Как прожить с алкоголиком без конфликтов.

Не помогло это про что ты имеешь ввиду?

Желаю выйти из ситуации с самым благоприятным исходом для тебя 🥰

Что такое ВС,скажи пожалуйста?
Насчёт страха за других людей,читала возможен такой вариант проекции на них: я боюсь что он не вернётся (с ним что-то случится),считай бросит,а я одна не выживу,я маленький мамонтёнок) похожее чувство возникает в глубоком детстве когда была нарушена связь ребёнка с мамой и нет ощущения привязанности,а есть чувство покинутости и беспомощности и оно сохраняется во взрослом возрасте.
Берн не работает в сторону алкоголика)) Алкоголик не изменится от твоих действий.

А вот ты - да - ты выходишь из патологической разрушающей игры.

Но чтоб выйти - надо физически отделиться в том числе.

Берн не помог. Не играя в игру с алкоголиком(не созя), собственные тараканы остались со мной. Инфантильность, страх быть одной.

Берн не помог. Не играя в игру с алкоголиком(не созя), собственные тараканы остались со мной. Инфантильность, страх быть одной.
знакомо

что именно в страхе быть одной? для вас

Нет, ну Берн сделал свое дело - он вскрыл патологчность отношений с алкоголиком.
Но его Игры -это не способ излечения. Это повод увидеть со стороны. что происходит в принципе...

знакомо

что именно в страхе быть одной? для вас
Сначала было- а вдруг война а я одна? Лучше не одной всеж. Сейчас картинка- сижу одна в своей квартире, на работу не надо, ребенок вырос и уехал, у подруг/ знакомых свои дела, никому до меня дела нет. Мысль нужна самой себе у меня пока на подкорке не прописывается.

Сначала было- а вдруг война а я одна? Лучше не одной всеж. Сейчас картинка- сижу одна в своей квартире, на работу не надо, ребенок вырос и уехал, у подруг/ знакомых свои дела, никому до меня дела нет. Мысль нужна самой себе у меня пока на подкорке не прописывается.
а почему на работу не надо? можно быть нужной на работе)

Блин, мою мечту описали. Своя квартира, там выращен огород и цветы, кошки лазают по кошачьему комплексу, на работу не надо, дети выращены и уехали, ммм, лепота. Пойду работать, чтобы мечта стала явью!

Мысль нужна самой себе у меня пока на подкорке не прописывается.
И у меня не прописыватся пока, только работа и спасает, поскольку дочь уже выросла и уехала. Но если выбирать между спокойным одиночеством и его запоями то я точно выберу одиночество. Было время когда МЛА не пил полтора года и я вроде как к покою привыкла, когда запил то решила "ну переживу как-нибудь". Ага. Все что он копил пока не пил, вылезло в первую же ночь. Уже в 1 ночи я бросила попытки уснуть под звуки выламывания двери в комнату, собрала чемодан, оделась и сидела ждала пока он доломает дверь. Дверь выдержала, процедура повторилась в 4 ночи. Утром я съехала пока он ходил за водкой.
Вот сейчас он опять не пьет полтора месяца уже и в голове у меня снова начался бардак, но я помню как я ночью сидела на чемодане и давлю в себе страх остаться одной и желание бежать к нему теряя тапки.

И у меня не прописыватся пока, только работа и спасает, поскольку дочь уже выросла и уехала. Но если выбирать между спокойным одиночеством и его запоями то я точно выберу одиночество. Было время когда МЛА не пил полтора года и я вроде как к покою привыкла, когда запил то решила "ну переживу как-нибудь". Ага. Все что он копил пока не пил, вылезло в первую же ночь. Уже в 1 ночи я бросила попытки уснуть под звуки выламывания двери в комнату, собрала чемодан, оделась и сидела ждала пока он доломает дверь. Дверь выдержала, процедура повторилась в 4 ночи. Утром я съехала пока он ходил за водкой.
Вот сейчас он опять не пьет полтора месяца уже и в голове у меня снова начался бардак, но я помню как я ночью сидела на чемодане и давлю в себе страх остаться одной и желание бежать к нему теряя тапки.
Так все повторится. Характер психотического опьянения у алкоголика одинаков. Если склонен ломать двери - значит будет ломать двери - сколько не поставь.

