Как сказать себе стоп.

• Автор темы Автор темы MakGri
  • Дата начала Дата начала
Привет, Макс! И правильно, что занялся. Потому как был у меня достаточно длительный период непития , а вот базовых знаний не было, и как итог - я опять скатилась в синюю яму.
Изучай, общайся, не держи дома бухло и, самое главное, не пей первой рюмки! Поддержка тебе.
Привет! Спасибо за поддержку!
Все алкашку выкину первым делом, как только домой доеду с работы! :)
Самое интересное, что в течении недели даже и мысли нет банку пива достать с холодильника. Только приходит пятница, домой с работы я уже еду с привычным желанием напиться в дым. Но я понимаю, что это желание рано или поздно появится и в будни, поэтому решил остановиться, пока не поздно.

А мне такой подход понравился))))))
Реально, прочитай сначала, задай на форуме 10 вопросов))

В противном случае все сводится к облегчению похмелья разговорами.
А так, всё по делу.
Мне тоже такой подход импонирует, в первую очередь я сюда пришел за тем, чтобы пить бросить, а этого одними беседами не добиться, поэтому уже приступил к изучению материала!

Привет, Макс, хорошо, что осознал проблемы сейчас. Если опехмеляешься, то считай это уже не звоночек, а нечто большее. Я тоже такой путь проходил. Поверь чем дальше тем похмелье будет невыносимее, тебя станет плевать на все, лишь бы бухнуть и хоть на время тебя отпустило. Запои будут все чаще и дольше, а отходняки тяжелее. Пока ты будешь валяться с похмелья другие, трезвые будут жить, а ты полжизни проведёшь или пьяный или с похмелья. Я это прошёл сам, остановись пока не поздно.
Привет! Буду стараться остановиться изо всех сил, сам по себе чувствую, что с каждым годом становится все хуже и хуже, понимаю, что меньше пить я никогда не стану, а больше пить начну наверняка.
Поэтому для себя вижу только один выход - не пить совсем.

видела бы ты какую я дичь исполняю со своими друзьями, пока ты в субботу отсыпаешься, то вряд ли бы так рассуждала.

Зря ты, думаю она сильно не расстроилась бы, ведь не с подругами же. Поэтому слушай жену, будет что вспомнить.

Мне тоже такой подход импонирует, в первую очередь я сюда пришел за тем, чтобы пить бросить, а этого одними беседами не добиться, поэтому уже приступил к изучению материала!

тогда следующая порция нужной информации.
то что помогает понять - почему в пятницу ты предвкушаешь это состояние "в дым" и не можешь отказаться

и следом можешь по шагам осваивать

Всем привет! Меня зовут Максим и я типичный алкоголик 33 лет от роду.
Коротко обо мне: пить начал еще в школе, класса с седьмого со своими одноклассниками, тогда это казалось легким развлечением, потом продолжил в институте, но все время умудрялся как то не скатываться в самое дно, закончил институт, устроился на хорошую работу. В 25 лет понял, что могу доиграться со всем этим делом, пошел в спортзал, решил сильно ограничить употребление алкашки, прочитал Аллена Карра. Более менее все стало налаживаться, были периоды не пил вообще по несколько месяцев, женился, появился свой небольшой бизнес и достаток. Тут мне видимо стало сильно скучно от хорошей жизни. Началось пятничное пьянство с отходняками по субботам, во время очередных пятничных возлияний подрался с другом, сильно напугал этим жену, решил в очередной раз окончательно завязать, пошел кодироваться при помощи гипноза, не пил два месяца, потом Новый год, приехали к родственникам жены, все пьют, кто коньяк, кто шампанское, решил маленько выпить, ну и собственно все вернулось в прежнее русло к пьянству каждые выходные.
Что я имею на данный момент времени – по будням алкоголь не употребляю, потому что видимо что то еще светлое есть в моей голове, будни-спорт и работа. Начинаю пить каждую пятницу вечером вместе с женой, потом она успешно субботу отсыпается, я с обеда начинаю попивать пиво и тут как повезет, бывает останавливаюсь на 5-6 бутылках, отсыпаюсь. Бывает если подворачивается какой нибудь приятель или приятели ухожу с ними в субботний загул, с адскими отходняками по воскресеньям.
Последний раз пятничные посиделки, субботнее продолжение, в воскресенье хватило сил днем позаниматься своими делами, вечером день рождение тестя-бутылка коньяка с ним на двоих. Адский понедельник, не пошел на работу, благо работаю сам на себя, но все равно стыдно капитально.
Жена считает что проблем у меня нет и просто по жизни я вот такой весельчак, типа ну расслабился на выходных, что ты себя пилишь, а я лежу и думаю, видела бы ты какую я дичь исполняю со своими друзьями, пока ты в субботу отсыпаешься, то вряд ли бы так рассуждала.
Последнее время есть стойкое ощущение, что пью я все больше и больше, как это прекратить я не знаю, в кодировки после своего опыта особо не верю, да и таблетки волшебной не существует, остается только самому принять решение и остановить все это.
Сюда пишу, потому что просто не с кем больше поделиться своими проблемами, а выговориться охота, да и наверняка люди опытные помогут какими нибудь советами.
Так что вот такая краткая исповедь тихого алкоголика, извиняюсь, если получилось сумбурно, голова не особо соображает еще.
Привет дружище. Наткнулся на твой пост и удивился, как будто про себя читаю. Совпадение на 100 %. Только желание выпить по будням уже присутствует. Так же пытаюсь занять себя спортом. Прошлую пятницу ездил в баню с мужиками. Они на стакане, я с пивком безалкогольным. очень им завидовал. Приехал вечером домой и выпил. Зачем, не понятно. Субботу слегка, воскресенье слегка. Бред какой то. понимаю что нахрен это не нужно, но пью. И так каждые выходные. :bee:
Послежу за твоей веткой на форуме, может что полезного почерпну.
Удачи.
ЗЫ: 1,5 месяца назад бросил курить при стаже 30 лет, может и эту заразу осилю.

