Как прожить с алкоголиком без конфликтов.

Трындец какой то. Я читаю название темы, и не могу понять тебя. Ты от какого страха трясешься то, от того, что он пьяный агрессивный дома? Или от того, что он не дома?
Я вроде тоже соз, но не въезжаю. Радоваться же надо, если агрессор пьет не дома. =-O Или ты не боишься агрессора, или я не фига не понимаю.
У нее тревожность от того,что не дома,я так понимаю.

Берн - психоаналитик. А алкоголизм - это психиатрия.

Поэтому -увы - это игры для "условно нормальных" людей в социуме.
А алкоголик - он ни во что не играет по сути - у него компульсивная потребность менять сознание.
Слушай, ну а тогда может не врут женщины, которые говорят, что чувствуют себя с пьющим мужем если и не счастливо,то вполне нормально? Но это когда если товарисчь вообще не агрессивен и деньги в дом приносит?

Слушай, ну а тогда может не врут женщины, которые говорят, что чувствуют себя с пьющим мужем если и не счастливо,то вполне нормально? Но это когда если товарисчь вообще не агрессивен и деньги в дом приносит?
Я думаю - реально м.б. такие варианты. Если он не агрессивный и особо не отсвечивает.

Более того - он увлечен "делом" и никуда не свалит - вотка всегда на первом месте у олкашей..Думаю, что кого-то это может и устроить.

Просто вот именно мЛА - он очень психичный, когда пьяный. Это невысносимо просто.

Я думаю - реально м.б. такие варианты. Если он не агрессивный и особо не отсвечивает.

Более того - он увлечен "делом" и никуда не свалит - вотка всегда на первом месте у олкашей..Думаю, что кого-то это может и устроить.

Просто вот именно мЛА - он очень психичный, когда пьяный. Это невысносимо просто.
Это еще опасно для жизни))))))

Да, я знаю такой вариант. При этом , если бы кто сказал этой ж , что муж ее алкаш , она бы покрутила пальцем у виска.
Алкаш выходного дня. Много лет..
При этом чем больше выпьет , тем добрей становится )))
Добрей в смысле проси , что хошь.
Семья пользуется ништяками. Все довольны.
Дозу выбрал и спать пошел.

У нее тревожность от того,что не дома,я так понимаю.
В этом случае никакие погашения кредитов ничего не изменят. Она не уйдет от него ни за какие коврижки. И нужно перестать обманывать себя и форум, что кредит ее держит. Она прям намертво приклеена к нему.
Это же надо, всю ночь не спать, потому что агрессивный и пьяный муж может где то в другом месте агрессию излить и недайбох всю агркссию до дома не донести ((

В этом случае никакие погашения кредитов ничего не изменят. Она не уйдет от него ни за какие коврижки. И нужно перестать обманывать себя и форум, что кредит ее держит. Она прям намертво приклеена к нему.
Это же надо, всю ночь не спать, потому что агрессивный и пьяный муж может где то в другом месте агрессию излить и недайбох всю агркссию до дома не донести ((
Ну в реале так и есть. Кредит ту ни при чем. Вернее, кредит, как способ привязать себя еще сильнее к алку. Шо б была железобетонная причина. Здоровый человек, не имея своего угла, озаботится в первую очередь его приобретением или хотя бы впряжет туда брачного партнера, что бы было что делить.
Но большинство тут,в том числе и я и мыслили и действовали примерно в том же направлении, что и автор.

У многих из нас наступает момент, когда мозги со скрежетом начинают вставать на место.
ТС во всяком случае задумалась о том, что все это далеко от нормы

Высшие Силы. Я иду по шагам Ал-Анон.
Спасибо,я поняла,проходила даже давно,но бросила😑
что именно в страхе быть одной?
Спасибо,хороший вопрос. Одна мне кажется я утону в депрессии и умру. В периоды своего одиночества я в правду находилась в клинической депрессии с постоянным ощущением смерти на пороге и полным отсутствием аппетита. Худела на 10-15 кг,ничего не ела,только кофе и сигареты. Получается алк нужен мне чтобы не замечать свои собственные проблемы

Так у тебя в голове?
У меня скорее мысли про свой комфорт. Жить в проголодь на гречке в комнате ещё с кем-то...для меня хуже чем жить с алком. Хотя,это все отмазки,как тут верно говорят.
Трындец какой то. Я читаю название темы, и не могу понять тебя. Ты от какого страха трясешься то, от того, что он пьяный агрессивный дома? Или от того, что он не дома?
Я от страха трясусь остаться в одиночестве,лучше быть с алком больным,но только не одной. Вот такая правда созависимой жизни.Хотя если он погибнет я стану наследником его жилья,как бы ужасно это не звучало,но меня это не радует,нафиг мне это не надо.И я уже писала,он пьяный добрый,можно просить все что хочешь,лезет целоваться,начинает злиться только если начать читать лекции о вреде алкоголя. Злой он трезвый и ударил он меня трезвый. Хотя,конечно,это все детали и сути дела не меняет.

Она не уйдет от него ни за какие коврижки. И нужно перестать обманывать себя и форум, что кредит ее держит. Она прям намертво приклеена к нему.
Честно,меня тоже преследуют эти мысли. Что хрен я уйду,только если сам не выгонит. Но я пришла для этого на форум,чтобы пытаться выбраться из этой жизни. Поэтому,пожалуйста,не выгоняйте меня😑
Вчера например началась стадия «хороший муж»,полагаю от того что не пилила его за гулянки. И в такие моменты я конечно же начинаю погружаться в самообман и думать что не все так плохо....
Мне важно быть здесь,здесь я вижу свою созависимость,здесь меня возвращают в реальность,я вижу истории других людей и мне легче что я не одна в этом кошмаре своей жизни. А так я скрываю все что происходит у меня дома,никто об этом не знает,и я как будто забываюсь и стараюсь поверить что у меня нормальная жизнь обычной российской женщины с выпивающим мужем.

Самое ужасное для меня и за что я себя хочу гнобить но сдерживаюсь изо всех сил...когда явила в детстве во всем этом дерьме я дала себе залог что НИКОГДА у меня такого не будет,уехала как учиться в другой город далёкий и в нем осталась. И нашла в этом городе мужчину,который вернул меня в мое ужасное детство. Хотя в детстве выхода у меня не было,я не могла уйти,то взрослая я могу это сделать,но как слон,привязанный к веревке,я продолжаю жить в кошмаре своего детства и боюсь уйти. Вот так. Я как та собака,многое понимаю,но сделать ничего не могу. Будто бы не могу.

И ещё мне страшно читать свою же тему. Не хочу заходить часто,но пересиливаю себя. Увижу реальность которую не хочу видеть. Ещё боюсь что ругать начнут и мне будет больно. Ещё боюсь что все ждут от меня мгновенных действий в виде ухода,а я вас разочарую и вы от меня отвернетесь.

Сейчас мне кажется бросить пить это просто ерундовое дело,я прекратила в один день,перед этим был час метаний перед любимым пивом в холодильнике и все. Хотя,это конечно все заблуждение,но ощущается так,типа ерунда это-пить бросить. А вот человека бросить просто непосильной задачей кажется

Ещё боюсь что все ждут от меня мгновенных действий в виде ухода,а я вас разочарую и вы от меня отвернетесь.
Ты не маленькая девочка, мы не твои строгие родители, ты не должна оправдывать чьи-то ожидания. Имеешь право делать так, как считаешь нужным, менять что-то в жизни тогда, когда будешь готова.
И никто тебя отсюда не гонит.
Ты лучше Важное изучай,про ВДА, скажем, кроме алкоголика в твоей жизни есть ещё то, что может делать твою жизнь несчастливой. Зависимость от чужого мнения, например.

И ещё мне страшно читать свою же тему. Не хочу заходить часто,но пересиливаю себя. Увижу реальность которую не хочу видеть. Ещё боюсь что ругать начнут и мне будет больно. Ещё боюсь что все ждут от меня мгновенных действий в виде ухода,а я вас разочарую и вы от меня отвернетесь.
Это твоя жизнь.Твои решения. Твоя ответственность только перед собой, а не перед нами. Мы не можем от тебя отвернутся, потому что, мы для тебя - никто. Буквы на экране. Не ставь НД на пъедестал - он этого не потянет:)
Мы не можем ждать от тебя мгновенных действий - мы пробовали это со своими личными алками - не получилось:)
В других темах тоже пиши. Это важно и нужно для твоего лечения.

Ты не маленькая девочка, мы не твои строгие родители, ты не должна оправдывать чьи-то ожидания.
Большое спасибо,увидела своё привычное состояние со стороны.

Мы не можем ждать от тебя мгновенных действий - мы пробовали это со своими личными алками - не получилось:)
В других темах тоже пиши. Это важно и нужно для твоего лечения.
Спасибо за добрые слова и советы❤️

Сейчас мне кажется бросить пить это просто ерундовое дело,я прекратила в один день,перед этим был час метаний перед любимым пивом в холодильнике и все. Хотя,это конечно все заблуждение,но ощущается так,типа ерунда это-пить бросить. А вот человека бросить просто непосильной задачей кажется
А ты точно алкоголик?

Пить пивко - еще не означает быть алкоголиком.

А если б не кредит, тебя бы устроила жизнь без алка на твою зарплату? Когда самой зарабатывать на жилье, платные операции, и не только на гречку? Тебе было бы комфортно на том финансовом уровне? Уровень лично твоих финансовых потребностей какой? С алком то и без кредита тебе выгодно жить, как минимум у него квартира есть и на ипотеку не надо зарабатывать.
Напиши свои выгоды от проживания с ним, как можно подробнее, так ты поймешь куда копать, какие крючки тебя держат и с чем работать.

Назад
Сверху Снизу