Как прожить с алкоголиком без конфликтов.

Ситуация совсем не патовая)
Да,согласна. Можно наверное и сейчас уйти и отказаться от операций плановых,жить в одной комнате с другими,очень скромно питаться. Честно,я не настолько в отчаянии. Запас терпения есть. Может и дура,не спорю. Хочу уйти закрыв кредиты и сделав операции. Воспользоваться так сказать бесплатным жильем мужа. Пока так мыслю. Но в любом случае для меня это уже ценный Новый взгляд на ситуацию👍🏻На крайняк свалю и выжить можно. А то думала у меня же кредит,все,пздц,выхода нет.
Что касается моей матери то однажды я уже хотела уйти и попросила помощи в съеме,причём в займы. Мне было отказано да ещё и с критикой) нахер,унижаться я не буду больше перед ней.

А я больше ее мужу сочувствую, она всегда делала что хотела, а он ждал и ждал, у нее тоже не было мотивации бросать, был сын который жил с бабушкой, у вашей же нет мотивации бросать у нее все хорошо, за исключением похмелья
Это точно вы подметили,
Я тоже жду, годы идут, живёшь как-то не понятно.
Нужен какой-то резонанс для неё,
Уйти блин на время? Может что-то даст.

Да,согласна. Можно наверное и сейчас уйти и отказаться от операций плановых,жить в одной комнате с другими,очень скромно питаться. Честно,я не настолько в отчаянии. Запас терпения есть. Может и дура,не спорю. Хочу уйти закрыв кредиты и сделав операции. Воспользоваться так сказать бесплатным жильем мужа. Пока так мыслю. Но в любом случае для меня это уже ценный Новый взгляд на ситуацию👍🏻На крайняк свалю и выжить можно. А то думала у меня же кредит,все,пздц,выхода нет.
Что касается моей матери то однажды я уже хотела уйти и попросила помощи в съеме,причём в займы. Мне было отказано да ещё и с критикой) нахер,унижаться я не буду больше перед ней.
Долго это все по времени будет) И не факт, что решив текущие проблемы, не наживешь новых)

Ещё у меня есть один симптом. Когда муж не отвечает на сообщения и на звонки меня всю начинает трясти от страха,мне кажется что с ним что-то ужасное случилось. Это тоже к симптомам созависимости? Похожее с мамой было в детстве. Ждала ее вечером возле окна с работы и тряслась что не придёт.

Ещё у меня есть один симптом. Когда муж не отвечает на сообщения и на звонки меня всю начинает трясти от страха,мне кажется что с ним что-то ужасное случилось. Это тоже к симптомам созависимости? Похожее с мамой было в детстве. Ждала ее вечером возле окна с работы и тряслась что не придёт.
Да .Контроль боишься потерять.

Это точно вы подметили,
Я тоже жду, годы идут, живёшь как-то не понятно.
Нужен какой-то резонанс для неё,
Уйти блин на время? Может что-то даст.
От алков уходят не для их наказания, или их учебы. От алков уходят - потому что не хотят жить с алками.

Ну у меня также было. Твой то вроде как дома пиет, в основном, да? А МБА когда уходил даже если на работу, вернее на очередную из своих работ, я вообще не знала в каком состоянии он вернется, не потеряет ли опять все деньги и телефон, не сядет ли пьяным за руль, не подерется ли на работе)
В какой то момент мне стало плевать вообще на все, да, я перестала звонить, искать, удерживать если шел за бутылкой, но внутри была такая пустота, я только что и могла себя заставить добрести до работы, а вообще хотелось лежать, не вставая с постели и спрятаться под одеялом и даже телек не нужен был.
И первое и второе - ужасные и нездоровые состояния.
Сколько тебе лет?

Тут говорят дохлых лошадей не сравнивают. Но даже МБА, который дичи натворил немеряно и вообще алк ПТ кажется по сравнению с ним почти что няшкой, в трезвом состоянии никогда себе такого не позволял.

Мне 32. Я правильно понимаю что ты в итоге развелась?
Ты совсем молодая еще, беги) Выплатишь кредит,еще какие то причины появятся или будет казаться, что все не так уж плохо) Так и будешь вариться в этом годами. Самое драгоценное - это время)
Развелась, то развелась, правда,еле жива осталась, чуть не прибил он меня. Реально бы убил или сильно покалечил, если бы не смелая соседка.

Развелась, то развелась, правда,еле жива осталась, чуть не прибил он меня. Реально бы убил или сильно покалечил, если бы не смелая соседка.
😢кошмар,сочувствую. Здорово,что решилась и ушла. У меня на работе девочка с синяками приходит периодически. Там правда не алкоголик,просто тиран. Не уходит. И конечно же раньше со стороны я её осуждала,типа как так можно. Сейчас перестала,со стороны оно все просто сделать,а вот на деле...
Сейчас вспоминаю как начинались наши отношения с мужем,все на ладони видно было какой он и чем кончится.Но я как обычно натягивала сову на глобус😆он изменится ,я помогу. Обычные фантазии созависимых. Правда,забавный момент,когда пила я,он пытался сам завязать с употреблением,помню не пил месяц даже😆 сейчас неделя если - то это прям вау. Но давно такого не было. Решила буду работать с психологом,у нас есть помощь по полису,ну и группу онлайн найти плюс здесь тоже очень помогает🥰 а так в моем окружении близком ни у кого нет такой проблемы,и поделиться мне не с кем. Всем спасибо что отклики ❤️

Тема алк - кредит мне близка🙂. Напишу тебе как пример. 4 г назад решила что уйду как кредит вы плачу( был на мне, равен моей зп), и лечение ортодонтическое ребенку. Ок, выплатили. Теперь надо денег подкопить-на первый взнос по ипотеке-жилье алк, до брачное. Потом в каком то невменозе оказалась поручителем по его кредиту , сильно большому. А потом у меня сгорела машина- и снова пришлось брать кредит. Тебе правильно говорят, потом еще что нибудь будет. У соза голова тоже больная, и рядом с алком она в норму не приходит🙂

Если не секрет,после мужа удалось построить отношения с норм мужчиной?
Понимаешь, у каждого свое понятие нормы.Я и раньше то не тяготела к браку в традиционном его понимании. Но так было "положено".
Я всегда себя лучше чувствовала, когда жила одна. Сейчас для меня самыми близкими возможными отношениями с мужчиной могут быть отношения что то вроде гостевого брака, без обязательств.
По большому счету на настоящий момент мне от мужчины нужен только секс, но на постоянной основе, часто менять партнеров - это тоже не мое. Интеллект у партнера, конечно же приветствуется, глупых что мужиков, что женщин не люблю.

Тема алк - кредит мне близка🙂. Напишу тебе как пример. 4 г назад решила что уйду как кредит вы плачу( был на мне, равен моей зп), и лечение ортодонтическое ребенку. Ок, выплатили. Теперь надо денег подкопить-на первый взнос по ипотеке-жилье алк, до брачное. Потом в каком то невменозе оказалась поручителем по его кредиту , сильно большому. А потом у меня сгорела машина- и снова пришлось брать кредит. Тебе правильно говорят, потом еще что нибудь будет. У соза голова тоже больная, и рядом с алком она в норму не приходит🙂
Ну вот и я о чем! не одно, так другое появится! Будь у Фрау пару малолетних детей на руках+декрет+отсутствие своего жилья+этот чертов кредит, я бы сама советовала терпеть хотя бы до выхода на работу.
А тут цена вопроса 200 тыров, не три коп.,конечно, но и не такая уж долговая кабала.

Тема алк - кредит мне близка
Ну вот и я о чем! не одно, так другое появится!
Эх,Спасибо,девочки. Все верно вы говорите...😞 страшно мне,уйду,буду Одна,как мамонтёнок на льдине😆вот этот детский страх и держит меня. Тут болото,боль,но все такое родное,привычное. А там неизвестность.

Я всегда себя лучше чувствовала, когда жила одна.
У меня тоже мечта☺️ Своя уютная квартирка,где обязательно будет большой шкаф с книгами и рядом уютное кресло с торшером☺️
Ты давно развелась?

Эх,Спасибо,девочки. Все верно вы говорите...😞 страшно мне,уйду,буду Одна,как мамонтёнок на льдине😆вот этот детский страх и держит меня. Тут болото,боль,но все такое родное,привычное. А там неизвестность.
Алкоголики деградируют - это факт) Сейчас он еще не производит человека до конца спившегося, многим удается так продержаться довольно долго) Сколь отмерено твоему, кто знает? Дойдет до запоев, начнутся проблемы с работой, начнет агрессировать по пьяни, а тебе уже не 32, а 42 и также своего жилья нет и шансов построить другую семью, уже гораздо меньше, уйди ты сейчас)))))

Назад
Сверху Снизу