Как прожить с алкоголиком без конфликтов.

Спасибо,хороший вопрос. Одна мне кажется я утону в депрессии и умру. В периоды своего одиночества я в правду находилась в клинической депрессии с постоянным ощущением смерти на пороге и полным отсутствием аппетита. Худела на 10-15 кг,ничего не ела,только кофе и сигареты. Получается алк нужен мне чтобы не замечать свои собственные проблемы
Кто спонсировал тебя, когда ты жила одна и была в "клинич. депрессии" , ничего не ела и худела на 10-15 кг.?

У меня скорее мысли про свой комфорт. Жить в проголодь на гречке в комнате ещё с кем-то...для меня хуже чем жить с алком. Хотя,это все отмазки,как тут верно говорят.

Я от страха трясусь остаться в одиночестве,лучше быть с алком больным,но только не одной. Вот такая правда созависимой жизни.Хотя если он погибнет я стану наследником его жилья,как бы ужасно это не звучало,но меня это не радует,нафиг мне это не надо.И я уже писала,он пьяный добрый,можно просить все что хочешь,лезет целоваться,начинает злиться только если начать читать лекции о вреде алкоголя. Злой он трезвый и ударил он меня трезвый. Хотя,конечно,это все детали и сути дела не меняет.
И мну были такие мысли, но,когда я все таки почти ценой своей жизни, отлепилась от МБА, оказалось, что даже при более чем скромной зарплате, я могу себе позволить качество жизни гораздо выше, чем при жизни с ним.
Ну ты шо даже на курицу и яблоки себе не сможешь заработать? Отстань))))

И ещё мне страшно читать свою же тему. Не хочу заходить часто,но пересиливаю себя. Увижу реальность которую не хочу видеть. Ещё боюсь что ругать начнут и мне будет больно. Ещё боюсь что все ждут от меня мгновенных действий в виде ухода,а я вас разочарую и вы от меня отвернетесь.
Не уходи с форума, мы не отвернемся - обещаю))

И мну были такие мысли, но,когда я все таки почти ценой своей жизни, отлепилась от МБА, оказалось, что даже при более чем скромной зарплате, я могу себе позволить качество жизни гораздо выше, чем при жизни с ним.
Подтверждаю. Содержание алкоголика - хобби не для бедных. Сколько бы он не зарабатывал.

Содержание алкоголика в неволе. "Как помочь больной скотине" книжка вспоминается.)

А ты точно алкоголик?
ЕУ пива либо вина на ночь год. Думаю меня можно считать алкоголиком. До этого много лет стабильно два раза в неделю.

А если б не кредит, тебя бы устроила жизнь без алка на твою зарплату?
Спасибо за вопрос. Тогда платила бы за ипотеку либо съем и жила бы скромнее. Могла бы позволить,но пришлось бы долго и нудно копить. Сейчас более менее заработок стабильный,я могу себе позволить неплохую одежду,косметику,косметолога,стоматолога,платную медицину,ездить в отпуск раз в год,кофе в стаканчиках,кафешки опять же. Получается,я выбираю деньги и мнимый комфорт в виде бесплатного жилья в обмен на психическое здоровье и благополучие. Печально все это.😞 Выгода помимо спасения чужой жизни и отвлечения от своей ещё и материальная. Такое чувство что она даже больше перевешивает

Кто спонсировал тебя, когда ты жила одна и была в "клинич. депрессии" , ничего не ела и худела на 10-15 кг.?
Сама себя спонсировала. Работала сутки через двое. На работе становилось чуть легче так как отвлекалась. Потом приходила домой и лежала два дня на кровати. Потом опять на сутки на работу. Снимала жильё с подругой,еду я почти не ела,на кофе и сигареты хватало.
Ну на это смогу,я думаю )Более того,у меня появилась идея о жилье. У моего деда есть дом в котором я смогла бы жить теоретически и копить на ипотеку. Только это другой регион и маленький город. Нужно узнать на работе могут ли меня перевести на удаленку. Когда поняла что выходы есть,какие-никакие,становится легче. Спасибо большое за поддержку и понимание❤️

Видишь как ты много можешь🙂, и алкоголь бросила, и из депрессии вылезла, и денег на жизнь себе вполне зарабатываешь, и интересы свои есть(отпуск, кафешки, наряды) , и о себе заботится умеешь( косметолог, лечение). Копай дальше🙂

И ещё мне страшно читать свою же тему. Не хочу заходить часто,но пересиливаю себя. Увижу реальность которую не хочу видеть. Ещё боюсь что ругать начнут и мне будет больно. Ещё боюсь что все ждут от меня мгновенных действий в виде ухода,а я вас разочарую и вы от меня отвернетесь.
Мне тоже было очень страшно писать в начале. Долго читала форум, буквально не отрываясь темы девочек, потом важное.
Потом решилась написать, получила люлей ,но всё равно еще полтора года почти валандалась.
Не уходи. Мы здесь.

