Привет.
У меня тоже общий ребенок с
АЛК. 6 лет, скоро вот 7. Распределение обязанностей было такое - я в сад отвожу, а он забирает, так как он успевал это сделать до 19.00, а я никак не успевала. Когда в ноябре 2022 переехали на новое место и у него участились
запои и вообще взял моду бросать нас среди недели и валить в закат (на дачу бухать якобы, а там еще неизвестно где шлялся), я поняла одно, что мне срочно нужно решать вопрос, кто будет ребенка из сада забирать, кто будет водить на подготовку к школе или нанимать репетитора, чтобы он приходил и занимался с ним.
Я пошла в Авито, оно платное для размещения вакансий, но деньги подъемные, до 1000 руб. все это стоит. Первым делом нашла репетитора, она ж его и из сада забирала и занималась с ним до моего прихода, потом у нее в середине года прибавились ученики и она сказала, что не может забирать каждый день. Это был декабрь. Да здравствует снова Авито! И я нашла вторую няню-сопровождающую. Она пенсионерка, всю жизнь проработала, последние годы работала в садике поваром, внуков нет, дочь взрослая, дома сидеть не хочет и с радостью забирает моего сына, готова сидеть с ним и на б/л, с сыном прекрасные отношения, он ее как родную бабушку любит, а она его, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб и дальше все так было.
Ты ничего не делаешь, только страдаешь. Ты никогда не отвяжешься от него, если будешь зависеть с ним по нуждам ребенка.
Это первое, что тебе надо сделать, решить, что кто-то другой будет забирать и водить на кружки.
Второе - официальный развод, не махание свидетельством у
АЛК перед носом, а прям пошла и развелась.
Третье - решаешь с ипотекой, однозначно это нужно делать разведенной.
Четвертое - в блок его. Хотя бы на пару недель.