Как прожить с алкоголиком без конфликтов.

Ну я забываю, что все смотрят через призму своей ситуации, и ненаписанное додумывают не всегда в ту сторону что имел в виду. Сорян.
Совет, когда предлагается загнуться в букву зю - всегда левый. Это не чье то додумывание а непонимание реальности автором совета, в данном случае твоё.

Всё гораздо проще. Нам делать для себя, второй или останется на месте или пойдет следом - но это его и только его и желание и решение. Другого просто не дано. Любые попытки подстроиться - ещё глубже зарыться в невроз.

Нормально общаться никто ей не предлагал. Это надо если хочешь сохранить отношения. А ей это не надо. Игнор и все. Когда не за что зацепиться, может и удастся избежать продолжения. Если есть хоть остатки адекватности...

И совет да, хреновенький. Но ТС пишет, что ей надо еще год-два там прожить без вариантов. Какие ваши предложения?

Я всего лишь пытаюсь дать обратную связь со стороны алкаша, чтоб было понятнее что происходит. Обьяснить какие алкаши хорошие и в мыслях нет, запой это отвратительно и для меня тоже, особенно эта потеря контроля. Я изо всех сил пытаюсь бросить пить.
При муже не пью, уезжаю в другую квартиру, а то бы и он не выдержал давно.
У тебя очень малый счетчик - пока ниачем.

Это значит - что ты пить пока не бросила. И неизвестно - насколько эффективны твои мысли о трезвости.

Зачем об этом знать созависимым? У них разве есть проблемы с алкоголем?

ПиСи - твоя мысль о том, что пьянство зависит от действий соза - не нова и как правило, отражает алкомышление.

У тебя очень малый счетчик - пока ниачем.

Это значит - что ты пить пока не бросила. И неизвестно - насколько эффективны твои мысли о трезвости.

Зачем об этом знать созависимым? У них разве есть проблемы с алкоголем?

ПиСи - твоя мысль о том, что пьянство зависит от действий соза - не нова и как правило, отражает алкомышление.
А ты почему такая агрессивная? Я вообще не тебе пишу, а ТС.
Да я и не говорю что бросила. Пытаюсь.
И мысль что непьющие считают что алки пьют просто потому что вкус водки нравится тоже не нова ))

Зачем знать? А проблемы с алкоголем это только когда он внутри тебя? А не когда он есть в твоей жизни так или иначе? Просто думала что практика важнее теории, поделиться тем что и почему происходит важнее, чем обсуждать додумки того, чего не знаешь сам изнутри на практике (к счастью).
Если бы мне надо было решить какой-то вопрос с созом, я бы совершенно логично захотела бы узнать мнение созов, а не обсуждала бы с алками придуманные теории, сложенные из внешнего видения, но без понимания внутренних предпосылок.
Я например долго думала что муж меня спецом выбешивает, чтоб я напилась. И многие алки так считают, чтоб мне дал их раздел? А почитала созов - упс оказывается у людей внутри такое творится рядом с алком, что странно как он вообще сдерживается иногда. А мне откуда знать? Конечно мое отношение к его наездам немедленно поменялось, раньше огрызалась в ответ, теперь считаю что он прав.

А как это понять иначе, как не у тех кто знает все эти чувства и эмоции на практике?

Впрочем если всех раздражает, могу ничего не писать.

А ты почему такая агрессивная? Я вообще не тебе пишу, а ТС.
Да я и не говорю что бросила. Пытаюсь.
И мысль что непьющие считают что алки пьют просто потому что вкус водки нравится тоже не нова ))
Этот форум существует 10500 лет, эта идея вряд ли кому то в голову приходит...

Этот форум существует 10500 лет, эта идея вряд ли кому то в голову приходит...
Так только об этом и читаю. Внешние обстоятельства, чьи-то действия, зависимость - это алкоотговорки. Тогда одно остается - не иначе вкус водки нравится :-D

Ладно, думаю спорить смысла нет, свою мысль что никоим образом ничьи чувства задеть не хочу - думаю донесла. Если мой опыт кому-то хоть чем-то поможет - буду рада, если нет - не примеряйте на себя плз.

Так только об этом и читаю. Внешние обстоятельства, чьи-то действия, зависимость - это алкоотговорки. Тогда одно остается - не иначе вкус водки нравится :-D

Ладно, думаю спорить смысла нет, свою мысль что никоим образом ничьи чувства задеть не хочу - думаю донесла. Если мой опыт кому-то хоть чем-то поможет - буду рада, если нет - не примеряйте на себя плз.
Это внутренние особенности личности и мышления алкоголика. Которые существовали еще до появления водки в жизни.

Я например долго думала что муж меня спецом выбешивает, чтоб я напилась. И многие алки так считают, чтоб мне дал их раздел? А почитала созов - упс оказывается у людей внутри такое творится рядом с алком, что странно как он вообще сдерживается иногда. А мне откуда знать?
есть созы (много) которые думают, что алкоголик бухает специально чтобы соза подвести, боль причинить, неоправдан надежд и все такое.
так что это не алкогольный эгоцентризм, это просто эгоцентризм свойственный детям.

Тема алк - кредит мне близка🙂. Напишу тебе как пример. 4 г назад решила что уйду как кредит вы плачу( был на мне, равен моей зп), и лечение ортодонтическое ребенку. Ок, выплатили. Теперь надо денег подкопить-на первый взнос по ипотеке-жилье алк, до брачное. Потом в каком то невменозе оказалась поручителем по его кредиту , сильно большому. А потом у меня сгорела машина- и снова пришлось брать кредит. Тебе правильно говорят, потом еще что нибудь будет. У соза голова тоже больная, и рядом с алком она в норму не приходит🙂
это она писала в старой теме? или я туплю?

Мне есть куда. На счет всех не знаю. У меня и мною купленное добрачное имущество есть. И в браке мы не одну недвигу взяли. Когда пьяная физиономия достает, я ухожу к себе. Я бы с ума сошла, если бы было некуда ((
Не сошла бы, ко всему привыкаешь, когда выхода действительно нет

Назад
Сверху Снизу