Как стареть красиво...

• Автор темы Автор темы Дед
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я, к примеру, всегда спокойно и с удовольствием разговаривал на тему алкоголизма

"Часто приходится видеть поверхностность суждений... с любовью к резонерству"

*Резонёрство – один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса. Резонёрство также называется псевдофилософским мышлением или бесплодным мудрствованием.

Все по Стецу. Это надо очень умело закрывать глаза на очевидное, чтобы не увидеть свой полный и точный портрет в его книге.

"Часто приходится видеть поверхностность суждений... с любовью к резонерству"

*Резонёрство – один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправленности мыслительного процесса. Резонёрство также называется псевдофилософским мышлением или бесплодным мудрствованием.

Все по Стецу. Это надо очень умело закрывать глаза на очевидное, чтобы не увидеть свой полный и точный портрет в его книге.
Послушайте, уважаемый...
Вы уж там определитесь с наркологом вместе.

1. Первое упоминание резонерства в книге:
"Он будет вынужден всю жизнь закрывать эту тему для разговоров либо дурашливым смехом (часто приходиться видеть, как взрослые люди начинают хихикать, как школьники, при упоминании этой темы), либо теоретизированием (резонерскими рассуждениями о философии, биохимии и исторических корнях процесса), либо просто грубым отказом. Так или иначе, но после двух-трех фраз придется услышать что-то вроде: «Ну, ладно, хватит об этом!» "(c)
Не находите, что я писал, характеризуя себя, совершенно не об этом? А о совершенно противоположном?

2. Второе упоминание:
"Часто приходиться видеть поверхностность суждений алкоголиков, каким – то странным образом сочетающаяся с любовью к резонерству, теоретизированию. Очевидно, обсуждение темы настолько эмоционально напряжено и мучительно, что хочется или перескочить ее или увести разговор в сторону.(c)
Снова мимо кассы!

3. Третье упоминание:
"Наоборот, некая болтливость довольно часто встречающийся феномен. Как правило, эти разговоры носят характер некоего резонерства, сходного с шизофреническим, но без разорванности логики. Долго говорить о каком-то определенном вопросе больным трудно. Тема легко сбивается на другую. " (с)
Здесь уже автор несколько противоречит себе. То алкаши не любят говорить на эту тему, то болтливы. Можно сделать вывод, что они не все одинаковы.

Я же говорил, что всегда, со всеми без исключения, всегда легко говорил на эти темы. Не замалчивая и не перескакивая. Именно о феномене пьянки - именно он мне интересен, а не о ферментах, как любят говорить здесь. И всегда смеялся над объяснениями и причинами , предоставляемыми друзьями - алкашами.

И, последнее. Я прекрасно знаю, кто такой "резонер"
Стеценко, безусловно, в личной беседе мог дать правильную характеристику собеседнику.
Ну а вам - то откуда ведомо,что и как я говорил? Очередной экстрасенс?

У меня критический склад ума, и я никогда не принимаю на веру ничего, кроме фактов.
Если в математике и химии есть формулы, в онкологии - онкомаркеры, в урологии - ПСА или камни в почках, у офтальмологов - таблица с буквами - с этим трудно спорить.
Но психиатрия - это иная ипостась. Недаром разные врачи имеют по многим вопросам разные мнения, причем, зачастую полярные. Тот же Стец писал об этом. И о том, что алкоголизм рентгеном не выявляется.

Поэтому - будьте менее авторитарны, не создавайте полный портрет, основываясь лишь на обравках инфомации. Этим часто стадают заочники, а мы здесь все - заочники.

Ни в коем случае не хочу оспаривать Стеценко в чём - либо (большое ему спасибо), но просто на веру я ничего принимать неспособен, устроен так - должен разобраться.

