Как разменять квартиру?

Миледи, если в семье есть алкоголик, то юридические вопросы надо решать очень скрупулезно. Поэтому действуйте. Все квитанции об уплате сохраняйте - возможно вам придется доказывать, что именно вы оплачивали коммунальные расходы. И конечно же приватизация! В любом случае! И действительно пусть этим занимается контора за деньги.
Имейте в виду - сами себе не поможете - никто не поможет. Поскольку о вас некому больше позаботится - то значит позаботьтесь сами. Родителей вы ни в чем не ущемляете. Они на улице не остаются. Они просто переедут на жилплощадь, которую они в силах содержать сами, а не за ваш счет, или под ваше опекунство. Потому что пока самый вероятный наследник всего этого богатства - государство. А его вы никогда не переспорите.(((
Кстати пожилым людям многим хочется квартиру меньших размеров - большую слишком дорого содержать для них. Поэтому в ваших поступках нет ничего предосудительного - договаривайтесь, добивайтесь - все в ваших руках.
 
Или вы решили, что вам плата причитается теперь за это? Но тогда при чем тут "моральное право"?
Нет, я считаю, что тут нечему радоваться. Только и всего.

Всем, кто отвечал, еще раз моя благодарность (несмотря на то, что отношение к проблеме ЭйчЪ, Эрцога и мужчины, с которым спорили в начале - простите, не помню Ваш ник - было негативным, вам всем особое спасибо, ибо "волшебный пендель" бывает не только таким, каким я его хочу видеть))) и - ясно одно, мнения разделились. Так что я берусь за приватизацию, после которой буду беседовать с родителями о том, какие перспективы видят они. Разменивать квартиру в судебном порядке вряд ли буду, отдаю себе отчет в том, что не смогу этого сделать именно по моральным соображениям, да простят меня сторонники радикальных мер. Надеюсь на родительское понимание и то, что достанет мудрости и мне и им прийти к компромиссу. Ну а нет - съемная квартира все-таки тоже вариант, ибо не под открытым небом сплю, начну пока копить деньги на первоначальный взнос в ипотеку или что-то типа того.
Нерешенных вопроса осталось 2 по мелочи: как наладить дистанционную оплату за квартиру и возможно ли это? и стоит ли оформлять на отца доверенность при приватизации (ну, надеюсь, тут Elika мне поможет, но если есть у кого-то соображения, буду рада...)?
 
потом всю жизнь оплачивать съемное жилье, не имея возможности даже диван себе купить удобный, плюс оплачивать квартиру, в которой я не живу, чтобы лет в 50-60 заселиться в убитую квартиру и помереть там счастливой?
Да ну и что. Не сгущайте краски. У меня теже траблы, только в профиль. Нормально усё.

Привлекла отца, он согласен решать бумажные дела, если мать напишет на него доверенность. Сейчас вот консультируюсь с Elika по этому поводу, т.к. отец уже спустил в неизвестность 2 квартиры, сомневаюсь, стоит ли на него делать эту доверенность, как бы не влипнуть во что-нибудь неприятное...
Отца не привлекайте не под каким соусом.
 
Будешь заключать договор с конторой, внимательно читай все пункты. Не стесняйся спрашивать, переспрашивать, просить внести дополнения или исключить, пункт, не понравившийся и не понятный тебе. И если контора заслуживает доверия, то можно и от мамы на нее оформить доверенность. Только в доверенности необходимо четко прописать какие действия вы с мамой ей делегируете. Удачи.
 
Доверенность лучше дать на ту контору которая будет заниматься приватизацией и прописать там всё чётко.
Я так понимаю доверенности надо 2 от вас и от мамы.
Заключите договор с конторой на все работы под "ключ", то есть чтоб вам в итоге выдали свидетельство о собственности и договор передачи.
Сейчас у реэлторов работы мало так что можно выторговать скидку!
 
Да, я тоже считаю, перечитав еще раз внимательно вашу ситуацию, что отца привлекать не надо. Это ваше с матерью дело. Исходите из этого. Я даже не уверена, что отца вообще надо включать в приватизацию. В любом случае - раговор с матерью прояснит ее мнение на данный вопрос.
 
Не, в приватизацию мы его включать и не будем, т.е. он точно также не будет иметь отношения к квартире, он просто выступит как помощник мне в этом деле, т.е. именно поможет оформлять документы.
 
Да, приватизация обязательно. В нашей стране с этим шутки плохи.))) Вот муж опоздал на 10 дней за квартиру уплотить - у нас внизу уже список должников повесили)))) Кто-то сорвал правда этот список к вечеру.))))
 
Миледи, про дистанционную оплату лучше уточнять в местном ЖЭКе.
По поводу доверенности отцу - я бы не давала. ИМХО. Но если Вы решите дать, проследите, чтобы нотариус не расширял круг полномочий отца фразами типа "а также совершать иные действия...." и т.д. Только конкретное указания, что Вы доверяете отцу оформить. Чтобы не возникало проблем в разных инстанциях можно предварительно у них уточнить как сформулировать полномочия отца в доверенности, чтобы избежать придирок.
Удачи Вам!
 
Да, приватизация обязательно. В нашей стране с этим шутки плохи.))) Вот муж опоздал на 10 дней за квартиру уплотить - у нас внизу уже список должников повесили)))) Кто-то сорвал правда этот список к вечеру.))))
Хорошая практика, кстати говоря. У нас бы такой вешали - родителям лишний раз попозориться. Хорошо бы еще сумму писали - у нас весь подъезд бы был в шоке и косо смотрел бы...глядишь, не мать, так хоть отец бы платить начал...хотя без толку, наверное, все равно...
 
Миледи, про дистанционную оплату лучше уточнять в местном ЖЭКе...

Нефиг уточнять. На квитанциях пишется № расчетного счета комунальной организации (ЖЭК, ТСЖ, энегокомпании, водоснабжение и т.д.). Вы можете оплатить эти квитанции в любом банке РФ. Все реквизиты указаны в квитанции
1. Наименование организации
2. ИНН организации
3. Расчетный счет
4. Наименование банка
5. Кор.счет
6. БИК
7. Наименование платежа

Реквизиты под № 5 и 6 могут и не быть обозначены, но их можно взять из справочника банков, либо вам их укажут в том месте, где будете платить.
 
teturam, а сумму какую платить? ей ведь ЖЭК счета ежемесячно не будет присылать.
В Москве, например, квитанции делает ЖЭК ежемесячно, а до этого мы подаем им сведения по расходу электроэнергии и воды. Квитанция единая на все платежи, каждый месяц в ней разные сведения.
Потому и пишу, что лучше уточнить в ЖЭКе. Может быть, они согласятся ежемесячно высылать квитанцию по эл. почте, а автор оплачивать будет.
 
Я думаю, что и без квитанции можно. Вот я знаю, что сумма в среднем ок 2 500, плюс-минус 100-200 рублей, ну я думаю, буду перечислять тысячи по 3 и раз в полгода проверять, что там на этом счету творится. Как-то так...
 
Я думаю, что и без квитанции можно. Вот я знаю, что сумма в среднем ок 2 500, плюс-минус 100-200 рублей, ну я думаю, буду перечислять тысячи по 3 и раз в полгода проверять, что там на этом счету творится. Как-то так...

может я пропустила - Какова целая сумма долга _?
из жека -дали вам сумму и срок оплаты _?
 
Сумма долга тысяч под 70 на данный момент, может и больше...часть денег уже было выплачено в процессе, пока я домой наведывалась периодически.
Из жека пока молчок - ничего не дали, я не знаю от какой суммы от начинают выселять...
 
Сумма долга тысяч под 70 на данный момент, может и больше...часть денег уже было выплачено в процессе, пока я домой наведывалась периодически.
Из жека пока молчок - ничего не дали, я не знаю от какой суммы от начинают выселять...

Если начнете частями платить, то не начнут выселение. С ЖЕКом все-таки надо разговаривать воочию. Может быть они специально тянут резину. Появитесь там, заключите с ними мировое соглашение. Распишите суммы, сроки и порядок погашения долга, с указанием всех реквизитов банка и ЖЕКа. И не советую тянуть.
 
Прочла пока только первую страницу. И немного удивлена. С каких пор стало законом, что родители должны детей обеспечивать жильем? Вообще-то, на любом нормальном форуме, не алкаголиков. Такой вопрос вызвал бы очень негативную реакцию. Я много по этому поводу читала, меня тоже испортил квартирный вопрос. 😄

Ладно, пойду дальше почитаю, может я не уловила просто еще всей сути...

А вообще первоначально, моя бы позиция была бы такой: Оформлять собственность на себя, платить квартплату. И снимать жилье. До лучших времен. Тем более вы живете в Москве, а квартира я так поняла в другом городе? Так какой толк вам ее менять. Все умрут, получите в свое распоряжение трешку. Правда убитую, но это дело поправимое.
 
Родители создали неприемлемые условия для проживания своего ребенка, фактически вынудили его уехать, и 9 лет их не волновал вопрос как это ребенок выживает один в чужом городе.
? Да? А скажите тогда пожалуйста на что человек после школы смог уехать в Москву и жить там пять лет и не работать? Ведь, автор сказала, что только после учебы она пошла работать? Значит, все же родители дали ей образование.

Вынудили приехать в Москву! Это же надо такое ляпнуть! 😁
 
Назад
Сверху Снизу