Как стареть красиво...

• Автор темы Автор темы Дед
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шесть дней не пью, уже крокодилы говорящие мерещатся:-P
Вчера с утра пошел за хлебом. Прилавок с пивом, прилавок с морепродуктами.
Постоял, это ж пристань моя утренняя, многогодняя...
И набрал зачем - то коктейлей из всяких гадов морских.
Дома сожрал с остервенением, без пива, естественно, вместо завтрака.
Впервые в жизни со мной такое - никогда не покупал и не ел подобную еду всухую.
Сегодня жутко не выспался , а под вечер получил сильнейший стресс по работе.
Пришел вот, а спасенья - то нетути!!!:isterika:
Щас бы каааааак жахнул, поматерился бы сам с с собой - глядь, уже и завтра наступило б...
И можно на пристань:-D

Короче, не легкая это работа - из болота тянуть алколота)

Поешь еще.

Поел. Аппетит ничего, вроде.
Тянет на всё острое и соленое. Думаю, должно скоро пройти.
А вообще прикольно - жена взахлеб про работу рассказывает, чего давно уже не случалось.
Я слушаю, поддакиваю)
Хожу по квартире как опытный лоцман и косяки даже не задеваю))
Есть, есть жизнь на Марсе!)

Дед, тебе шашечки нужны или ехать?)
Если шашечки( доказывать себе или ещё кому там что мужиг, что и так справишься, сам-сам, неучитеменяжить и тд) то дело твое, бох в помощь.
А если главное уйти в ремиссию, отойти в сторону от своего алкоголизма, то к вопросу нужно подходить максимально серьезно и во всеоружии. А это значит и к психотерапевту профильному на прием походить, и фарму поприн мать какую он пропишет, и на группы АА зайти, людей послушать, может про себя порассказывать чота(это у тебя ваще хорошо получится)) Прочую литературу по профилю читать. Ну и спорт на свежем воздухе, рыбалочка, чо там ещё в активе )) На нервотрёпки по работе забить, как на вопросы второго-пятого плана. Просто делай что должен и будь что будет. Ибо если с алкоголизмом не разрулишь, то с большой вероятностью можешь просто и неожиданно для всех крякнуть. Возраст свое не может не брать.
Короче действуй, не разочаровывай своих новых фанатов)

Я тут много где писал, по-моему очень важный момент - это избавиться от вопроса "пить или не пить?".
Перестать его перед собой поднимать в ситуациях типа твоего этого подхода к знакомому прилавку.
Или посиделок с шашлыками.

Человек, не задающий себе этого вопроса, становится неуязвим для алкоголизма :)

Бульбашу

Спасибо!
Да пока всё нормально, вроде. Только неожиданности на каждом углу.
Это как у гаишника палку отнять и свисток)
Надо хоть месяцок - другой поюзаться трезвым, там война план покажет.

Колеса лежат, но мне сейчас нужно быть в форме, быстро думать и реагировать.
Настроение хорошее, полно дел и планов.
Пишу, потому что Стец велел говорить, себя понимаю лучше, да и вообще мне здесь нравится.
Советов пока никому не даю в чужих темах - сам в первом классе.
Но люди страдают - жесть просто. Жалко бедолаг.
Я же испытываю некую эйфорию пока)

Я тут много где писал, по-моему очень важный момент - это избавиться от вопроса "пить или не пить?".
Перестать его перед собой поднимать в ситуациях типа твоего этого подхода к знакомому прилавку.

Я понимаю. Но это как нос к носу столкнуться с бывшей , через неделю после расставания)
Время нужно, я же не робот. Зависти к пьющим - нет!

Эйфория на первых порах дело обычное. Мол я наконец-то решился, смог, круто, ура-ура!) Понятное дело что через некоторое время качельки скорее всего на какое-нибудь время качнутся в другую сторону.
Психотерапевт и группы АА тебе всегда доступны, не стоит этим пренебрегать.
А вообще один из главных моментов - не дожидаясь депрессухи искать новые виды кайфа и окунаться в них) эндорфины наше все на этом этапе!)

Я понимаю. Но это как нос к носу столкнуться с бывшей , через неделю после расставания)
Время нужно, я же не робот. Зависти к пьющим - нет!
Ну, кстати, если с бывшей почаще встречаться, то быстрее привыкнешь не реагировать на эти встречи эмоционально.
Я прям фанатично все алко-мероприятия посещал, бросив.
Особенно первые несколько месяцев, пока не натренировал спокойное отношение к ситуациям возле алкоголя.
Тут многие считают такое поведение экстремальным, но я чётко понимал зачем я это делал.

Ну, кстати, если с бывшей почаще встречаться, то быстрее привыкнешь не реагировать на эти встречи эмоционально.
Я прям фанатично все алко-мероприятия посещал, бросив.
Особенно первые несколько месяцев, пока не натренировал спокойное отношение к ситуациям возле алкоголя.
Тут многие считают такое поведение экстремальным, но я чётко понимал зачем я это делал.
Я придерживаюсь аналогичного плана. Зачем такая трезвость, если прячешься от, фактически, целого пласта жизни вокруг..
Это уже закомплексованность и ущербность. А они как раз и вызывают депрессуху.
В общем, мне всё понятно, осталась мелочь :-D

я тут подрабатываю кассиром в алкомаркете. Так вроде по началу нормально было. Вчера раскачала тягу, торгуя коньяками. Вроде и нет вопроса пить или не пить, вернее, не было его в голове, а тут опять возник - выпить немного или нет.
Спаслась сегодня, съев трехдневный калораж ввиде шоколада. Ела его, как хлеб или колбасу, не чувствуя вкуса. Сейчас в баню, снег и чай.
Как же вообще его убрать то? Вопрос этот.
Ходила и твердила, как хорошо быть трезвой, как плохо с похмелья, пожалей мозги и тушку, бла-бла-бла. А он все равно зудел - выпей немножко, ты ж умеешь.

я тут подрабатываю кассиром в алкомаркете. Так вроде по началу нормально было. Вчера раскачала тягу, торгуя коньяками. Вроде и нет вопроса пить или не пить, вернее, не было его в голове, а тут опять возник - выпить немного или нет.
Спаслась сегодня, съев трехдневный калораж ввиде шоколада. Ела его, как хлеб или колбасу, не чувствуя вкуса. Сейчас в баню, снег и чай.
Как же вообще его убрать то? Вопрос этот.
Ходила и твердила, как хорошо быть трезвой, как плохо с похмелья, пожалей мозги и тушку, бла-бла-бла. А он все равно зудел - выпей немножко, ты ж умеешь.
Сложно с алкоголем работать, сложно когда он всегда под рукой, тут даже и не знаю, что и присоветовать,я сейчас в супермаркет захожу и даже внимания не обращаю на алкоголь, а тут как то смотрю мальчик такой молоденький перекладывает его туда сюда, я еще подумал, а ведь ему сложно совсем не пить, сколько часов в день он держит бутылку, а сколько в месяц, в год....., если ружье весит на стене оно выстрелит...., работу надо менять.

Сложно с алкоголем работать, сложно когда он всегда под рукой, тут даже и не знаю, что и присоветовать,я сейчас в супермаркет захожу и даже внимания не обращаю на алкоголь, а тут как то смотрю мальчик такой молоденький перекладывает его туда сюда, я еще подумал, а ведь ему сложно совсем не пить, сколько часов в день он держит бутылку, а сколько в месяц, в год....., если ружье весит на стене оно выстрелит...., работу надо менять.
вот и я думаю, что надо сваливать. Выхлоп маленький, риск большой.

вот и я думаю, что надо сваливать. Выхлоп маленький, риск большой.
Я с двух работ свалил, не мог соблазн побороть у меня еще страшнее доступ был к удовольствиям халявный, а я знал, что контролировать себя не смогу, тут уже не сработает "закончились деньги", уходи однозначно, у тебя срок серьезный до 6 месяцев очень шаткое положение, после полутора лет для тебя будет все равно, что в руке бутылка лимонада или водки, а сейчас не искушай себя пройдет время будет жизненная необходимость вернешься, куда угодно хоть диспетчером в такси, там тоже подрабатывают, причем посменно оплачивают или продавцом в безалкогольный магазин, да вариантов выше крыши

Совершенно согласен!
Дед! Это действительно важно.
Взвесив все "за" и "против", надо определиться. Один раз определиться по-взрослому.
Если "Я не пью", это значит: НЕ ПЬЮ ни при каких обстоятельствах, нисколько.
После такого решения "торг" не возможен. Ты УЖЕ не пьёшь, какие могут быть "качели" и соблазны.
Ты сам по себе, алкоголь где-то в другом измерении сам по себе.

Если же не уверен, не можешь принять решения, не определился, сомневаешься, что для тебя в этой жизни важней (красиво совмещать алкоголь с остальным не получится) - пей дальше.
Только не ври себе: устал... чуть-чуть... только сегодня... и пр. пр.

Всё - конечно же по моему скромному мнению.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу