Как сказать себе стоп.

• Автор темы Автор темы MakGri
  • Дата начала Дата начала
У меня уже в традицию вошло, писать отчеты не в понедельник, а во вторник :)) Видимо праздники и режим самоизоляции окончательно ритм жизни сбили мне :))
На выходных был в пьющей компании, не буду лукавить, мысль выпить проскакивала, но вспоминая о последствиях, желание сразу пропадало.
Вообще все эти посиделки стали казаться какой то пустой тратой времени, за вечер очень много раз ловил себя на мысли, что с большим удовольствием, потратил бы свое время на что нибудь другое, а не на такое вот "общение". Еще и большинство достают своими комментариями, что я какой то через чур серьезный стал и не веселый, из за того, что не пью, но я уже привык на это не обращать внимания, потому что по себе знаю, что даже один не пьющий человек заставляет всю пьющую компанию чувствовать себя неловко:-D
Вообщем продолжаю дальше шагать трезвой походкой по жизни, так сказать! :DANCE:
Есть такое и меня, например, несколько тревожит такое "выбывание" из социума

Вернулся из лесу после 10-ти дневного пребывания. В общем и целом поездка была трезвая. В день заезда народ дал стране угля. Я в 9 вечера пошел спать. Проснулся в 5, слышу голоса, думаю какие молодцы уже проснулись и завтрак готовят. Хренушки, ни кто еще не ложился, Идут жесткие качели. Послал всех в жопу и пошел спать дальше.
8 мая выставил заготовленный пузырек вискаря. Люди выпили за 5-ти летие моей младшей дочки. Немного оставили на следующий день отметить день победы.
В целом поездка удалась. Поставленных задач почти добились.

Перечитал свое сообщение и возникло ощущение что я бухал. Нет. Веду трезвый образ жизни чему очень рад.
Бутылочка вискаря выставленная мной сотоварищам на ДР дочки была объемом 0,2 л.

Вернулся из лесу после 10-ти дневного пребывания. В общем и целом поездка была трезвая. В день заезда народ дал стране угля. Я в 9 вечера пошел спать. Проснулся в 5, слышу голоса, думаю какие молодцы уже проснулись и завтрак готовят. Хренушки, ни кто еще не ложился, Идут жесткие качели. Послал всех в жопу и пошел спать дальше.
8 мая выставил заготовленный пузырек вискаря. Люди выпили за 5-ти летие моей младшей дочки. Немного оставили на следующий день отметить день победы.
В целом поездка удалась. Поставленных задач почти добились.
Силен. Я бы за 10 дней в лесу с ума сошел :))) Но тут каждому свое.

Силен. Я бы за 10 дней в лесу с ума сошел :))) Но тут каждому свое.
Я тоже думал что скучно будет. Раньше брали с собой много "машины времени" :drinking: и время проходило быстро. А на трезвую и дел делается больше и время идет веселее. Хотя если быть одному непьющему то то в синей компании можно и заскучать. Но ты об этом писал выше.
Было классно. Заезжали еще "зима", по реке лед идет, я в зимней форме, а выезжали уже лето, на лодке за румпелем с голым торсом. Красота. Если бы не работа то еще бв дней на 5 задержался.

Я тоже думал что скучно будет. Раньше брали с собой много "машины времени" :drinking: и время проходило быстро. А на трезвую и дел делается больше и время идет веселее. Хотя если быть одному непьющему то то в синей компании можно и заскучать. Но ты об этом писал выше.
Было классно. Заезжали еще "зима", по реке лед идет, я в зимней форме, а выезжали уже лето, на лодке за румпелем с голым торсом. Красота. Если бы не работа то еще бв дней на 5 задержался.
Ты я смотрю и друзей своих пытаешься на трезвую сторону переманить? :))
Я просто к охоте и рыбалке равнодушен, поэтому такой отдых не для меня :)

Почему тревожит? Я думаю это нормально, ты перестала употреблять наркотик, почему тебе должно доставлять удовольствие нахождение в компании людей, которые его продолжают употреблять?
Бывают конечно случаи, когда под настроение можно и в такой компании весело время провести, но как правило это недолго, потому что через часа два уже и разговоры бессвязные, да и кто нибудь может вообще какую нибудь дичь начать творить, лучше избегать такого времяпрепровождения, как по мне :)))

