Как сказать себе стоп.

• Автор темы Автор темы MakGri
  • Дата начала Дата начала
значит пора переходить на тяжелую артилерию.... bhnd начал писать варианты, но потом вспомнил что где-то есть тема со словом "стыдно" - там ребята делятся кто и как чудил :)
З.ы. конечно пока у меня такого не было, я тоже думал что со мной такого не будет. никогда
Главное, чтобы у меня сил хватило в эту пятницу самому не предложить ей пойти куда нибудь, все таки с алкоголем у меня проблемы и пью я сам.... Буду держаться с вашей помощью! :)

Наверное с женой стоит поговорить о проблеме ибо это может быть опасно для трезвости (я по поводу что не алкаш, а веселчак), дело в том что через некоторое время трезвости проснется желание, потом могут начаться торги с самим собой, и ты подумаешь что показалось, полностью здоров, это же подтвердит и жена (если она так считает) и ты снявши с себя ответственность с чистой совестью идёшь за бутылкой. Так можно долго кругами ходить.
Я когда уже понимал что алкаш, но выпить хотелось то так ждал момента что бы меня переубедил кто-то в противоположном (например друзья с которыми обычно пил), и в итоге снова бухой
Мне это знакомо, не первый раз ведь пить пытаюсь бросить :( Все примерно так и происходит, как ты написал. Постараюсь как можно серьезней с ней поговорить, для меня сейчас важно для начала выходные пережить, чтобы не напиться.

Не владея никакой информацией о болезни, была уверена, что я излечилась и вполне себе смогу контролировать процесс :facepalm: КУ - это миф! Постепенно откатываешься на прежние позиции. Мне "повезло", я не дошла опять до крепких напитков, ограничилась пивом...так себе достижение:-D
Ну вот и я в основном на пиве, но уже периодически и виски появляется, и коньяк.

Мне это знакомо, не первый раз ведь пить пытаюсь бросить :( Все примерно так и происходит, как ты написал. Постараюсь как можно серьезней с ней поговорить, для меня сейчас важно для начала выходные пережить, чтобы не напиться.
А впереди ещё НГ, как же его пережить:)

Мне "повезло", я не дошла опять до крепких напитков, ограничилась пивом
А какая разница?? Ну вот выпивала ты 5 литров пива, средняя крепость 5%, итого ты употребила 250 мл чистого спирта, что приравнивается к 625 мл водки. Недетская доза я скажу.

А какая разница?? Ну вот выпивала ты 5 литров пива, средняя крепость 5%, итого ты употребила 250 мл чистого спирта, что приравнивается к 625 мл водки. Недетская доза я скажу.
Да никакой, канеш.

Ну вот и я в основном на пиве, но уже периодически и виски появляется, и коньяк.
Я уже @Бабалена объяснил на пальцах, что не имеет никакого значения пиво пьёшь или водку, всё исчисляется количеством спирта, который ты употребил. Вон у неё получалось по 600 мл водяры в эквиваленте, ну а 3 литра пива - это почти 400 мл водки, чего тоже предостаточно.
Так что не надо себя тешить иллюзиями о слабоалкоголке, тем более, что от пива хуже последствия.

Последнее редактирование:
А впереди ещё НГ, как же его пережить:)
Я Новый год трезвый лет с 16 не отмечал ни разу, если я Новый год встречу трезвый, для меня это будет огромный успех :)

Я уже @Бабалена объяснил на пальцах, что не имеет никакого значения пиво пьёшь или водку, всё исчисляется количеством спирта, который ты употребил. Вон у неё получалось по 600 мл водяры в эквиваленте, ну а 3 литра пива - это почти 400 мл водки, чего тоже предостаточно.
Так что не надо себя тешить иллюзиями о слабоалкоголке, тем более, что от пива хуже последствия.
Я понимаю это прекрасно, да и пиво пью только из тех соображений, что так дольше могу в каком то более менее адекватном состоянии находиться, пива тяжело за час выпить 5 литров, а вот бутылку коньяка запросто :))

Всем доброе утро! Стаценко вчера осилил, сейчас читаю Бетонный план трезвости, выше ссылку скидывали, как выдержка тезисов о том, как бросить пить, это хорошо, но там на каждом шагу предложение купить секретную методику, с помощью которой пить бросишь 100% :)))
По самочувствию все хорошо, перепады настроения есть, но это и норма судя по всему, после 3-х дневного загула, боевой настрой сохранен, двигаемся дальше, что еще можно почитать-посмотреть?

