Как сказать себе стоп.

• Автор темы Автор темы MakGri
  • Дата начала Дата начала
Почти вечер это хорошо.
Старшина у меня когда то говорил на всю роту перед отбоем:
- Вот и день прошёл!
Рота:
- Ну и "чёрт" с ним!
-Завтра новый день!
-Ни "чего" себе!!!

Почти вечер это хорошо.
- Вот и день прошёл!
Рота:
- Ну и "чёрт" с ним!
-Завтра новый день!
-Ни "чего" себе!!!
:))))))))

Почти вечер это хорошо.
- Вот и день прошёл!
Рота:
- Ну и "чёрт" с ним!
-Завтра новый день!
-Ни "чего" себе!!!

Ну не знаю..
На срочке это был ритуал после команды "Рота отбой"
Выключался свет.. Примерно через минуту кто то из дедов орал: "Духи!! День прошёл!! "
Мы хором: "Фуй с ним!" И без перехода: "Дембель стал на день короче, старикам спокойной ночи, пусть им снится дом родной, баба с пышною п..... ой, море водки, таз вина сухого, и приказ министра Соколова!"
:-D

Ну не знаю..
На срочке это был ритуал после команды "Рота отбой"
Выключался свет.. Примерно через минуту кто то из дедов орал: "Духи!! День прошёл!! "
Мы хором: "Фуй с ним!" И без перехода: "Дембель стал на день короче, старикам спокойной ночи, пусть им снится дом родной, баба с пышною п..... ой, море водки, таз вина сухого, и приказ министра Соколова!"
:-D
:-D:-D👍

Вот и день прошёл. Не скажу что очень плодотворно. Но на сухую. Завтра перед работой точно бухать не буду. Посмотрим что следующая неделя покажет. Чувствую психую. Сходил в аптеку, купил витаминов группы Б и всякие валерьянки с пустырником.
Взялся Ремарка читать. «Искра жизни» про концлагерь. Понимаю что мои проблемы по сравнению с тем что там описывается просто пыль. А люди умудрялись выжить и не сломаться

Вот и день прошёл. Не скажу что очень плодотворно. Но на сухую. Завтра перед работой точно бухать не буду. Посмотрим что следующая неделя покажет. Чувствую психую. Сходил в аптеку, купил витаминов группы Б и всякие валерьянки с пустырником.
Взялся Ремарка читать. «Искра жизни» про концлагерь. Понимаю что мои проблемы по сравнению с тем что там описывается просто пыль. А люди умудрялись выжить и не сломаться
Да, вот и подходят к завершению первые трезвые мои выходные за последний год так точно, вечером скучно стало, промелькнула мысль о пиве, как то быстро отогнал ее, соседа встретил пьяного, зовёт Новый год к себе отмечать, вот думаю человек как все планирует наперёд :))) думаю как нибудь обойдусь я без таких новогодних встреч :)) в целом состояние прямо хорошее и бодрое, но уже заранее следующих выходных побаиваюсь, зашёл на форум в тему СОЗ, какой там ужас люди пишут, в очередной раз убедился, что пить точно надо бросать, там просто такую жесть описывают, что страшно становится.

Давай сильно не грузись, все наладится, прорвёмся :)

Не гружусь вообще. Чувствую себя отлично. Это близкие люди говорят что психую
Почему говорят? Срываешься на них?
Я как то решил вообще жизненный темп сбавить, всю жизнь куда то тороплюсь, несусь сломя голову. Опоздать куда то на 5 минут для меня равносильно концу света, дурдом какой то вообщем :)
Как кто то писал на форуме, для того, чтобы не пить, Алкоголик должен быть спокойным и счастливым :))
Прошлую неделю старался вообще максимально никуда не торопиться, избегать мыслей негативных и любых конфликтов на работе и дома. И ведь помогает реально, как то сразу меньше устаёшь что ли, следовательно и меньше желания поощрить себя выпивкой за свои страдания :))
Попробуй, может тебе тоже зайдёт такой способ! :)

Всем доброе утро! Ну вот я и пережил трезвым пятницу и субботу впервые за очень длительное время! Это все благодаря вам! Спасибо всем, кто оказывает поддержку! :)
Ну а я продолжаю свою борьбу и буду держать вас в курсе того, что со мной происходит! :)

Вчера вечером появились первые мысли о том, что вдруг не справлюсь и продолжу пить, появилась какая то легкая паника от этого. Всю ночь пьяные друзья снились, как я с кем то договариваюсь выпить и меня отговаривают. Это симптомы отвыкания так проходят или торг идёт на подсознательном уровне? Сегодня проснулся и как то тревожно мне :) Начал Мельникова вчера читать.

