вот нужен неалку этот гемор с контролем на всю жизнь за 1/2 чего-то там?
может, обсудить с ним это наследство с обременением?
а то откажется от наследства и аляулю квартире
У кого безвыходно с жильем и без вариантов в будущем на расширение, пойдет. Или те, кто имеет достаточно характера, чтобы всё это разруливать и не брать в сердце. Потому как алкоголики ещё и устраивают потоп и пожар. А это не только ЖКХ. Мой брат горел только на одной квартире 3 раза, потопы даже не стоит считать. Не говоря о засоре канализации, которая плавно плывёт к соседям...
Знаю таких, которые идут на всю эту канитель. Порой даже не близких родственников (оно может и лучше, потому как они эмоционируют по факту), заключается договор и все дела. Рассматриваются всякие вараинты. Но там тоже всё не учтешь. Но на кого попадешь.
Одна такая подписалась, помыкалась со всеми этими законами алкоголика и уже светлое будущее в своей когда-нибудь квартире не так манит.
У кого как. Здесь надо, по-моему, по ситуации.
Если трезвый старший брат на это подпишется, то и рулить в этом направлении. Потому как жалеючи своё пьяное дитятко, мы вынуждаем и после нашей смерти тянуть нашу лямку кого-то ещё.
Деда хорошо сказала, что не может быть более важных забот о ком-то одной (подразумевается алкоголик), все важны. Проблемы каждого. А переключив своё внимание только на одного и его проблемы (потому как он болен алкоголизмом), мы таким образом как бы говорим о вторичности остальных. Действительно. Почему болезнь престарелого родственника, допустим, менее важна чем пока? Потому что он старенький и ему все равно умирать? Или больной зубик, допустим, малыша? Потому что у него ещё вырастут?
Получается, что мы действительно похерили остальных...
Не подумав о своём наследии не только материальном, но и кому достанется наш ненаглядный Алик, мы поставляем остальных. Получается - После меня хоть потоп...
Говорю это потому что у меня брат алкоголик, завязавший в связи с
циррозом. Сейчас он вроде в трезвом уме, но я бы с ним в делюгу не подписалась.
А отец тоже при жизни не хочет что-то предпринимать. Деменция-не-деменция у стариков, но они боятся, что те кто за ними ходят, их выкинут из квартиры, но твёрдо уверены в порядочности тех, кто всю жизнь им доказывал обратное. Подозрительность, приправленная детской наивностью.
Когда умерла моя мама, мой брат регулярно наведовался за чем-то "унаследованным", я удивлялась чуду ясности его памяти! Вплодь до старой сковородки, которая болталась в темнушке за ненадобностью, "завещенная" мамой, вдруг всплывала в его памяти...
Так что и вправду надо всё обдумать, тем более здесь столько просвещенных в эти передряги людей.