Если бы не напрягали, я бы, может, и не бросал бы.
Аня никогда не видела алкашей, не ругается матом, не переносит табачный дым.
Вообще, не из этого века. Сервировка стола, микрочашки для кофе, цветы, ароматы, режет всё на прозрачные ломтики, столовое серебро...
Есть и пьёт как графиня из кино
И я - коньяк по литру, пара пачек в день сигарет, мат - родной язык.
Причем, она всё это знала - нагляделась у Таньки.
Но как - то всё образовалось потихоньку, я стал меньше пить в какое - то время.
Пару раз бросал курить, но срывался по пьяне. Решил, что единственный выход - бросать курить и пить одновременно. Исполнился полтинник - закодировался в пятый раз. Не пил и не курил полтора года.
Поехали на Волгу с друзьями, моё любимое время - конец сентября. Влажное серое небо, тишина, воздух божественный, грибы возле машин прямо. Решил - пора.
В первый день за пару часов наколбасили рыбы - уха, жареха, коптильня, и сели выпивать.
На следующий день они - на рыбалку, а я в деревню за сигаретами. Полчаса продавщица искала красное мальборо - говорит, где - то было. Закурил, и бухал ещё два дня по - черному, в одну харю.
В этот раз бросил и не курю уже год даже после литра.
Когда живем с Аней на островах по неделе вдвоем - пью умеренно.
Если с друзьями - жестко три дня, потом два дня отходняк, тут уж и домой пора. Устал, надоело.
Ещё держала работа. Пил ежедневно, но по немногу вечером - брал исключительно мерзавчики или чекушки, иначе нажрусь. В пятницу - или в бильярд, или в студию к дружану. Там по 400, потом пара часов музицирования, и ещё по 350. Среди недели жестко пил редко, но бывало. Наутро дюжина пива и обязательно морепродкуты, с
похмелья только ими питаюсь - мидии, кальмары, осьминоги и т. д. Третий день - на диване, на четвёртый уже работоспособен. Главное, чтобы ничего крепкого не осталось на утро, иначе - жопа.
Классика крайнего
запоя. Уехали, порыбачили, потом на дачу к другу, уха, баня.
Всё гуд, по норме. И тут третий друг, непьющий (йог, мля), презентует пузырь. Его не допили.
Встал утром - там граммов двести, и понеслась, на пять дней. В последние сутки выпил три бутылки.
Есть пара друзей, которые пьют много, часто, но никогда не похмеляются. И у них практически нет проблем.
Меня похмеляться научил один армянин в Москве. В общаге я не мог с утра выпить водку - рвало. Наука - берёшь большую дольку чеснока, половину откусываешь, пережевываешь, и в этот момент пьёшь. Закусываешь оставшимся. Всё пролетает прекрасно. Пару лет только так и похмелялся, пока не стало само литься, как елей.