Как стареть красиво...

• Автор темы Автор темы Дед
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ещё дилетанские вопросы - можно ли безалкогольное пиво? Или это типа путь в пропасть?)
Квас? Ну, кефир хотя бы?
БА пиво на вкус на редкость омерзительная вещь. Как и алкогольное. Пить его или любой другой алкоголь "ради вкуса" – саморазвод. Вывод очевиден. Пьешь БА пиво, вино, водку – играешь в пьянку. Результат понятно какой.
Кефир или квас тут кому как. Я например пью и не парюсь. Но если есть сомнения, то нафиг их, трезвость важнее.

Отрезаешь кусочек, начинаешь жевать - и большой глоток красного сухого
Это называется гонять тягу. Прямой путь к пьянке.

Ну вот "просто не пить" - это четко и ясно. Окей, пока на этом и остановлюсь.
Вот на этом и остановись ) Любые мысли, сомнения - это все разводка. Все что мешает трезвости – вычеркивай из жизни без сомнений и сожалений.

Лучше без пива и кефира обойтись. Рекомендация нарколога который меня подшивал.

Я только вот до сих пор мучаюсь,не могу найти напиток корый бы нравился. Алкодемон хитёр😂

Нда... Как же дедушке без кефира...) Шутка, я его практически не потребляю.
Остается натуральный томатный сок, который я люблю, но его не выпьешь много, да и жажда потом замучает.
И грейпфрутовый. Вкусный, но там сахара много. Я его стараюсь ограничивать превентивно.
В принципе, г...о вопрос, что пить. Надо валить нах из дома. Щас музон врубят, девочкин... Без бодуна тошнить начнет:-D

И грейпфрутовый. Вкусный, но там сахара много. Я его стараюсь ограничивать превентивно.
Можно содовой разбавлять. И тоник с содовой (и лимоном) - и вкус имеется, и сахара меньше.

Тут надо меньше слов – больше дела, а не наоборот.
Быть более трезвым, чем позволяет ход времени, возможно лишь используя хаки мозга, т.е. целенаправленную т.н. "работу над собой" в направлении создания новых поведенческих схем. Просто переждать первое время, а потом добавить хобби прокатит только в том случае, если хобби обеспечит переживание эмоций, которые горели ярко в алкопечи.
боже какой абсурд, я же решил перестать делать что-то, зачем для этого что-то читать и что-то специальное делать.
Потому что в мозгу существуют сложившиеся в ходе образования зависимости бессознательные рычаги доступа к поведенческой стратегии употребления алкоголя (т.е. минующие сознание автоматизмы). У мозга и тела существуют потребности, реализация которых до сих пор осуществлялась через употребление алкоголя. Просто так от этих потребностей позволяют избавиться только устройства типа гильотины. Ангедонизм приходит к тем, кто не справился с задачей создания альтернативных и не менее эффективных автоматизмов, ведущих к трезвому удовлетворению тех потребностей. Если вкратце, как я понимаю необходимость действий в контексте недеяния )

У мозга и тела существуют потребности, реализация которых до сих пор осуществлялась через употребление алкоголя.
Я бы сказал, что у мозга и тела существуют потребности, которые в силу разных страхов не реализовывались и эта проблема закрывалась алкоголем. Как мог яд реализовывать какие-то потребности организма? Реальные потребности были в другом, но ты их не реализовал и заливал эту проблему алкоголем, потому что по-трезвому наблюдать за тем, как сливаешь свою жизнь просто невыносимо. Вот и приходится с началом трезвой жизни все менять, реализовывать все не реализованное. Становиться потихоньку свободным и начинать жить своей жизнью.

