Как сказать себе стоп.

• Автор темы Автор темы MakGri
  • Дата начала Дата начала
Слушай, как то так получилось, что без меня она и не пьет вообще, за три месяца может пару раз шампанского попила. Поэтому спиртного дома и нет вообще. Каких то посиделок у нас с друзьями мы не устраиваем, поэтому обошел меня момент этот стороной, просто неоткуда спиртному взяться.
А если серьезно то у тебя хорошая ситуация. На сколько я помню супруга не считала что у тебя есть проблема и не понимала твоего самоограничения.
Исходя из разговоров с друзьями процентов 50-70 понимают что мы алкоголики и хотели бы завязать. Но каждый боится прекращения общения, т.к. ВСЁ наше общение на 100% связано с алкоголем и чаще всего с большим количеством. Ну уж о бокале вина точно речь не идет.

А если серьезно то у тебя хорошая ситуация. На сколько я помню супруга не считала что у тебя есть проблема и не понимала твоего самоограничения.
Исходя из разговоров с друзьями процентов 50-70 понимают что мы алкоголики и хотели бы завязать. Но каждый боится прекращения общения, т.к. ВСЁ наше общение на 100% связано с алкоголем и чаще всего с большим количеством. Ну уж о бокале вина точно речь не идет.
Да, мне прям комфортно трезветь, все условия есть для этого.
Мне и с друзьями проще, я общение с ними не ставлю во главу угла, встречаемся редко, в кино сходить, в баню и на шашлыки.
Если меня на какую то пьянку не позовут, то я и не расстроюсь, как то я больше в домашние дела погружён, да и компании большие не люблю, только пьяный и мог в них находиться, а трезвому мне это не надо вообще.

Чую что то не то.
Недавно захотелось выпить. Не просто выпить, а коньячку с лимончиком. Но не глоточек сделать, а запьянеть с этого. Желание подавил быстро и вроде безболезненно. Но... За неделю трижды вставая с кровати получал сильнейшее краткосрочное головокружение доходящее практически до потери сознания. Приходилось хвататься за стенку. Так же всю неделю снятся красочные, реалистичные и очень тревожные сны. Не ужасы как в похмельные времена, но тревожные. Кризис?

Чую что то не то.
Недавно захотелось выпить. Не просто выпить, а коньячку с лимончиком. Но не глоточек сделать, а запьянеть с этого. Желание подавил быстро и вроде безболезненно. Но... За неделю трижды вставая с кровати получал сильнейшее краткосрочное головокружение доходящее практически до потери сознания. Приходилось хвататься за стенку. Так же всю неделю снятся красочные, реалистичные и очень тревожные сны. Не ужасы как в похмельные времена, но тревожные. Кризис?
Я позавчера тоже таким образом чуть в обморок не рухнул, с дивана подскочил сильно шустро :)))
Тут скорее гравитация виновата и давление :)))
По поводу желания выпить - ко мне тоже иногда приходит ярко, как бы даже ощущаешь тепло по телу, как от первой стопки, хотя я больше пивной алкаш, но почему то вот именно так проявляется тяга.
Я стараюсь не паниковать в такие моменты, потому что это длится буквально 2-5 минут. Просто отношусь к этому, как к симптому отвыкания от алкоголя.
Мы бухали столько лет, так что ничего удивительного, что тяга дает о себе знать, на то мы и алкоголики с тобой ;-)

Меня больше сон волнует. Состояние близкое к похмельному. Не высыпаюсь
Ну читая тут опытных людей, я пришёл к выводу, что сон может и в течении года восстанавливаться, надо дать время организму на перестройку.

Ну читая тут опытных людей, я пришёл к выводу, что сон может и в течении года восстанавливаться, надо дать время организму на перестройку.
Будем подождать

Ну что, праздники и выходные прошли, я трезв! :)
В субботу у нас дома собирались компанией, играли в настольную игру, был алкоголь.
Перед началом мероприятия лезли конечно мысли дурные в голову, но отогнал их от себя и могу сказать, что трезвый отлично провел время, нисколько не чувствовал себя обделенным и дискомфорта не было никакого.
С одного товарища офигел маленько, водку никто не пил, он себе взял в одного 0,7 бутылку, нормально думаю собрался человек в настольную игру поиграть :)))))) Говорить не стал ничего, знаю что проповеди читать делать неблагодарное :)))

Ну что, праздники и выходные прошли, я трезв! :)
В субботу у нас дома собирались компанией, играли в настольную игру, был алкоголь.
Перед началом мероприятия лезли конечно мысли дурные в голову, но отогнал их от себя и могу сказать, что трезвый отлично провел время, нисколько не чувствовал себя обделенным и дискомфорта не было никакого.
С одного товарища офигел маленько, водку никто не пил, он себе взял в одного 0,7 бутылку, нормально думаю собрался человек в настольную игру поиграть :)))))) Говорить не стал ничего, знаю что проповеди читать делать неблагодарное :)))
Возможно будущий новичок форума ))
Самому себе брать 0,7 водяра это по всем параметрам жесть ( и количество, и тот факт что в одиночку водку пьёт )

Возможно будущий новичок форума ))
Самому себе брать 0,7 водяра это по всем параметрам жесть ( и количество, и тот факт что в одиночку водку пьёт )
Он может уже среди нас 😂тут одна дама описывала корпоратив и как бы я поняла кто это :)
Так сказать коллега по работе из реала 🙄

Выпить хочется? Или просто тоска напала?
Тоска. От этого выпить охота. Но перетопчемся.
Минутка юмора по теме
- Здравствуй, Света! Как там твой Петя?
- У него угроза выкидыша.
- Как это?!!
- Еще один пьяный загул и выкину к чертям на улицу!

Тоска. От этого выпить охота. Но перетопчемся.
Минутка юмора по теме
- Здравствуй, Света! Как там твой Петя?
- У него угроза выкидыша.
- Как это?!!
- Еще один пьяный загул и выкину к чертям на улицу!
Ну у меня тоже бывает, что тоска приходит, я думаю это норма, усталость накапливается, у всех бывает.
Другое дело, как реагировать на это, раньше то понятно, намахнул алкашки и жить веселее стало, ровно до того момента, как похмелье пришло :))))
Я просто забиваю на это дело, включаю фильм какой нибудь и туплю лежу :)) ну или спать иду.
На следующий день уже бодряком себя чувствую :)

Назад
Сверху Снизу