Как разменять квартиру?

Объясняю. Как юрист.
Если вы про ныне действующий ЖК РФ, то в отличие от ранее действовавшего жилищного законодательства в новом ЖК РФ отсутствуют прямые указания на право совершеннолетнего члена семьи нанимателя на заключение отдельного договора социального найма (или раздел лицевого счета, как принято называть). Вы про это?
Дык вот. Хоть по ЖК РФ, хоть по ранее действовавшему ЖК РСФСР, члены семьи нанимателя полностью по статусу приравнены к нанимателю. А значит - и вправе требовать изменения договора социального найма.
Типовой договор социального найма, утв. Постановлением Правительства РФ № 315 21.05.2005г., также предусматривает, что "...Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон в установленном законодательством Российской Федерации порядке в любое время".
Не получается полюбовно с Наймодателем - всегда есть судебный порядок.

Да за ради бога... Опустим все хождения по <strike>сукам</strike> мукам аффтар. Все, у него отдельный договор соц.найма. Он получил свою долю. Дальше то что?... (см. п. 2-5)

3. Мотивации у всех проживающих в данной квартире абсолютно никакой нет.
4. Совершенно убитую, как пишет аффтар, квартиру, оооочень сложно разменять.
Какую мотивацию Вы имеете в виду?Не совсем понятно.
Согласна, квартира убита..однако имеет 3 больших плюса - метраж, улучшенную планировку и, самое главное - район. Сейчас запущена программа по развитию города за счет нашего района, т.е. через 5 лет там планируется сделать 2 центр. Уже пустили троллейбусы, отстроили горнолыжный курорт, построили мост и много чего еще. Практически под окном - застраивается завод Volvo...это рабочие места, иностранный топ-менеджмент, которому надо где-то жить и прочее...за последние 2-3 года цены на жилье в районе выросли в 2 раза и будут расти еще по мере застройки района...я согласна, что с долей сделать что-то трудно, но не думаю, что саму квартиру будет трудно продать...

Объясняю. Как юрист.
Если вы про ныне действующий ЖК РФ, то в отличие от ранее действовавшего жилищного законодательства в новом ЖК РФ отсутствуют прямые указания на право совершеннолетнего члена семьи нанимателя на заключение отдельного договора социального найма (или раздел лицевого счета, как принято называть). Вы про это?
Дык вот. Хоть по ЖК РФ, хоть по ранее действовавшему ЖК РСФСР, члены семьи нанимателя полностью по статусу приравнены к нанимателю. А значит - и вправе требовать изменения договора социального найма.
Типовой договор социального найма, утв. Постановлением Правительства РФ № 315 21.05.2005г., также предусматривает, что "...Настоящий договор может быть изменен или расторгнут по соглашению сторон в установленном законодательством Российской Федерации порядке в любое время".
Не получается полюбовно с Наймодателем - всегда есть судебный порядок.

Да за ради бога... Опустим все хождения по <strike>сукам</strike> мукам аффтара. Все, у него отдельный договор соц.найма. Он получил свою долю по приватизации. Дальше то что?... (см. п. 2-5)

Да за ради бога... Опустим все хождения по <strike>сукам</strike> мукам аффтара. Все, у него отдельный договор соц.найма. Он получил свою долю по приватизации. Дальше то что?... (см. п. 2-5)
Что? Продавать свою долю, если аффтар хочет того, какие проблемы?

2. Даже если мать откажется от приватизации, она сохраняет право пожизненного проживания в данной квартире.
Ну и пусть себе сохраняет.

5. Предположим, что гипотетически, аффтар получил долю в данной квартире. Доля (а не квадратные метры), в убитой квартире, да еще с таким обременением, вряд ли кого заинтересует. По практике стоимость доли в 1,5-2 раза меньше стоимсти реальных метров.
Заключается договор о праве пользования комнатами, чтобы выделить своё в натуре, продаётся своя доля. Доли при приватизации скорее всего будут равными, т.е. по одной второй, а это полквартиры, грубо говоря. Это не обременение то, о чём Вы пишите - это второй сособственник со своей долей, т.е. половиной, каковая не будет продаваться.
А убитую квартиру при желании можно причесать.