Вчера вечером появились первые мысли о том, что вдруг не справлюсь и продолжу пить, появилась какая то легкая паника от этого. Всю ночь пьяные друзья снились, как я с кем то договариваюсь выпить и меня отговаривают. Это симптомы отвыкания так проходят или торг идёт на подсознательном уровне? Сегодня проснулся и как то тревожно мне :) Начал Мельникова вчера читать.
Удивительное дело))
Занозу из пальца вытащишь - и то он ещё болеть будет сколько-то времени, а бухаем мы годами. Ясный пень, что голова враз на место не встанет))

Удивительное дело))
Занозу из пальца вытащишь - и то он ещё болеть будет сколько-то времени, а бухаем мы годами. Ясный пень, что голова враз на место не встанет))
Первая неделя отказа в каком то суперпозитивном ключе у меня прошла, расслабился видимо из за этого :))
Буду значит стараться все мысли негативные выживать из своей алко головы :))) и не прислушиваться к ним

Я для себя пришла к выводу, что страх сорваться - это индикатор, что я ответственность за сохранение своей трезвости зачем-то перекладываю на кого-то другого. Хорошо разобраться - а зачем я это делаю? Не ищу ли я по привычке в окружающей действительности поводы выпить? Если я сама не собираюсь пить, мне бояться нечего. Я не пью ни при каких обстоятельствах, потому мне не нужно анализировать обстоятельства на предмет, такие они чтобы выпить или не такие. Так проще, экономит энергию.

Я для себя пришла к выводу, что страх сорваться - это индикатор, что я ответственность за сохранение своей трезвости зачем-то перекладываю на кого-то другого. Хорошо разобраться - а зачем я это делаю? Не ищу ли я по привычке в окружающей действительности поводы выпить? Если я сама не собираюсь пить, мне бояться нечего. Я не пью ни при каких обстоятельствах, потому мне не нужно анализировать обстоятельства на предмет, такие они чтобы выпить или не такие. Так проще, экономит энергию.
Спасибо за совет, попробую под этим углом теперь смотреть на эти явления.

Максим привет.
Поздравляю с первой сухой неделей. :YAHOO:
Сегодня утром думал на тему что хорошего и что плохого в трезвых выходных.
С хорошим все более или менее понятно. А вот с негативным. Пить вроде и не хотелось, но проанализировав выходные понимаю что они прошли как то скучно. Точнее не весело, без куража. Следующее - это понимание того что нужно заново учиться веселиться без синевы. Когда то ведь это умел. Надо вспоминать. :SCRATCH:

Максим привет.
Поздравляю с первой сухой неделей. :YAHOO:
Сегодня утром думал на тему что хорошего и что плохого в трезвых выходных.
С хорошим все более или менее понятно. А вот с негативным. Пить вроде и не хотелось, но проанализировав выходные понимаю что они прошли как то скучно. Точнее не весело, без куража. Следующее - это понимание того что нужно заново учиться веселиться без синевы. Когда то ведь это умел. Надо вспоминать. :SCRATCH:
Привет! И тебя с первыми трезвыми выходными! :biggrin:
Ну так как мы веселились на выходных, пусть уж лучше скучно проходят :-D:-D
Зато сегодня с утра какой кайф был, обычно в ночь с воскресенья на понедельник не понятно, то ли спишь-то ли не спишь, просыпаешься каждый час, смотришь на телефон, чтобы узнать сколько у тебя еще есть времени на отходняки, потом звонок будильника, в голове одна мысль - это пи...., встаешь еле как и весь понедельник думаешь, скорей бы день кончился, быстрее бы домой и на диван завалиться, дальше лежать страдать :-D:-D
Сегодня встал, думаю, да как же хорошо то Господи, что не лил все выходные :-D Аж удивленный встал с кровати, какие-то чудеса думаю происходят:-D

Назад
Сверху Снизу