Хобби обеспечит переживание эмоций, которые горели ярко в алкопечи.
Я бы на это не рассчитывал. По собственному опыту и по тому, что читал на форуме многие месяцы после начала трезвой жизни (если не годы) ничто не обеспечивает ярких эмоций. Более того, так и должно быть. Постоянная потребность в ярких эмоциях это часть болезни. Здоровый человек принимает жизнь как есть, не только с яркими эмоциями, но и с тленом и с унынием.
Потом еще надо понимать, что не алкоголь в чистом виде давал эти эмоции, а еще и общественный договор, что под алкоголем ты можешь расслабиться и барагозить. Алкоголь же это депрессант, а не стимулятор, с фига ли от него вдруг становилось бы весело? Исследования подтверждают, что никакого веселья и ярких эмоций не возникает если человек не знает, что ему ввели алкоголь. То есть по сути нужно просто научиться вынимать кол из жопы и расслабляться и барагозить трезвым )

Супруга не верит абсолютно)
Ясен пень)
Щас музон врубят, девочкин... Без бодуна тошнить начнет:-D
А поддержать на первых порах не желает, ну, типа, без застолий обойтись и компаний? Может надо поговорить с супругой?

Ясен пень)

А поддержать на первых порах не желает, ну, типа, без застолий обойтись и компаний? Может надо поговорить с супругой?
Да ясен пень), поддержала бы, одозначно.
Но я сознательно не хочу менять что - либо в отношениях в связи с мом решением.
Это мои проблемы (да, мои, не нужно сентенций на тему "её тоже касается"). Обременял её своим пьянством, теперь - трезвлением? Нет, всё останется по - прежнему в плоскости её интересов.
С моими друзьями - другое дело. Да, думаю, и там немного что изменится.

Не забывайте, что у меня опыт пяти кодирований. Лет семь трезвых.
И я с некоторым недоумением читаю про ужасы, которые описывают здесь бросившие.
Единственное, что меня преследовало конкретно - это желание выпить. Эпизодическое, быстро проходящее. Единственный раз затяжная ежедневная тяга с нарастанием была в прошлом году, когда я просто дал себе зарок не пить, пока не отобью деньги за разбитый телек (то есть непропитые пойдут на новый). Никаких депрессий сроду не было(у трезвого).
Адреналин я получаю колоссальный на рыбалках, часто экстремальных. Причем конкретно во время ловли рыбы я никогда не пил. За картами - почти всегда на нормальные деньги играю трезвым.
Бильярд - тоже всплеск эмоций. Жаль, сейчас играю всё реже из - за проблем с шейным отделом позвоночника.
Часто летом неделями живу на островах - там то ловишь рыбу и готовишь её, то релаксируешь под джаз или классику, глядя на бой жереха в пятнадцати метрах от лагеря.
В студии лабаем, того гляди перепонки лопнут. Разучиваю свои темы из партитуры. Читаю достаточно много.
Так что я не ссу вообще. Ну, лишусь одного, но кое - что останется.
Кстати, у меня и на работе адреналинчик наразлив прямо, круглосуточно. Хотя не делаю ничего, со стороны кажется.

А Если кроме телевизора нет увлечений - да нахер такая жизнь, лучше сторчаться и сдохнуть)

Последнее редактирование:
Вот и сейчас - девки на кухне, тынц - тынц у них, ржут всплесками.
А я покушал, посидел часок и отвалил в зал. И хрен мне по деревне - живот полон, ни пить не хочу, не курить)
Вот и чудненько.
...заканчивался третий день трезвой жизни Деда - потомственного алкоголика...
...ему казалось, что он не пьет несколько столетий...)))

Мне, кстати, вообще никогда не бывает скучно. Да и грустно очень редко. Грусть трансформируется в злость, а это более позитивное и продуктивное для меня чувство.

Последнее редактирование:
Тему нужно было назвать "ДеДский сАД - или брошу всем назло")

У тебя всё в жизни почти нормально. Пока нормально.
Убрать алкоголь и будет отлично.
Зачем тебе алкоголь ?
Как я вижу, он приносит большие проблемы в твою жизнь и жизнь твоих близких.
Ты вполне самодостаточный человек без каких-то "тараканов в голове", которых надо было бы "успокаивать" алкоголем.
Так зачем ТЕБЕ алкоголь?

У тебя всё в жизни почти нормально. Пока нормально.
Убрать алкоголь и будет отлично.
Зачем тебе алкоголь ?
Как я вижу, он приносит большие проблемы в твою жизнь и жизнь твоих близких.
Ты вполне самодостаточный человек без каких-то "тараканов в голове", которых надо было бы "успокаивать" алкоголем.
Так зачем ТЕБЕ алкоголь?
Я знаю огромное большое количество самодостаточных людей, у которых всё нормально, но они бухают, жестко.
Снегоходы, сафари, Лас - Вегасы, дети за границей, холдинги, любовницы - модели - и бухают. Покруче моего, кстати. Так что вопрос считаю риторическим.
Как зачем, если он рука об руку всю жизнь со мной? Я с ним провел времени больше, чем с родителями и женами. А теперь - как старую собаку - пристрелить?)))
...придется...:smile:

Извини, но ты не ответил на вопрос.
Понятно, что "всю жизнь рука об руку"...
Если серъезно подумать, зачем ?

Любовь это, любовь. По научному - зависимость)
Выше становлюсь, 128-ые ноты слышу в старой пьесе, где и 64-ые - за счастье. Слеза скатывается на пластинку , никто в мире не нужен, деньги раздам нищим, пойду босой по России.
Все братья и сестры, мир, секс, дружба!
Кому - то нужен Бог, кому мухомор, кому - то дырка в бане... Каждому - своё. По - видимому, человеку малы границы сознания.
Хочется расширить (ну, или расшАрить, в случае форума))

Я знаю огромное большое количество самодостаточных людей, у которых всё нормально, но они бухают, жестко.
Снегоходы, сафари, Лас - Вегасы, дети за границей, холдинги, любовницы - модели - и бухают. Покруче моего, кстати.
:-D
Вот действительно дедский сад))
Для чего на этих всех неизвестных нам людей стрелки переводить? Нам какое до них дело, они не озаботились проблемой красивой старости на славном ресурсе НД)
Дедужго, сюда Вы пришли. Полагаю всеж для того, что бы разобраться? Вот ну и давайте разбираться, Вам люди подсказывают где копать.

Кстати, вот я ещё неупотребление во время кодировки полноценной трезвостью бы не назвала.
Вынужденная мера? Да.
Осознанный свободный выбор? Нет.
Сейчас есть шанс заложить крепкий фундамент на котором настоящая красивая трезвость построится.

Я думаю - мой алкоголизм - последствие возлияний с ранней юности.
Тогда они были, скорее всего, немотивированными - просто желание попробовать новое, подражание старшим крутым парням. Копирование застолий, и так далее. Так же, как и курение. Да все бухали, вся страна. Даже в телевизоре . Видели проходные заводов в день получки? Ну и, следовательно, добухались.

А что, у каждого должна быть индивидуальная сакральная причина?

В ближайшем винном магазине "шафран" продавали всем, кто дотягивался до прилавка. Лишь бы дал рубль пятьдесят вместо рубля семнадцати. Ну и всё, собственно. Тем более, пить всегда было на что. Был авторитет среди сверстников.
Фарца, завсегдатай дискового базара (где меломаны собирались), репбазы (тогда это были клубы культуры или заводские), куча знакомых кругом. Праздники, днюхи - танюхи, волги - рассветы - закаты...
Общага десятиэтажная, где лишь один этаж - мальчики...
А я русский, стихи любил)
Чего я сейчас должен найти? Вы шутите, что ли?

Это история болезни, но по-прежнему не ответ на вопрос зачем сейчас нужен алкоголь? )

Это история болезни, но по-прежнему не ответ на вопрос зачем сейчас нужен алкоголь? )
А, это игры у вас здесь, в прок психологов?)
Да зае..@сь мне, когда выпью. А когда нет - просто хорошо. А хочется - чтобы за@сь .
Разница понятна?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу