На дочь - нет, там речь идет о наплевательстве на всех вообще, в угоду собственным интересам.Ваш отец, как вы говорите, давно не пьет, так что об алкогольном наплевательстве на свою дочь тут речи нет.
У отца есть баба, с которой он встречается уже много лет (как выяснилось как-то недавно, как раз в период его второго запоя - она сама позвонила моему дяде и попросила отца забрать, т.к. не знает, что с ним делать...), но...жить он к ней не идет, т.к. у нее дочь- моя ровестница, которая не переносит шерсти, а сама эта дама не хочет жить с его собакой (в тот период их было 2). А он говорит, что без собаки он жить не может! Он завел 2х собак в квартире, зная, что мама и я были против. Сказал, что ему наплевать, но он должен осуществить мечту. Сам он имеет работу командировочную и отсутствует по 15-18 дней в месяц. В этот период за собаками, по его мнению, должна ухаживать мама...если она пьет и не делает этого (а вы представляете, что творится в квартире, где заперта собака на несколько дней! я не говорю про жалобы соседей на то, что она воет), он кричит, что мама вообще никуда не годная и не выполняет своих обязанностей! И именно этим измеряется ее значимость для него в этом мире. Она была для него очень хорошей женой, пока не пила месяца 3 и выращивала 15 щенков дома...а потом стала плохая. И именно об этом он будет думать при перспективе размена квартиры! Кто будет заниматься собакой и где ему с ней жить...ее, кстати, скоро, опять вязать...с ужасом думаю об этом...Думала насчет дома...мама не поедет в дом, она не любит деревенских условий. Кстати, у нее тоже есть мужик...такой же красавец-собутыльник, как я понимаю...с ним она встречается для секса и попоек, поскольку с отцом давно ничего нет, но...к нему она жить не уходит, потому что боится, что совсем сопьется - он запойный (то ли дело отец, который приезжает и разгоняет эти пьянки и убирает потом все дерьмо вокруг, плюс отец дает деньги, щас, правда, не дает, только продуктами ей оставляет), а тот мужик-жмот типа. Это она так говорит.
В общем, у них такой взаимоинтерес...