Почему тревожит? Я думаю это нормально, ты перестала употреблять наркотик, почему тебе должно доставлять удовольствие нахождение в компании людей, которые его продолжают употреблять?
Бывают конечно случаи, когда под настроение можно и в такой компании весело время провести, но как правило это недолго, потому что через часа два уже и разговоры бессвязные, да и кто нибудь может вообще какую нибудь дичь начать творить, лучше избегать такого времяпрепровождения, как по мне :)))
Вот завидую я мужчинам, вы по жизни более уравновешенные, конкретные, спокойные, не то что мы, женщины: и хочу, и не хочу, и рыбку бы съесть, и.... рыбку сьесть (мозгами понимаем, но поныть-то надо)

А если посмотреть на это с другой стороны? А тот ли это социум?
Ехали с лесу достаточно долго, возник разговор за алкоголь. Пришли к выводу что сам алкоголь это не зло. Зло наше к нему отношение. Или последствия безмерного употребления. Было ли хорошее связанное с алкоголем? Конечно! Сколько вопросов решалось по пьянке. Сколько новых знакомств, девчушек, спонтанных путешествий. А горюшка сколько было? Разбитые машины, травмы, разрушенные семьи.....
Вот и надо сделать выводы для семя куда этот самый конкретный социум нас тянет. Если поддерживают и не тычут пальцем то одно, а если тянут к себе в синюю яму то ну его на тут я хитро написал плохое слово. Лучше уж одному. Сложно, трудно, временами грустно, и даже завидно. НО!!! Однозначно лучше!

Спасибо, ты хорошо написал, но, блин, когда качелит мозги начинают тормозить, да и с возрастом сложнее менять окружение, с амые тёплые воспоминания о друзьях молодости, причём с кем-то тусим (тусили) по пятницам, но они знакомые, то есть тот самый социум, а с кем-то можешь созвониться только раз в год (на д\р.),а он друг (и правда опять ловушка: с алкоголем действительно связаны хорошие воспоминания)

Спасибо, ты хорошо написал, но, блин, когда качелит мозги начинают тормозить, да и с возрастом сложнее менять окружение, с амые тёплые воспоминания о друзьях молодости, причём с кем-то тусим (тусили) по пятницам, но они знакомые, то есть тот самый социум, а с кем-то можешь созвониться только раз в год (на д\р.),а он друг (и правда опять ловушка: с алкоголем действительно связаны хорошие воспоминания)
Подпишусь под каждым словом. Но мы сами довели ситуация до того состояния в котором сейчас находимся. Мне сейчас стало легче находиться среди выпивающих товарищей. И когда понимаю что они уже превратились в демонов :hangover: я просто уезжаю домой. Сейчас в 90 % случаев я уезжаю первым.

Да.
И было много хорошего.
И будет много хорошего. У других людей.
А я себе больше не могу позволить употребление алкоголя. В какой-то момент он перестал быть для меня лекарством и стал меня убивать.
Чтож, я нашел другое , которое делает то же самое со мной и не калечит меня.
Я спокоен.
Я общителен. Если я не общителен, то я не беспокоюсь от этого.
Я весел. Если я не весел, я не беспокоюсь от этого . ))))
Я живу в мире с собой. Мне комфортно.
С алкашкой это делать было проще.
Без алкашки, немного сложнее (на этапе обучения), но безопаснее.

Подпишусь под каждым словом. Но мы сами довели ситуация до того состояния в котором сейчас находимся. Мне сейчас стало легче находиться среди выпивающих товарищей. И когда понимаю что они уже превратились в демонов :hangover: я просто уезжаю домой. Сейчас в 90 % случаев я уезжаю первым.
Да.
И было много хорошего.
И будет много хорошего. У других людей.
А я себе больше не могу позволить употребление алкоголя. В какой-то момент он перестал быть для меня лекарством и стал меня убивать.
Чтож, я нашел другое , которое делает то же самое со мной и не калечит меня.
Я спокоен.
Я общителен. Если я не общителен, то я не беспокоюсь от этого.
Я весел. Если я не весел, я не беспокоюсь от этого . ))))
Я живу в мире с собой. Мне комфортно.
С алкашкой это делать было проще.
Без алкашки, немного сложнее (на этапе обучения), но безопаснее.
Блин, когда у меня вырастит такой дзен 🙏

Блин, когда у меня вырастит такой дзен 🙏
А ты думаешь у кого то он другой? думаешь мне иной раз прибухнуть не охота? Раньше ведь все считалось достаточным поводом для наполнения стакана - и проблемы на работе и скандал дома и друга "поддержать" в трудной ситуации.
Только сейчас после мысли о стакане возникает мысль а что будет завтра и когда наступит это завтра, может недельки через две. Лично меня это очень пугает.
Так что не боись, все в одном и том же дерьме барахтаемся.
ЗЫ: Сегодня на машину злую резину поставил, раньше бы обмыл 100%. :an:

Вложения

• IMG_3424.jpg
    IMG_3424.jpg
    122.1 KB · Просмотры: 5
  • IMG_3426.jpg
    IMG_3426.jpg
    118.9 KB · Просмотры: 5
А ты думаешь у кого то он другой? думаешь мне иной раз прибухнуть не охота? Раньше ведь все считалось достаточным поводом для наполнения стакана - и проблемы на работе и скандал дома и друга "поддержать" в трудной ситуации.
Только сейчас после мысли о стакане возникает мысль а что будет завтра и когда наступит это завтра, может недельки через две. Лично меня это очень пугает.
Во-первых, обмыть - это святое, просто не алкоголем 😆
Во-вторых, вот я и говорю, что у тебя, значит совпадает момент мысли и действия: подумал, что будет через 2 недели - не выпью, а я ещё не достигла такого мастерства: хочу выпить...... аааааааааа.... выпить могу раньше, чем пойму, что будет через 2 недели
слава богу, что я настолько сильно трорможу, что ещё не выпила 🙄

Поздравляю с обновкой!
Я вот стал себя ловить на мысли, что раньше я к похмелью относился как к чему то обыденному и нормальному, в духе бывают в жизни огорчения. А сейчас мне кажется это болезнью, т.е. я вот не хочу простыть, потому что болеть плохо и не комфортно, соответственно без одежды я на улицу в мороз не пойду :))) Так же и с синькой, начинает казаться дичью что то в себя залить, чтоб потом помирать лежать.
Но безусловно ситуативные моменты с желанием накатить проскакивают, но я чувствую, что время на пользу идет и я уверен, что дальше этих желаний будет только меньше, главное бдительность не терять потом :))

И кстати говоря, стал обращать внимание, что все реже в связи со стрессовыми ситуациями алкоголь видится, как решение проблемы. Если раньше, хреновое настроение, неприятности на работе и т.д. тут же вызывали мысль о том, что надо бы это дело срочно залить, то теперь все реже такие мысли посещают.
Так что я прямо уверен, что при должном настрое дальше будет только легче, конечно если рассуждать об алкоголе в ключе: "Как мне раньше было весело, сколько всего хорошего происходило, когда я бухал и т.д." то трезвость будет проходить крайне печально, потому что в голове будет сидеть мысль, что алкоголь такая классная штука, просто я алкаш и мне пить нельзя.
Алкоголь-наркотик и это очень объективное суждение, принимать наркотик или нет, личный выбор каждого. Я не стал за эти 5 месяцев проповедником Зожа, просто я побывал на двух сторонах, как и каждый из присутствующих на этом форуме, и опять же объективно оценивая свое употребление, ничего веселого и романтического я в нем не вижу, хоть взять отрезок за последний год, хоть взять отрезок за последние 10 лет, все одно и тоже - одни неприятности, больная голова и расшатанная психика.
Теперь я хотя бы имею возможность научиться жить в согласии с самим собой, не прибегая при этом к каким то веществам, это тяжело, но это необходимо, да и не так страшно, на самом то деле. У любого зависимого человека неадекватное восприятие окружающей действительности, я раньше из за какой нибудь мелочи мог пойти нажраться в сопли, из за того, что мне скучно, опять нажраться и т.д., теперь обернувшись на все это, я понимаю, что алкоголь вообще не помогал мне избавиться от этих состояний, а только облегчал их на несколько часов, зато по пришествии следующего дня все проблемы только усугублялись.
Не стоит романтизировать алкоголь, как и любой другой наркотик. Спиваются все, просто с разной скоростью.

Скажи, а ты использовал какую-то программу или это результат размышлений?
Я два простых действия выполняю :))
1) Веду дневник каждый день, где описываю свои позывы выпить, анализирую почему это произошло и пишу почему этого делать не стоит :)) Буквально с утра или днем уделяю этому немного времени в заметках в телефоне.
2) На форуме есть тема с литературой, каждый день уделяю 30-60 минут тому, чтобы почитать что то на алкогольную тематику, на тему психологии. Для меня это тоже легко доступно, потому что читать люблю, из того, что прямо сильно понравилось - Мельников А.В. Алкоголизм, очень легко и доступно написано и разобрано, рекомендую, если еще не читала :) Ну а так кучу литературы перечитал, и из АА много чего и просто из наркологии.
Дневник помогает мне не забывать, как я на этом форуме оказался и почему я решил пить прекратить, а литература дает пищу для ума, возможность посмотреть с разных сторон на проблему и сделать какие то свои выводы :) К сожалению нет одной какой то волшебной книги, чтобы прочитать ее и пить бросить :)))

Назад
Сверху Снизу