Как сказать себе стоп.

• Автор темы Автор темы MakGri
  • Дата начала Дата начала
Максим, если в какой то момент посчитаешь, что мои описания на твоей ветке стали лишними то сразу скажи.
Но читая тебя понимаю что два сапога пра, да оба левые. Вместо и веселее и людям одно и тоже в разных местах писать не придется.
Все норм! :) Пиши конечно здесь! Вместе проще будет! :)

Ну что, вот и настала пятница! С утра ощущения норм, посмотрим что вечером с тягой будет.
С утра с собакой гулял, соседа встретил, тот мне с ходу про пятницу и бухло. Я как то отреагировал странно, промямлил типа дел много, пить не буду, вообще завязать решил. И все это вместо того, чтобы твёрдо сказать, что я больше не пью.
Всю неделю прокручивал в голове, как я браво отказываюсь от предложения выпить, а на выходе какие-то ню-ни получились :)))
Ничего, поднаберусь опыта в этом деле :)

Ну что, вот и настала пятница! С утра ощущения норм, посмотрим что вечером с тягой будет.
С утра с собакой гулял, соседа встретил, тот мне с ходу про пятницу и бухло. Я как то отреагировал странно, промямлил типа дел много, пить не буду, вообще завязать решил. И все это вместо того, чтобы твёрдо сказать, что я больше не пью.
Всю неделю прокручивал в голове, как я браво отказываюсь от предложения выпить, а на выходе какие-то ню-ни получились :)))
Я так же несколько раз курить бросал.
-Куришь?
-Нет.
-Бросил?
- Нет. Просто пока не курю.
Хорошая лазейка для себя в случае срыва. "Я же не бросал, а просто пока не курил/пил/........". Не призываю всем торжественно и с гордо поднятой головой заявлять что бросил. Но делай выводы из моей практики.
Я кстати тоже еще ни кому не сказал что бросил пить. Хотя ни кто и не спрашивал. Ин интересная дилема, сказать всем что бросил и в случае срыва выглядеть в глазах окружающих слабаком или громко сказать и зубами держаться за свое слово. А удержусь ли?

У меня еще один тонкий мостик. Собираюсь на недельку на охоту. Так если пить то охоты может и не быть, во всяком случае качественной. А если не пить то будут смотреть косо. Опять же вечера длинные, делать не чего.
Уважаемые старожилы, подскажите, а что если перед выходными закинуть таблетку какого нибудь Тетурама или чего то подобного, что бы не сорваться?

Максим, у меня хороший стимул это определенные достижения в спорте. Могу проплыть 2 км за одно посещение. Стремлюсь к большему. И понимаю что с похмела или не пойду или даже после похмелья результаты будут меньше. На завтра ставлю себе задачу прокатиться на лыжах.

Держись. Дорогу осилит идущий.

не продумывай такие диалоги, не мямли и не оправдывайся - на первых порах хватит с них "завтра дел много, нужно за руль, обещал маме (жене), так что в другой раз"
когда прочно встанешь на ноги в трезвости, тогда и говори, что перестал травиться...

Я так же несколько раз курить бросал.
-Куришь?
-Нет.
-Бросил?
- Нет. Просто пока не курю.
Хорошая лазейка для себя в случае срыва. "Я же не бросал, а просто пока не курил/пил/........". Не призываю всем торжественно и с гордо поднятой головой заявлять что бросил. Но делай выводы из моей практики.
Я кстати тоже еще ни кому не сказал что бросил пить. Хотя ни кто и не спрашивал. Ин интересная дилема, сказать всем что бросил и в случае срыва выглядеть в глазах окружающих слабаком или громко сказать и зубами держаться за свое слово. А удержусь ли?

У меня еще один тонкий мостик. Собираюсь на недельку на охоту. Так если пить то охоты может и не быть, во всяком случае качественной. А если не пить то будут смотреть косо. Опять же вечера длинные, делать не чего.
Уважаемые старожилы, подскажите, а что если перед выходными закинуть таблетку какого нибудь Тетурама или чего то подобного, что бы не сорваться?

Максим, у меня хороший стимул это определенные достижения в спорте. Могу проплыть 2 км за одно посещение. Стремлюсь к большему. И понимаю что с похмела или не пойду или даже после похмелья результаты будут меньше. На завтра ставлю себе задачу прокатиться на лыжах.

Я в спортзале каждый будний день, силовым троеборьем занимаюсь, в простонародии пауэрлифтингом, тут как говориться: Что ваш спорт, а вот для того, чтобы пить, Здоровье нужно! :))
У меня тренер мсмк, так он мне как то про чемпионат России рассказывал, вот говорит столько то лет назад, на России третье место занял, может, если бы не курил, то и первым бы стал :))))
Так что спорт штука полезная конечно, но если человек хочет пить, то никакой спорт ему не помеха.
Я помимо будней, себе ещё на субботу легкую тренировку поставил сейчас, чтобы в пятницу было проще в заплыв не уйти.
Днём мыслишки проскакивали про пьянство, удалось прогнать, приехал уже домой с работы, сажусь за компьютер, буду играть, чтобы отвлечься :)
На охоту я бы на твоём месте просто не поехал, если бы я мог неделю с пьющими мужиками прожить в лесу и самому не выпить, то не было бы меня на этом форуме :)))))
Если серьезно, просто не едь, ты же наверняка понимаешь, что не удержишься там от алкоголя, тут тебе надо выбирать, что важнее, трезвость или охота.

не продумывай такие диалоги, не мямли и не оправдывайся - на первых порах хватит с них "завтра дел много, нужно за руль, обещал маме (жене), так что в другой раз"
когда прочно встанешь на ноги в трезвости, тогда и говори, что перестал травиться...
Хорошо! Спасибо за совет!

Лучше и правда никому ничего не говорить.
В моем нынешнем понимании, после изучения форума и литературы, сам смысл бросания выпивать заключается не в том, чтобы дать себе слово, что не будешь пить или кому то другому его дать, а потом сидеть сжав зубы, хотеть выпить и не мочь этого сделать, таким образом точно сорвешься рано или поздно, сила воли кончится, а бухать алкоголик хочет всегда.
Надо менять сам принцип мышления и отношения к алкоголю, прийти самостоятельно к тому, что он тебе не нужен, тогда и пить его не захочется.
Хотя куда я лезу, 5 неполных дней не пил и уже советы раздаю :))
Ты тоже держись! Впереди два дня испытаний у нас! :)

Всем привет! Меня зовут Максим и я типичный алкоголик 33 лет от роду.
Коротко обо мне: пить начал еще в школе, класса с седьмого со своими одноклассниками, тогда это казалось легким развлечением, потом продолжил в институте, но все время умудрялся как то не скатываться в самое дно, закончил институт, устроился на хорошую работу. В 25 лет понял, что могу доиграться со всем этим делом, пошел в спортзал, решил сильно ограничить употребление алкашки, прочитал Аллена Карра. Более менее все стало налаживаться, были периоды не пил вообще по несколько месяцев, женился, появился свой небольшой бизнес и достаток. Тут мне видимо стало сильно скучно от хорошей жизни. Началось пятничное пьянство с отходняками по субботам, во время очередных пятничных возлияний подрался с другом, сильно напугал этим жену, решил в очередной раз окончательно завязать, пошел кодироваться при помощи гипноза, не пил два месяца, потом Новый год, приехали к родственникам жены, все пьют, кто коньяк, кто шампанское, решил маленько выпить, ну и собственно все вернулось в прежнее русло к пьянству каждые выходные.
Что я имею на данный момент времени – по будням алкоголь не употребляю, потому что видимо что то еще светлое есть в моей голове, будни-спорт и работа. Начинаю пить каждую пятницу вечером вместе с женой, потом она успешно субботу отсыпается, я с обеда начинаю попивать пиво и тут как повезет, бывает останавливаюсь на 5-6 бутылках, отсыпаюсь. Бывает если подворачивается какой нибудь приятель или приятели ухожу с ними в субботний загул, с адскими отходняками по воскресеньям.
Последний раз пятничные посиделки, субботнее продолжение, в воскресенье хватило сил днем позаниматься своими делами, вечером день рождение тестя-бутылка коньяка с ним на двоих. Адский понедельник, не пошел на работу, благо работаю сам на себя, но все равно стыдно капитально.
Жена считает что проблем у меня нет и просто по жизни я вот такой весельчак, типа ну расслабился на выходных, что ты себя пилишь, а я лежу и думаю, видела бы ты какую я дичь исполняю со своими друзьями, пока ты в субботу отсыпаешься, то вряд ли бы так рассуждала.
Последнее время есть стойкое ощущение, что пью я все больше и больше, как это прекратить я не знаю, в кодировки после своего опыта особо не верю, да и таблетки волшебной не существует, остается только самому принять решение и остановить все это.
Сюда пишу, потому что просто не с кем больше поделиться своими проблемами, а выговориться охота, да и наверняка люди опытные помогут какими нибудь советами.
Так что вот такая краткая исповедь тихого алкоголика, извиняюсь, если получилось сумбурно, голова не особо соображает еще.
Попробуй Кара ещё раз прочитать, только вдумчиво ничего не пропуская, лучше при этом пить, анализировать алкоголь, что даёт!
Главное потом не выпить первой рюмки.
Я так 7 месяцев не пил, потом поддался искушению на др лучшего друга, две недели пробухал! Сейчас снова перечитал, не пью! Тоже как и ты спорт по будням и т.д. Не слушай никого мне тоже говорят что проблем нет, типа загоняюсь я, бухать это норм, да ты же редко! Я то знаю что проблема есть! И я знаю что хочу жить с гордо поднятой головой и жить счастливо! Ты я так понимаю тоже так хочешь!
у тебя все получиться! Я уверен, успехов тебе и помни, неудача это просто возможность начать все заново, но более мудро!

