Как стареть красиво...

• Автор темы Автор темы Дед
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Трезвая жизнь страшит, конечно.
Вот, в завязке награфоманил:

На что мне воля без алкоголя?
Без алкоголя зачем мне праздник?
Зачем я Оле мозг канифолю?
Я трезвый вовсе и не проказник.

И ночью сплю,а не целюсь в лузу,
Поставив рюмку на борт небрежно,
И не закатится солнце в пузо,
И не зажжёт во мне мысли грешной.

И возле речки прохладной ночью,
Где собутыльничал с тополями,
Вода мне голову не морочит,
И не рисует костёр углями.

Приветствую,Дед!
Ничего себе,один в один твоя история повторяет историю моего второго мужа,толькодетей у него побольше от первого брака и надеюсь все же женщин было поменьше)а там,кто его знает,может тоже не успевал их тискать:-D
Он на пару лет тебя постарше будет,60 годов стукнет скоро)Честно сказать,очень мне импонирует такой тип мужчин)))
Что сказать,супружник мой бросил бухать в итоге. Много нервов и здоровья у меня украл,несколько раз были на грани развода.Но любовь или сильная привязанность не давали поставить точку нам.Тоже кодировался много раз,срывался и все по новой.Никакие слезы и уговоры не помогали,замкнутый круг,казалось.
А бросил тогда,когда очень жить захотелось.Дошло до него наконец,что дед его и отец не дожли до 65 и у него уже не за горами эта черта.
Не хочется тебе желать ситуации,когда так припрет,что выхода другого не останется кроме как бросить))Давай уже лучше сам прими решение и завязывай во время!
Тем более,подозреваю что внешне ты далеко еще не дед:-P:-D
Удачи!

А в периоды воздержания (кодировки) как себя чувствовал?
Раздражение? Депрессия ? Потеря интереса ко всему? "Серость" ?
Тяжело ли было находиться в пьющих компаниях?

А в периоды воздержания (кодировки) как себя чувствовал?
Раздражение? Депрессия ? Потеря интереса ко всему? "Серость" ?
Тяжело ли было находиться в пьющих компаниях?
В пьющих компаниях всегда испытывал острое желание выпить. Но оно кратковременное, минут пятнадцать - двадцать. Потом нормально. Через пару - тройку часов радость, что ты не такой скот, как они)
Раздражение примерно месяц, бессонница. Потом нормально. С одной стороны, перестали радовать "мероприятия" - раньше настроение повышалось заблаговременно, а потом - рутина.
Не штырят походы на улицу в новый год, фейрверки, танцы.
Депрессии не было никогда. Мне вообще даже скучно никогда не бывает.
Чаще стал ездить один на рыбалку. Проблем много исчезло. Но я менялся - сам чувствовал.
Хуже характер, реже приходишь на помощь кому - нибудь, жаднее становился, рассчетливее.
Иногда поступал, как форменный гандон - не делал снисхождения людям. И категоричность зашкаливала.
В общем, палка о двух концах.

Но какая радость просыпаться не с бодуна! Когда вокруг все с кривыми харями)

Последнее редактирование:
По моему скромному мнению - стать трезвым сможешь.
Если действительно захочешь!
Просто серъезно задумайся, взвесь: что тебе дает алкоголь и что забирает.
Попробуй спрогнозировать перспективы с алкоголем и без.
На самом деле алкоголь в жизни не нужен, от слова совсем.
Быть (жить) трезвым легко и приятно.
Будь трезвым всегда.
Не попадайся на алкогольные уловки "чуть-чуть", "только сегодня", "праздник ведь" и т.п.

Удачи.

"Как стареть красиво"?
Мне кажется, что важнее стареть достойно.
Да, вы правы, я это и имел в виду. Пьяный старик - это мерзко.

А может быть завтра куда-нибудь сходим?
Тебе уже лучше? Да просто побродим.
Посмотрим на улицы и на прохожих,
Походим, как раньше, и пусть будет дождик.