Какую мотивацию Вы имеете в виду?Не совсем понятно...

Как вы объясните уже не молодому, к тому же, сильно пьющему человеку, что де... мам, тебе нужно переехать в меньшую квартиру. Ладно, с грехом-пополам, объясните. Дальше будет трудно, вернее практически невозможно объяснить, что нужно куда-то уехать от ее, уже ставших родных собутыльников. Это же ее сегодняшняя семья! Кто ей на новом месте плеснет денатурата или боярышника? Кто опохмелит?
Приступим к папане. Тож, человек уже не молод. К тому же, мужчина в таком возрасте не легок на подъем. А если учесть его, так сказать, эквипмент? Да это же святое! Где он будет его хранить?
Джае не представляю, что вы сможете предложить взамен.

Как вы объясните уже не молодому, к тому же, сильно пьющему человеку, что де... мам, тебе нужно переехать в меньшую квартиру. Ладно, с грехом-пополам, объясните. Дальше будет трудно, вернее практически невозможно объяснить, что нужно куда-то уехать от ее, уже ставших родных собутыльников. Это же ее сегодняшняя семья! Кто ей на новом месте плеснет денатурата или боярышника? Кто опохмелит?
Приступим к папане. Тож, человек уже не молод. К тому же, мужчина в таком возрасте не легок на подъем. А если учесть его, так сказать, эквипмент? Да это же святое! Где он будет его хранить?
Джае не представляю, что вы сможете предложить взамен.
Да чего Вы кому-то объяснять-то хотите? Пусть себе живут-то, сколько ещё проживут, на своей (маминой) доле. Автор будет продавать своё.

...Заключается договор о праве пользования комнатами, чтобы выделить своё в натуре, продаётся своя доля...

Не смешите. Чтобы выделить долю в натуре, нужен отдельный вход в помещение и т.д. и т.п. (см. Ваш любимый ЖК). В натуре, выделить долю в городской квартире, практически невозможно, а ценность доли ... (см. п.5)

Не смешите. Чтобы выделить долю в натуре, нужен отдельный вход в помещение и т.д. и т.п. (см. Ваш любимый ЖК). В натуре, выделить долю в городской квартире, практически невозможно, а ценность доли ... (см. п.5)
Вот Вы меня точно насмешили. Вы никогда не видели договоров о порядке пользования комнатами? Не знаете об их существовании? Тогда не вводите других в заблуждение. Причём тут вход-то отдельный? Это вообще из другой оперы.
Ценность доли-половина квартиры.
С коммерческой уже точки зрения и ликвидности доли это риэлтор оценит.

Да чего Вы кому-то объяснять-то хотите? Пусть себе живут-то, сколько ещё проживут, на своей (маминой) доле. Автор будет продавать своё.

Да как вы не поймете, что аффтару не удастся продать по нормальной цене свою долю. В 2, а то и в 3 раза дешевле получится. Это первое. Второе, обычно такие обремененные доли скупаются, прямо скажем, криминалитетом для последующего избавления от обременения. Хотя, я и забыл, что аффтар уже с совестью договорился...

Да как вы не поймете, что аффтару не удастся продать по нормальной цене свою долю. В 2, а то и в 3 раза дешевле получится. Это первое. Второе, обычно такие обремененные доли скупаются, прямо скажем, криминалитетом для последующего избавления от обременения. Хотя, я и забыл, что аффтар уже с совестью договорился...
Доля и вся квартира стоят по-разному, не надо тут с пеной у рта это никому доказывать.
Полквартиры - это тоже не целая.
Значит, продаст за столько за сколько сможет и купит встречку.

Вот Вы меня точно насмешили. Вы никогда не видели договоров о порядке пользования комнатами? Не знаете об их существовании? Тогда не вводите других в заблуждение. Причём тут вход-то отдельный? Это вообще из другой оперы.
Ценность доли-половина квартиры.
С коммерческой уже точки зрения и ликвидности доли это риэлтор оценит.

Ууууу... как у вас все запущено... Смешались в кучу кони... люди... (с) Порядок пользования - это одно. Выделение доли в натуре - совсем другое. А вы представляете, что порядок пользования могут определить без выделения в натуральном выражении доли? Ваще, да? Чудеса...
А ввобще-то...Под разделом с выделением доли в натуре подразумевается прекращение общедолевой собственности на жилое помещение. Таким образом между сторонами ничего не должно быть в общем пользовании. Соответственно, нужно экспертное заключение. Какой эксперт это даст?

Хотя, я и забыл, что аффтар уже с совестью договорился...
Это Вы о чем, простите?
Это у Вас смешались и кони и люди! Не надо меня записывать в родителе-убийцы, которые продают свои квартиры людям, стремящемся избавиться от такого "обременения", как Вы выразились!
Я вообще-то, если Вы не заметили, выбираю другой путь...хотя Вы не заметили...
Но то, что мне здесь говорят - знать полезно, чтобы понимать хотя бы на что я имею право, а на что нет, как моральное , так и юридическое. Или это тоже признаки "отсутствия совести"?

Ууууу... как у вас все запущено... Смешались в кучу кони... люди... (с) Порядок пользования - это одно. Выделение доли в натуре - совсем другое. А вы представляете, что порядок пользования могут определить без выделения в натуральном выражении доли? Ваще, да? Чудеса...
А ввобще-то...Под разделом с выделением доли в натуре подразумевается прекращение общедолевой собственности на жилое помещение. Таким образом между сторонами ничего не должно быть в общем пользовании. Соответственно, нужно экспертное заключение. Какой эксперт это даст?
Ну и у кого из нас всё смешалось?
Порядок пользования могут определить без выделения в натуральном выражении доли. И чего? Допустим, двухкомнатная квартира, сособственники по 1/2, а комнаты не равноценны по метражу. Вот Вам и порядок пользования (чья комната 17м, например, чья 15).
Раздел с выделением доли в натуре - тема другая.
Понятия "общедолевая" вообще не существует. Есть собственность совместная, есть долевая.
Про экспертное заключение - это Вы сильно, конечно.
Будем дальше делить шкуру неубитого медведя или ещё раз к совести автора будем взывать, у которой родители алкаши и за неуплату ими коммунальных платежей им грозит вообще на улице оказаться?

Это Вы о чем, простите?
Это у Вас смешались и кони и люди! Не надо меня записывать в родителе-убийцы, которые продают свои квартиры людям, стремящемся избавиться от такого "обременения", как Вы выразились!
Но то, что мне здесь говорят - знать полезно, чтобы понимать хотя бы на что я имею право, а на что нет, как моральное , так и юридическое. Или это тоже признаки "отсутствия совести"?
Да не слушайте Вы, ей-богу.
Вот пришли бы Вы с рассказом, как Ваши алкаши-родители профукали в связи с неуплатой коммунальных платежей отдельную квартиру (ни себе, ни людям, как говорится), тут бы Вас отчаянно пожалели и сказали б, что ж ты, деточка, раньше-то не сообразила хату спасти, ведь видела, до чего родители докатились и т.д. А так - да, ещё есть возможность порассуждать о некоей высокой морали и якобы дочке неблагодарной.
Дурдом. честное слово.

Это Вы о чем, простите?

Я таки не понял, придя на этот форум вы чего хотите найти? Поддержку? Сочувствие? Оправдание? Таки, вы нашли... Карт-бланш вам выдан. Действуйте.

Я таки не понял, придя на этот форум вы чего хотите найти? Поддержку? Сочувствие? Оправдание? Таки, вы нашли... Карт-бланш вам выдан. Действуйте.
Если не поняли, зачем отвечали?
Спросили бы тогда у автора для начала.

Аффтару нужен... волшебный пендель...(с) Он торжественно вручается вместе с карт-бланшем.

notdrink.ru/index.php?showtopic=132...=Развод,+раздел

Кто-то тут о высокой морали говорит...Ась???

Остается раздел имущества, который неизбежен в данном случае. Насчет, так называемого совмествно нажитого движимого имущества (машины, катера, яхты), мы сами разберемся, а что касается недвижимого... Я ушел из квартиры, купленной на мои деньги, оформленной на меня и законня супруга в ней проживает вместе с нашей дочерью. Я не в пампасах живу, и понимаю, что хоть и тугую пачку баксов зарабатывал я и менял подаренную мне полуторку с доплатой на трешку тоже я, но все это считается совместно нажитым имуществом. Херовые у нас законы, но они есть. Есть конституция, есть Семейный кодекс. По нему (ст. 39), вышеуказанное имущество делится в равных долях. Дык, я согласен с законом. Но супруга моя после предварительных прений дала мне понять, что ее устроит 2/3. С какого ... ? Одним словом, как я понял, миром этот вопрос не решить.

Дык, де факто, это тоже так. Но, я боюсь на старость лет бомжом остаться. С законодательством знаком. С гражданским и налоговым вообще на "ты", так как 8 лет работаю аудитором. В частности, в данной ситуации ущемляются мои права как по ГК РФ (Ст.247), так и по Конституцией РФ (Статья 35) на владения, пользования имуществом.

Оторвать кусок от ребенка разве не аморально? Судя по твоим разглагольствованиям ты должен исчезнуть с одной зубной щеткой в необозримых просторах. Ан нет... Других начинаем учить.

Teturam, ну что Вы, в самом деле? Давайте дружить, а? 😄
Я ж не ругаться сюда пришла, а выяснять - что и к чему... Совесть совестью, ее до фигища было до 25 лет, но пора уже на вещи начинать реально смотреть...пендель нужен, да, потому что нерешительная я, жалко очень всех...просто смотрю как ровесники потихоньку жизнь устраивают, тем помогли, этим помогли, где-то сами, а я как болтаюсь, так и болтаюсь, мне помогать некому...а жить-то хочется нормально, пока старческие болезни не прихватили))))

notdrink.ru/index.php?showtopic=132...=Развод,+раздел

Кто-то тут о высокой морали говорит...Ась???

Остается раздел имущества, который неизбежен в данном случае. Насчет, так называемого совмествно нажитого движимого имущества (машины, катера, яхты), мы сами разберемся, а что касается недвижимого... Я ушел из квартиры, купленной на мои деньги, оформленной на меня и законня супруга в ней проживает вместе с нашей дочерью. Я не в пампасах живу, и понимаю, что хоть и тугую пачку баксов зарабатывал я и менял подаренную мне полуторку с доплатой на трешку тоже я, но все это считается совместно нажитым имуществом. Херовые у нас законы, но они есть. Есть конституция, есть Семейный кодекс. По нему (ст. 39), вышеуказанное имущество делится в равных долях. Дык, я согласен с законом. Но супруга моя после предварительных прений дала мне понять, что ее устроит 2/3. С какого ... ? Одним словом, как я понял, миром этот вопрос не решить.

Дык, де факто, это тоже так. Но, я боюсь на старость лет бомжом остаться. С законодательством знаком. С гражданским и налоговым вообще на "ты", так как 8 лет работаю аудитором. В частности, в данной ситуации ущемляются мои права как по ГК РФ (Ст.247), так и по Конституцией РФ (Статья 35) на владения, пользования имуществом.

Оторвать кусок от ребенка разве не аморально? Судя по твоим разглагольствованиям ты должен исчезнуть с одной зубной щеткой в необозримых просторах. Ан нет... Других начинаем учить.

Уважаемая... Вы дочитали тему до конца? Чем все решилось и т.д. и т.п. Это во первых. Во-вторых, я с вами телят не пас, так что на Вы, пожалуйста... В-третьих, исчезновение с одной зубной щеткой состоялось уже давно и бывшая семья живет и не тужит в моей квартире. Свою собственность, так же как и право подарить половину (что я и сделал) дочери, я отстоял в суде. Где я оторвал? У кого?

Назад
Сверху Снизу