А почему просто не написать завещание на ребенка. Если
алк профукает не заработанную им квартиру, это не прибавит вам психического здоровья.
Алика нужно отселить.
Чтобы он отселилися, нужно дать куда отселить.
Чтобы он конкретно отселилися, нужно сильно заманить, потому как у моей алики в той квартире, что мы сейчас все живём, есть доля. Я писала, 3 доли: ее деда, моя, ее. В квартире сейчас дед, мой отец, мы с мужем, она с мужем и ребенком. Большая дружная семья... Тогда конечно больше веселая. Мужа привела не спрашивая, мол, имеет право.
Муж не из ряда скромных или работящих. Итого в семье прибыло в два раза. За все время зять принёс (с 30 апреля) 4 курицы и по мелочи, и только каждый раз после оглашения требований о раздельном питании. После этого дома что-то не очень комфортно. Расходы (наши) значительно увеличились, зять ходит растопырив пальцы, типа он здесь "в 0аконе", все берет, везде шарится. В общем свой
в доску. Даже, не если бы мы жили такой веселой семьёй на Рублёвке, думаю, такой расклад бы тоже не воодушевил. Но может быть деньги им дали больше маневра.
Если предложить просто куда-то сехать, номер не пройдет. Зачем? Здесь и так хорошо кормят... Нормальный мужчина уже бы так и поступил.
Я и сначала подумала, что если сделать дарственную на внука, то смогу защитить квартиру от продажи, если ее принесет, плюс квартиру не смогут отобрать за долги - несовершеннолетний, и от раздела при разводе, если они таки наживутся.
Но теперь, общаясь здесь, поняла что это не вариант.
Внука уж я и так не обижу))). А если сделаю на него, то переведу своё ярмо на его шею.
То есть завещание здесь не проканает. Нужно здесь, сейчас, желательно всё.
Они и хотят сейчас оттяпать от той, что на мне. А эту долю на запас, плюс там и я потороплюсь на выход...
Мне нужно выкупить ее долю из этой квартиры, как мне советовали в той теме.
Хотелось сделать с наименьшими для нее же потерями. Чтобы не профукала и муж не отпилил.
А так... Придёт время, само к ним пришло бы. Мы не вечны, а у гроба карманов нет. В чем пришли, в том и отправят.