Как с этим жить?

Вот только как отмыться от всего этого?

Пойти к психологу и проговорить, что ТЫ считаешь ГРЯЗЬЮ и как от этой мнимой грязи мнимо отмываться.Тут проблема то чисто твоего восприятия.

Хочешь здесь пиши - тебя все поймут в этом вопросе.

Ну в конечном итого это же кот в мешке. Я человека на берегу заведомо буду вводить в неведение.

А ты уверена, что это вообще кому то интересно. кроме ТЕБЯ?

Ну в конечном итого это же кот в мешке. Я человека на берегу заведомо буду вводить в неведение.
А он тебе всю свою подноготную расскажет при первой встрече? Успокойся) если чел твой, он тебя примет такой какая есть , а если не твой, так может до откровений то и не дойдёт.
Или ты при первой встрече говоришь: Привет, я Катя( Маша, Люба), мои Родители алкоголики! :-D

Так дело в том, что я понимаю, что ей ни хватит сил справиться с зависимостью, она ее полностью поглотила. Она ведь дала мне жизнь и я ни хочу помочь. А с отчимом живу с 7 лет и не смотря на негатив который был, он помог мне вклиниться в школьную программу ( в первом классе меняла много школ и во втором классе были только двойки) и благодаря ему у меня в голове не только опилки. Была небольшая помощь когда поступала в институт.
Мне 27.
На вопрос люблю ли себя не могу ответить однозначно даже)
Я к алкоголю отношусь абсолютно ровно, выпиваю только если собирается компания и есть повод.
Привет. Твои "опилки"-результат воспитания в семье. В здоровых семьях, детям в принципе помогают адаптироваться, дают поддержку. Отчим единожды поступил, как поступил бы обычный мужчина, живущий с женщиной и ее ребенком?

Отчим учился за тебя? Это ни ты, маленькая девочка, думала, писала, решала? Не ты в школу ходила? Не знаю, как ты, а я не вижу опилок у 7-летнего ребенка, живущего в крайне нервической обстановке.

Про отсутствие отвращения автора думаю :SCRATCH:
Автор, у вас оба взрослых были бухие, с характерным мышлением...

К НД, два варианта возможно: 1. Не было примера трезвого взрослого, который бы испытывал отвращение к пьяному 2. У автора нет чувствительности к бухим, грязным, блюющим людям. Ей приходилось жить в этом, следовательно, чтобы не испытывать постоянно отвращение, психика отключила это чувство.

Что из этого может быть?

У моей дочери сформировалось стойкое отвращение к пьяным, ей крайне неприятен этот запах. Но странно же, у меня совсем не было границ в обслуживании пьяного с, убирала я все. Я же должна была передать невербально терпимость к пьяному. Почему наоборот получилось?

@Lolopepe , а мама почему постоянно именно требует от тебя деньги, шантажирует чем-то?
За сдачу ее комнаты деньги я получаю, чтобы коммуналку оплачивать, а то прежде приходилось бешеные долги оплачивать(

В случае сложной приватизации квартиры , я б юриста наняла . Это будут уже его проблемы где какие копии искать . Лучше потратится но что б надежно . Квартира все таки
Я консультировалась, но он говорит, что скорей всего восстановить будет невозможно(

За сдачу ее комнаты деньги я получаю, чтобы коммуналку оплачивать, а то прежде приходилось бешеные долги оплачивать(
Значит надо показывать маме платежки и обьснять, куда уходят деньги и напоминать про долги.

Никому ещё болезни, даже самые страшные, и выписанные таблетки не мешали пить. Пусть они сами трут между собой вопросы кодировки и прочие аспекты пития. Тебе бы грамотно решить вопрос с жильём так, чтобы была возможность не общаться, если тебе это не комфортно.
Ну я ей сказала, что больше к этому вопросу я возвращаться не буду и денег на это не дам.

Ну я ей сказала, что больше к этому вопросу я возвращаться не буду и денег на это не дам.
Это правильно, но она может заувалированно просить, придумает, что ей что то необходимо, а потом это сдаст в ломбард за пол цены. Пишу из личного опыта.

А он тебе всю свою подноготную расскажет при первой встрече? Успокойся) если чел твой, он тебя примет такой какая есть , а если не твой, так может до откровений то и не дойдёт.
Или ты при первой встрече говоришь: Привет, я Катя( Маша, Люба), мои Родители алкоголики! :-D
ну значит я ещё просто не встретила своего человека)

Про отсутствие отвращения автора думаю :SCRATCH:
Автор, у вас оба взрослых были бухие, с характерным мышлением...

К НД, два варианта возможно: 1. Не было примера трезвого взрослого, который бы испытывал отвращение к пьяному 2. У автора нет чувствительности к бухим, грязным, блюющим людям. Ей приходилось жить в этом, следовательно, чтобы не испытывать постоянно отвращение, психика отключила это чувство.

Что из этого может быть?

У моей дочери сформировалось стойкое отвращение к пьяным, ей крайне неприятен этот запах. Но странно же, у меня совсем не было границ в обслуживании пьяного с, убирала я все. Я же должна была передать невербально терпимость к пьяному. Почему наоборот получилось?
Нет, ну конечно мне не приятно с ними находиться в одной квартире или разговаривать когда они пьяные...безусловно, да и впринципе я вообще пьяных не перевариваю, но я думаю, что так у всех)

Значит надо показывать маме платежки и обьснять, куда уходят деньги и напоминать про долги.
Я даже ей говорю о том что я из этих денег забираю те которые за долги платила... дохлый номер... вообще не воспринимает эти слова

Это правильно, но она может заувалированно просить, придумает, что ей что то необходимо, а потом это сдаст в ломбард за пол цены. Пишу из личного опыта.
Ууууу... знакомая история) поменяла себе телефон, а ей отдала свой, но он дорогой....так оказалось, что она сдала его в скупку...так еще и за бесценок.... я конечно этого не ожидала, а уже все.
Но я буду стараться конечно быть твердой в этом вопросе.

А я если могу говорить и думать то только за себя) что у других в голове я знать не могу)

А откуда тогда такая программа целая - про то, что подумают некие абстрактные будущие мужчины?

Мне отчим сам позвонил и сказал о таком желании мамы...но по ходу это было больше его желание нежели ее...

Так причем тут ты?

Мамино желание.
Кто желает - тот и выполняет свои желания.
разве не так?

Назад
Сверху Снизу