Как сказать себе стоп.

• Автор темы Автор темы MakGri
  • Дата начала Дата начала
Знакомый который не пьет совсем обычно приходит на мероприятия часа на 2, сидит пока народ в адеквате потом под благовидным предлогом уезжает.
Да и пьющие люди как правило не сильно стремятся общаться с теми, кто не пьет. Да и главный вопрос, который нужно для себя будет выяснить, кто друг, а кто собутыльник. Что то мне подсказывает, что собутыльников у меня гораздо больше, чем друзей.

Всё в твоих руках. Алкоголику может помочь только сам алкоголик, ну и друзья по несчастью, твёрдо вставшие на путь исправления) А таблеток волшебных нет. увы:DONT_KNOW:
Про волшебную таблетку я для себя все усвоил, после того как закодироваться попробовал, думал вот как здорово, денежку заплатил и все, не пьешь больше, на практике оказалось что все далеко не так.
Хотя у меня приятель к тому же человеку обращался, что и я, я собственно по его примеру и пошел кодироваться, ему помогло соскочить, сейчас совсем не пьет, но и степень падения у него гораздо глубже была на тот момент, он ни дня без пива не мог, шел под предлогом с кем нибудь встретиться на улицу, там в магаз, залпом две бутылки пива и антиполицаем закусывал, чтобы жена не унюхала. В итоге потерял работу в органах, права забрали, жена ушла, ну и тогда он пошел кодироваться.
Я на него посмотрел, подумал, что если уж ему помогла кодировка, то мне точно поможет, но видимо я своего дна на тот момент еще не достиг.

Про волшебную таблетку я для себя все усвоил, после того как закодироваться попробовал, думал вот как здорово, денежку заплатил и все, не пьешь больше, на практике оказалось что все далеко не так.
Хотя у меня приятель к тому же человеку обращался, что и я, я собственно по его примеру и пошел кодироваться, ему помогло соскочить, сейчас совсем не пьет, но и степень падения у него гораздо глубже была на тот момент, он ни дня без пива не мог, шел под предлогом с кем нибудь встретиться на улицу, там в магаз, залпом две бутылки пива и антиполицаем закусывал, чтобы жена не унюхала. В итоге потерял работу в органах, права забрали, жена ушла, ну и тогда он пошел кодироваться.
Я на него посмотрел, подумал, что если уж ему помогла кодировка, то мне точно поможет, но видимо я своего дна на тот момент еще не достиг.
Тут, понимаешь, опять же всё от человека зависит) Я ведь тоже кодировалась. И я сама очень хотела бросить. Поэтому выпить на кодировку у меня даже мысли не было, и вместо положенных 3-х лет, я не пила аж 6. Потом потихоньку пивко-шампанское... Вот если бы тогда, да этот форум мне. Но, видимо, всему своё время.

Пока нет никаких финансовых последствий и со здоровьем все ок, я думаю она так и будет продолжать считать, что все нормально у нас.
Спасибо за поддержку!
привет )моя жена так тоже считала, пока я не начал чудить пьяный и уходить в запои. денег всегда хватало, а со здоровьем проблемы только на похмелье.
так что лучше скажи ей о своем решении и можно даже в категоричной форме, ну или предложи подождать когда ты начнешь бухать до белки, провалов в памяти и вырубаниях в общественных местах. пару раз уберет за тобой, постыдится быть рядом, потягает на плечах до такси и понимание придет само

Договорились! :) Попробуем вместе на форуме пережить первые трезвые выходные, я наверное уже год точно ни одной пьянки по выходным не пропускал, пишу такое и страшно становится, главное не забыть это чувство ближе к пятнице.
Делал перерыв на месяц, это был Великий пост. Аж сам удивился на сколько башка прояснилась.
Кстати с 28.11.19 по 06.01.20 Рождественский пост. А это и предновогодние корпоративы и сам новый год и похмельные длинные выходные. Все в помощ

Мне помогло желание бросить пить и то что в своем поиске способа я нашёл этот сайт. Почитал зарегистрировался, поставил счётчик. Ну ещё жадность наверное ))), очень было жаль пропить свой счётчик, цифры с каждым днём всё больше радовали, а начинать сначала не хотелось. Всё.

Да и пьющие люди как правило не сильно стремятся общаться с теми, кто не пьет. Да и главный вопрос, который нужно для себя будет выяснить, кто друг, а кто собутыльник. Что то мне подсказывает, что собутыльников у меня гораздо больше, чем друзей.
Осознание правильности этих слов будет не из приятных.

Угу, скорее всего так и есть.
Если крутится свой бизнес, то хорошо прочищает мозги картинка "Было" >> "Есть" >>> "Будет" и на последнем пункте с ветвлением:
>>> "Будет, если становлюсь пьющим алкоголиком".
>>> "Будет, если Становлюсь не пьющим алкоголиком".

Я такую картинку кроме того что в системе личных записей держу, а еще и рисовал на "попутных поверхностях". Иногда даже красиво получалось, эдакая инфографика или тайнопись и т.д. Нужно фотки поискать. О, или лучше где-то порисую. Мне сейчас как раз нужно Ворога отпинать подальше. Да и Новый год скоро.

Еще помогает штука, о которой сегодня написал –

Удачи, держись.

