сейчас могу сказать, что это был нужный для меня срыв. Он помог мне на многое посмотреть по-другому. Мне нужно было запить, чтоб понять, что не надо пить))))

Пиши на форум свои чувства, пиши за поддержкой. Здесь все анонимно. От этого будет легче поделиться. Попробуй сходить не к психиатру а к психотерапевту.
Есть ещё форум бесплатной психологической помощи в сложной ситуации. Называется Б17. Там тоже можно анонимно создать тему и получить какую то помощь специалиста и участников форума бесплатно. В твоей ситуации это лучше чем взять стакан в руки.

@Nelli , а эти четыре года ты так же "не пила", как предыдущие? Со снятием пробы с пива и с корвалолом на ночь?

никак не могу расслабиться, боль душевная замучила
Отвлекись. Послушай спикерскую, фильм посмотри, анекдоты почитай) перенаправь мысли с "я одна несчастная, никому не нужная".

Я тоже одна, но я люблю себя, мне с собой комфортно. Чего и тебе желаю

Эххх, у меня было 1.2 года. Но я сейчас могу сказать, что это был нужный для меня срыв. Он помог мне на многое посмотреть по-другому. Мне нужно было запить, чтоб понять, что не надо пить))))
У меня просто до этого и проблем с алкоголем особенных не было. Я могла не пить долго и не замечать сколько я там не пью. Не считать даты. Просто иногда например соберёмся у подруги на дне рождения в мае, а я говорю блин , я с нового года не пила. Но я тогда вообще спокойно относилась ко алко. Напиваться я и раньше могла. У меня как то изначально была такая штука - напиться 😁 Все остановились я нет. Это с первого употреба. Бывшим писать могла , например или что то натворить но это может раз в год. И не серьезное что то. А то и реже. Я спиваться начала быстро. Буквально год назад стала пить чаще, тоже под воздействием проблем, как мне казалось и одиночества.
Потом ещё чаще. Три месяца таких чаще хватило чтобы начался дикий треш в моей жизни 🤦
Все шло по накатанной , я бросила пить. Потом решила проверить, может все уже нормально, как раньше. Проверила , короче . Все также. И уже никогда не изменится и это факт!

Ты тоже в АА, ты идёшь по шагам?

Спасибо Вам огромное за эти слова! Много всего навалилось, но из-за расставания с мужем я переживаю больше всего конечно. Мы и раньше ссорились, но потом всегда мирились. А тут его такое решение уйти от меня после ссоры, окончательно меня разрушило. Я просто такого никак не ожидала. Поэтому морально настолько тяжело, что просто хочется хоть на время просто расслабиться, а не получается... ( Буду как-то держаться наверное...
Пережить эту боль трезвой, убегать в алкоголь от боли - иллюзия, в реальности наступает утро и все, что терзало душу, возвращается втройне.

Береги себя, ты у себя одна, сделай себе одолжение, не пей. Ты написала на форуме, значит шанс есть.

Возможно, стоит переключиться на помощь другим - даже здесь, темы новичков. Это правда вытягивает.

Все наладится !

По реакции ТС на не совсем позитивные отклики подумал уж не бывшая моя пишет? 😁.
По существу проблемы есть, но они решаемы. Квартиру сожгли - беда согласен. Мне 42 до года - до сих пор нет своего жилья, не по моей вине - квартира положена жду 6! Карл лет. Деньги в ремонт вкладывать или нет тоже дилемма, но это когда деньги эти деньги есть, муж ушёл - ну тут все по делу, тяжело без любимого человека. Уходил и я от жены тяжело уходил, долго. И знаете что? Встретил любимого человека. Вобщем жизнь с ее сложностями. Забухать то тут причем?

И да да, прохожу мимо :) Чё я вообще сюда полез

По реакции ТС на не совсем позитивные отклики подумал уж не бывшая моя пишет? 😁.
По существу проблемы есть, но они решаемы. Квартиру сожгли - беда согласен. Мне 42 до года - до сих пор нет своего жилья, не по моей вине - квартира положена жду 6! Карл лет. Деньги в ремонт вкладывать или нет тоже дилемма, но это когда деньги эти деньги есть, муж ушёл - ну тут все по делу, тяжело без любимого человека. Уходил и я от жены тяжело уходил, долго. И знаете что? Встретил любимого человека. Вобщем жизнь с ее сложностями. Забухать то тут причем?

И да да, прохожу мимо :) Чё я вообще сюда полез
Ухожу мимо 😂
Боишься реакции ТС?))

Назад
Сверху Снизу