Привет, daggor.
Знакомы эти твои ощущения. У нас с группой случилось примерно то же самое, когда на группе появилась небольшая группа новичков - старогвардейцев. Групп разбилась на два лагеря - староверов и новообрядцев 😁
Изменения мне не нравились. Мне советовали сменить группу. Но я вместо этого так же, как и ты, решил, что ну его нафиг - я просто не буду туда больше ходить.
Еще год я проходил трезвым. А потом ушел в штопор, длившийся больше двух с половиной лет. Сейчас, отчаявшись окончательн, я вернулся на группы. И что я вижу? Группа снова сплоченная. Новообрядцы чудесно сосуществует со старогвардейцами, и главное - все они, сука, трезвые. А я пьяным прокувыркался три года. Но гордый. И не в секте! Кто молодец? Я - молодец!
Теперь я заново читаю БК, попросил о спонсорстве, работаю по шагам. В общем, окончательно вступил в Секту. И искренне надеюсь, что это поможет мне оставаться трезвым, так как без Секты я уже пробовал - хреновастенько как-то выходит.
И да - форум этот, если ты не заметил - та же Секта. Со всеми ее признаками. Есть иерархия (админы и модераторы), есть кланы (клан Мисато, например 😁 ), есть священные тексты (темы с пометкой "Важно" и тема Дреки, книга
Стеца), есть табу (
правила форума), есть выживание из Секты (баны и блокировка), есть "борьба" за новичков.
Так что, если следовать твоей логике - на форум стоит тоже забить. Иначе могут снова одурачить и зомбировать.
Посмотри н меня - во что я превратился под влияением Ирокеза и Совы! 😁