И кстати говоря, стал обращать внимание, что все реже в связи со стрессовыми ситуациями
алкоголь видится, как решение проблемы. Если раньше, хреновое настроение, неприятности на работе и т.д. тут же вызывали мысль о том, что надо бы это дело срочно залить, то теперь все реже такие мысли посещают.
Так что я прямо уверен, что при должном настрое дальше будет только легче, конечно если рассуждать об
алкоголе в ключе: "Как мне раньше было весело, сколько всего хорошего происходило, когда я бухал и т.д." то трезвость будет проходить крайне печально, потому что в голове будет сидеть мысль, что
алкоголь такая классная штука, просто я алкаш и мне пить нельзя.
Алкоголь-наркотик и это очень объективное суждение, принимать наркотик или нет, личный выбор каждого. Я не стал за эти 5 месяцев проповедником Зожа, просто я побывал на двух сторонах, как и каждый из присутствующих на этом форуме, и опять же объективно оценивая свое употребление, ничего веселого и романтического я в нем не вижу, хоть взять отрезок за последний год, хоть взять отрезок за последние 10 лет, все одно и тоже - одни неприятности, больная голова и расшатанная психика.
Теперь я хотя бы имею возможность научиться жить в согласии с самим собой, не прибегая при этом к каким то веществам, это тяжело, но это необходимо, да и не так страшно, на самом то деле. У любого зависимого человека неадекватное восприятие окружающей действительности, я раньше из за какой нибудь мелочи мог пойти нажраться в сопли, из за того, что мне скучно, опять нажраться и т.д., теперь обернувшись на все это, я понимаю, что
алкоголь вообще не помогал мне избавиться от этих состояний, а только облегчал их на несколько часов, зато по пришествии следующего дня все проблемы только усугублялись.
Не стоит романтизировать
алкоголь, как и любой другой наркотик. Спиваются все, просто с разной скоростью.