Попробуй Кара ещё раз прочитать, ... лучше при этом пить, анализировать...!
:sarcastic:

Я, помнится, под бухичем, прям такой анализатор становился - прям аж мог дельные советы мировым политикам давать!
Если бы те, конечно, за советами ко мне обращались бы!
:-D

Хм... а ты точно уверен, что лучше?
Ну если автор утверждает) я так делал, читал часик -два а потом пил, и наблюдал как пьянею, утром шёл на работу, вечером так же. Я в командировке был тогда. Тут есть психологический момент, ты уже созрел что бы бросить пить, и хочешь не пить но выполняя рекомендации автора и выпивая ты чувствуешь всю абсурдность происходящего, естественно ты напиваешься и забываешь про анализ, начинаешь всем звонить и догоняешься потом! Но утром то ты снова все понимаешь и продолжаешь читать отдавая себе полный отчёт в том что выбор бросить пить правильный. Я так делал. 7 месяцев это может не большой результат, но я нащупал путь

Ну если автор утверждает) я так делал, читал часик -два а потом пил, и наблюдал как пьянею, утром шёл на работу, вечером так же. Я в командировке был тогда. Тут есть психологический момент, ты уже созрел что бы бросить пить, и хочешь не пить но выполняя рекомендации автора и выпивая ты чувствуешь всю абсурдность происходящего, естественно ты напиваешься и забываешь про анализ, начинаешь всем звонить и догоняешься потом! Но утром то ты снова все понимаешь и продолжаешь читать отдавая себе полный отчёт в том что выбор бросить пить правильный. Я так делал. 7 месяцев это может не большой результат, но я нащупал путь
Привет! Насколько я помню, он писал, что если не пьете на данный момент, то лучше держаться дальше и не пить при чтении.
Если я буду пить и читать одновременно, мне тогда его каждый день перечитывать придется, потому что ничего помнить не буду :))))))))))
Спасибо за поддержку!! Вместе прорвемся! :)

:sarcastic:

Я, помнится, под бухичем, прям такой анализатор становился - прям аж мог дельные советы мировым политикам давать!
Если бы те, конечно, за советами ко мне обращались бы!
:-D
Ахахахахахаха :)))))))) Я такой же пьяный, прям в курсе всегда, что на мировой арене происходит :)))))))))))

На удивление вечером сегодня даже и не тянет выпить, но я знаю, что это ощущение обманчивое и желание бухануть появляется моментально и внезапно.
По магазинам за продуктами сегодня не ездил, от греха подальше, а то вдруг не в тот отдел заверну :)))

Максим, ты живой?
Привет! Да, все отлично! :) Наслаждаюсь беспохмельным выходным :)))) Сходил в зал, делами домашними занимаюсь :) Ты как вчерашний день провел?

Привет! Да, все отлично! :) Наслаждаюсь беспохмельным выходным :)))) Сходил в зал, делами домашними занимаюсь :) Ты как вчерашний день провел?
Вчера поставил личный рекорд, проплыл 2,25 км. Устал.
Сегодня снегоходом занимаюсь.

Вчера поставил личный рекорд, проплыл 2,25 км. Устал.
Сегодня снегоходом занимаюсь.
Молодец! :) Оказывается и кроме бухла можно много занятий себе найти :))

Молодец! :) Оказывается и кроме бухла можно много занятий себе найти :))
Проблема в том, что занятие нужно искать, а синьку искать не надо. Она ссука сама найдет. :-D

Проблема в том, что занятие нужно искать, а синьку искать не надо. Она ссука сама найдет. :-D
Это верно подмечено :)))) ну у меня уже почти вечер, полёт нормальный, пару раз мыслишка выпить проскакивала конечно, но отогнал её от себя :)

Назад
Сверху Снизу