Привет дружище. Наткнулся на твой пост и удивился, как будто про себя читаю. Совпадение на 100 %. Только желание выпить по будням уже присутствует. Так же пытаюсь занять себя спортом. Прошлую пятницу ездил в баню с мужиками. Они на стакане, я с пивком безалкогольным. очень им завидовал. Приехал вечером домой и выпил. Зачем, не понятно. Субботу слегка, воскресенье слегка. Бред какой то. понимаю что нахрен это не нужно, но пью. И так каждые выходные. :bee:
Удачи.

будешь работать над комфортной трезвостью, осилишь!

Ё-маё! А тут никак не получается, а надо!
Курить бросал неоднократно. Но сейчас как то легко.
А вот с алкашкой сложнее. Одна половина головы прекрасно понимает что происходит и каковы последствия, а вторая кричит ЙО-ХО-ХО-ХО-ХО не ссы прорвемся, не впервой!
Дружбаны все бухают, кто по выходным, кто почаще. Есть несколько вообще запойных.
Но есть 2 человека которые не пьют. Один утверждает что и не пробовал ни разу, второй лет 5-6 назад допил свою цистерну и завязал.

тогда следующая порция нужной информации.
то что помогает понять - почему в пятницу ты предвкушаешь это состояние "в дым" и не можешь отказаться

и следом можешь по шагам осваивать

Спасибо! Стеценко дочитаю вечером и переключусь дальше на ваши ссылки.

Удачи.
Привет! Ну будем значит вместе прекращать пьянством заниматься! Спорт реально помогает, если бы я в 25 лет в спортзал не пришел, то думаю на сегодняшний день моя ситуация была бы уже гораздо хуже.
Касательно безалкогольного пива - я думаю даже и его пить не стоит, у меня такой опыт тоже был, бывало все вокруг пьют, я держусь пару недель стиснув зубы, беру себе пива безалкогольного и в течении вечера выпиваю его литра под 3-4 в компании, где все пьют обычный алкоголь, становилось спокойней конечно, но для меня это всегда заканчивалось тем, что на следующий день я уже пил по взрослому.
Вообще массовые мероприятия не люблю, всегда мне на них некомфортно и скучно, свое день рождение даже не отмечаю практически никогда, только уж если родственники совсем атакуют. И соответственно первая мысль, чтобы как то этот дискомфорт снять, надо выпить, поэтому думаю пока вообще исключить посещения всяких дней рождений, бань и т.д.

Приехал вечером домой и выпил. Зачем, не понятно.
Как раз таки понятно. 1) Нахождение в пьющей компании. 2) Б.а пиво. Вот тебе два фактора для срыва. Делай выводы - в пьющии компании первое время нельзя, от слова совсем! Суррогаты тоже отменить. Лимонады, соки, компоты, морсы, огромнейший выбор чаёв - выбирай!

Привет! Ну будем значит вместе прекращать пьянством заниматься! Спорт реально помогает, если бы я в 25 лет в спортзал не пришел, то думаю на сегодняшний день моя ситуация была бы уже гораздо хуже.
Касательно безалкогольного пива - я думаю даже и его пить не стоит, у меня такой опыт тоже был, бывало все вокруг пьют, я держусь пару недель стиснув зубы, беру себе пива безалкогольного и в течении вечера выпиваю его литра под 3-4 в компании, где все пьют обычный алкоголь, становилось спокойней конечно, но для меня это всегда заканчивалось тем, что на следующий день я уже пил по взрослому.
Вообще массовые мероприятия не люблю, всегда мне на них некомфортно и скучно, свое день рождение даже не отмечаю практически никогда, только уж если родственники совсем атакуют. И соответственно первая мысль, чтобы как то этот дискомфорт снять, надо выпить, поэтому думаю пока вообще исключить посещения всяких дней рождений, бань и т.д.
Давай попробуем поддерживать друг друга.
На счет безалкогольного пива согласен. Самообман. Иллюзия. А мозг думает что пьёшь, так что для печени последствий может и нет, а для бросающего разума то же самое что и обычного пива выпил. ИМХО

Молоток! С лёту усваиваешь)
Знакомый который не пьет совсем обычно приходит на мероприятия часа на 2, сидит пока народ в адеквате потом под благовидным предлогом уезжает.

Давай попробуем поддерживать друг друга.
На счет безалкогольного пива согласен. Самообман. Иллюзия. А мозг думает что пьёшь, так что для печени последствий может и нет, а для бросающего разума то же самое что и обычного пива выпил. ИМХО
Договорились! :) Попробуем вместе на форуме пережить первые трезвые выходные, я наверное уже год точно ни одной пьянки по выходным не пропускал, пишу такое и страшно становится, главное не забыть это чувство ближе к пятнице.

Знакомый который не пьет совсем обычно приходит на мероприятия часа на 2, сидит пока народ в адеквате потом под благовидным предлогом уезжает.
Когда просохнешь, и ты сможешь так ходить...если захочешь)

Главное, чтобы и на практике у меня получилось все :)
Всё в твоих руках. Алкоголику может помочь только сам алкоголик, ну и друзья по несчастью, твёрдо вставшие на путь исправления) А таблеток волшебных нет. увы:DONT_KNOW:

Назад
Сверху Снизу