Тут, понимаешь, опять же всё от человека зависит) Я ведь тоже кодировалась. И я сама очень хотела бросить. Поэтому выпить на кодировку у меня даже мысли не было, и вместо положенных 3-х лет, я не пила аж 6. Потом потихоньку пивко-шампанское... Вот если бы тогда, да этот форум мне. Но, видимо, всему своё время.
Что сподвигло опять начать? После такого перерыва.

Что сподвигло опять начать? После такого перерыва.
Не владея никакой информацией о болезни, была уверена, что я излечилась и вполне себе смогу контролировать процесс :facepalm: КУ - это миф! Постепенно откатываешься на прежние позиции. Мне "повезло", я не дошла опять до крепких напитков, ограничилась пивом...так себе достижение:-D

Привет! Огромное спасибо за поддержку! :) Изучением матчасти уже занялся! :)
Хорошее дело начал, удачи тебе Макс. С друзьями только бухаете или какие другие интересы имеются ? Новый год где отмечать собираешься?

привет )моя жена так тоже считала, пока я не начал чудить пьяный и уходить в запои. денег всегда хватало, а со здоровьем проблемы только на похмелье.
так что лучше скажи ей о своем решении и можно даже в категоричной форме, ну или предложи подождать когда ты начнешь бухать до белки, провалов в памяти и вырубаниях в общественных местах. пару раз уберет за тобой, постыдится быть рядом, потягает на плечах до такси и понимание придет само
Привет! Ну таскания до такси и провалы в памяти уже были, видимо этого недостаточно. Постараюсь как нибудь донести до нее популярным языком, какие приключения нас могут дальше ждать. Сейчас приехал ее с работы забирать, смотрю пакет тащит, спрашиваю что там, она отвечает: "Вот мама нам набор бокалов под вино подарила". У меня просто слов не было, как то даже символично получилось :)))

Делал перерыв на месяц, это был Великий пост. Аж сам удивился на сколько башка прояснилась.
Кстати с 28.11.19 по 06.01.20 Рождественский пост. А это и предновогодние корпоративы и сам новый год и похмельные длинные выходные. Все в помощ
Да, для меня это будет суровое испытание...

Привет! Ну таскания до такси и провалы в памяти уже были, видимо этого недостаточно. Постараюсь как нибудь донести до нее популярным языком, какие приключения нас могут дальше ждать. Сейчас приехал ее с работы забирать, смотрю пакет тащит, спрашиваю что там, она отвечает: "Вот мама нам набор бокалов под вино подарила". У меня просто слов не было, как то даже символично получилось :)))
значит пора переходить на тяжелую артилерию.... bhnd начал писать варианты, но потом вспомнил что где-то есть тема со словом "стыдно" - там ребята делятся кто и как чудил :)
З.ы. конечно пока у меня такого не было, я тоже думал что со мной такого не будет. никогда

Да, для меня это будет суровое испытание...
а я как-то не пил и в пост (он кстати около 50 дней) и даже больше. но потом себя награждал такими возлияниями, что за неделю наверстывал все, что пропустил до этого. и так пока не понял, что такой вариант точно не для меня

Мне помогло желание бросить пить и то что в своем поиске способа я нашёл этот сайт. Почитал зарегистрировался, поставил счётчик. Ну ещё жадность наверное ))), очень было жаль пропить свой счётчик, цифры с каждым днём всё больше радовали, а начинать сначала не хотелось. Всё.
Тоже надеюсь на то, что в совокупности эти факторы сильно помогут мне :)

Угу, скорее всего так и есть.
Если крутится свой бизнес, то хорошо прочищает мозги картинка "Было" >> "Есть" >>> "Будет" и на последнем пункте с ветвлением:
>>> "Будет, если становлюсь пьющим алкоголиком".
>>> "Будет, если Становлюсь не пьющим алкоголиком".

Я такую картинку кроме того что в системе личных записей держу, а еще и рисовал на "попутных поверхностях". Иногда даже красиво получалось, эдакая инфографика или тайнопись и т.д. Нужно фотки поискать. О, или лучше где-то порисую. Мне сейчас как раз нужно Ворога отпинать подальше. Да и Новый год скоро.

Еще помогает штука, о которой сегодня написал –

Удачи, держись.
Спасибо за поддержку! :) Буду пробовать разные варианты, Стаценко прочитал, там еще ссылок накидали, главное чтобы это все правильно в голове уложилось

Хорошее дело начал, удачи тебе Макс. С друзьями только бухаете или какие другие интересы имеются ? Новый год где отмечать собираешься?
Спасибо! Да интересов куча на самом то деле, фотографией увлекаюсь, в игры люблю настольные и компьютерные поиграть, по утрам походы в спортзал. Новый год всегда дома отмечаем, никуда не ходим, но гости у нас на Новый год регулярно.

Наверное с женой стоит поговорить о проблеме ибо это может быть опасно для трезвости (я по поводу что не алкаш, а веселчак), дело в том что через некоторое время трезвости проснется желание, потом могут начаться торги с самим собой, и ты подумаешь что показалось, полностью здоров, это же подтвердит и жена (если она так считает) и ты снявши с себя ответственность с чистой совестью идёшь за бутылкой. Так можно долго кругами ходить.
Я когда уже понимал что алкаш, но выпить хотелось то так ждал момента что бы меня переубедил кто-то в противоположном (например друзья с которыми обычно пил), и в итоге снова бухой

Назад
Сверху Снизу