Сдается мне, ты еще на стадии отрицания, ищешь зацепки, чтобы сказать "я не такой как все, я не алкаш!". Если понял, что пора трезветь, в любой самой мутной книге будет искать здравое зерно, хотя бы пару ценных мыслей за которые можно зацепиться. А ты в кладезе информации пытаешься выцепить отдельные слова, которые, по-твоему, не попадают в твой анамнез. Спроси себя – зачем? Чтобы убедить себя, что твою тонкую душевную организацию никто не понял, твой случай уникален и непознаваем? Если хочешь трезветь, то везде ищешь подтверждения того, что пора заканчивать, а не наоборот – читаешь книги одну за другой и изо всех сил пытаешься разнести их в пух и прах. Смотрится очень комично. Как если бы алкаш третью неделю ползал в луже блевотины и говорил – "уважаемый, я тут прочитал Стеца, у него в пятой главе написано, что трезветь ради работы или жены это путь в никуда. Мне по существу возразить нечего, но хочу выразить решительное несогласие и продолжить ползать в этой луже".

И в конце опять пространные рассуждения про онкомаркеры, ПСА, таблицы и ипостаси психиатрии. Тут надо меньше слов – больше дела, а не наоборот. По местным пациентам сразу заметно, пустился в пространные рассуждения на первом/пятом/десятом/любом месяце трезвости – через несколько дней пишет уже в разделе Срыв.

Пропустил самый главный перл ) – "На веру я ничего принимать неспособен, устроен так - должен разобраться".
В чем разобраться? ) Ты как будто дифференциальные уравнения решать собрался. Все как раз проще не бывает, не с чем разбираться. Увидел у себя даже зачатки алкогольной зависимости – перестаешь пить до конца жизни.

Вообще любая литература, по сути, нужна только для одного – понять есть ли у тебя зависимость. Если есть, вывод один – сухой закон навечно.

Пропустил самый главный перл ) –Увидел у себя даже зачатки алкогольной зависимости – перестаешь пить до конца жизни.

Вообще любая литература, по сути, нужна только для одного – понять есть ли у тебя зависимость. Если есть, вывод один – сухой закон навечно.
Я давным - давно увидел не то что зачатки, а цветочки и плоды)
Здесь узнал, что кодироваться - не лучший вариант. Но методика какая - никакая нужна.
Нужен набор условностей, поведенческая политика.
Постоянно читаю - ты просто не пьешь или работаешь над собой?
Да хз, как работать. Как - то всё эфемерно , неконкретно пока для меня. Или неясно, как воплотить.

Стыд - нет его. Я вообще довольно бесстыжий) Вины тоже - больной ведь. Уныния нет - всегда была попытка построить график и пить системно, но без схода локотива с рельсов, хотя бы внешне. Сходы расценивались как неизбежные несчастные случаи при недостаточной "охране труда", отсутствию стоп - крана в нужном месте. Понял, что это химера. Тоговаться не намерен - осознал, что вариантов маловато, это не покер, однако.
Дна никогда не чувствовал. Вот гнев - да, бываю просто психом. Это проблема, и большая.
К АА точно не пойду, не моё это.

Последнее редактирование:
  • .
Реакции: psal
Да, и что это за "трофеи"?
Чего они поощряют? Не вкуриваю, "дедский сад, штаны на лямках" (c) Стец)

Жена даже по моему поведению за рулем безошибочно определяет, что скоро нажрусь в дым. Особенно после вынужденного воздержания.
Сейчас езжу как зайка)))

Последнее редактирование:
К АА точно не пойду, не моё это.

От гордыни тоже придется отказаться. И подросткового взгляда на мир, полного родителей, которые хотят тебе помочь. Ты один и кроме самого тебя никто о тебе не позаботится.

Твое нынешнее состояние можно описать как утопание в болоте где ты находишься по грудь. И есть несколько спасительных ниточек, которые лежат в пределах досягаемости. Никто тебе их не предлагает, не настаивает, они просто там лежат. Этот форум одна из самых прочных ниточек. И АА тоже прочная, почти веревочка даже. Хочешь берись за нее, не хочешь не берись ) Она и через 10 лет там будет, только руки к тому времени скорее всего ослабнут настолько, что толку от нее уже не будет, потому что держаться и вытягивать себя всегда приходится самому.

