Как терпеть душевную боль без алкоголя?

• Автор темы Автор темы Nelli
  • Дата начала Дата начала
А зачем в этой схеме полиция, если пострадавших нет. Сразу в суд
Чот мне кажется, вся эта тема и вообще регистрация здесь ТС есть ни что иное, как примитивный политвброс.
Ну, вообще-то я здесь не первый год и политические темы я не обсуждаю, ну, а то, что "посчастливилось" родиться здесь-уж так вышло!

Чот мне кажется, вся эта тема и вообще регистрация здесь ТС есть ни что иное, как примитивный политвброс.
Да ну.
Давай обойдёт место проживания стороной и сосредоточимся на душевных муках.

У меня маленький срок трезвости но я всё таки решила написать в этой теме.
Я понимаю, что такое боль. Я переживала подобное до того как стала бухать. И я точно уверена, что пить не стоит. К тем проблемам что есть добавятся новые. Чтобы не сорваться думаю достаточно просто вспомнить то, отчего ты приняла решение о кодировке.

По поводу мужа, я понимаю что больно терять близкого человека. Но это пройдет на самом деле. Возможно потом за этот этап ты скажешь спасибо и ему и себе. Все что не делается всегда так как нужно и к лучшему. Алкоголь не сделает легче. Только если на первые 10 минут. А потом станет больнее, плюс ощущение срыва , потом ещё похмелье и неизвестно что можно натворить когда выпьешь.
Желание выпить сейчас это желание найти утешение.
Просто спроси себя честно что я могу сделать сейчас , чтобы мне стало легче?
Попробуй, возможно ответ тебе понравится.

Мало ли где кто родился. Я вот родился и вырос в таком местечке, про которое в девяностые, даже на фоне всего, что тогда творилось в стране, выходили статьи в федеральных газетах, с заголовками типа «маленькое Чикаго». Тута тоже людей убивали только в путь. Ментовская будка аж до 2008 года стояла, прошитая автоматной очередью, как памятник той эпохе. Но не все же здесь спились. А то что я спился - исключительно потому, что сам дебил, и на место не валил никогда.

У тебя сильный стресс. Я в подобной ситуации сорвался после 2л3м. У тебя более продолжительная трезвость. Если сорвёшься будет очень сложно вернуться к нормальной жизни. Вес твоей трезвости будет постоянно тебя терзать. Очень сложно будет себя переубедить в том, что нужно начинать с нуля. Это очень не просто. Не стоит выпивать. Поверь. Душу начнёшь себе рвать. Зачем?Спас
У тебя сильный стресс. Я в подобной ситуации сорвался после 2л3м. У тебя более продолжительная трезвость. Если сорвёшься будет очень сложно вернуться к нормальной жизни. Вес твоей трезвости будет постоянно тебя терзать. Очень сложно будет себя переубедить в том, что нужно начинать с нуля. Это очень не просто. Не стоит выпивать. Поверь. Душу начнёшь себе рвать. Зачем?
У тебя сильный стресс. Я в подобной ситуации сорвался после 2л3м. У тебя более продолжительная трезвость. Если сорвёшься будет очень сложно вернуться к нормальной жизни. Вес твоей трезвости будет постоянно тебя терзать. Очень сложно будет себя переубедить в том, что нужно начинать с нуля. Это очень не просто. Не стоит выпивать. Поверь. Душу начнёшь себе рвать. Зачем?
Спасибо Вам за поддержку!

Время идёт, но ничего хорошего не приносит, увы... Квартиру в Мариуполе разбомбили, эта квартира, где живу - вот пожар, убытков до хера, вложить все накопления в ремонт, так завтра, может, снаряд прилетит и то же самое будет, муж ушёл... И это ещё далеко не весь список проблем... Даже сигареты курить нельзя, потому что таблетки принимаю... Вот и задалась вопросом-как люди спасаются и держатся, когда куча проблем и поддержки ни от кого нет? Получается остаётся только терпеть... А когда и терпеть уже нет сил...
Может стоит не ремонт делать а просто переехать в более спокойное место если позволяет финансовое состояние?

Мало ли где кто родился. Я вот родился и вырос в таком местечке, про которое в девяностые, даже на фоне всего, что тогда творилось в стране, выходили статьи в федеральных газетах, с заголовками типа «маленькое Чикаго». Тута тоже людей убивали только в путь. Ментовская будка аж до 2008 года стояла, прошитая автоматной очередью, как памятник той эпохе. Но не все же здесь спились. А то что я спился - исключительно потому, что сам дебил, и на место не валил никогда.
Про место я сказала. И то исключительно для того, чтоб понятно было, почему не пойти в суд из-за пожара

Про место я сказала. И то исключительно для того, чтоб понятно было, почему не пойти в суд из-за пожара

Ну у ТС проблемы с цитированием, вот я и подумал, что она это писала. Что, впрочем, не отменяет написанного мной. ТС лучше меня знает, что кто-то в её краях вернулся вечером с работы и обнаружил на месте своего дома воронку, в которой испарилась вся семья. И вот ведь что показательно - далеко не все, пережившие даже подобное, забухали. Потому что бухают всегда по единственной причине: хотят бухать.

У меня маленький срок трезвости но я всё таки решила написать в этой теме.
Я понимаю, что такое боль. Я переживала подобное до того как стала бухать. И я точно уверена, что пить не стоит. К тем проблемам что есть добавятся новые. Чтобы не сорваться думаю достаточно просто вспомнить то, отчего ты приняла решение о кодировке.

По поводу мужа, я понимаю что больно терять близкого человека. Но это пройдет на самом деле. Возможно потом за этот этап ты скажешь спасибо и ему и себе. Все что не делается всегда так как нужно и к лучшему. Алкоголь не сделает легче. Только если на первые 10 минут. А потом станет больнее, плюс ощущение срыва , потом ещё похмелье и неизвестно что можно натворить когда выпьешь.
Желание выпить сейчас это желание найти утешение.
Просто спроси себя честно что я могу сделать сейчас , чтобы мне стало легче?
Попробуй, возможно ответ тебе понравится.
Спасибо Вам огромное за эти слова! Много всего навалилось, но из-за расставания с мужем я переживаю больше всего конечно. Мы и раньше ссорились, но потом всегда мирились. А тут его такое решение уйти от меня после ссоры, окончательно меня разрушило. Я просто такого никак не ожидала. Поэтому морально настолько тяжело, что просто хочется хоть на время просто расслабиться, а не получается... ( Буду как-то держаться наверное...

Привет Миш! А вот я такую вещь интересную ещё заметил. Вот год я не бухаю, соответственно пьяные товарищи перестали звонить, ну по тому, что им со мной не интересно. И вот, что я заметил - люди то обычные вообще не пьют, мне за всё последнее время, ни один пьяный человек не позвонил. Круг общения довольно большой, разного рода неприятности у людей наблюдаю, но никто из них мне не попадался пьяным и даже не говорил, что надо выпить. Мне реально очень неудобно стало, когда вспомнил, как бухал через день, людям пьяный звонил, в офлайн пьяный встречался и думал что ничего такого в этом нет.

Спасибо Вам огромное за эти слова! Много всего навалилось, но из-за расставания с мужем я переживаю больше всего конечно. Мы и раньше ссорились, но потом всегда мирились. А тут его такое решение уйти от меня после ссоры, окончательно меня разрушило. Я просто такого никак не ожидала. Поэтому морально настолько тяжело, что просто хочется хоть на время просто расслабиться, а не получается... ( Буду как-то держаться наверное...
Держаться просто и терпеть сложно.
Попробуй посмотреть на ситуацию со стороны. Тебя эмоции сейчас одолевают. Плачь если хочешь плакать. Не нужно держать в себе боль. Кричи если хочешь кричать. Просто проживай свои негативные эмоции , честно.
Не нужно для этого пить. После их проживания станет легче.

Привет Миш! А вот я такую вещь интересную ещё заметил. Вот год я не бухаю, соответственно пьяные товарищи перестали звонить, ну по тому, что им со мной не интересно. И вот, что я заметил - люди то обычные вообще не пьют, мне за всё последнее время, ни один пьяный человек не позвонил. Круг общения довольно большой, разного рода неприятности у людей наблюдаю, но никто из них мне не попадался пьяным и даже не говорил, что надо выпить. Мне реально очень неудобно стало, когда вспомнил, как бухал через день, людям пьяный звонил, в офлайн пьяный встречался и думал что ничего такого в этом нет.

Так и есть, у меня сейчас весь круг общения непьющий. И откуда только взялось столько трезвенников? Специально ведь не искал. Раньше бы не поверил, что их вообще столько есть.

Потому что бухают всегда по единственной причине: хотят бухать.
Вот!!!
Сейчас я это реально понимаю. А будучи в употреблении, был уверен, что выпиваю по разным, вполне обоснованным поводам))

И откуда только взялось столько трезвенников? Специально ведь не искал. Раньше бы не поверил, что их вообще столько есть.
Вот!!! Именно такие мысли меня посетили!!!))

Морально крепилась, держалась. А сейчас просто как-то руки опустились совсем. Осталась можно сказать одна. Не знаю, духом упала совсем как-то...
У тебя большие сроки непитья, как ты справлялась с тригерными ситуациями раньше?
льльно

Морально крепилась, держалась. А сейчас просто как-то руки опустились совсем. Осталась можно сказать одна. Не знаю, духом упала совсем как-то...

льльно
В АА есть поговорка - легко не пить, когда всё хорошо, с ты попробуй не пить, когда всё плохо.

Вот!!!
Сейчас я это реально понимаю. А будучи в употреблении, был уверен, что выпиваю по разным, вполне обоснованным поводам))
Нет для этого ни одной обоснованной причины. Когда больно надо проживать боль, когда радость проживать радость. Вполне закономерно вроде и алко совсем тут не причем. И это осознание ко мне тоже не сразу пришло.
Мне плохо надо выпить. Будто алко лекарство от душевной боли. По мне так он лишь добавляет.
Я ещё осознала, что меня раньше обидит кто , я пью и думаю. Смотрите , смотрите с*ки до чего вы меня довели. 😂😂
Ну такое себе поведение и перекладывание своих проблем на алкоголь и других людей. А какое другим дело вообще и причем тут алкоголь совсем теперь непонятно. 🙄

Назад
Сверху Снизу