Как происходят собрания Анонимных Алкоголиков, взгляд изнутри.

• Автор темы Автор темы daggor
  • Дата начала Дата начала
Пригласили прийти в четверг.
Да, дома стоит запечатанная бутылка водки. Но пить не хочется.

Очень за тебя рад. Не съели ведь? И не отметелили?! 😁

В книжки - почитай. Мне синяя в тему пришлась. Хотя, говорят, что новичкам обычно больше желтая нравится, если тебе ее дали.

Между нами, у меня четыре года назад тоже были больными. Как-то раз после запоя я вообще ходить почти не могла. Сейчас очень редко болят. Для этого надо очень постараться и весь день проходить на высоких каблуках.
Но вообще при всех прочих равных тоже на самую близкую территориально группу хожу.
Разные заболевания ног. У меня полинейропатия (диабетическая стопа в простонародье). И сильный перекос стопы. Видимо, это пожизненно. Алкоголь усугубляет и приводит к ампутации пальцев ног. В больнице насмотрелся.

Очень за тебя рад. Не съели ведь? И не отметелили?! 😁

В книжки - почитай. Мне синяя в тему пришлась. Хотя, говорят, что новичкам обычно больше желтая нравится, если тебе ее дали.
Почитаю. Спасибо, Доныч.

Привет.
... И я ушёл. А они остались (я так понял для изучения учения или чего другого).
Группа закончилась и кто захотел остался потрепаться. Ты тоже мог бы остаться.
Их истории мне не показались страшными. Видал и пострашнее. После ампутации конечностей в больнице.
Хотя было и интересное.
Пригласили прийти в четверг.
Да, дома стоит запечатанная бутылка водки. Но пить не хочется.
Ты присутствовал на группе, как новичок, поэтому основной темой был 1-й шаг. Самая не интересная тема в АА. На группах в основном идет треп "за жизнь", темы берутся из разных источников. Бывает, очень интересно послушать адептов моей секты. Я тоже бывает выдаю всяко-разно.
Удачи.

Привет.Группа закончилась и кто захотел остался потрепаться. Ты тоже мог бы остаться.Ты присутствовал на группе, как новичок, поэтому основной темой был 1-й шаг. Самая не интересная тема в АА. На группах в основном идет треп "за жизнь", темы берутся из разных источников. Бывает, очень интересно послушать адептов моей секты. Я тоже бывает выдаю всяко-разно.
Удачи.
Что значит трёп за жизнь? Люди мучаются от безделья?

Привет.
Что значит трёп за жизнь? Люди мучаются от безделья?
В начале собрания по традиции ведущий задает тему. Берущий слово может высказаться по теме, а может озвучить свои проблемы. На группах рассказывают о былых пьянках и потерях только если пришел новичок. Если новичков нет, то говорят о чем угодно, только не об употреблении. Это было в нашей жизни и мы помним об этом, но говорить об этом нет никакого желания. Пойдешь в следующий раз на группу, не говори, что ты новичок и группа будет вести себя естественно, будет лучше для всех.
Про АА много разных слухов ходит, тоже интересно бывает читать про себя со стороны.
Удачи.

Привет еще раз.
Так о чём же ещё? Как героически поборол соблазн (как в средние века выследил и утопил ведьму?)
С моей стороны ничего героического не было. Проблема употребления отвалилась сама после первого моего прихода на группу.
Я шел не зная, что такое АА и пить бросать не собирался. Мне повезло и я прекратил пить, отвалилось само. Но я по жизни фантастически везучий товарищ.
Удачи.

И в фильме ты такой:
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны
За ними другие приходят
Они будут тоже трудны ©
В этих словах скрыта огромная правда. Трезвость ровной не бывает. Проблемы аховые и их приходиться решать. На трезвую голову получается.
Удачи.
П.С. В "Собачьем сердце" Швондер единственный положительный герой. Но это ИМХО.

В этих словах скрыта огромная правда. Трезвость ровной не бывает. Проблемы аховые и их приходиться решать. На трезвую голову получается.
Удачи.
П.С. В "Собачьем сердце" Швондер единственный положительный герой. Но это ИМХО.
Да. Положительный по революционному режиму:
Посетить мою домашнюю страницу

Спасибо, Швондер! Глаза открыл. А ведь я не еврей!
Да я тоже не еврей, но не о них разговор. Как нибудь потом объясню, почему Швондер славный парень.
К обсуждаемой теме мой ник отношения не имеет.
Трезвость в АА - это технологический процесс. Попозже распишу с подробностями. Владеть такой технологией, как уметь плавать. Только плаваешь не в воде, а в эмоциональных морях. Мне повезло попасть в 1-2%, которые прыгнули и поплыли без обучения и подготовки. Это дано только избранным Богом. Говорю без иронии.
Удачи.

Да я тоже не еврей, но не о них разговор. Как нибудь потом объясню, почему Швондер славный парень.
К обсуждаемой теме мой ник отношения не имеет.
Трезвость в АА - это технологический процесс. Попозже распишу с подробностями. Владеть такой технологией, как уметь плавать. Только плаваешь не в воде, а в эмоциональных морях. Мне повезло попасть в 1-2%, которые прыгнули и поплыли без обучения и подготовки. Это дано только избранным Богом. Говорю без иронии.
Удачи.
Я наверно, много потерял, если мы не встретились. И ещё раз о группах АА. Спасибо тебе огромное:
https://www.youtube.com/watch?v=p1AwYoA8Yfo

АА - это единственное бесплатное сообщество, которое может протянуть руку помощи. (Ключевое слово - "бесплатное").

АА - это единственное бесплатное сообщество, которое может протянуть руку помощи. (Ключевое слово - "бесплатное").
Соседке сделали только один бесплатный укол перед операцией на сетчатку глаза. Уже похоронили. И реанимации не потребовалось.

Я наверно, много потерял, если мы не встретились. И ещё раз о группах АА. Спасибо тебе огромное:
Встреча со мной никак не повлияла бы на твою дальнейшую жизнь, хотя все возможно.
Задаю вопрос с ловушкой. Зачем тебе АА?
Удачи.

Назад
Сверху Снизу