Ты только не просто читай, а применяй. Вооружиться знаниями о болезни недостаточно.
Это я понял, уже начал дневник вести с сегодняшнего дня, с личными ощущениями, чтобы постараться вовремя срыв распознать. Читаю, стараюсь что то полезное для себя выбрать, ну и чтобы эти способы более менее мне подходили.

Выпить 0,5-1,5 пива я даже за потухнуть не считал.
дневник для себя завёл или тут, для общего доступа?

Выпить 0,5-1,5 пива я даже за потухнуть не считал
Это для меня тоже не доза, как в магазин за хлебом сходить :))))) Я по столько уже и не пил давно, если пил, то сто процентов до состояния не стояния, редкие моменты просветления были, спать уходил раньше всех, но только из за того, что просто уставший был настолько, что сил пить не было :)

Сегодняшняя ночь прошла относительно по-людски: я хоть и просыпалась несколько раз, но в целом спала. Утром еле содрала себя с кровати, у нас которую неделю густой туман, моросящий дождь и мряка с раннего утра до вечера - будто в мешке каком-то живешь... но пишу не в связи с погодой, конечно, а вот почему. Зачастую, открывая утром глаза, моей первой, молниеносной мыслью, проносится вопрос - я пила вчера? Иногда в ту же секунду кидает в холодный пот. Затем я понимаю, что нет, не пила, сердце успокаивается и я улыбаюсь с огромным облегчением. Я несказанно благодарна Вселенной, всем вам, мои дорогие, и еще - себе, за мои, еще такие стихийные, тревожные, но трезвые утра ))) Как же сильна алко-инерция в нашей голове, как цепка...такие сегодня мысли)

Сегодняшняя ночь прошла относительно по-людски: я хоть и просыпалась несколько раз, но в целом спала. Утром еле содрала себя с кровати, у нас которую неделю густой туман, моросящий дождь и мряка с раннего утра до вечера - будто в мешке каком-то живешь... но пишу не в связи с погодой, конечно, а вот почему. Зачастую, открывая утром глаза, моей первой, молниеносной мыслью, проносится вопрос - я пила вчера? Иногда в ту же секунду кидает в холодный пот. Затем я понимаю, что нет, не пила, сердце успокаивается и я улыбаюсь с огромным облегчением. Я несказанно благодарна Вселенной, всем вам, мои дорогие, и еще - себе, за мои, еще такие стихийные, тревожные, но трезвые утра ))) Как же сильна алко-инерция в нашей голове, как цепка...такие сегодня мысли)
Это мне знакомо, максимальный перерыв в моем пьянстве был 2 месяца, постоянно снились сны, что я пьяный в дым, валяюсь на полу, не могу встать, в момент пробуждения дикий страх, от того, что неужели я опять пил, потом огромное облегчение от того, что я трезв. Но тогда меня это не остановило.
В этот раз все будет по другому, просто должно быть по другому, иначе нельзя :)
Держитесь! Успехов вам в нашем общем нелегком деле! :)

Это мне знакомо, максимальный перерыв в моем пьянстве был 2 месяца, постоянно снились сны, что я пьяный в дым, валяюсь на полу, не могу встать, в момент пробуждения дикий страх, от того, что неужели я опять пил, потом огромное облегчение от того, что я трезв. Но тогда меня это не остановило.
В этот раз все будет по другому, просто должно быть по другому, иначе нельзя :)
Держитесь! Успехов вам в нашем общем нелегком деле! :)
Макс, я случайно написала в вашей теме)))Но спасибо, что ответили! От меня Вам - поддержка и пожелание смочь, вырасти из этого недуга, как вырастают из коротких штанишек) Удачи, добрых попутчиков, полезных знаний и веры в себя.))

Макс, я случайно написала в вашей теме)))Но спасибо, что ответили! От меня Вам - поддержка и пожелание смочь, вырасти из этого недуга, как вырастают из коротких штанишек) Удачи, добрых попутчиков, полезных знаний и веры в себя.))
Спасибо огромное! :)

Назад
Сверху Снизу