Зайдем в ту кафешку, возьмем по бокалу
И будем смотреть друг на друга. Так мало
Нам нужно с тобой. Мы все уже знаем.
Мы были в середке, теперь уже с краю.

Не самый красивый у нас с тобой город
Но я в нем родился,он очень мне дорог
И мне в нем спокойно, здесь дочка и мама
Здесь Волга, Серега и старые шрамы.

Возьмешь за мизинец меня как обычно
Ладошкой смешной, и мы будем прилично
Идти неспеша по седому асфальту
Навстречу охрипшему городу-альту.

Который, конечно, не тянет на скрипку
И часто фальшивит. Но эта улыбка
Дороже всех музык. Дороже всех денег.
И мы с тобой помним про край и про берег.

Твой старенький зонтик раскроется с шумом,
И дождик сподобится в ливень безумный.
Мы встанем в обнимку под старым каштаном
И все ерунда, лишь бы ты была рядом.

Да не похоже. Неважно, сколько в его рассказе фактической правды. Но правда жизни есть. У меня дед такой был. И отец такой был.
Тьфух, так красочно и так много водки, меня реально затошнило*CRAZY*:-D

аналогично

Есть и пьёт как графиня из кино:smile:

Поехали на Волгу с друзьями
Наутро дюжина пива и обязательно морепродкуты, с похмелья только ими питаюсь - мидии, кальмары, осьминоги.
Осьминоги и кальмары поди из Волги выловлены?..:sarcastic:

И там ошибочка в тексте.
Если уж графиня естЬ, то она по ходу и пьетЬ...:-D
Графиня "из кино"...а слабо сравнить с персонажем мировой литературы?..
А вы бы литературу почитали. Что там мужики пишут. Полезно, знаете ли, для общего развития)
Не вам, сударь, советовать мне "почитать литературу".
Это как если профессору математики первоклассник "посоветует" выучить таблицу умножения..:-D
Стиль изложения у вас таков, что читали вы от силы Довлатова, Сашу Черного, Венечку Ерофеева и в переводе Чарльза Буковски.
То что не осилили ни Диккенса, ни Ромена Роллана, ни Бальзака, ни Стендаля, ни Гюго, ни Алексея Толстого и т.д. и т.п. так это просто бросается в глаза.
Такому книгочею как я, например.
Но вы так самонадеянны и обуяны таким навязчивым самолюбованием, что вам кажется, что в вас дар божий в виде литературного таланта.
Увы!..это только пьяная ( или похмельная ) иллюзия.*PARDON*

По пьяне кидаю телефоны об стену, посуду в раковину с двух метров, ломаю дорогие камеры, наушники, планшеты, гитар с лоджии выкинул без счета, да всё подряд.
=-O Есенину подражаете что ли?..Он по пьяне тоже любил крушить все подряд или Айседору душить по приколу...:-D

Дедушка, а безобразничаете!...;D

"В пьющих компаниях всегда испытывал острое желание выпить. Через пару - тройку часов радость, что ты не такой скот, как они)"

Вот тут раскрывается системная ошибка главного героя. Наблюдая со стороны за другими ты ясно видишь во что превращаются люди под алкоголем. А сам себе ты не только в процессе но и в воспоминаниях видишься Д'Артаньяном, который шпагой открывает шампанское и пьет его с грудей куртизанок, а все вокруг пребывают в восторге наблюдая этот кураж.

Красиво стареть - это находиться в окружении внуков, обучая их мужским делам и передавая накопленную мудрость. Видеть уважение в глазах сыновей. А дочерям и внучкам своим характером и поведением задавать планку мужского поведения ниже которого они не опустятся когда будут выходить замуж. Это достойная и красивая старость, а размазывание пьяных соплей по клавиатуре это в чистом виде инфантилизм.

"В пьющих компаниях всегда испытывал острое желание выпить. Через пару - тройку часов радость, что ты не такой скот, как они)"

Вот тут раскрывается системная ошибка главного героя. Наблюдая со стороны за другими ты ясно видишь во что превращаются люди под алкоголем. А сам себе ты не только в процессе но и в воспоминаниях видишься Д'Артаньяном, который шпагой открывает шампанское и пьет его с грудей куртизанок, а все вокруг пребывают в восторге наблюдая этот кураж.

Красиво стареть - это находиться в окружении внуков, обучая их мужским делам и передавая накопленную мудрость. Видеть уважение в глазах сыновей. А не размазывать пьяные сопли по клавиатуре.
А меня и пьяную то многие, еще пьянее меня, раздражали...*CRAZY* Может потому, что я не буйная, хз))) А сейчас и подавно. Даже настроение портится, ну ваще мне не в кайф наблюдать пьяных людей рядом) Поэтому буду избегать всяких пиршеств)))

Осьминоги и кальмары поди из Волги выловлены?..:sarcastic:

То что не осилили ни Диккенса, ни Ромена Роллана, ни Бальзака, ни Стендаля, ни Гюго, ни Алексея Толстого и т.д. и т.п. так это просто бросается в глаза.
Такому книгочею как я, например.
;D
Вышеперечисленные авторы
(кроме Толстого) мой папа покупал по подписке, , если вы в курсе, что это такое. Всё было прочитано в детстве.
Как и практически всё, что можно было тогда купить, прочитать и взять в библиотеке.
Графиня - да ну хотя бы де Монсоро.
Но у вас проблемы с логикой. Явные) Про морепродукты даже полный дурак поймет - я перечитал текст.
Плюс мне совершенно непонятно, о каком "литературном" таланте вы говорите. Я на что -то претендовал? Я что - то публиковал? Кроме обычных постов? Понятно, что у вас больное самолюбие, понятно, что будете мстить, из кожи вон - да не стоит, ей Богу.
Вас я уже понял, со второго поста. Очередное глупое заявление - попытка создать факт из обрывков информации, сделать заявление. Чего там вам бросается?)
Гадая на кофейной гуще, можно получить инфу более достоверную, чем из ваших умозаключений.
Рефлексируйте лучше, я не достоин вашего внимания.
Впредь не хотелось бы продолжать полемику, можете не отвечать.
Критиков, хулителей и просто ядовитых людей всегда хватало. А вот создать что - нибудь мало - мальски значимое, да просто приятное для людей - гораздо меньше.
Сочту за честь прочесть ваши литературные труды, если таковые имеются. Если нет - идите лесом)

Ну продолжайте свой сеанс самолюбования.
Удачи, Нарцисс!:sarcastic:

Чёт перед НГ какие то язвительные многие стали....Вроде наоборот всё должно бытьO:-)

А меня и пьяную то многие, еще пьянее меня, раздражали...*CRAZY* Может потому, что я не буйная, хз))) А сейчас и подавно. Даже настроение портится, ну ваще мне не в кайф наблюдать пьяных людей рядом) Поэтому буду избегать всяких пиршеств)))

Я начинающееся раздражение быстро лечил ) Если чувствовал, что запойный товарищ начал раньше и опережает меня, просто вливал залпом литр охоты крепкой и через 5 минут находился с ним на одной волне. Без этого моментально становится очевидным оскотинивание собеседников.

Я начинающееся раздражение быстро лечил ) Если чувствовал, что запойный товарищ начал раньше и опережает меня, просто вливал залпом литр охоты крепкой и через 5 минут находился с ним на одной волне. Без этого моментально становится очевидным оскотинивание собеседников.
*JOKINGLY*

Я Деду верю.Сам жил в 90х в Свердловске-Ебурге.
В те года деньги ленивый только не делал.На всем раскручивались.
И таких мужиков знал.Многих уже нет.
Человеку захотелось высказаться,посмотреть на свою жизнь со стороны.
Почему нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу