Как сказать себе стоп.

• Автор темы Автор темы MakGri
  • Дата начала Дата начала
Вопрос не дурацкий, конечно я не просто почитать зашел, просто читать можно и без регистрации местной.
Определенные действия предприняты конечно, которые сейчас мне видятся правильными и нужными.
Если ты знаешь, какой то конкретный план действий, после которого люди пить бросают, поделись. Буду премного благодарен :)
Я не писатель.)))
Ты прочитал книгу. В книге написано что надо делать.
Ты спрашиваешь "что делать" алкаша на форуме.

Не хочешь делать?

Я не писатель.)))
Ты прочитал книгу. В книге написано что надо делать.
Ты спрашиваешь "что делать" алкаша на форуме.

Не хочешь делать?
Я спрашиваю у "алкаша" который уже не пьет два года, а я не пью всего три дня, для меня в этом есть логика.
Часть того, что в книге написано я готов делать, идти кодироваться не готов.

Я спрашиваю у "алкаша" который уже не пьет два года, а я не пью всего три дня, для меня в этом есть логика.
Часть того, что в книге написано я готов делать, идти кодироваться не готов.
На сколько я помню, в книге "Как не пить" не зовут кодироваться. Ты точно ее прочитал?
Готов делать - делай.

На сколько я помню, в книге "Как не пить" не зовут кодироваться. Ты точно ее прочитал?
Готов делать - делай.
Ну в моем понимании, там написано, что это является неплохим подспорьем, в том случае если человек признает свою проблему, готов о ней говорить и принял решение не пить. Возможно я все неправильно понял, пойду тогда перечитывать :) Начитался уже всего и много, поэтому путаница есть конечно в голове капитальная :(

А в чём причина?
ПОЧЕМУ не хочешь?
:smile:
Потому что мне кажется, что надо в голове лечить проблему и не пить из за собственного решения, а не потому что тебе укол поставили. Я представляю, как я хожу год, не пью, не из за того, что сам так решил, а из за того, что ноги боюсь протянуть от укола. Пожалуй вряд ли после прошествия года я пойду еще кодироваться, скорей всего я в такой запой уйду, что мои нынешние двух-трехдневные запои мне покажутся легкой прогулкой. Но опять же это мое дилетантское мнение :)

Среда. 3-й день после выходных. Появляются мысли, что не такой уж я и алкаш раз могу пить не каждый день. :-D
Как оказывается себя обманывать просто
Привет! Как встреча прошла вчера рабочая?

Потому что мне кажется, что надо в голове лечить проблему и не пить из за собственного решения, а не потому что тебе укол поставили. Я представляю, как я хожу год, не пью, не из за того, что сам так решил, а из за того, что ноги боюсь протянуть от укола. Пожалуй вряд ли после прошествия года я пойду еще кодироваться, скорей всего я в такой запой уйду, что мои нынешние двух-трехдневные запои мне покажутся легкой прогулкой. Но опять же это мое дилетантское мнение :)
Привет! Очень похоже на мою ситуацию - я тоже пил 2-3 раза в неделю и дурил. Не обязательно разрушить жизнь полностью, чтобы бросать. Но уже пожив трезво, я понимаю, что очень качественно её рушил.
К окружающим, которые говорят, что ты не алкаш, ты очень скоро начнёшь прислушиваться и задумываться. Возможно. Не верь им и своей голове. :)

Привет! Очень похоже на мою ситуацию - я тоже пил 2-3 раза в неделю и дурил. Не обязательно разрушить жизнь полностью, чтобы бросать. Но уже пожив трезво, я понимаю, что очень качественно её рушил.
К окружающим, которые говорят, что ты не алкаш, ты очень скоро начнёшь прислушиваться и задумываться. Возможно. Не верь им и своей голове. :)
Привет! Появилось стойкое ощущение, что если я дальше продолжу в таком темпе, то все закончится очень печально, это просто вопрос времени.
Знаю, что соблазнов и уговоров впереди будет много, будем справляться! :)

Моя голова сегодня мне уже шепчет, что никакой я не алкоголик, подумаешь переборщил на прошлых выходных :)))
Но я знаю, что это просто моя зависимость со мной разговаривает, стараюсь с ней не общаться и оставлять ее в гордом одиночестве :)
Себе на работу взял термос чая, сейчас тренировка, потом приеду на работу, чаек попью, кайф ведь! :)

Привет, Максим!
Всю ветку не читал, твою историю прочитал. Алкоголизм штука прогрессирующая, дальше хуже.
На этот форум я попал лет 10 назад, когда прям совсем было плохо: развод, увольнения, запои по две-три недели.
Мне сейчас 32 года, не пью чуть больше 6 лет.
Здесь посоветовали сходить на группы Анонимных Алкоголиков, и шёл я на них три года)
Кодировки мне не помогали, это лично мне. Некоторым помогает.

Поэтому, если будут вопросы - пиши ;)

Моя голова сегодня мне уже шепчет, что никакой я не алкоголик, подумаешь переборщил на прошлых выходных :)))
Но я знаю, что это просто моя зависимость со мной разговаривает, стараюсь с ней не общаться и оставлять ее в гордом одиночестве :)
Себе на работу взял термос чая, сейчас тренировка, потом приеду на работу, чаек попью, кайф ведь! :)
Мышление алкоголика такое. Некоторые называют это "болезнь отрицания".
Смысл в том, что если человек настоящий алкоголик, то мышление всегда будет обманывать и говорить "всё норм, выпей стаканчик, ничего не будет" и такие циклы всегда повторяются. Либо просто настане момент, когда в руках окажется бутылочка или стаканчик.
Моих сил не хватило контролировать этот процесс, голова всегда обманывала.

Привет, Максим!
Всю ветку не читал, твою историю прочитал. Алкоголизм штука прогрессирующая, дальше хуже.
На этот форум я попал лет 10 назад, когда прям совсем было плохо: развод, увольнения, запои по две-три недели.
Мне сейчас 32 года, не пью чуть больше 6 лет.
Здесь посоветовали сходить на группы Анонимных Алкоголиков, и шёл я на них три года)
Кодировки мне не помогали, это лично мне. Некоторым помогает.

Поэтому, если будут вопросы - пиши ;)
Привет! Спасибо за предложенную помощь! :)
Надеюсь справиться сам, если не получится, тогда перейду на тяжелую артиллерию

Мышление алкоголика такое. Некоторые называют это "болезнь отрицания".
Смысл в том, что если человек настоящий алкоголик, то мышление всегда будет обманывать и говорить "всё норм, выпей стаканчик, ничего не будет" и такие циклы всегда повторяются. Либо просто настане момент, когда в руках окажется бутылочка или стаканчик.
Моих сил не хватило контролировать этот процесс, голова всегда обманывала.
эти мысли у меня каждые выходные в голове, буду стараться вовремя распознать их и не обращать внимания, понимаю, что сейчас это звучит легко и прекрасно, с ужасом жду пятницу :(

Привет! Хорошо, когда можешь бросить сам, без всяких уколов и гипнозов. Я год пыталась. И последние полгода оказывалась каждые выходные со стаканом в руке. Слабая совсем видимо. В один из выходных, лежа в куматозе два дня, на третий позвонила наркологу. Пошла, сделала укол. Потому как поняла, все конец, сама не справляюсь. Нужно что то, чтобы меня остановить. Не склоняю к кодировке, но у меня было так. Не справилась сама. 😔

Привет! Спасибо за предложенную помощь! :)
Надеюсь справиться сам, если не получится, тогда перейду на тяжелую артиллерию
Да, без проблем)
Мне в своё время форум дал поддержку сильную, а то реально бы с катушек съехал или того (петля).
Алкоголь прям сильно разрушал, особенно после развода.

эти мысли у меня каждые выходные в голове, буду стараться вовремя распознать их и не обращать внимания, понимаю, что сейчас это звучит легко и прекрасно, с ужасом жду пятницу :(
О да, пятница. Раньше капец как ждал её, но желание выпить было сильнее, да и не привык я выходные по другому проводить.

Привет! Хорошо, когда можешь бросить сам, без всяких уколов и гипнозов. Я год пыталась. И последние полгода оказывалась каждые выходные со стаканом в руке. Слабая совсем видимо. В один из выходных, лежа в куматозе два дня, на третий позвонила наркологу. Пошла, сделала укол. Потому как поняла, все конец, сама не справляюсь. Нужно что то, чтобы меня остановить. Не склоняю к кодировке, но у меня было так. Не справилась сама. 😔
Кодировка уколом, гипноз, подшивка в ягодицу. Максимум 3 с половиной месяца и срыв (это кстати самый большой срок был в то время). Три раза полежал в наркологии. А потом всё, плыл по течению. Бухал, отходил, бухал, отходил.
Сила воли не работает у меня по отношению к алкоголю.

Привет! Я понимаю, что есть очень много людей, которым это реально помогло, рад за тебя, что ты смогла остановиться, неважно каким способом! :)

Да, без проблем)
Мне в своё время форум дал поддержку сильную, а то реально бы с катушек съехал или того (петля).
Алкоголь прям сильно разрушал, особенно после развода.
Я тут только три дня, а уже ощущение, что камень сняли с души, вот что значит просто говорить о своих проблемах, а не зарываться в них с головой, очень крутое здесь место :)

Назад
Сверху Снизу