ЕУ пива либо вина на ночь год. Думаю меня можно считать алкоголиком. До этого много лет стабильно два раза в неделю.
Чтобы быть алкоголиком мало просто вот бутылочку пивка выпить)) Там целый набор других особенностей.

А неалкоголику отказаться от алкоголя - раз плюнуть. поэтому не надо сравнивать свой отказ и отказ тру-алка.

Мне даже как-то обидно стало что обесценили мой алкоголизм и мой отказ от алкоголя )) мол алкоголиком то и не была, чем тут гордиться)) по тесту у меня была начальная стадия,который в теме алкоголиков.

Всем здравствуйте!
Меня зовут Оля,мне 32 года. Я алкоголик в ремиссии,не пью уже 4 года. Но по-прежнему живу с пьющим мужем. В последнее время мы сильно стали ругаться,он первый начинает грубить мне и срывает зло,неважно,трезвый или пьяный. В последний раз дело дошло до рукоприкладства. С тех пор я коплю деньги на уход. Живу в его квартире. Взяла кредит по дурости на себя до брака. Нужно погасить его и тогда для меня будет посильным уйти и снимать жильё. Нужен год,максимум два. Мне нужна помощь как вести себя чтобы не пострадать от его агрессиии. Возможно ли вообще это? Хочу понять свой вклад в развитие конфликта и убрать свои провокации. Научиться реагировать или нереагировать на его провокации. Мне нужно как-то безопасно протянуть это время. Он сейчас в командировке на месяц. После этого обещал пойти со мной к семейному психологу. Не знаю,нужно ли это делать,он идёт из-за страха развода,а не потому-что сам этого хочет. Может,есть почитать где про верное поведение с алкоголиком. Именно про конфликты не могу найти на форуме. Огромное спасибо за участие☺️
Привет, Оля. Вали оттуда, пока живая. Все эт рассуждения про год-два отсрочки это лажа полная. Самообман, с отсрочкой решения в никуда.
Ты работаешь? Себя финансово обеспечиваешь ?
Снять комнату, а то и на крайняк койкоместо в хостеле на первое время - небольшие деньги. И это не страшно, на самом деле, какое-то время пожить в "общаге".
И вопрос выбора. Что тебе важнее, и где тебе хуже.

Автор, если была клиническая депрессия, то должен быть опыт ее преодоления. Ведь в сложных случаях без препаратов сложно выползти, ну и врачи естественно должны быть. Как в тот раз выбиралась?

Привет, Оля. Вали оттуда, пока живая. Все эт рассуждения про год-два отсрочки это лажа полная. Самообман, с отсрочкой решения в никуда.
Спасибо. Да я все понимаю. Уже вырисовывается план. Скажу точно,завтра я точно не сорвусь и не уеду. Не буду здесь давать пустые обещания и делать громкие заявления. Даю себе время.
Автор, если была клиническая депрессия, то должен быть опыт ее преодоления
Мне был назначен препарат Ципралекс,пить его не стала от страха. Потом мне предложили работу в другом городе,уехала,отвлеклась и меня отпустило постепенно. Потом встретила мужа и вот отвлеклаюсь на его алкоголизм.

он пьяный добрый,можно просить все что хочешь,лезет целоваться,начинает злиться только если начать читать лекции о вреде алкоголя. Злой он трезвый и ударил он меня трезвый.
Что то не вяжется тут. Фрау, ты путаешься сама и путаешь нас ))

он первый начинает грубить мне и срывает зло,неважно,трезвый или пьяный. В последний раз дело дошло до рукоприкладства.
Он ПЕРВЫЙ начинает грубить, неваджно трезв или пьян. В независимостм, рассказываешь ты о вреде алко или нет.

Честность - с этого начинается выход из ситуации. Не ври себе. И тут не стОит. Мы же виртуальны для тебя. Можно писать всю правду.

Честность - с этого начинается выход из ситуации. Не ври себе. И тут не стОит. Мы же виртуальны для тебя. Можно писать всю правду.
О как...спасибо что подметила. Вру и себе и вам,выходит. Все алка своего защищаю.

Спасибо. Да я все понимаю. Уже вырисовывается план. Скажу точно,завтра я точно не сорвусь и не уеду. Не буду здесь давать пустые обещания и делать громкие заявления. Даю себе время.

Мне был назначен препарат Ципралекс,пить его не стала от страха. Потом мне предложили работу в другом городе,уехала,отвлеклась и меня отпустило постепенно. Потом встретила мужа и вот отвлеклаюсь на его алкоголизм.
Вот и ответ - надо отвлечься. Чем то конкретным тогда отвлекались, или просто смена обстановки?
Может сейчас чем то интересным для себя заняться?

Могу сказать ещё что много думаю о новой жизни без алка, представляю первое время,как мне будет тяжело и как буду хотеть обратно,в такие моменты вспоминается только хорошее и начинаешь жалеть 😞
Ещё меня стало накрывать чувство вины перед ним,мол,что за спиной уйти хочу,а на вид все ок,предательница короче.

Назад
Сверху Снизу