Как прожить с алкоголиком без конфликтов.

У меня тоже мечта☺️ Своя уютная квартирка,где обязательно будет большой шкаф с книгами и рядом уютное кресло с торшером☺️
Фрау, ты уж определись - или мамонтенок на льдине, или книги с креслом и торшером 😃

Мамантенок на льдине- это и есть причина. Я только тут на форуме поняла, что у меня тоже вот этот мамантенок .... У меня уже и деньги есть, а я все сижу....
Мамонтенок ищет маму .:)На льдине.
Марш на кресло, к торшеру, как взрослые самостоятельные женщины!:)

Девочки, ну какая льдина-то, чай не в пустыне живем.
Это вот как раз из детства. Остуствие "безусловной защиты с тыла" в виде психостабильной матери или родителя..

У нас у всех созов в этом глобальная проблема. Если глубоко смотреть - мы все мамантенки на льдине...

Поняла благодаря форуму🙂. Иду к своему торшеру. Еще поняла что идти не уйдя от алка, даже лайтового- очень проблематично, ресурса эмоционального на него тратится море, на себя не остается.Есть силы уйти- уходи сейчас.

Это вот как раз из детства. Остуствие "безусловной защиты с тыла" в виде психостабильной матери или родителя..

У нас у всех созов в этом глобальная проблема. Если глубоко смотреть - мы все мамантенки на льдине...
Это понятно (плавали, знаем как говорится), я приободрить.

У меня были хорошие родители) Никогда не чувствовала себя брошенной или что то в этом роде)

Это понятно (плавали, знаем как говорится), я приободрить.
Я еще подумала, и мне представилось совсем грустное зрелище. В качестве льдины мы выбираем алка. Она еще и тает на глазах - наша льдина...

ПисИ - выход один - покинуть льдину в пользу суши...

У меня были хорошие родители) Никогда не чувствовала себя брошенной или что то в этом роде)
У меня была мама, которая по сути меня очень любила. Но она была "слабая" сама по себе, не сильная, такая - неустойчивая, в том числе и в психоплане...

У меня была мама, которая по сути меня очень любила. Но она была "слабая" сама по себе, не сильная, такая - неустойчивая, в том числе и в психоплане...
Отца я довольно редко видела в детстве - он военный.
Мама была довольно строгой, но не деспотичной, а тем более жестокой, занималась с нами (у меня сестра родная есть), ни материально, ни морально мы не были чем то обделены.
Но отца всегда любила больше почему то.

Отца я довольно редко видела в детстве - он военный.
Мама была довольно строгой, но не деспотичной, а тем более жестокой, занималась с нами (у меня сестра родная есть), ни материально, ни морально мы не были чем то обделены.
Но отца всегда любила больше почему то.
Но выросла созоалкашка)

У меня уже и деньги есть, а я все сижу....
Желаю тебе поскорее решиться на другую,свободную от алкоголика,жизнь🌸
Мама была довольно строгой
Моя мать была и остаётся деспотичной,отец-запойный алкоголик,вне запоев-довольно успешный мужчина,но для детей всегда отсутствующий. Его уже нет в живых.От матери своей меня воротит ,всегда хотела быть похожей на отца (когда он трезвый конечно),а пьяного ненавидела,но молча.
В качестве льдины мы выбираем алка. Она еще и тает на глазах - наша льдина...
очень точная метафора😢

Поделюсь своим маленьким успехом. Вчера мой алк веселился в командировке,не выходил на связь с обеда. Часов в 9 вечера я не выдержала своей тревоги и написала смс типа как дела? Ответил только в 5 утра. Но! Раньше бы я даже уснуть не могла,названивала бы ему и тряслась от страха ,но в этот раз я даже заснула,удивительно.

Читала у Берна в книге про игру алкоголик,типа я пью а ты накажи меня. Я так раньше и делала,отчитывала своего алка после пьянки,а он винился. Сегодня слова ни сказала когда позвонил. Он даже спросил все ли в порядке со мной 🤣 со мной все в порядке)

Фрау, меня твоя тема как по живому цепляет, как про себя читаю. Я тоже 4 г назад Берна начиталась😢, вылезла из слияния и созить перестала, и фасады держать. Только не помогло мне. Мой алк злее стал, но обходится без обслуживания активного, вот только прогрессирование алкоголизма пошло на глазах. Ну или совпало так. Мне развод с разделом имущества пережить надо, причем имущество тоже движимое, и кредиты на нем большие- во что это выльется адвокат сказал - по всякому может быть. Могу с его долгами остаться по итогу. Но уже все равно, устала бояться.

Когда муж не отвечает на сообщения и на звонки меня всю начинает трясти от страха,мне кажется что с ним что-то ужасное случилось.
Это и мой симптом, причём тоже с детства.. когда родственники задерживались со своих дел, а я дома была одна, рыдала до их прихода. Потом мне пришла в голову мысль, что это не работает, и я (лет в 7) выходила во двор, и кричала - помогите..ничего не происходило, родственники возвращались всегда :SCRATCH:
С Мла аналогично было, даже после разъезда. Мне помогли ВС, я доверилась им.

Спасибо, я только сейчас увидела у себя реальную связь с детством, на твоём примере.

Только не помогло мне.
Не помогло это про что ты имеешь ввиду?

Но уже все равно, устала бояться.
Желаю выйти из ситуации с самым благоприятным исходом для тебя 🥰

Мне помогли ВС, я доверилась им.
Что такое ВС,скажи пожалуйста?
Насчёт страха за других людей,читала возможен такой вариант проекции на них: я боюсь что он не вернётся (с ним что-то случится),считай бросит,а я одна не выживу,я маленький мамонтёнок) похожее чувство возникает в глубоком детстве когда была нарушена связь ребёнка с мамой и нет ощущения привязанности,а есть чувство покинутости и беспомощности и оно сохраняется во взрослом возрасте.

Что такое ВС,скажи пожалуйста?
Насчёт страха за других людей,читала возможен такой вариант проекции на них: я боюсь что он не вернётся (с ним что-то случится),считай бросит,а я одна не выживу,я маленький мамонтёнок) похожее чувство возникает в глубоком детстве когда была нарушена связь ребёнка с мамой и нет ощущения привязанности,а есть чувство покинутости и беспомощности и оно сохраняется во взрослом возрасте.
Высшие Силы. Я иду по шагам Ал-Анон. Признала, что есть Сила более могущественная, способная вернуть мне здравомыслие, и перепоручила ВС свою жизнь и жизни особо волнующих. Без меня разберутся, а я пока буду заниматься своей жизнью.

Это действительно единственное, что возвращает меня к здравомыслию.

Я не знаю, чем у меня был вызван этот контроль повышенный в детстве, переживала конечно за себя (что я останусь одна в доме навсегда и не выживу), помню меня мама со школы не забрала, потому что попала в ДТП, к счастью без травм, но у меня тогда ещё больше закрепилось мнение, что благополучие моё зыбко, и я могу остаться вот этим самым мамонтенком.

Назад
Сверху Снизу