Фрау, мне очень понятно твое желание расплатиться с кредитом до ухода. Желание вернуть взрослому человеку ответственность за его поступки- это нормально так то. И не особо понятно почему ты должна за свою наивность расплачиваться выплачивая его кредит, ухудшив свое качество жизни-а ему это все сойдет с рук. Так у тебя в голове?
И то что кредит там не маленький для тебя- это тоже понимаю. (200 тыс это остаток кредита если ты продашь машину?)
Фрау, учти два момента
1 алк УЖЕ тебя переиграл, иначе бы ты этот кредит не взяла, и сможешь ли ты переиграть психа у которого нет рамок и норм?
Переиграть их можно на правовом поле если есть за что зацепиться.
2 козырь твой- продажа машины- неплохой, но не гарантия. Машину можно разбить(страховка?), взять под нее др кредит(если на нем), разобрать на запчасти на зло тебе, у катать за год так, что стоить она будет мало(сколько в год тыс км наезжает он?)
Учитывай это. Подумай что будешь делать если он не даст тебе на платеж по кредиту.
Переживаю за тебя.

Я прошу прощения - но кредит взяла ТС.

зачем? Подкормить созотараканов? Ну - за глупости приходится расплачиваться - а как иначе?

Я прошу прощения - но кредит взяла ТС.

зачем? Подкормить созотараканов? Ну - за глупости приходится расплачиваться - а как иначе?
Я согласна, да. Я может непонятно написала, но хотела чтобы ТС задумалась- а каковы шансы на то что все пойдет по её плану?
Она взяла кредит- ее зона ответственности
Он развел ее и хотел машину- его хотелки и ну пусть будет "Умышленное причинение финансового вреда ТС"- его зона ответственности.
Если есть реальные рычаги давления -нужно заставить его платить. Это же не созость?

Если есть реальные рычаги давления -нужно заставить его платить. Это же не созость?
Хитрые созы сами себя обманывают:) Как ты выше и писала, все может закончится тем, что всегда найдется повод существовать с алком дальше. То пусть кредит доплатит, то пусть ребенка растит, то, квартира пропадет....А время идет, жизнь проходит....
Хочу, чтобы он - и в этом случае не работает...

Я согласна, да. Я может непонятно написала, но хотела чтобы ТС задумалась- а каковы шансы на то что все пойдет по её плану?
Она взяла кредит- ее зона ответственности
Он развел ее и хотел машину- его хотелки и ну пусть будет "Умышленное причинение финансового вреда ТС"- его зона ответственности.
Да - она родимая.

Я хочу, чтобы ОН.

Например расплатился за кредит...

Может не прокатить запросто...

Да - она родимая.

Я хочу, чтобы ОН.

Например расплатился за кредит...

Может не прокатить запросто...
Ох, ты... Ведь правда-хочу что бы он получается. Спасибо.
Я что то думала что это как раз защита своих интересов и неинфантильное поведение. Подумаю.

Поделюсь своим маленьким успехом. Вчера мой алк веселился в командировке,не выходил на связь с обеда. Часов в 9 вечера я не выдержала своей тревоги и написала смс типа как дела? Ответил только в 5 утра. Но! Раньше бы я даже уснуть не могла,названивала бы ему и тряслась от страха ,но в этот раз я даже заснула,удивительно.
Трындец какой то. Я читаю название темы, и не могу понять тебя. Ты от какого страха трясешься то, от того, что он пьяный агрессивный дома? Или от того, что он не дома?
Я вроде тоже соз, но не въезжаю. Радоваться же надо, если агрессор пьет не дома. =-O Или ты не боишься агрессора, или я не фига не понимаю.

Радоваться же надо, если агрессор пьет не дома.
Елки, читаешь бывает свои посты и чужие и мысль приходит что мы все же полностью шибанутые создания с извращенной реакцией и свернутым взглядом на норму.
Я вот тоже сидела и тряслась от страха за МБА когда он пил на стороне не смотря на то, то когда он придет, то в 90% случаев устраивал дебош, особенно если водку пил. Я это дебош пережидала и, когда он наконец засыпал, полностью счастливая шла спать. :facepalm:

Фрау, меня твоя тема как по живому цепляет, как про себя читаю. Я тоже 4 г назад Берна начиталась😢, вылезла из слияния и созить перестала, и фасады держать. Только не помогло мне. Мой алк злее стал, но обходится без обслуживания активного, вот только прогрессирование алкоголизма пошло на глазах. Ну или совпало так. Мне развод с разделом имущества пережить надо, причем имущество тоже движимое, и кредиты на нем большие- во что это выльется адвокат сказал - по всякому может быть. Могу с его долгами остаться по итогу. Но уже все равно, устала бояться.
У меня тож это не сработало) МБА что было пох, когда я скакала перед ним, что практически так же пох когда перестала скакать) Ну может тока самой чуток легче становится.

У меня тож это не сработало) МБА что было пох, когда я скакала перед ним, что практически так же пох когда перестала скакать) Ну может тока самой чуток легче становится.
Берн - психоаналитик. А алкоголизм - это психиатрия.

Поэтому -увы - это игры для "условно нормальных" людей в социуме.
А алкоголик - он ни во что не играет по сути - у него компульсивная потребность менять сознание.

Назад
Сверху Снизу