Ясен пень)
А поддержать на первых порах не желает, ну, типа, без застолий обойтись и компаний? Может надо поговорить с супругой?
Да ясен пень), поддержала бы, одозначно.
Но я сознательно не хочу менять что - либо в отношениях в связи с мом решением.
Это мои проблемы (да, мои, не нужно сентенций на тему "её тоже касается"). Обременял её своим пьянством, теперь - трезвлением? Нет, всё останется по - прежнему в плоскости её интересов.
С моими друзьями - другое дело. Да, думаю, и там немного что изменится.
Не забывайте, что у меня опыт пяти кодирований. Лет семь трезвых.
И я с некоторым недоумением читаю про ужасы, которые описывают здесь бросившие.
Единственное, что меня преследовало конкретно - это желание выпить. Эпизодическое, быстро проходящее. Единственный раз затяжная ежедневная тяга с нарастанием была в прошлом году, когда я просто дал себе зарок не пить, пока не отобью деньги за разбитый телек (то есть непропитые пойдут на новый). Никаких депрессий сроду не было(у трезвого).
Адреналин я получаю колоссальный на рыбалках, часто экстремальных. Причем конкретно во время ловли рыбы я никогда не пил. За картами - почти всегда на нормальные деньги играю трезвым.
Бильярд - тоже всплеск эмоций. Жаль, сейчас играю всё реже из - за проблем с шейным отделом позвоночника.
Часто летом неделями живу на островах - там то ловишь рыбу и готовишь её, то релаксируешь под джаз или классику, глядя на бой жереха в пятнадцати метрах от лагеря.
В студии лабаем, того гляди перепонки лопнут. Разучиваю свои темы из партитуры. Читаю достаточно много.
Так что я не ссу вообще. Ну, лишусь одного, но кое - что останется.
Кстати, у меня и на работе адреналинчик наразлив прямо, круглосуточно. Хотя не делаю ничего, со стороны кажется.
А Если кроме телевизора нет увлечений - да нахер такая жизнь, лучше сторчаться и сдохнуть)