Что ж, спасибо.
Посмотрим, как оно всё пойдет)
Намерения серьезные. Во всяком случае, так мне кажется.
Супруга не верит абсолютно) Повидала, милая...(

Почитай тему @Пятница , он тоже не сторонник принятия на веру правил трезвости.
Разобраться в себе и в том, как трезветь, это ж хорошее желание.

Послушайте, уважаемый...
Вы уж там определитесь с наркологом вместе.

1. Первое упоминание резонерства в книге:
"Он будет вынужден всю жизнь закрывать эту тему для разговоров либо дурашливым смехом (часто приходиться видеть, как взрослые люди начинают хихикать, как школьники, при упоминании этой темы), либо теоретизированием (резонерскими рассуждениями о философии, биохимии и исторических корнях процесса), либо просто грубым отказом. Так или иначе, но после двух-трех фраз придется услышать что-то вроде: «Ну, ладно, хватит об этом!» "(c)
Не находите, что я писал, характеризуя себя, совершенно не об этом? А о совершенно противоположном?

2. Второе упоминание:
"Часто приходиться видеть поверхностность суждений алкоголиков, каким – то странным образом сочетающаяся с любовью к резонерству, теоретизированию. Очевидно, обсуждение темы настолько эмоционально напряжено и мучительно, что хочется или перескочить ее или увести разговор в сторону.(c)
Снова мимо кассы!

3. Третье упоминание:
"Наоборот, некая болтливость довольно часто встречающийся феномен. Как правило, эти разговоры носят характер некоего резонерства, сходного с шизофреническим, но без разорванности логики. Долго говорить о каком-то определенном вопросе больным трудно. Тема легко сбивается на другую. " (с)
Здесь уже автор несколько противоречит себе. То алкаши не любят говорить на эту тему, то болтливы. Можно сделать вывод, что они не все одинаковы.

Я же говорил, что всегда, со всеми без исключения, всегда легко говорил на эти темы. Не замалчивая и не перескакивая. Именно о феномене пьянки - именно он мне интересен, а не о ферментах, как любят говорить здесь. И всегда смеялся над объяснениями и причинами , предоставляемыми друзьями - алкашами.

И, последнее. Я прекрасно знаю, кто такой "резонер"
Стеценко, безусловно, в личной беседе мог дать правильную характеристику собеседнику.
Ну а вам - то откуда ведомо,что и как я говорил? Очередной экстрасенс?

У меня критический склад ума, и я никогда не принимаю на веру ничего, кроме фактов.
Если в математике и химии есть формулы, в онкологии - онкомаркеры, в урологии - ПСА или камни в почках, у офтальмологов - таблица с буквами - с этим трудно спорить.
Но психиатрия - это иная ипостась. Недаром разные врачи имеют по многим вопросам разные мнения, причем, зачастую полярные. Тот же Стец писал об этом. И о том, что алкоголизм рентгеном не выявляется.

Поэтому - будьте менее авторитарны, не создавайте полный портрет, основываясь лишь на обравках инфомации. Этим часто стадают заочники, а мы здесь все - заочники.

Ни в коем случае не хочу оспаривать Стеценко в чём - либо (большое ему спасибо), но просто на веру я ничего принимать неспособен, устроен так - должен разобраться.
Садись, пять😂😂😂

Вот бл крутить вертеть, жонглировать научными терминами. Выяснять кто лучше теоретически подкован.
Просто бл не пей первой рюмки. Куда уж проще, казалось бы. Многие вещи проще чем кажутся.
Отбрось ЧСВ, встань на путь воина. Перефразируя незабвенного Карлоса К.
Про эманации орла не буду😂😂😂😂

Просто бл не пей первой рюмки. Куда уж проще, казалось бы.

У меня в первый вечер когда решил перестать бухать сначала была мысль – куда бежать, что делать, что читать? Потом думаю, боже какой абсурд, я же решил перестать делать что-то, зачем для этого что-то читать и что-то специальное делать.

Все, конечно, не совсем так просто. Если из жизни убираешь зависимость, то со временем надо заменить ее чем-то равноценным и при этом здоровым, но это уже совсем другая история. На начальном этапе все именно что так просто, не умничай и не пей бл первой рюмки )

А на втором этапе, собственно, начинать вносить в жизнь что-то интересное и здоровое. И не надо никаких теорий.

Все, конечно, не совсем так просто. Если из жизни убираешь зависимость, то со временем надо заменить ее чем-то равноценным и при этом здоровым, но это уже совсем другая история.
И не надо никаких теорий.
Странный совет в стиле "сублимируй и не размышляй". Не думаю, что такая неосознанная трезвость далеко заведёт.
Но поначалу надо в любом случае просто не пить, это да:).

Странный совет в стиле "сублимируй и не размышляй". Не думаю, что такая неосознанная трезвость далеко заведёт.

Совет исключительно для ТС, у которого 48 страниц размышлений и 2 дня трезвости. Если б у него было 48 дней трезвости и 2 поста "книг не читаю, ни о чем не думаю, держусь на зубах", то совет был бы другим )

Совет исключительно для ТС, у которого 48 страниц размышлений и 2 дня трезвости
Тем более интересно. Вот он тут великий размышлятель. А ему говорят: типа, хватит. Хорошего понемножку.))
Имхо, если уж есть склонность к словоблудству, то чего уж теперь. Зато можно попробовать юзать её во благо.:)

Тем более интересно. Вот он тут великий размышлятель. А ему говорят: типа, хватит. Хорошего понемножку.))
Имхо, если уж есть склонность к словоблудству, то чего уж теперь. Зато можно попробовать юзать её во благо.:)
Простите, а "её" - это кого?
Боюсь неправильно понять вам посыл.

Ну вот "просто не пить" - это четко и ясно. Окей, пока на этом и остановлюсь.
Ещё дилетанские вопросы - можно ли безалкогольное пиво? Или это типа путь в пропасть?)
Квас? Ну, кефир хотя бы? А то там же ако есть в микродозах.

А вот и первый жесткач. Звонит жена : " Заехай на рынок, купи зелени. Девочки пришли, хотим мясо на гриле пожарить."
Всё нутро перевернулось! Мгновенно! Просто адски захотелось выпить, как тумблером щелкнули.
Истекающее соком мясо, жареные баклажаны, перчики...
Отрезаешь кусочек, начинаешь жевать - и большой глоток красного сухого, какого - нибудь Вакераса, года 13-го...
Ой, мамочка...!
Приехал, жопу в горсть, всем улыбаюсь, праздник же....
А кадык дергается, хотя ещё и не садились)

Закуска градус крадет! :)

Простите, а "её" - это кого?
Боюсь неправильно понять вам посыл.
Её - склонность. К рефлексии, например.
Ещё дилетанские вопросы - можно ли безалкогольное пиво? Или это типа путь в пропасть?)
А зачем тебе хочется б/а пива? Потому что обычного решил не пить?) тогда да, в никуда.
Квас? Ну, кефир хотя бы? А то там же ако есть в микродозах.
Микродозы есть везде. Дело в ритуализации. Легко представить алкопиво на месте ба-шки. Сложно сублимировать водку кефиром)). А вообще тема есть на форуме про ба пиво, почитай.

А вот и первый жесткач.
Свежебросившим рекомендуют первое время воздерживаться от алкогольных компаний, чтобы избежать срыва.
Потом, когда чувствуешь свою уверенность в выборе не пить, это полезные ситуации, заменяющие старые алкопаттерны на новые, трезвые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу