Как стареть красиво...

• Автор темы Автор темы Дед
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
... По научному - зависимость
Зависимость.
Все остальное, по моему скромному мнению, не ваше.
Это не ваши эмоции, впечатления и ощущения.
Это алкогольный суррогат настоящих эмоций.
За это приходится платить похмельем, собственным здоровьем, слезами и счастьем близких...
Чего я сейчас должен найти? Вы шутите, что ли?
Извините, вы не поняли вопроса.
Я не шучу.
Вопрос не о том, почему вы начали пить и пили когда-то...
Вопрос не о том, почему пили все...
Вопрос о том почему пьете именно вы и в настоящее время.

Да не пью уже!
Три дня! ТРИ ДНЯ!
Все выходные коту под хвост. Шучу)
Жена вон, весела неестественно, а я снисхожу, улыбаюсь ей:-D
Я, наверно, теперь созависимый*LOL*

Я бы сказал, что у мозга и тела существуют потребности, которые в силу разных страхов не реализовывались и эта проблема закрывалась алкоголем.
Поначалу, когда складывается паттерн употребления, а алкоголизма ещё нет, но именно он главным образом потом заставляет прибегать к употреблению, ничего не закрывалось, наоборот, удовлетворялось с посреднической помощью алкоголя.
Как мог яд реализовывать какие-то потребности организма?
Не организма, а мозга. Химический кайф, активизирующий систему поощрения. Цель достигается эффективно и уверенно, без лишних телодвижений. Ну и яд не в веществе, а в его количестве.
Реальные потребности были в другом, но ты их не реализовал и заливал эту проблему алкоголем
Успешная реализация реальных потребностей приводит к выбросу того же дофамина, что и алкоголь.
Я бы на это не рассчитывал. По собственному опыту и по тому, что читал на форуме многие месяцы после начала трезвой жизни (если не годы) ничто не обеспечивает ярких эмоций. Более того, так и должно быть. Постоянная потребность в ярких эмоциях это часть болезни. Здоровый человек принимает жизнь как есть, не только с яркими эмоциями, но и с тленом и с унынием.
Моему опыту не соответствует. Музыка, сериалы, книги, танцы, проект новый, изучение чего-то нового, творчество какое-никакое и прочие головоломки - всё даёт вполне себе яркие эмоции, в пиковых моментах запросто перебивающие алкокоматоз.
Алкоголь же это депрессант, а не стимулятор, с фига ли от него вдруг становилось бы весело?
Пока действует по дофаминовой схеме (до 50 мл ч.а.) стимулятор. По ГАМК схеме депрессант.

А, это игры у вас здесь, в п прок психологов?)
Да зае..@сь мне, когда выпью. А когда нет - просто хорошо. А хочется - чтобы за@сь .
Разница понятна?)

Нам тут не до игр ) И это тоже не ответ.

Что значит "зае..@сь"? И почему "зае..@сь"? Ну, в молодости, вон например была "причина" выпить, чтобы произвести впечатление на старших. Выход мог быть в том, чтобы произвести впечатление другим путем. Например, они делали по пьяни то, что не решались сделать трезвыми. Можно было бы делать то же самое трезвым – вот это номер, впечатление было бы в сто раз мощнее. Вообще это очень круто выглядит всегда если человек трезвый делает то, что другие решаются делать только выпивши. Точнее только в этом случае оно и выглядит круто. А когда это делает пьяный, то выглядит жалко.

Ну вот пара примеров. Например работа не очень нравится, задалбывает реально. К выходным настроение уже гавно. А за пару месяцев столько неприязни накапливается, что приходится уйти в запой на несколько дней, чтобы сбросить напряжение. Вот и ответ на вопрос зачем – чтобы сбросить напряжение от работы. Очевидный выход – сменить работу. Или, к примеру, просто жить скучно. Пассивный доход позволяет на работу не ходить, погода гавно и на улицу не тянет, интересных знакомств по роду деятельности нет. Тогда алкоголем убиваешься неделю, потом две недели отходишь, потом неделю радуешься что живой. Еще месяц скукоты и можно начинать по новой. Тогда выход другой, взять уехать в Танзанию на месяц, например. Точно скучно не будет )

Пока действует по дофаминовой схеме (до 50 мл ч.а.) стимулятор.
Да зае..@сь мне, когда выпью.

Ну вот оно честное приятное действие алкоголя и есть, выпил 50 грамм, выловил дофаминчика немного. Весь дальнейший кайф уже идет не от алкоголя, а от позволения себе делать что-то, что боишься делать трезвым.

Хотя не всегда. Депрессант тоже как-то работает, не понимаю как. Даже самая омерзительная питерская погода вдруг становится очень романтичной и прогулочной если в кармане есть фляжка коньяка с шоколадкой. Отвратительная серость почему-то становится меланхолически тоскливой и приятной. Не понимаю механизма.

Для Dzar

И что, в Танзании не будешь пить?
Я не верю в питье от скуки. Это не скука, а время, которое появилось для приема алкоголя.
Нет работы - бухаешь. Потому что можно бухать без последствий.

Приведу пример. Из девяностых. У меня друг есть, в молодости плотно общались. Он похмелялся бутылкой водки и шел на работу. Выпивал стакан всклень, мы выходили из дома. Говорит - нет, не дошло. Возвращаемся - он допивает бутылку до дна. Если не знаешь, что пил - не увидишь.

Как - то жена его за бугор уезжала. А дома дети, невзрослые совсем.
Он забухал, уснул, и не смог проводить её.
Просыпается - спрашивает у сына: "Мама улетела?"
Ответ: " Пап, она завтра прилетает..."
Уезжала она на две недели. Дома были штабеля ящиков водки, и несколько ящиков лимонов.
Со слов детей, он пил водку стаканами, закусывал лимонами и снова засыпал.

Денег у него было немеряно. Периодически завязывал.
Полетели они с женой на Кубу. Спрашиваю - как там?
Он говорит - all inclusive . Коньяк французский. Ничего не помню...

Депрессант тоже как-то работает, не понимаю как. Даже самая омерзительная питерская погода вдруг становится очень романтичной и прогулочной если в кармане есть фляжка коньяка с шоколадкой. Отвратительная серость почему-то становится меланхолически тоскливой и приятной. Не понимаю механизма.
ГАМК в отличие от дофамина - тормозной медиатор, отсюда и романтический меланхолизм. Отравление ядом приходит уже позже, на более высоких дозах. Посмотри в ютубе Дубынина "Мозг и алкоголь" 15-и минутный ролик.

Дед, ты нам тут байки то не трави :-D
А то мы скоро все будем про твоих друзей алкоголиков знать будем . Но там то не надо втирать, что у них там все в порядке ) бабло это ещё не показатель. Оно имеет свойство испаряться/ пропадать/ исчезать как хочешь назови. Короче не из вечных ценностей штуковина, хоть и имеет влияние на судьбы людские.

И где тут красивая старость, я не пойму?
Если только у жены в загранице на его лавесики.) и то сомнительно

Ну вот оно честное приятное действие алкоголя и есть, выпил 50 грамм, выловил дофаминчика немного. Весь дальнейший кайф уже идет не от алкоголя, а от позволения себе делать что-то, что боишься делать трезвым.
Обычно, когда я жестко пью дома, я сижу в наушниках и слушаю музыку.
Я не боюсь её слушать трезвым. Меня давно не тянет по пьяни в клубы, к бабам или к друзьям.
Жена меня не трогает, я не врубаю музыку через акустику, чтобы не доставлять ей дискомфорт.
Випиваю 0.75 - литр и слушаю музыку пять - шесть часов нон - стоп. И мне великолепно. Получаю, кстати, удовольствие и от самого напитка.

Обычно, когда я жестко пью дома, я сижу в наушниках и слушаю музыку.
Я не боюсь её слушать трезвым. Меня давно не тянет по пьяни в клубы, к бабам или к друзьям.
Жена меня не трогает, я не врубаю музыку через акустику, чтобы не доставлять ей дискомфорт.
Випиваю 0.75 - литр и слушаю музыку пять - шесть часов нон - стоп. И мне великолепно. Получаю, кстати, удовольствие и от самого напитка.
Так, зачем сюда тогда пришёл, раз все у тебя зашибись? :-D
Не, ну я серьёзно и без зла @}->--

ГАМК в отличие от дофамина - тормозной медиатор, отсюда и романтический меланхолизм. Отравление ядом приходит уже позже, на более высоких дозах. Посмотри в ютубе Дубынина "Мозг и алкоголь" 15-и минутный ролик.

Смотрел ага. Пересмотрел еще раз. Получается что, надо учиться расслабляться, успокаивать мысли, чтобы получать удовольствие от прогулок? Медитацией, там, заниматься. Сейчас-то я просто перестал гулять и все ) Не в кайф гулять, да и хрен с ним. Дома зато всегда хорошо.

Дед, ты нам тут байки то не трави :-D
А то мы скоро все будем про твоих друзей алкоголиков знать будем . Но там то не надо втирать, что у них там все в порядке ) бабло это ещё не показатель. Оно имеет свойство испаряться/ пропадать/ исчезать как хочешь назови. Короче не из вечных ценностей штуковина, хоть и имеет влияние на судьбы людские.
Конкретно этот человек очень хорошо стоит на ногах, хороший легальный бизнес.
--------- удалил всё, не стоит здесь писать о других подробно.
Но у них всё отлично с деньгами. Они коммерсы, любят и умеют делать деньги.
Я - не такой. Никогда никому не завидовал. Следую принципу "необходимого и достаточного". Но не из математики, а лично выведенного мной. Я не буду работать лишний час, чтобы получить лишний рубль, если он мне не необходим.
Но и голожопить, занимать, нуждаться я не буду - просто заработаю, сколько надо..
Как - то нашел баланс лет двадцать назад.

Випиваю 0.75 - литр и слушаю музыку пять - шесть часов нон - стоп. И мне великолепно
Ну вот и получается, что одна из причин в том, что не можешь получать столько удовольствия от прослушивания музыки трезвым. Это вот уже похоже на ответ зачем. С этим и надо разбираться. Что этому мешает. Невозможность расслабиться и получать удовольствие? Мысли, заботы, тревоги? Сортовые амстердамские шишки, кстати, уверен, сработают в 10 раз лучше в этом случае )

Получаю, кстати, удовольствие и от самого напитка.
То есть если б там не было градусов, все равно пил бы? Нахожу невозможным в это поверить. Сам "люблю" Лагавулин, но что-то я сильно сомневаюсь, что стал бы такую гадость пить, если б с него не вставляло.

Так, зачем сюда тогда пришёл, раз все у тебя зашибись? :-D
Не, ну я серьёзно и без зла @}->--
Так зашибись - то два дня только. Потом давление, головная боль, отходняк. Я ж не синий совсем, месяцами колдырить. И здоровье не позволит, и дела надо решать, хотя бы по телефону. А бухой такого нарулишь...
Дочь звонит, просит срочно куда - нибудь отвезти... Мать в больницу. Да всякое.
И просто стремно самому. Потом - неделю по 250 вечерами, потом - мероприятие с друзьями, и это минимум три дня.
Задолбался расчерчивать график, я ж в социуме пока. И от меня люди зависят, и я от людей.
А от природы я человек пунктуальный и исполнительный. Вознкает диссонанс.

Жена говорит - не ходишь никуда со мной. А мне ж на концерт надо - рокеры какие - нибудь приедут.
А там все наши, в косухах с клепками, седые пацаны)
Хотя и с женой ходим - опера, балет, Турецкий, Пенкин, Розенбаум))))
Но на Успенскую с Шуфутинским я под стволом не пойду, она - на Гленна Хьюза, Назарет или Пинк Флойд Шоу...)))

Как то все в кучу у тебя, Дед.
Давай разделять, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Все что связано с употреблением, если уже принесло хоть какой то напряг, само не рассосётся, ты это понимаешь?
То есть для начала хотя бы мышление меняй с алкогольного на здоровое , но это не быстро.
Слишком у тебя в описаниях много ценности у алкоголя, романтика и прочее.
Алкоголь в любых видах и в любых количествах - яд. Согласен?

Ну вот и получается, что одна из причин в том, что не можешь получать столько удовольствия от прослушивания музыки трезвым. Это вот уже похоже на ответ зачем. С этим и надо разбираться. Что этому мешает. Невозможность расслабиться и получать удовольствие? Мысли, заботы, тревоги? Сортовые амстердамские шишки, кстати, уверен, сработают в 10 раз лучше в этом случае )

То есть если б там не было градусов, все равно пил бы? Нахожу невозможным в это поверить. Сам "люблю" Лагавулин, но что-то я сильно сомневаюсь, что стал бы такую гадость пить, если б с него не вставляло.
План я не люблю. Курил год напостоянке, и с минералкой, и с бухлом, в юности. Был у меня друг - Талантбек, тот родился, по моему, в конопляном поле) Не моё это.
Вкус - ну как...Коньяк хороший, медленными маленькими глотками. Потом кусочек киви.
Или Джека с виноградиной.
Да и пиво я люблю фирменное разливное - английское, чешское. Оно вкусное, не то что эта моча с просторов родины.
Вино красное - просто праздник. Да и белое (реже) с холодной рыбой или заливным.
Стол себе накроешь, мызыку включишь или концерт на телеке - кайф.
Опять же, повторяю - один - два дня.
Потом мидии и пиво из ствола, если отходить надо. А так - и водочка неплохо пойдет, под рыжики...)
Алкаш, чего непонятного... Нах мне причина. Устал я. Хочу независимости, мобильности и хорошего самочувствия. И чтобы взгляд жены был полон ласки, как прежде, а не испуга и трагизма.

Алкоголь в любых видах и в любых количествах - яд. Согласен?
Для алкоголиков - да.
Для нормальных людей - нет. Это лучший в мире коммуникатор.
Простите, устал я, весь вечер за клавой.
Жена протрезвела уже, нужно и ей уделить пару минут)

План я не люблю. Курил год напостоянке в юности.
Сдается мне по качеству это сравнимо с той пивной мочей что сейчас разливают. То, что прописывают современные калифорнийские врачи от депрессии и бессонницы это вообще другой уровень.

Джек, вино и чешское пиво это, конечно, хорошо. Но если б оно все не набухивало, то что, батл Джека засаживаешь и кайфуешь? ) А в голове никакого эффекта, что воды попил. Только на утро трясет. Я в курсе, что многие себя убеждают в том, что любят алкогольные напитки за вкус, но, по мне, это просто способ отделить честных людей от п@%#....в.

Для алкоголиков - да.
Для нормальных людей - нет. Это лучший в мире коммуникатор.
Простите, устал я, весь вечер за клавой.
Жена протрезвела уже, нужно и ей уделить пару минут)
Один вопрос - Вы алкоголик?
* себе ответьте*

Так зашибись - то два дня только. Потом давление, головная боль, отходняк. Я ж не синий совсем, месяцами колдырить. И здоровье не позволит, и дела надо решать, хотя бы по телефону. А бухой такого нарулишь...е
Дочь звонит, просит срочно куда - нибудь отвезти... Мать в больницу. Да всякое.
И просто стремно самому. Потом - неделю по 250 вечерами, потом - мероприятие с друзьями, и это минимум три дня.
...
Алкаш, чего непонятного... Нах мне причина. Устал я. Хочу независимости, мобильности и хорошего самочувствия. И чтобы взгляд жены был полон ласки, как прежде, а не испуга и трагизма.
Все правильно - пьешь только потому, что алкоголик. Это единственная и достаточная причина.
А все остальное (усталость, необходимость расслабиться и пр. пр.) - все лишь поводы.

"Коньяк хороший, медленными маленькими глотками.
Джек с виноградиной.
пиво фирменное разливное - английское, чешское.
Вино красное - просто праздник. Да и белое (реже) с холодной рыбой или заливным."

Всё это хорошо, красиво, празднично... если без последствий:

"...давление, головная боль, отходняк...И здоровье не позволит, и дела надо решать, хотя бы по телефону. А бухой такого нарулишь... Дочь звонит, просит срочно куда - нибудь отвезти... Мать в больницу..."

Проблема в том, что чем дальше, тем меньше алкоголь будет давать тебе праздника и больше последствий...
И эти последствия будут все жестче и жестче...
Это 100%. По-другому не будет.

Надо понять, что "праздничного пития" больше не будет!
Будет: выпил - мерзкие дела в состоянии опьянения - ничего не помню - жесткие последствия.

Вывод один.
Если действительно: "Хочу независимости, мобильности и хорошего самочувствия. И чтобы взгляд жены был полон ласки, как прежде, а не испуга и трагизма." - то только полный отказ от спиртного.

Это на самом деле легко. Надо только осознать ситуацию и прекратить всяческий торг с самим собой.

Желаю удачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу