Как происходят собрания Анонимных Алкоголиков, взгляд изнутри.

• Автор темы Автор темы daggor
  • Дата начала Дата начала
Особенно доставило про то, что на собраниях все спланировано и распределено по ролям 😁
Так и есть. Группа людей договаривается между собой - как и что делать, а затем это делают. Если бы не видел сам лично, не поверил бы. А увиденному, и неоднократно как не верить?
Группы, конечно, все разные вот в чем дело. На одной происходит одно, на другой другое, в этом я убедился. Просто у нас в городе 3 группы и 2 из них превратились в то, что я описал. Осталась одна на которую я могу ходить.

А, так разговор про две группы, а я подумал, что АА испортились. Я слышал только два совета в таких случаях - 1) поднять вопрос на деловом собрании и 2) создавать свою группу.

А, так разговор про две группы, а я подумал, что АА испортились. Я слышал только два совета в таких случаях - 1) поднять вопрос на деловом собрании и 2) создавать свою группу.
Вопрос на собрании был поднят - но увы, я услышан не был, а наоборот подвергся обструкции. Остается второй вариант, почему бы и нет - всё таки люди делают группу. В любом случае спасибо за совет. 😄

Ещё совсем недавно было душевно и тепло. А теперь те кто не работает по шагам и со спонсором откровенно выживаются с группы. И высказывания таких людей грубо перебиваются ведущими, как не соответствующие формату группы. Кто говорит "правильно" с точки зрения генеральной линии - те поддерживаются.
Я конечно могу присутствовать там как слушатель, но смысла посещать такие собрания я не вижу.
У вас там что чернокнижники - бульдозеристы все захватили?

У вас там что чернокнижники - бульдозеристы все захватили?
Можно и так их назвать.. Программнутые на всю голову. Причем люди искренне убеждены, что их метод выздоровления единственно верный и правильный, они единственно кто могут называться анонимными, а у остальных проблемы. Всё бы ничего, каждый имеет свою точку зрения и право поступать как заблагорассудится, но то что происходит - откровенно боевые действия против несогласных скажем так.

Бывает, что группы отходят от традиций и концепций АА. Из моего опыта, такие мутанты не живут слишком долго.

Вот я, например, на собраниях городских групп АА не был ни разу, а на собраниях групп по модели АА или АН в одном РЦ бывал много раз. Тем не менее, отзеркалил мне первый пост ТС, но не в смысле собраний групп самопомощи, а в смысле самой жизни в реабилитационном центре - спектакль "от и до", ещё и поголовное стукачество, прессинг, манипуляции и прочее - до сих пор самому не верится, что я, все-таки, отсидел уже. Даже из-за потенциальной возможности повторной отсидки об употреблении алкоты даже мыслей нет !!!

PS. А на городские собрания групп общества АА я ходить буду, опять же, для продолжения работы по программе с целью относительно комфортного существования без употребления алкоты и, как я надеюсь, без повторных реабилитаций !!!

Привет, daggor.

Знакомы эти твои ощущения. У нас с группой случилось примерно то же самое, когда на группе появилась небольшая группа новичков - старогвардейцев. Групп разбилась на два лагеря - староверов и новообрядцев 😁

Изменения мне не нравились. Мне советовали сменить группу. Но я вместо этого так же, как и ты, решил, что ну его нафиг - я просто не буду туда больше ходить.

Еще год я проходил трезвым. А потом ушел в штопор, длившийся больше двух с половиной лет. Сейчас, отчаявшись окончательн, я вернулся на группы. И что я вижу? Группа снова сплоченная. Новообрядцы чудесно сосуществует со старогвардейцами, и главное - все они, сука, трезвые. А я пьяным прокувыркался три года. Но гордый. И не в секте! Кто молодец? Я - молодец!

Теперь я заново читаю БК, попросил о спонсорстве, работаю по шагам. В общем, окончательно вступил в Секту. И искренне надеюсь, что это поможет мне оставаться трезвым, так как без Секты я уже пробовал - хреновастенько как-то выходит.

И да - форум этот, если ты не заметил - та же Секта. Со всеми ее признаками. Есть иерархия (админы и модераторы), есть кланы (клан Мисато, например 😁 ), есть священные тексты (темы с пометкой "Важно" и тема Дреки, книга Стеца), есть табу (правила форума), есть выживание из Секты (баны и блокировка), есть "борьба" за новичков.

Так что, если следовать твоей логике - на форум стоит тоже забить. Иначе могут снова одурачить и зомбировать.

Посмотри н меня - во что я превратился под влияением Ирокеза и Совы! 😁

Прошу прощения за массу очепяток. Планшет. И спешка, связанная с необходимостью срочно отбыть на работу 😄 всем хорошего дня.

Доныч, ты на какую группу ходишь и в какое время ? Вот я, именно в ближайшее время пойти собираюсь - сильно не хочется мне обесценивать опыт реабилитации, да и употреблять желания нет...

Доныч, ты на какую группу ходишь и в какое время ? Вот я, именно в ближайшее время пойти собираюсь - сильно не хочется мне обесценивать опыт реабилитации, да и употреблять желания нет...

Привет, Авиамоделист.

Тебе до моих далековато будет - я в самом отдаленном районе Москвы живу. Поэтому хожу на местные группы: Городок, Экипаж, Горизонт (все они есть в списке московских групп).

Тебе лучше, наверное, москвичей поспрашивать. Я много добрых слов слышал о группах "Московские начинающие", "ЖЗЛ". Но сам я на них не был.

На Ярославке (тоже группа такая - так и называется) завтра (в среду, 27 числа) вечером спикерская интересного дядьки - Иваныч (17,5 лет трезвости). Он хорошо и интересно обычно рассказывает. Может быть туда тебе съездить для начала?

Вот тут больше информации: http://aamos.ru/708-spikerskoe-sobranie-na...e-aa-yaroslavka

Наверное я анонимный? За последнее время наболело, многое меняется и не в лучшую сторону, собираюсь уходить оттуда. Вот написал свой небольшой поток сознания, покритикуйте меня, те кто в теме. И те кто не в теме тоже. 😄

Ты описал абсолютно нормальную атмосферу в среде анонимных, они изначально были те еще фанатики, то что сейчас можно найти мягкие толерантные группы - это как раз новые веяния. Такое же смягчение нравов как в обычных религиях, теперь ведь никто не удивится например если ты называешь себя православным, а на службы не ходишь и не постишься.

Тебе до моих далековато будет - я в самом отдаленном районе Москвы живу. Поэтому хожу на местные группы: Городок, Экипаж, Горизонт (все они есть в списке московских групп).
Городок, это в Железнодорожном чтоли? Я туда тоже ходил.

Доныч, в Зелике много народу на группы ходит? Все собираюсь доехать (я в Митино живу), открыть для себя новые группы.

Доныч, в Зелике много народу на группы ходит? Все собираюсь доехать (я в Митино живу), открыть для себя новые группы.

В Митино буквально неделю назад группа открылась. В храме - 1-я Муравская, 39.

Вот только точно не помню - то ли по субботам, то ли по воскресеньям собирается. В 19.00 кажется. По-моему все-таки по субботам.

В Зеленограде три группы - Городок (вторник, четверг, 19.00), Экипаж (пн, ср, пт, 19.00) и Горизонт (вс, 19.00). Все адреса есть на aamos.ru.

Народу ходит от 8 до 25 человек. Когда как. Но меньше 8-10 редко бывает.

Приезжай. Буду рад познакомиться.

У нас на АА в основном только сливы и есть) Поплачется человек, или злобу расскажет, да и полегчает ему. Не напьется с горя, обиды или радости - уже хорошо)

еще какой субъективный! )) АА разделилось на хитрых демонов и простодушных, бедных алкашей.)

Не знаю.. Я не ААшница и не в программе. Для меня это место, куда я всегда могу придти. Место с живыми алкоголиками, которые поймут, в отличие от не.
Но главная причина посещений всё же есть? Может подружилась с кем. У меня больничный ещё неделю, думаю сходить по месту жительства.

Назад
Сверху Снизу